Флудериум
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Паучок
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Опять суд? Что на этот раз?Безпечный Каток писал(а): Вс дек 18, 2022 23:50 У меня утром суд. Завтра после суда прочту и отвечу где нужно будет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Безпечный Каток
Флудериум
сужусь с заказчиком. Он не доплатил мне более полумиллиона рублей, по договору оказания возмездных услуг. Слушание дела состоялось. Оглашение результативной части перенесли на месяц. на 19-е 01. 23. (судья взяла тайм-аут)evil_laugh писал(а): Пн дек 19, 2022 07:01Опять суд? Что на этот раз?Безпечный Каток писал(а): Вс дек 18, 2022 23:50 У меня утром суд. Завтра после суда прочту и отвечу где нужно будет
- Безпечный Каток
Флудериум
у нас на севере Подмосковья, чёрный нал процветает как и прежде. Большинство ИП и самозанятых укрывают доходы как только могут. Иногда даже такси не едут по безналу.evil_laugh писал(а): Сб дек 17, 2022 16:09 Уже давно никто вчерную не живет, это не девяностые и даже не двухтысячные.
- Безпечный Каток
Флудериум
да ладно... и где это чудное государство, где будешь Гражданином не платя нифига налогов?Самоделкин96 писал(а): Вс дек 18, 2022 09:26 Ты налоги платишь не за право быть гражданином. Можешь вообще нихера не платить и гражданином ты быть не перестанешь
- Безпечный Каток
Флудериум
при чём тут НДФЛ и резиденты?Geodozer писал(а): Вс дек 18, 2022 11:42 НДФЛ отсутствует в ОАЭ. И НДС там 5%, который платится с рядом оговорок.
В карман к резиденту государство почти не лезет, взносы на социалку взимают только с граждан, иностранцы их не платят.
у меня вопрос был про другое.
граждане ОАЭ платят. так-что твой пример мимо.Безпечный Каток писал(а): Вс дек 18, 2022 05:53 где не нужно платить налоги за право быть гражданином?
В истории этого Мира, не было и нет такого государства, граждане которого не вносили и не вносят в кассу государства ничего.
- Безпечный Каток
Флудериум
я где-то писал про размеры налогов? не писал.Geodozer писал(а): Вс дек 18, 2022 11:42 В РФ "на круг" довольно высокие налоги - по сути половину своего личного ВВП ты отдаёшь на благо ВВП
Поэтому много где "не так".
во всех государствах граждане этих государств (не иностранцы, туристы и прочие офшорники) платят в кассу государства за право быть гражданином этого государства.
напиши конкретно где это "много где "не так""?
- Безпечный Каток
Флудериум
прикинь, мне в РФ по полису ОМС не то, что зубы лечили, но и проводили оберацию по ампутации новообразования на глазу и вживлении эндопротеза в самом передовом центре глазной хирургии им. Фёдорова. только необязательный экзопротез я покупал.Самоделкин96 писал(а): Вс дек 18, 2022 16:46 без платной страховки тебе зуб никто лечит не будет, могут дернуть его, если совсем надоел)
В РФ надеюсь все пойдет в эту сторону, тк сейчас взносы берут, но обслуживание в целом минимальное, все равно частную страховку покупать приходится
- Безпечный Каток
- Безпечный Каток
- Безпечный Каток
Флудериум
совсем не обусловлена. Вот мне начисляют налог на землю, на дом. И никого неербёрд величина моего дохода. Всем даже пофиг есть-ли у меня доход как таковой... А налог есть.Самоделкин96 писал(а): Вс дек 18, 2022 16:46 Например уплата налогов обусловлена наличием дохода, его вида и объема
налог на авто и на мот, тоже присылают не спрашивая есть доход или нет.
- Безпечный Каток
Флудериум
Самоделкин96 писал(а): Вс дек 18, 2022 16:46 Кажется сложным получить грин кард, но реально сложнее от всего этого отказаться
вы оба забываете о таком удобном варианте лишить гражданства, как смертная казнь или заключение под стражу.Geodozer писал(а): Вс дек 18, 2022 16:50 Вроде бы ещё в Израиле есть возможность лишить человека приобретённого гражданства, если он будет пропагандировать антисемитизм. Но о реальных случаях не слышал.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не за право быть гражданином они платят, а просто платят.Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 09:31 платят в кассу государства за право быть гражданином этого государства
Есть люди, которые живут в тайге и питаются подножным кормом, они ничего не покупают и не продают, ничем не владеют, ничего государству не платят. Гражданами они не перестают быть.
Продай дом, землю, авто и мот - не будут присылать.Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 09:52 налог на авто и на мот, тоже присылают не спрашивая есть доход или нет.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
При том, что НДФЛ - это единственный налог, который является прямым залезанием в карман резидента.
В ОАЭ его нет.
Что платят?
И как же этот чудесный налог называется?Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 09:31 платят в кассу государства за право быть гражданином этого государства
Ну и каша у тебя в голове...Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 09:56 вы оба забываете о таком удобном варианте лишить гражданства, как смертная казнь или заключение под стражу.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Безпечный Каток
Флудериум
ты не выполнил одну из основных обязанностей гражданина РФ: "обязанность граждан Российской Федерации защищать Отечество (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ)." и даже не готов её выполнить. поэтому твоё "не согласен" не имеет никакого значения.Самоделкин96 писал(а): Вс дек 18, 2022 16:55 я не согласен с подобными законами. Это нарушает саму идею равенства граждан, когда у кого-то паспорт чистопороднее чем у другого