Путешествия улитОк: Карелия, начало сентября 2022

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
markovodo
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: CB400SF
Re: По дороге с облаками ... буду рада прикрытию.

#376 Сообщение markovodo »

Rarog писал(а):Как выделить текст для цитаты?
выделяешь нужное и жмешь "цитировать"

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней

#377 Сообщение SheWolf »

markovodo писал(а):Ржев точно весь в ямах, в осташкове давно небыл...но картина не лучше (
Серёж, привет! А ты куда съездил бы? :-)
Rarog писал(а):А сейчас беда со временем........... Если в будни вечером удастся выехать, то это уже праздник.
Эх.. жаль. В будние тоже редко хватает духу выехать, работа/дом... "Мотивации нет". :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

markovodo

#378 Сообщение markovodo »

Танюш, я бы в Елец- был и там и там под Ельцом ИМХО красивее, соберешься маякни, присоединюсь

SheWolf

#379 Сообщение SheWolf »

markovodo писал(а):Танюш, я бы в Елец- был и там и там под Ельцом ИМХО красивее, соберешься маякни, присоединюсь
Серёж, в ближайшие выходные свободен? :-)

markovodo

#380 Сообщение markovodo »

завтра-послезавтра, увы нет ((((

Добавлено спустя 35 секунд:
13-14 да !

SheWolf

#381 Сообщение SheWolf »

markovodo, Серёж, хорошо, тогда будем на связи. :-)

На ближайшие выходные тогда, как вариант, Зарайск и окрестности... :blush2: или что-нибудь вроде того.

Rarog
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki B12

#382 Сообщение Rarog »

На ближайшие выходные тогда, как вариант, Зарайск и окрестности... :blush2: или что-нибудь вроде того.
По дороге в Зарайск необходимо в обязательном порядке посетить Коломенский кремль, там же зайти в музей пастилы и полакомиться ей в винтажном кафе на блоках из сена в амбаре или на террасе в стилистике середины 19 века. Далее по пути будут Луховицы - город огурцов с памятником оным в центре города, как раз у поворота на Зарайск, а так же памятником почтальону Печкину у почты. Обязательно попробуй местные огурчики. От Зарайска следует ехать до Каширы по Р115 - красивые виды.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Почему такие требования к дорожному полотну и пробкам? На мой Взгляд единственные трассы удовлетворяющие твоим требованиям - это М1 и М4. Всё самое интересное начинается вдали от трасс. Можно где-то немного и "попрыгать" со скоростью 60-70 км/ч - больше увидишь прекрасного по сторонам.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ещё в поездке выходного дня можно выбрать одно место, но подальше. Например белорусский Витебск или Могилёв. Если в субботу пораньше выехать, то до них ходу около 6 часов по отличным дорогам и останется большая часть дня и вечер на их осмотр.

SheWolf

#383 Сообщение SheWolf »

Rarog писал(а):Луховицы - город огурцов с памятником оным в центре города, как раз у поворота на Зарайск, а так же памятником почтальону Печкину у почты.
О, в позапрошлые выходные попали на "праздник огурца" в Суздале. :-)
Rarog писал(а):От Зарайска следует ехать до Каширы по Р115 - красивые виды.
Спасибо! :good: то, что надо. :-)
Rarog писал(а):Почему такие требования к дорожному полотну и пробкам?
Плохо езжу по бездорожью, а в пробках очень устаю. :-(
Rarog писал(а):Можно где-то немного и "попрыгать" со скоростью 60-70 км/ч
Под "бездорожьем" имею в виду дороги, как к Гремячему Ключу и Шару под Дубной: глубокие колеищи, ужасные кочки и ямы, песок... со скоростью 10-20 кмч. 60-70 - норм дорога. )))

Ещё, как вариант, Муром.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Rarog, Олег, рекомендации твои записала. :good: :-)

Rarog

#384 Сообщение Rarog »

Я ездил в Муром. Красивый городок с отличным парком аттракционов в советском стиле и набережной вдоль Оки. По дороге будет интересное место на пересечении Московской и Владимирской области, аки в сказку древнюю попадаешь. Далее следует заехать в Судогу и Муромцево, в котором остался замок Храповицких ( не знаю, как фото вставить). Затем будет Судогодский природный фонтан - вода из ключа бьёт на метров 5-7 из земли. По этому маршруту я ездил в 2012 году на Дрозде - заболели почки от дорожного полотна, хотя и вваливал я очень хорошо. 1000RR моего друга прыгал над полотном дороги на 20 см. вверх.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Мой самый любимый маршрут: Переславль-Залесский с ботиком Петра, Плещеевым озером, множеством музеев и дендросадом, далее Ростов Великий с кремлём и монастырями, а под конец дня - Ярославль, осмотр которого остаётся на следующий день.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если хочется тишины и уединения, в том числе на дороге, то это на мой взгляд Смоленск. По его пустым крепостным стенам можно побродить весь вечер, предварительно погуляв по Лопатинскому саду и площади Ленина.
Должна быть конкретная цель - что ты хочешь? Природа? История? Архитектура? Города? Попсовые кафе?
Последний раз редактировалось Rarog Пт авг 05, 2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#385 Сообщение SheWolf »

Rarog писал(а):По дороге будет интересное место на пересечении Московской и Владимирской области, аки в сказку древнюю попадаешь.
Можно чуть подробнее? :blush2: :-) Была там проездом по дороге в НН и Казань.. не видела...
Rarog писал(а):не знаю, как фото вставить
На сторонний хостинг, вроде radikal.ru , потом скопировать оттуда ссылку нв изображение и вставить сюда между тегами IMG (кнопка над полем ввода сообщения).
Rarog писал(а):Мой самый любимый маршрут: Переславль-Залесский с ботиком Петра, Плещеевым озером, множеством музеев и дендросадом, далее Ростов Великий с кремлём и монастырями, а под конец дня - Ярославль, осмотр которого остаётся на следующий день.
Была во всех этих точках. :good: :-) действительно хороший маршрут. :)

Rarog

#386 Сообщение Rarog »

Кострома - отличный город. Не раз возвращался в него. Но это поездка "одного города". Люблю там погулять по старому городу, а под вечер помедитировать в парке на лавочке под вековыми липами на высоком берегу Волги.

SheWolf

#387 Сообщение SheWolf »

Rarog писал(а):Если хочется тишины и уединения, в том числе на дороге, то это на мой взгляд Смоленск. По его пустым крепостным стенам можно побродить весь вечер, предварительно погуляв по Лопатинскому саду и площади Ленина.
О! :good: :good: :good:
Rarog писал(а):Должна быть конкретная цель - что ты хочешь? Природа? История? Архитектура? Попсовые кафе?
"Атмосферные" места, как природа, так и города с историей/архитектурой. Мало народу, больше тишины. Умиротворения и безмятежности хочу. :blush2:

"Попсовые кафе" - нет.))) Но и покушать иногда хочется..)

Rarog

#388 Сообщение Rarog »

Можно чуть подробнее? :blush2: :-) Была там проездом по дороге в НН и Казань.. не видела...
Место рассчитанное на остановку туристов и туристических автобусов, следующих по маршруту Золотого кольца. Выполнено в стиле русских сказок: избушки на курьих ножках (детям на забаву), рубленые из огромных деревьев беседки и лавки, кафе, сувениры и т.п. Этот "балаган" невозможно не заметить с дороги.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мало народу, больше тишины
Чем дальше от столицы, тем больше таких мест. Например города Псковской области, но это, как минимум 3 дня.

SheWolf

#389 Сообщение SheWolf »

Rarog писал(а):Кострома - отличный город. Не раз возвращался в него. Но это поездка "одного города".
Записала. :-)
А почему поездка "одного города"?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rarog писал(а):Этот "балаган" невозможно не заметить с дороги.
Хм. :~/ то ли в объезд ехали, то ли склероз. :blush2:

Rarog

#390 Сообщение Rarog »

А почему поездка "одного города"?
Если выезжать в субботу утром, то приедешь к обеду. Пока разместишься пообедаешь - остаётся пол дня. Затем пешком через весь город в Ипатьевский монастырь, Костромская слобода, обратно - уже вечер на набережной. В воскресенье выспишься и не спеша приедешь домой. Этот размеренный город нужно посещать без лишней суеты "по городам и весям", чтобы в тебе остался его ритм.

Ответить