Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3781 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вт дек 20, 2022 10:15 Не за право быть гражданином они платят, а просто платят.

Есть люди, которые живут в тайге и питаются подножным кормом, они ничего не покупают и не продают, ничем не владеют, ничего государству не платят. Гражданами они не перестают быть.
ты в этом уверен? какие они граждане, ежели сами себя ограничили в гражданских правах? ты ещё БОМЖей в пример приведи.

Безпечный Каток

Флудериум

#3782 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вт дек 20, 2022 10:15 Продай дом, землю, авто и мот - не будут присылать.
и умотать в тайгу, как ты выше написал... нафига? мне и так норм.

Безпечный Каток

Флудериум

#3783 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 10:25 При том, что НДФЛ - это единственный налог, который является прямым залезанием в карман резидента.
В ОАЭ его нет.
я написал в своём вопросе про ГРАЖДАН, а не про РЕЗИДЕНТОВ. ты разницу не видишь?

Безпечный Каток

Флудериум

#3784 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 10:25 Ну и каша у тебя в голове...
у меня всё нормально. возможно у тебя каша намешалась ежели ты к моим словам про граждан, примешиваешь резидентов, туристов и офшорников.
ну я за твою голову не отвечаю.

Безпечный Каток

Флудериум

#3785 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 10:25 Что платят?
ты сам писал
Geodozer писал(а): Вс дек 18, 2022 11:42 взносы на социалку взимают только с граждан

Безпечный Каток

Флудериум

#3786 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 10:25 И как же этот чудесный налог называется?
где как. а в общем это называется "обязанности гражданина"

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Флудериум

#3787 Сообщение Geodozer »

Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 11:11 я написал в своём вопросе про ГРАЖДАН, а не про РЕЗИДЕНТОВ. ты разницу не видишь?
Это ты разницу не видишь :rofl:

У тебя может быть несколько паспортов, но резидентом ты можешь быть только в одной стране.
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 11:16 ты сам писал
Ты можешь не платить взносы на социалку, но тогда и социалка будет в сильно урезанном виде.
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 11:19 "обязанности гражданина"
Ты дичь несёшь )
Нет такого налога.

Собственно говоря, цимус оффшоров в том, что ты меняешь резидентство на "удобное", и перестаёшь что-либо платить в странах, гражданином которых являешься.
При этом пользоваться паспортом и всеми правами гражданина соответствующей страны тебе никто не запрещает.

Слишком сложно? :smile9:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Безпечный Каток

Флудериум

#3788 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 Это ты разницу не видишь
как это? я блин написал в вопросе Давиду про ГРАЖДАН. Ты потом зачем-то приплёл каких-то резидентов. И теперь их на меня скидываешь, типа я не вижу между ними разницу. Да мне плевать на твоих резидентов. Прочти ещё раз мой вопрос Давиду, ежели лезешь на него отвечать. И нефиг к моим словам ничего из своей каши примешивать.
Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 Ты можешь не платить взносы на социалку, но тогда и социалка будет в сильно урезанном виде.
ну дык я про это и писал. Ежели не платишь за право быть полноценным гражданином, точнее не исполняешь обязанности гражданина, то будешь урезан в гражданских правах. Так везде и всегда, а не только в РФ.
Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 У тебя может быть несколько паспортов, но резидентом ты можешь быть только в одной стране.
бьют по морде, а не по паспорту. ты опять кукую-то кашу из своих мыслей примешиваешь
твои слова совсем из другой оперы
Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 Ты дичь несёшь )
Нет такого налога.
ничего подобного. где я написал что есть такой налог?
Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 Собственно говоря, цимус оффшоров в том, что ты меняешь резидентство на "удобное", и перестаёшь что-либо платить в странах, гражданином которых являешься.
ты спутал мух с фаршем в своих котлетах.
мой изначальный посыл был таков, что за права гражданина надо исполнять обязанности гражданина. В том числе и платить налоги предусмотренные законами государства на гражданство в котором рассчитываешь.
а не про налоги с бизнеса или ещё чего зарегистрированного в других государствах.
Кстати за оффшор тоже надо платить. ты не в курсе? хотя оффшор это далеко не получение гражданства

Безпечный Каток

Флудериум

#3789 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 перестаёшь что-либо платить в странах, гражданином которых являешься.
При этом пользоваться паспортом и всеми правами гражданина соответствующей страны тебе никто не запрещает.
назови мне такое государство, где тебе без платы дадут пользоваться "всеми правами гражданина"?

Безпечный Каток

Флудериум

#3790 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer, и давай я тебе освежу знание о том, что такое налог (это не только НДФЛ и НДС) это вообще все платы взымаемые с граждан в кассу государства:
"Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований"
эти платежи могут быть буквальными, как например налог с дохода вычитаемый у меня как у самозанятого, при поступлении платежей на мою "рабочую" карту. Так и небуквальными, как та-же служба в армии и т.п.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Вт дек 20, 2022 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Флудериум

#3791 Сообщение Geodozer »

Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 17:15 я написал что есть такой налог?
Перечитай своё же сообщение.
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 17:15 за права гражданина надо исполнять обязанности гражданина
Необязательно.
Я знал людей, кто ни дня в жизни не работал и ни копейки налогов не платил - и ничего, успешно реализовывали свои права, и образование бесплатное, и медицина, и даже пенсию получали :blush2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Безпечный Каток

Флудериум

#3792 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 17:28 Перечитай своё же сообщение.
какое именно?

Безпечный Каток

Флудериум

#3793 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 17:28 Необязательно.
Я знал людей, кто ни дня в жизни не работал и ни копейки налогов не платил - и ничего, успешно реализовывали свои права, и образование бесплатное, и медицина, и даже пенсию получали
вряд-ли они не платя ничего могли получить полностью все права гражданина.
и это... получение образования не право, а обязанность.
"Конституция РФ наряду с правами человека и гражданина закрепляет конституционные обязанности:
1) соблюдать Конституцию РФ и законы (ч. 2 ст. 15);
2) уважать права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17);
3) обязанность родителей заботиться о детях, их воспитании и обязанность совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях (ч. 2, 3 ст. 38 Конституции РФ, Семейный кодекс РФ);
4) обязанность каждого получить основное общее образование и обязанность родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов, попечителей), обеспечить получение детьми образования данного уровня (ч. 4 ст. 43 Конституции РФ);
5) заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ч. 3 ст. 44 Конституции РФ);
6) платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 Конституции РФ, Налоговый кодекс РФ);
7) сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58 Конституции РФ);
8) обязанность граждан Российской Федерации защищать Отечество (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ)."
несоблюдение любой из этих обязанностей влечёт ограничение в правах, в той или иной степени, вплоть до прекращения гражданства.
в других государствах другие обязанности, но за их несоблюдение результат тот-же
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Вт дек 20, 2022 17:54, всего редактировалось 2 раза.

Безпечный Каток

Флудериум

#3794 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Вт дек 20, 2022 12:36 Собственно говоря, цимус оффшоров в том, что ты меняешь резидентство на "удобное", и перестаёшь что-либо платить в странах, гражданином которых являешься.
не так. точнее наоборот.
"В налоговом законодательстве статус резидента в определённом государстве у физического лица означает, что это лицо обязано уплачивать подоходный налог как с доходов, полученных от источников в этом государстве, так и от источников в любых других государствах. При этом лица, не имеющие статуса резидента в этом государстве, уплачивают подоходный налог только с доходов от источников в этом государстве"
статус резидента в одном государстве, не освобождает от уплаты налогов в других государствах.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3795 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Вт дек 20, 2022 11:08
evil_laugh писал(а): Вт дек 20, 2022 10:15 Не за право быть гражданином они платят, а просто платят.

Есть люди, которые живут в тайге и питаются подножным кормом, они ничего не покупают и не продают, ничем не владеют, ничего государству не платят. Гражданами они не перестают быть.
ты в этом уверен? какие они граждане, ежели сами себя ограничили в гражданских правах? ты ещё БОМЖей в пример приведи.
Ограниченный в правах гражданин - тоже гражданин. Тебя вот права управления ТС лишили, ограничив тебя в правах, ты гражданином, что ли, быть перестал?

Тот же бомж вполне может вызвать скорую или мусоров, может зайти на биржу труда и получать пособие или даже бесплатное образование с последующим трудоустройством.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить