Дык мы уже этот момент обсудили, но даже с извлечёнными пластинами обычный милицейский жилет соответствовал 2-му классу защиты, а это всё же лучше, чем совсем ничего.Мартовсктй Кот писал(а):Ты знаешь как все ппсники их носят?
Пластины то вытаскивают
Ну, судя по профилю, ты из нас двоих «пейсатель» даже несколько более плодовитый, чем я: у тебя 1,66 сообщения в день против моих 1,60Мартовсктй Кот писал(а):Дим скок ж у тя свободного времени то?:-) ты просто в топе по запискам тут:-)

Просто зацепила тема, поскольку лежит на пересечении сразу нескольких областей интереса, которые являются моими персональными интересами – «безопасность», «самооборона», «гражданское оружие» и т.п. Случай и правда уникальный и беспрецедентный не только для Москвы, но и для всей России.
Вспомнил в связи с этим несколько подобных крупнейших трагедий в Штатах. Как только подумаю, что нечто подобное возможно у нас, просто холодок по спине пробегает:
- Массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук» (Коннектикут, США) - 28 погибших, 2 раненых;
- Массовое убийство в Виргинском политехническом институте (Вирджиния, США) - 33 погибших, 25 раненых;
- Массовое убийство в школе «Колумбайн» (Колорадо, США) - 15 погибших, 23 раненых.
Значит всё-таки были правы те, кто с самого начала утверждал, что действия полицейских не были достаточно профессиональными и не соответствовали действующим инструкциям.Соломея писал(а):Сейчас говорят, не было бронежилетов.
Мы же – часть общества, это наше неотъемлемое право – обсуждать и критиковать власть (а полицейские – представители власти).Соломея писал(а):Мы такие толковые..Задним числом чужие действия обсуждать..
![]()
Соломея писал(а):Ты ответил! Значит ты ...![]()

Кстати, я сейчас ещё ращ внимательно изучил две фотографии окна класса с пробитыми пулями стёклами (размещённую мной и тобой), и заметил, что это явно два разных окна (по мелким деталям видно), т.е. получается, что он вёл огонь аж из двух окон (если, конечно, полицейские не вели ответный огонь по нему снаружи здания, что вряд имело место – боялись заложникам навредить). Выходит, он там почти «Сталинград» устроил…Соломея писал(а):Нашла фотографию окна класса.
Я бы даже сказал, что пуля из «мелкашки» не может пробить вообще практически ни один современный бронежилет, предназначенный для защиты от огнестрельного оружия.kohinor51 писал(а):обычная пуля из мелкашки, тем более после бронежилета - вроде как, на такое не способна
Для тех, кто не сильно разбирается в оружии - для сравнения фото патронов нескольких распространённых калибров:

Крайний справа – это патрон калибра .22 LR (для «мелкашки»), второй справа – калибра 5.56×45 мм NATO (военный аналог коммерческого патрона .223 Rem.). Сам калибр (диаметр) пули у них практически идентичный, но вот масса пули и количество пороха в заряде – отличается очень сильно (это очень хорошо видно даже просто визуально), отсюда и характеристики несопоставимые.
Для ясности: калибр 5.56×45 мм – это основной промежуточный патрон, используемый в таком натовском оружии как известные всему миру штурмовые винтовки М16, FN SCAR-L, Steyr AUG или H&K G36. А самое известное широкой публике «оружие» калибра .22LR – это винтовка Anschütz 1827F для биатлона. Уже из этих примеров применения становится очевидной разница в назначении, мощности и поражающем действии этих двух боеприпасов.
Думаю, дело не в этом. Просто все его близкие до сих пор пребывают в состоянии глубокого шока, им сейчас нужно с психологом общаться, а не с судьями и адвокатами. Не дай бог никому такое пережить.kohinor51 писал(а):Что вполне возможно, в случае, если он был нужен только в качестве "медалиста", "отличника" и т. п.