От 20к за bmx раму, и 35+ за mtb раму. Это за минимум, такую купишь и потом на вторичку не продашь. Подо мной лоукост рамы в 14 лет ходили пару месяцев. Цены были бы ниже, да вот только их делают не в рфBilly.Bob писал(а):Типа сейчас никто этого не делает?
https://www.hellride.ru вот тут глянь, правда конец сезона, ниче почти не осталось, релизы все в октябре вот и не возят пока старье, но ширпотребные постоянные модели есть
Кто сказал? Это не про уровень)) На этом школьники из хороших семей катаютсяBilly.Bob писал(а):Изготовление чего-либо для участия в соревнованиях стоит космических денег.
И никому кроме спортсменов не вперлось.

И иначе никак, экономия приводит к травмам и разочарованиям, к счастью чаще к разочарованиям
Зависит от назначения. Например для дерта (касается как мтб так и вмх) нужна длинная рама с большим задним треугольником, тупой рулевой, и каретка в минус (максимум в нуле), это дает стабильность в полете и дает возможность корректировать траекторию полета грубее и уверенне. Для стрита напротив, задний треугольник короткий, каретка в плюсе небольшом, верхняя труба длинная и острая рулевая, это потому что в парке и на улице чаще приходится дергать вел самому, полетов больших нет а переход от элемента к элементу быстрые. Триал и фикс вообще отдельные темыMedvedSM писал(а):Что ты понимаешь по нормальной геометрией?
Cro-mo 4130, но это если по вражески, по нашему это называется 30хма и стоит копейки. По марочнику СССР оно варится без предварительной подготовки и последующей тоже, но там же указано, что для швов высокой прочности (вот это нам надо) греется до 200с и сваривается хоть дугой хоть проволокой, после чего отпускается при нормальной температуре. Типоразмер это уже конкретная тема, но в среднем именно стенка трубы у всех рам 0,8-2,4мм в разных местах, такие размеры в рф делаютMedvedSM писал(а):Какой материал, его обозначение, какого размера прокат трубы, где купить, как соединить.
У тебя есть велосипед? Посмотри на рулевой стакан, он по-любому дюймовый (стандарт американский, в дюймах)MedvedSM писал(а):Это я не понял, о чём ты, подшипники должны быть стандартные, выбрать надо из имеющихся. Самому сделать не получится.
Я предлагаю сделать свой, в 32мм, 48мм и 56мм, для разных целей. Почему эти цифры? Потому что подшипник подобран, писал бизнес-план в универе
Покажи деньгиMedvedSM писал(а): Не знаю, о чём ты, тут без наглядного образца в виде чертежа, 3д модели или рисунка разговаривать не о чем.

Это ты опять из соседней комнаты читаешь, скоро перестану тебе отвечатьMedvedSM писал(а):После сварки, закалка не сделает металл единокусковым, это ты нафантазировал

Закалка это хорошо, и закаляются дропауты
А рама в целом нагревается и медленно стынет- отпуск/запекание это у специалистов называется, убирает напряжения в конструкции. Не фантазии, используется повсеместно в изготовлении сварных стальных конструкций, которым предстоит скручиваться и пружинить
Обработку и закалку отличаю потому что закалка слово всем понятное, и написав его не придется расписывать как об остальных операциях с металлом
Да вроде очевидное же условие, что никто не хочет ждать 6 месяцев эти несколько десятков тысяч, в среднем в месяц пособие по безработице больше)evil_laugh писал(а):Тем более несерьезно звучит то, что ты поставил вопрос по-одному ("куда вкинуть бабки, чтобы заработать 30% сверху"), а потом начал ставить какие то дополнительные условия, оказывается теперь 30% надо взять за месяц, и чтобы выглядело серьезно, а что еще надо, не подскажешь?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Нет, я предлагаю идею производства и знаю что от этих рам требуется и как этого достичь. Но это не под себя, я знаю где сделать длиннее для ребят с длинными ногами, а где сделать короче для ребят со слабыми коленями. Знаю как сделать байк на котором слабая девочка на горизонтальной плоскости выдернет велик на метровый прыжок, и знаю как сделать раму на которой можно безопасно учиться делать сальто (именно участь бэкфлипу я в 13 лет узнал про геометрию велика и влияние на катание)MedvedSM писал(а):Я вижу, что ты делаешь велосипед для себя, такой как тебе нужно
Грубо говоря в каждом стиле я знаю 2-3 варианта жизнеспособных, из которых конкретно для меня максимум один, остальные просто потому что я знаю, что есть много людей которым это вкатит чисто по физиологическим принципам, типа "о, я тут могу выпрямиться"