Бросил курить..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Iris Strange
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: наконец-то
Re: Бросил курить..

#376 Сообщение Iris Strange »

bobrovka писал(а):Объясните, зачем люди вообще курят ?
Начинают курить или продолжают курить?
Со вторым пунктом, по-моему, давно все ясно: физиологическая + психологическая зависимость.
По первому пункту:
1. Сознательное подражание привлекательному образу (отца, вожака, актрисы). Сигарета в таких случаях является "вещественным доказательством" взрослости (мужественности, стильности) курильщика по аналогии с курящим идеалом.
2. Вынужденное принятие привычки как атрибута сообщества. Здесь действует принцип "не хуже других".
3. Выстраивание ритуала как камуфляжа психологических проблем. Программа, систематически переключающая внимание с актуальных вопросов на несложные, привычные - а следовательно, успокаивающе и внушающие уверенность, - действия.

Добавлено спустя 25 секунд:
З.Ы. Не курю.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт янв 05, 2016 20:42, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней

#377 Сообщение sland »

Бросил уже как года полтора наверно, на последней пьянке для куражу пару раз пыхнул(две тяжки), а так не курю и не тянет и планирую никогда не возвращаться к этому занятию по возможности(курил лет 10-ть по 1.5-2.5 пачки в день).

Niels
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Громокот :)

#378 Сообщение Niels »

Раза 3 пытался бросить курить, причем конкретно :)
1 раз, таблетки. Месяц с небольшим продержался.
2 раз, таблетки. Месяц с небольшим продержался.
3 раз. Гипнотизер. Да, звучит глупо и неправдоподобно. Через знакомых узнал о тетеньке (даже бабушке), которая помогает людям бороться с их недугами так сказать. Лично мой хороший знакомый имеет проблемы с алкоголем. После посещения бабушки, РЕАЛЬНО перестает пить. С его слов. Пришел, бабушка дала понюхать стакан с водкой. Говорит, вот, чувствую, водка. Сзади постояла, что-то там поговорила над головой, потом перед ним, и так минуты 3-4. Потом дает понюхать тот же стакан, он говорит, я вообще ничего не чувствую. А что бы начать выпивать дальше, приезжает к ней и "раскодируется".
Так вот, решил я тоже сходить к этой бабушке, а сумму она не называет, говорит кто сколько даст и на том спасибо. Тоесть развода на деньги нету вообще никакого. Приезжаю с утра. Захожу. Говорю, немогу бросить курить. Та со мной чуть поболтала. Я встал. Говорит стой, расслабься, не о чем не думай. Глаза закрой. Встала сзади, начала водить руками над головой (не помню, трогала или нет саму голову), говорила что-то вроде "ты не хочешь больше курить", "ты забыл вкус первой сигареты", "ты не чувствуешь сигарету" и т д. Так продолжалось еще 2-3 минуты, помню перед мной тоже становилась. Все. Говорит, если друзья будут звать курить, скажи ты не куришь и все. Уже в тот момент у меня пропало большая часть желания курить ( а с утра я это постоянно делаю). Пока дошел до метро, доехал до дома и т д. Вообщем первый день иногда возникало желание покурить, но настолько маленькое, что легко было перебить.
На 3 день я забыл что курю. Я был в восторге. РЕАЛЬНО не хотелось, даже немного отталкивало. Прошла неделя, две, три, месяц. Я зажил новой жизнью. Прохаркался как говориться по утрам. Бегаешь на работе по лестнице и такая легкота, это замечательное чувство. И вот, настал день ИКС. Я иду на свадьбу друга. Естественно выпивал. Голова дурная, решил попробовать покурить. После долгой "передышки" меня должно было вшторить с 2 тяг. Я тяну...ии? И ничего не чувствую. Будто куришь палку пустую, вдыхаешь простой воздух. Я выкурил 2 штуки подряд, ниче не чувствую. Думаю, нафиг надо. Это как пить безалкогольное пиво. Вроде пьешь, а ничего не чувствуешь. Шло время. Неделяю, еще одна, третья, там уже и третий месяц пошел. И начал я пить часто пиво. А по привычке курил. Зачем курил, раз ничего не чувствовал, сам не знаю. Причем все начиналось с 1 шт в день. Вообщем так, я за месяц вернулся к сигаретам, и со временем стал чувствовать их "вкус". Часто задумываюсь еще раз обратиться к ней. Не знаю как она это делает, но на самовнушение это не очень похоже. Впервые с таким сталкивался. Вот и поделился своей историей :)

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#379 Сообщение Barabas »

Niels,
Если глубоко не копать, то бабка использует эту методику:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кодирование_(медицина)
(ссылку копировать полностью).

Поглубже можно почитать здесь: http://www.narcom.ru/law/system/78.html
Последний раз редактировалось Barabas Вт янв 05, 2016 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Dragos
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Versys

#380 Сообщение Dragos »

Снова бросил... Надеюсь надолго))))
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

car5car
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#381 Сообщение car5car »

Орел! Теперь бросай пить и наркотики. :-)

*VVS*
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#382 Сообщение *VVS* »

Перешел на электронное парение, месяц уже не курю обычных сигарет.
Запах дыма стал неприятен, даже когда кто то рядом курит.
Пропал утренний кашель.
Минусов пока не обнаружил...
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть

#383 Сообщение fvadim »

Niels писал(а):а сумму она не называет, говорит кто сколько даст и на том спасибо
анекдот вспомнился.
записался на курсы гипноза. сходил на первое занятие - мне не понравилось, поэтому я решил оплатить обучение полностью и больше не ходить.
Последний раз редактировалось fvadim Ср авг 10, 2016 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Dragos
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Versys

#384 Сообщение Dragos »

car5car писал(а):Орел! Теперь бросай пить и наркотики.
Поржал! Респект)))
Последний раз редактировалось Dragos Ср авг 10, 2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

D.L.
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#385 Сообщение D.L. »

fvadim писал(а):Niels писал(а):
а сумму она не называет, говорит кто сколько даст и на том спасибо

анекдот вспомнился.
записался на курсы гипноза. сходил на первое занятие - мне не понравилось, поэтому я решил оплатить обучение полностью и больше не ходить.
Или:

"Записался на курсы: Как не быть лохом и сделать чтобы вас не кинули. Дорого, а что поделать". )))))
Последний раз редактировалось D.L. Ср авг 10, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Бистрий_Чирипах
На форуме: 10 Лет 8 дней
Мотоцикл: Коплю на ёбр

#386 Сообщение Бистрий_Чирипах »

Niels
Niels писал(а):Раза 3 пытался бросить курить, причем конкретно :)
1 раз, таблетки. Месяц с небольшим продержался.
2 раз, таблетки. Месяц с небольшим продержался.
3 раз. Гипнотизер. Да, звучит глупо и неправдоподобно.
Мудовы рыдания это называется. Пока сам не захочешь, никакая бабка не поможет.

Пять лет назад, в ноябре закончились сигареты. На улице холод, дождь. Оделся, пошел за сигами. В магазине думаю, а куплю ка я электронную, чтобы дома, да за компом и жена не звиздила. Гуано вопрос, купил. Пришел домой, устроился под пледик у компа, достал сигарету, затянулся один раз и батарейка у этого ***** села ))) Второй раз на столько лениво идти стало, что не курю по сей день.

Для информации - курил без остановки 20 лет, полторы пачки в день.

До сих пор принюхиваюсь к сигаретному дыму, пару месяцев назад выпил, затянулся и чуть не стошнило...
Последний раз редактировалось Бистрий_Чирипах Ср авг 10, 2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.

ЭЛЬ
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: ювелирка
Мотоцикл: IRBIS TTR 125 Блошик

#387 Сообщение ЭЛЬ »

*VVS* писал(а):Запах дыма стал неприятен, даже когда кто то рядом курит.
во во! Что поражает,что с самого начала сигаретный дым будто "зовет" покурить, а через некоторое время чувствуешь этот неприятный запах. Нос работать начинает как надо,даже курящий на балконе снизу сосед приводит в ужас,что раньше этим запахом пахнул ТЫ!!! фууу... :blush2: а про дыхание я вообще молчу!

З.ы. Я просто смяла почти полную пачку сигарет и бросила. Было не легко... Сделала это заранее) теперь курить не планирую,ибо глаза открылись,что дрянь редкостная!!! :ireful1:

Добавлено спустя 57 секунд:
Курящие девочки,это злооо :-p :rofl: ИМХО))
Последний раз редактировалось ЭЛЬ Ср авг 10, 2016 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Не умеешь летать - Не мучай метлу!!! :)))

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#388 Сообщение blackbugg85 »

не курю 3й год

anton1985
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#389 Сообщение anton1985 »

car5car писал(а):Теперь бросай пить
Вот, кстати да! Я несколько раз бросал курить и держался до момента пока хорошенько не напьюсь. Для себя решил, что если бросать, то сразу оба этих занятия. Год не пью и не курю.
ЭЛЬ писал(а):сигаретный дым будто "зовет" покурить
Мне до сих пор по ночам снится, что я курю. При чём во сне это так кайфово. А в реалии, от запаха одного уже воротит.
ЭЛЬ писал(а):даже курящий на балконе снизу сосед приводит в ужас
Представляешь каково мне приходится работать в трёх метрах от курилки. Надо пожаловаться в профсоюз :-)
Я заметил, что самые яростные критики сигарет, это те кто бросил курить.
Последний раз редактировалось anton1985 Ср авг 10, 2016 19:18, всего редактировалось 1 раз.

ЭЛЬ
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: ювелирка
Мотоцикл: IRBIS TTR 125 Блошик

#390 Сообщение ЭЛЬ »

anton1985 писал(а):Я заметил, что самые яростные критики сигарет, это те кто бросил курить.
кстати да!) наверное это небольшая злость на себя за глупо потраченное здоровье!!!(
anton1985 писал(а):работать в трёх метрах от курилки.
надо просто пересесть,ну или запросить проверку в пожарную (инкооогнитоооо))) :rofl:
Последний раз редактировалось ЭЛЬ Ср авг 10, 2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Не умеешь летать - Не мучай метлу!!! :)))

Ответить