происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Re: происшествие в школе 263

#376 Сообщение Stranger707 »

Мартовсктй Кот писал(а):Ты знаешь как все ппсники их носят?
Пластины то вытаскивают
Дык мы уже этот момент обсудили, но даже с извлечёнными пластинами обычный милицейский жилет соответствовал 2-му классу защиты, а это всё же лучше, чем совсем ничего.
Мартовсктй Кот писал(а):Дим скок ж у тя свободного времени то? :-):-) ты просто в топе по запискам тут:-)
Ну, судя по профилю, ты из нас двоих «пейсатель» даже несколько более плодовитый, чем я: у тебя 1,66 сообщения в день против моих 1,60 ;-)

Просто зацепила тема, поскольку лежит на пересечении сразу нескольких областей интереса, которые являются моими персональными интересами – «безопасность», «самооборона», «гражданское оружие» и т.п. Случай и правда уникальный и беспрецедентный не только для Москвы, но и для всей России.
Вспомнил в связи с этим несколько подобных крупнейших трагедий в Штатах. Как только подумаю, что нечто подобное возможно у нас, просто холодок по спине пробегает:
- Массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук» (Коннектикут, США) - 28 погибших, 2 раненых;
- Массовое убийство в Виргинском политехническом институте (Вирджиния, США) - 33 погибших, 25 раненых;
- Массовое убийство в школе «Колумбайн» (Колорадо, США) - 15 погибших, 23 раненых.

Соломея писал(а):Сейчас говорят, не было бронежилетов.
Значит всё-таки были правы те, кто с самого начала утверждал, что действия полицейских не были достаточно профессиональными и не соответствовали действующим инструкциям.
Соломея писал(а):Мы такие толковые.. :unknw: Задним числом чужие действия обсуждать.. :unknw:
Мы же – часть общества, это наше неотъемлемое право – обсуждать и критиковать власть (а полицейские – представители власти).
Соломея писал(а):Ты ответил! Значит ты ... :-)
:blush2:
Соломея писал(а):Нашла фотографию окна класса.
Кстати, я сейчас ещё ращ внимательно изучил две фотографии окна класса с пробитыми пулями стёклами (размещённую мной и тобой), и заметил, что это явно два разных окна (по мелким деталям видно), т.е. получается, что он вёл огонь аж из двух окон (если, конечно, полицейские не вели ответный огонь по нему снаружи здания, что вряд имело место – боялись заложникам навредить). Выходит, он там почти «Сталинград» устроил…

kohinor51 писал(а):обычная пуля из мелкашки, тем более после бронежилета - вроде как, на такое не способна
Я бы даже сказал, что пуля из «мелкашки» не может пробить вообще практически ни один современный бронежилет, предназначенный для защиты от огнестрельного оружия.

Для тех, кто не сильно разбирается в оружии - для сравнения фото патронов нескольких распространённых калибров:
Изображение
Крайний справа – это патрон калибра .22 LR (для «мелкашки»), второй справа – калибра 5.56×45 мм NATO (военный аналог коммерческого патрона .223 Rem.). Сам калибр (диаметр) пули у них практически идентичный, но вот масса пули и количество пороха в заряде – отличается очень сильно (это очень хорошо видно даже просто визуально), отсюда и характеристики несопоставимые.
Для ясности: калибр 5.56×45 мм – это основной промежуточный патрон, используемый в таком натовском оружии как известные всему миру штурмовые винтовки М16, FN SCAR-L, Steyr AUG или H&K G36. А самое известное широкой публике «оружие» калибра .22LR – это винтовка Anschütz 1827F для биатлона. Уже из этих примеров применения становится очевидной разница в назначении, мощности и поражающем действии этих двух боеприпасов.
kohinor51 писал(а):Что вполне возможно, в случае, если он был нужен только в качестве "медалиста", "отличника" и т. п.
Думаю, дело не в этом. Просто все его близкие до сих пор пребывают в состоянии глубокого шока, им сейчас нужно с психологом общаться, а не с судьями и адвокатами. Не дай бог никому такое пережить.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#377 Сообщение Соломея »

А ведь правда разные окна! Что смущает - в правом углу виден шкаф (или стеллаж) на обеих фото..

"После обыска дома и изъятия из квартиры оружия родителей Сергея допросили, после этого они вообще перестали выходить на связь. В том числе полностью бросили несовершеннолетнего сына на произвол судьбы. Они не только не являлись на допросы (несовершеннолетних нельзя допрашивать в отсутствие законных представителей), но и не пришли на суд по избранию Сергею меры пресечения, а также не стали приглашать сыну адвоката.

Мальчика защищает дежурный адвокат, назначенный судом. Сергей помещен под арест на два месяца.

Как выяснило издание, Сергей вырос в семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. Его дед по матери — генерал ФСБ, сына для своей дочери он тоже подобрал под стать – отец Сергея является сотрудником засекреченного НИИ, которое, по данным издания, напрямую связано с ФСБ, МВД и ГРУ.

Также издание нашло друзей Сергея (раньше сообщалось, что мальчик не ладил с одноклассниками, что оказалось не совсем правдой).

По словам друзей, Сергей не скрывал, что его семья связана со спецслужбами. За учебой Сергея следила бабушка, Любовь Ивановна, которая довольно жестко контролировала внука, а также входила в родительский комитет класса.

Сергей с первого класса был в школе на хорошем счету, отлично учился, проявлял математические способности, вероятно, родители весьма строго требовали с мальчика, и до поры до времени он отвечал их чаяниям.

"Произошла страшная трагедия: мальчик просто не выдержал умственных нагрузок и ответственности и сорвался", - считает одна из членов родительского комитета.

Издание сообщает, что класс, в котором учился Гордеев, - физико-математический: еженедельно восемь уроков физики и шесть математик. Но родители не ограничивались школьной программой, после школы Сергей шел к репетиторам по физике, математике и английскому, поскольку собирался поступать на механико-математический факультет МГУ

"У него минуты свободной не было, всё время учеба, мы звали его в кино, он очень хотел, но нельзя — надо учиться. У него вообще не было выходных, — рассказал изданию друг Сергея. — Андрей Николаевич /убитый Гордеевым учитель географии/ за одну из презентаций поставил Сереге тройку, но он был добрым человеком и никогда бы не испортил ему аттестат, ведь Серега шел на золотую медаль. И все это знали. Это глупость, что он мог из-за оценки убить Андрея Николаевича", - считает одноклассник.

По словам друзей, Сергей, неоднократно говорил, что хочет быть бандитом. Всерьез, впрочем, эти слова никто не воспринимал. Потом, правда, парень разочаровался в "бандитском" ремесле.

За два дня до трагедии Сергей рассказал друзьям, что серьезно поругался с родителями и пересмотрел свои взгляды на жизнь. "Заявил, что бандитом он больше не хочет быть. Так и сказал: я потерял веру и цель", — вспоминает друг.

После ссоры с родителями Сергей искал поддержки в соцсетях, но, похоже, не нашел.

Подросток любил компьютерные игры, но когда у него появилась игровая приставка, родители решили, что он недостаточно усерден, и отняли игрушку. Это произошло как раз перед новым годом — родители забрали пульт, сказав, что отдадут летом, дескать, сейчас не до игр, надо учиться.

"Я псих, я сошел с ума", — неоднократно повторял Сергей во время захвата класса, вспоминают друзья. При этом, держа одноклассников на мушке, парень неожиданно пустился в откровенности.

Сергей рассказывал, что вырос в православной семье, что его с детства учили верить в Бога, много говорили про то, что существует рай и ад. Что он хочет умереть, но не хочет быть самоубийцей. "Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, — рассказал друг. — Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии. Потом рассказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью — таких, кто может распоряжаться чужими жизнями", - поделился одноклассник Сергея.

По мнению специалистов, в группе риска по самоубийствам и подобным срывам внешне вполне благополучные дети. "Среди таких вот тихих спокойных детей, очень начитанных, задавленных учебой и грузом ответственности, и происходят такие срывы. То, что от ребенка в такой ситуации фактически отказались родители, — очень страшно. Мальчиком должны заниматься специалисты, возможно, ему потребуется лечение", - считает адвокат Евгения Мартынова, которая много лет работает с подростками, склонными к суициду. "
http://piter.tv/event/Shkol_nij_strelok_0/

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Stranger707 писал(а): все его близкие до сих пор пребывают в состоянии глубокого шока,
Да, семье ОЧЕНЬ тяжело. Им не позавидуешь, конечно..
Мальчику тоже очень плохо, сам виноват.. Но остаться без поддержки ВСЕХ и семьи, отстраненность - это ли не проявление эгоизма, совершенно жуткого?
Он - продукт их семьи. Никогда нормальные родители не покинут своего ребенка в горе, беде, болезни. Нельзя замыкаться на только своем горе, собрались - и вперед!! Если уж не смог сына воспитать, расхлебывай!
И где родительский инстинкт?..
Я все время думала, что те 40 мин, что отец провел в классе с сыном наедине, отец НАТАСКИВАЛ его - ЧТО говорить и КАК.
Как профи, подсказывал, пытаясь вытащить сына, мальчишку..
Конечно, ругал, был в шоке, но НАТАСКИВАЛ, стараясь вытащить из ситуации, вдалбливал ПЛАН в голову больную.
Вероятно, я ошибалась.
Ушли в горе и завязли в нем.
И так виноваты перед ним, виноваты.. Просто так с ума не сходят, довели его созданной жизнью, не берегли, не помогали..И сейчас САМОУСТРАНИЛИСЬ. Они в печали... :unknw:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#378 Сообщение kohinor51 »

Подросток любил компьютерные игры, но когда у него появилась игровая приставка, родители решили, что он недостаточно усерден, и отняли игрушку. Это произошло как раз перед новым годом — родители забрали пульт, сказав, что отдадут летом, дескать, сейчас не до игр, надо учиться.
А, понятно. Похоже, что люди с единственно верным мнением, которое самое правильное, превратили безобидные школьные предметы в средство истязания и психологической обработки. Причем отвлечься на что-то другое нельзя, чтоб не вышел из-под контроля. И вот миссия провалилась...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я все время думала, что те 40 мин, что отец провел в классе с сыном наедине, отец НАТАСКИВАЛ его - ЧТО говорить и КАК.
Конечно, ругал, был в шоке, но НАТАСКИВАЛ, стараясь вытащить из ситуации, вдалбливал ПЛАН в голову больную.
Вероятно, я ошибалась.
Возможно, убедился, что сын помешался, и никакой план никуда вдолбить не получится?

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Компьютерные игры - возможно, не самое лучшее средство от стресса, предпочтительнее какой-нибудь спорт, - только к которому душа лежит, что позволяет снять психологическую нагрузку, а не добавить к ней новую, вроде: "самбо, потому что так надо" или "ты должен пробежать 100м за столько-то!" :nono: Но если ничего другого нет, сойдет и: убить компьютерного монстра, погонять в машинки и т.п.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Stranger707

#379 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Мальчику тоже очень плохо, сам виноват.. Но остаться без поддержки ВСЕХ и семьи, отстраненность - это ли не проявление эгоизма, совершенно жуткого?
При чём тут эгоизм? Просто его близкие сейчас находятся в таком состоянии, что просто физически не могут выполнять роль представителя его интересов в рамках уголовного процесса, понимаешь?
Соломея писал(а):И где родительский инстинкт?..
Этот инстинкт начинает очень серьёзно сбоить, когда твоё чадо совершает такие поступки, которые не укладываются у тебя в голове. Это вполне естественно.
Помнишь «Тараса Бульбу» Николая Васильевича Гоголя и слова Тараса в адрес сына-предателя - «Я тебя породил, я тебя и убью!»? Разве в той ситуации, даже после таких слов кто-то может усомниться в наличии у Тараса Бульбы совершенно нормального и естественного родительского инстинкта? Просто, когда он убивал Андрея, после того подлого предательства, которое он совершил, Тарас уже не считал его своим сыном.
Так что скорее здесь нужно говорить не о родительском долге, а о долге сыновнем. Разве убийца подумал, совершая этот поступок, как он ударит по его близким?..
Соломея писал(а):Я все время думала, что те 40 мин, что отец провел в классе с сыном наедине, отец НАТАСКИВАЛ его - ЧТО говорить и КАК.
Ты серьёзно так рассуждаешь? Сама бы также поступила в такой ситуации? Если так - без комментариев %-)

Соломея

#380 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а): близкие сейчас находятся в таком состоянии, что просто физически не могут выполнять роль представителя его интересов в рамках уголовного процесса
Соломея писал(а):Он - продукт их семьи. Никогда нормальные родители не покинут своего ребенка в горе, беде, болезни. Нельзя замыкаться на только своем горе, собрались - и вперед!! Если уж не смог сына воспитать, расхлебывай!
Ответила ранее. Сын в беде, сын убийца - расхлебывай. Горевать собрались? Не время.
Время требует другого. Действий.
Stranger707 писал(а):Ты серьёзно так рассуждаешь?
Думай, что хочешь. Я плохой человек.
Дмитрий, а ты (не дай, Бог!!) ? Не стал бы сыну помогать? Извини.
Любить детей надо любыми, черненькими и беленькими..Посмотри дурацкие передачи по НТВ или в "Пусть говорят!" - все матери-отцы с пеной у рта детей своих защищают, уж так все очевидно зачастую, так внятно - а ПЫТАЮТСЯ оправдать..Помочь.
Кстати, они опомнились. Сегодня нанят адвокат, участие проявляют.
Я в себя не могу прийти: было сообщение, что прощание с учителем А.Кирилловым устроено в стенах школы. Вот уж не правильно! Вот уж удар по нервам детям! Они теперь будут бояться в школу ходить, смерть для них ужасна!
ТАК бы они ничего не видели, закрыли бы класс биологии-географии - не было бы соприкосновения со смертью непосредственного. Ошибка. Тяжелая ошибка.
Я себя вспоминаю, у нас в школе в 5 классе мальчик погиб, так мы его парту лет.. несколько стороной обходили - боялись.. И сейчас вспоминать тяжело - детский УЖАС остался.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#381 Сообщение Lurker-beta »

Сейчас говорят, не было бронежилетов.
А по инструкции обязаны быть?
Чую сейчас окажется как и в случае с убийством ударом кулака в голову:
дадут год т.к. убийство не преднамеренное. Т.к. стрелок сможет заявить: стрелял в корпус чтобы отпугнуть т.к. знал что там должны быть бронежилеты, а мелкокалиберная винтовка их не пробьёт.
Т.е. покушения на жизнь сотрудников полиции нет, только нападение на них.

С учителем тоже с точки зрения нашего закона не всё понятно. Если он действительно попытался отнять оружие, то это можно квалифицировать как превышение пределов самообороны.(ведь стрелок на учителя не нападал первым, в противном случае как учитель мог бы пытаться отнять оружие? Это конечно при условии, что он действительно пытался.)

Захвата заложников тоже нет т.к. требований не было.

P.S. Я не веду к тому, что стрелок белый и пушистый. Я веду к тому, что закон что дышло.
P.P.S. Поправьте если я в чём-то ошибаюсь.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Stranger707

#382 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Горевать собрались? Не время.
Повторюсь: они не "собрались горевать", они физически находятся в таком состоянии, в котором эффективное выполнение функций участника процесса невозможно.
К примеру, если адвокат серьёзно болен, и он понимает, что не в состоянии качественно выполнять свои функции в суде, то он уведомляет об этом суд, отказываясь принять участие в заседании (это нормальный и профессиональный шаг). Соответственно, в этом случае его либо заменяет другой адвокат, либо заседание переносится.
В данном случае заседание суда решало вопрос о выборе меры пресечения для преступника, а результат этого заседания был предрешён, так что никакого принципиального значения присутствие или отсутствие близких подследственного на суде не сыграло.
Моральный же фактор (вопрос о моральной поддержке преступника) я сознательно выношу за скобки обсуждения (это не наше дело).
Соломея писал(а):Дмитрий, а ты (не дай, Бог!!) ? Не стал бы сыну помогать? Извини.
Зависит от ситуации, и я не случайно напомнил тебе о сюжете повести Гоголя (в том случае мне близка позиция Тараса Бульбы).
Соломея писал(а):Я в себя не могу прийти: было сообщение, что прощание с учителем А.Кирилловым устроено в стенах школы. Вот уж не правильно!
Я так не считаю. В данном случае учитель пользовался большим уважением и среди учеников, и среди коллег. Кроме того, он погиб при исполнении служебных обязанностей, можно сказать – на посту. Где ещё проводить прощание, как не в школе?..
А смерть – она всегда рядом, среди нас. И детям об этом тоже надо помнить, не забывая, насколько бренна и хрупка жизнь, насколько её надо уважать, ценить и защищать.
Соломея писал(а):Я себя вспоминаю, у нас в школе в 5 классе мальчик погиб, так мы его парту лет.. несколько стороной обходили - боялись..
Это не ваша вина, а вина ваших педагогов, которые, как психологи, должны объяснять суть этих вещей детям. Опасаться надо не самой смерти, а того, что к ней приводит – равнодушия, жестокости, агрессии, чёрствости, безответственности и т.д.

Lurker-beta писал(а):P.S. Я не веду к тому, что стрелок белый и пушистый. Я веду к тому, что закон что дышло.
P.P.S. Поправьте если я в чём-то ошибаюсь.
На счёт закона ты прав, но ты уж что-то слишком перегибаешь. В данном случае, никакое дышло не изменит сути ситуации: псих ворвался в школу и убил несколько человек (хорошо хоть, что дети не пострадали). Что тут рассусоливать?..

Соломея

#383 Сообщение Соломея »

Lurker-beta Идея в рассуждениях есть. :good: Уважаю юридические знания.

Stranger707

#384 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Идея в рассуждениях есть. :good: Уважаю юридические знания.
Да какие там знания, какая идея?
Про Рафика, который «совсем неуиноуный», слышала? А такой литературный приём как гипербола - знаешь? Вот это она самая и была.

Вообще, позиция адвокатов «дьявола» в этом деле смотрится крайне странно и неадекватно. Человек совершил особо тяжкое преступление, если он невменяем – ему место в дурдоме самого строго режима (пожизненно), если вменяем… по закону – только 10 лет, максимум. К сожалению.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#385 Сообщение kohinor51 »

Lurker-beta

Не думаю, что дело захотят повернуть в таком ключе, потому что столь откровенная ложь вызовет массовое недовольство - как среди родителей учащихся школы, так и среди сослуживцев покойного полицейского (и среди учителей, но на эту социальную группу "принято" плевать).
Поэтому, более вероятно: найдут смягчающие обстоятельства (нервный срыв, психоз), чтобы не назначать полный срок (всё равно это будет несколько лет), и потихоньку сделают так, чтобы сидел... не совсем как все.
Смягчающие обстоятельства действительно есть, ближайшие родственники своими воспитательными мерами систематически делали из парня полного психа.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Соломея

#386 Сообщение Соломея »

1. "Есть время для любви, для мудрости другое"..
Горюй, сколько угодно. Сколько влезет. НО: потом.
Нужны действия. Решение всех вопросов. Соберись - и решай. Ситуация слишком острая, не до нервов. Нервы потом. Горести потом. Работай, папа! Действуй, мама! Позже рассусоливаться будете.
Потом погорюете. Время будет. СЕЙЧАС времени нет.
2. Адвокаты на работе. Они работают. У папы с мамой жизнь. Сын. У него других родителей нет.
3. Здесь ситуация другая, не Тарас Бульба. Мальчик помешался. И его довела В ТОМ ЧИСЛЕ семья.
ТАМ - сознательное предательство, ЗДЕСЬ запутавшийся в жизни, уставший ребенок, нервы которого не выдержали напряжения. Свихнувшийся, никому не нужный 15летний ребенок.
4. Не знаю... По-прежнему не понимаю прощания В ШКОЛЕ. Прощались бы ... где там, что поближе? Отделении местной власти каком-нибудь.. У каждого ребенка свое восприятие жизни. И смерти.
Мягче надо с ними, задумываться обо всем.. Мне кажется, школу вообще закроют. Если финансы городские позволят. Сейчас деньги к ним хлынут..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вероятно, во мне умер хороший адвокат.. :~[

Stranger707

#387 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):Мне кажется, школу вообще закроют.
C какого перепуга? А нескольким сотням детей из окрестных домов где прикажешь учиться?
Соломея писал(а):Вероятно, во мне умер хороший адвокат..
Твою бы энергию, да в нужное русло...

Соломея

#388 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а):Твою бы энергию, да в нужное русло...
Ес. Сама пугаюсь.. :unknw:
Stranger707 писал(а):C какого перепуга? А нескольким сотням детей из окрестных домов где прикажешь учиться?
А Дубровка?... Перестал народ ходить туда. НЕ СМОГЛИ люди. А здесь дети..
Но страна наша не из богатых.. Придется, опустив голову, смириться со многим. ОЧЕНЬ тяжело.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Stranger707 Подставляюсь. Брось еще камень в меня: знаешь, чем сейчас была занята?..Кошку кормила. Из ложечки, стоя на коленях перед ней. Она очень плохо ест, экзот, мучается зверек со своим прекрасным маленьким, декоративным носиком, не чувствует запаха еды. И не ест. Обессилить может, но НЕ ЕСТ. Не видит огромными глазами, не унюхивает отсутствием носа..
Отношусь с пониманием - ТАКОЙ ЗВЕРЕК. Ей самой плохо. Завела? .. Вот и вожжайся.
Под кошку подлаживаюсь. Под КОШКУ! .. А они сына прохлопали..

Stranger707

#389 Сообщение Stranger707 »

Соломея писал(а):А Дубровка?... Перестал народ ходить туда. НЕ СМОГЛИ люди. А здесь дети..
Возможно, ты будешь немного удивлена, когда узнаешь, что тот самый «Театральный центр на Дубровке», где в 2002 году произошёл теракт с большим количеством жертв (здание по адресу г. Москва, ул. Мельникова, 7), в настоящее время отремонтирован и функционирует полным ходом. В частности, в том самом зале, где произошла трагедия, сейчас проводятся спектакли так называемого «Цирка танцующих фонтанов Аквамарин» (кривляющиеся клоуны, весёлая музыка и всё такое), основная публика – дети. Так что ты неправа – люди туда ходят, и их это обстоятельство не смущает (не буду рассуждать на тему – хорошо это или плохо).

Соломея писал(а):Кошку кормила.
Соломея писал(а):Под кошку подлаживаюсь. Под КОШКУ!
Пфффф, удивила! Да я этим же самым занимаюсь по несколько раз в день! Мы – рабы котов, разве для тебя это новость? ;-)
Вот только коты никогда не убивают людей… но мы любим их не только за это :-)

Соломея

#390 Сообщение Соломея »

Stranger707 писал(а): «Театральный центр на Дубровке», где в 2002 году произошёл теракт с большим количеством жертв (здание по адресу г. Москва, ул. Мельникова, 7), в настоящее время отремонтирован и
Не знала. Поинтересуюсь.
А как они боролись за Дубровку.. Сколько фильмов позитивных создано, сколько милейших интервью, сколько ласковых бесед с упрямым народом..
Прошло много времени. А здесь вчерашние события.
Stranger707 писал(а): Мы – рабы котов, разве для тебя это новость? ;-)
Кошка - это пример. Реально с ложечки кормлю и тихо радуюсь, когда ест..
Так я со всеми так. Стараюсь понимать каждого.
Я не себя хвалю. Я семью с умным замученным мальчиком понять не могу.
Загубленная жизнь. У всех. И смерти. Две.

Ответить