Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#376 Сообщение Bulldog_Spike »

Sabbo писал(а):а то задолбала политота
дык скажут что не мотоциклист и правов таких тут не имею и вообще нагл не по годам. :rofl: С "задолбала" - согласен. :good:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800

#377 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike писал(а):дык скажут что не мотоциклист и правов таких тут не имею и вообще нагл не по годам.
Никто те ничего не скажет, в болталке можно. Зато думаю многим тоже интересно будет, я тоже долго эту тему изучал в Скандинавии и Прибалтике.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#378 Сообщение Bulldog_Spike »

Sabbo писал(а):Никто те ничего не скажет, в болталке можно. Зато думаю многим тоже интересно будет, я тоже долго эту тему изучал в Скандинавии и Прибалтике.
ОК
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Pipboy
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#379 Сообщение Pipboy »

Потому для меня идеально МЗЛФ с расчетом
У меня друг построил под Фрязино такую дачу, у него стены чутка сместились за 3 года. Глубина фундаментов 1м.

Я за буронабивные сваи + ростверк. Но лучше сделать геологию чтобы знать на какую глубину копать. Идеально было бы "опереть" сваи на песчаный грунт. Да и газоблоки весят не так много как кирпич. До 1000 кг/м3.
Если не хочется заказывать геологические изыскания то можно огородным буром самому выкопать сваю и посмотреть по цвету какой грунт на какой глубине.
Последний раз редактировалось Pipboy Пт янв 15, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#380 Сообщение Barabas »

Сорри за оффтоп.
Bulldog_Spike,
Странно, дом 70 тонн, уклон, а СВФ не подходит...
Не знаю размеров дома, но, на мой взгляд, с расчетом массы дома и нагрузок что-то напутано. Пересчитайте.
ИГИ сделать - так дорого? Например, 2 х 8м скважины за 10 тыс руб - дорого??
Если денег в обрез - ставить нужно на сваи.
Последний раз редактировалось Barabas Пт янв 15, 2016 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: есть

#381 Сообщение fvadim »

давайте уже, а?
http://www.motoforum.ru/forum/post2368695.html
(ветка для строителей, и для тех кто захочет отписаться про глубину ленточного фундамента или рассказать как закручивал сваи в зыбучий песок)
Последний раз редактировалось fvadim Пт янв 15, 2016 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#382 Сообщение Bulldog_Spike »

Barabas писал(а):ИГИ сделать - так дорого? Например, 2 х 8м скважины за 10 тыс руб - дорого??
Я цену в 60 000 видел, ну скажем ниже 30 000 за 2!!! скважины по 8 метров - не видел.
Про садовый бур - один момент. Это глубина. бурят на 8-10 метров. Нагрузку от дома несет не слой земли прямо под фундаментом толщиной в 10 см. Эта нагрузка передается значительной толще грунта - потому от 8 метров и глубже (в зависимости от этажности).
Ну и как правило, делают 4 скважины по 4-м углам здания. Могут отличаться результаты. Напр. в прошлом ручей, и торф/органика под одним из углов дома (по его бывшему устью).
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#383 Сообщение Barabas »

Bulldog_Spike,
Изучай матчасть). Порой форумхауз. Сам через это прошел.
)))

Для примера: http://www.forumhouse.ru/forums/144/
Последний раз редактировалось Barabas Пт янв 15, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Megamoto
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Продажа,покупка, обмен мотоциклов!
Продажа Экипировки!
Мотоцикл: YAMAHA XVS400

#384 Сообщение Megamoto »

Barabas писал(а):Кто-ниб обратил внимание, что 2 осн московских продавца б/у мотов подняли на них цены?
Кто приценивался до праздников, посмотрите счс цены на эти же моты. По моим - подъем на ~20%...
(Проверьте меня, вдруг показалось )
Добрый всем вечер, Вам не показалась, наша компания подняла с 1 Января 2016 года все цены на 10%.
Что происходит с рынком??? тут все просто:) в 2014 году на авто.ру размещалось порядка 25748 объявлений, в 2015 17342 объявления, в 2016 10098 объявлений. Раздел в пути (кроме нас и еще пару оптимистов)) вымер, как класс, за исключение мошенников которые занимаются конкретным обманом.
Рынок стремится к полнейшему его отсутствию…
Пока есть складские запасы и на салоны довлеют какие-то финансовые обязательства у Вас, как у потребителей есть шанс купить, что-то по приемлемой цене. Но с каждым днем склад уменьшается, а возможность его пополнять не увеличивается…
Усугубляет процесс, полнейшее извращение комиссионной продажи автобизнесом. Из-за этого многие люди в большинстве своем не доверяют и не понимают, почему крупный салон продаст их технику гораздо быстрее чем они сами…
Моторынок в России «ИМХО» находится абсолютно точно в стадии зародыша которому сейчас придется ой, как не сладко сложившаяся экономическая ситуация однозначно запустила процесс регресса, ну это еще не самый страшный ВРАГ. Куда более опасный враг ,- это наша безразличность, к принимаемым государствам законам против мото индустрии в РФ… которые начались за долго до кризиса…

Кто хочет купить не ждите и не выгадывайте идите и покупайте… цены с каждым днем приближения тепла будут все дороже в независимости нравится нам это с Вами или нет …

С Уважением.
Последний раз редактировалось Megamoto Пт янв 15, 2016 16:24, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#385 Сообщение сергей ч »

Megamoto писал(а): Куда более опасный враг ,- это наша безразличность, к принимаемым государствам законам против мото индустрии в РФ… которые начались за долго до кризиса…
Кто борогозит,тот пятая колонна.Новая фишка от хозяина. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Пт янв 15, 2016 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Bulldog_Spike

#386 Сообщение Bulldog_Spike »

Megamoto писал(а):Усугубляет процесс, полнейшее извращение комиссионной продажи автобизнесом. Из-за этого многие люди в большинстве своем не доверяют и не понимают, почему крупный салон продаст их технику гораздо быстрее чем они сами…
я тут продавал машину, были и предложения поставить машину в салон. Но вот что я выяснил: машина продается (рано или поздно), а вот продавцу салон деньги не отдает. Вот не отдает, и все тут. В наглую. Тупо. Предлагает обратиться в суд. Потом перечисляет немного денег (напр. 15 000 рублей из 500 000 требуемых) и говорит в суде про сложную ситуацию и про попытки ее уррегулировать и т.п.). Получает время. Снова тянет. Снова немного выплачивает. И так до бесконечности. Кому это надо? Мне не надо. :ireful1:
Megamoto писал(а):мото индустрии в РФ
впервые слышу такое словосочетание. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:12, всего редактировалось 1 раз.

GSXR12
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#387 Сообщение GSXR12 »

читаю эти истории про комиссионку в москве и все думаю- тоже так попробовать, что-ли. просто так все. продал и не отдал. а лохи все везут и везут в комиссионку

Спарроу
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#388 Сообщение Спарроу »

Скажу свои пять копеек. Купил бу мотоцикл с рук в августе. Предложений стоящих было немного. Все стоящие варианты продались на участке август-сентябрь, (рост курса доллара позволил многим перейти в рубли и осуществить покупки) и сейчас в продаже все те же мотоциклы, что и в начале года плюс минус несколько новых. Но вот только все кто хотел купить, уже купили, а кто не купил, предложений стоящих мало. И они быстро уходят.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW

#389 Сообщение Misha3310 »

Megamoto
вы извините конечно но ваше изречение по поводу того что вашу индустрию зажимают власти это бред , вы всеволишь за дёшево купили и за дорого продали это Торговля а в торговле всегда поборы , оброки , дань
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт янв 15, 2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Неро
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FJR 1300, VTX1800, КZ1000, Ява, Урал

#390 Сообщение Неро »

Ну если уж коснулось Мегамото... Неоднократно видел привезённую разгружаемую ими технику до подготовки к залу. Выглядит всё достойно. Если будет выбор мотоцикла при покупке - поеду к ним. Не реклама. Моё мнение.
"Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме"

Ответить