Флудериум
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
Самоделкин96, все идут в универ после школы, чтобы армию не загреметь.
А пойдут не сразу после школы, а потом года через 3, по той же самой причине. А три годика отдохнут, побухают.
А дамоклов меч в виде призыва в армию стимулирует мозги студебеккеров закрывать сессии, сильно не бухать и впитывать хоть какие-то знания.
Когда я учился, у нас 2/3 учились на платном.
А пойдут не сразу после школы, а потом года через 3, по той же самой причине. А три годика отдохнут, побухают.
А дамоклов меч в виде призыва в армию стимулирует мозги студебеккеров закрывать сессии, сильно не бухать и впитывать хоть какие-то знания.
Когда я учился, у нас 2/3 учились на платном.
Последний раз редактировалось bobrovka Пн дек 26, 2022 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- bobrovka
Так и есть. Выпускаются с 0 знаниями и сидят на шее у предков.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 14:12 Слишком гордый для курьера, слишком никакой для нормальной работы?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 26 дней
bobrovka, я понял, ты считаешь своих соотечественников несознательным стадом, не участвующим в своей жизни))
Но культ халявы умиляет)
Доля бюджетных мест в универах около 30%, по многим специальностям бесплатно вообще не учат. Так что, цифра твоя вполне попадает в статистику
Но культ халявы умиляет)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bobrovka
Ладно, все написанное выше только предположение, все равно сделают так, как считают нужным.
Самоделкин96, выгодно держать магазин спорттоваров ?
Самоделкин96, выгодно держать магазин спорттоваров ?
- Самоделкин96
bobrovka, не знаю, у меня не было магазина спорттоваров, но если бы я собирался открыть- конкретнее определил бы основной ассортимент и отталкиваясь от этого стал бы думать формат работы
Ну знаешь, боксерские перчатки это импорт и оффлайн магаз, турники это производство и онлайн торговля с активным поиском тендеров на поставку...)) Так какие товары ты решил дать рынку?
Ну знаешь, боксерские перчатки это импорт и оффлайн магаз, турники это производство и онлайн торговля с активным поиском тендеров на поставку...)) Так какие товары ты решил дать рынку?
- Самоделкин96
Кстати, про дела
Я сейчас вникаю в импорт мотоциклов из Европы и США, моторезины и запчастей. Интересно было бы послушать о российском рынке и о потребностях
Я сейчас вникаю в импорт мотоциклов из Европы и США, моторезины и запчастей. Интересно было бы послушать о российском рынке и о потребностях
- bobrovka
Тренажер Сотского, лол.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 20:02 не знаю, у меня не было магазина спорттоваров, но если бы я собирался открыть- конкретнее определил бы основной ассортимент и отталкиваясь от этого стал бы думать формат работы
А так должны быть товары как сезонного, так и круглогодичного применения. Например весной завозить много велосипедов, осенью только лыжи и доски. А круглогодично держать на продажу простой компактный инвентарь отечественного производителя, типа шведских стенок, турников, складных скамеек.
Никаких коньков (их никто не покупает - все берут в прокат), никакой верхней одежды.
Никаких технически сложных импортных товаров, требующих длинную гарантию наподобие: беговых дорожек, элиптических тренажеров, велотренажеров, больших мультистанций с тросами.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Блин я лох, накупил всей семье нормальные коньки...bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 20:24 Никаких коньков (их никто не покупает - все берут в прокат)

Блин... по два комплекта, чтобы было во что переодеться...

Блин, блин, блин...bobrovka писал(а): Пн дек 26, 2022 20:24 Никаких технически сложных импортных товаров, требующих длинную гарантию наподобие: беговых дорожек, элиптических тренажеров, велотренажеров, больших мультистанций с тросами.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
bobrovka, простой инвентарь- надо производить. Хотя бы наладить кондукторы в гараже и приставить таджика с полуавтоматом и инструкцией с картинками, иначе проиграешь гигантам- сами производят и сами продают
Велосипеды... К велосипедам нужны грамотные консультанты и понимание темы, если не шаришь- не лезь
Я бы не полез в это, много денег надо вложить и хз как работать.
Но, я бы подумал о дизайнерских турниках, которые не будут портить вид комнаты, для городского жителя это актуально))
Велосипеды... К велосипедам нужны грамотные консультанты и понимание темы, если не шаришь- не лезь
Я бы не полез в это, много денег надо вложить и хз как работать.
Но, я бы подумал о дизайнерских турниках, которые не будут портить вид комнаты, для городского жителя это актуально))
- Самоделкин96
bobrovka, а на счет сложных ренажеров ты зря, присмотрись, там пара профилей, горстка болтов, трос и пара шкивов, зато рентабельность в разы выше относительно турника
Можно оптимизировать процесс под таджика в гараже, швею из ателье и токаря))
Кстати, помнишь я писал о спорттоварах, ты шутковал))
Кстати, помнишь я писал о спорттоварах, ты шутковал))
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
ЕС и США - это два принципиально разных подхода.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 20:05 Я сейчас вникаю в импорт мотоциклов из Европы и США, моторезины и запчастей. Интересно было бы послушать о российском рынке и о потребностях
Из США надо тащить битьё с аукционов, из ЕС просто всякие мопеды по низу рынка в состоянии ищопоходит.
В любом случае, залог успешной продажи - баллон силикона, банка серебрянки и умение присесть покупателю на уши

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- bobrovka
Самоделкин96, комментирую все скопом.
1. Велосипеды. Выбираем 1-2 известных доступных марки:например Cube и Merida. И везем их велики - только горники и гибриды (шоссе+горник). Все распродадим весной, главное ростовки иметь.
2. Лыжи и доски аналогично.
3. Складной и разборный спорт инвентарь: турники, стенки, складные скамейки. Это все приобретается у отечественных производителей и продается через Wildberries и ОЗОN в компактных тарах.
Эти три позиции простой ходовой спорт инвентарь.
Посыл в том, чтобы не конкурировать с федеральными сетями, типа Спортмастер и Декатлон. Когда кто-то захочет себе лыжный костюм или одеться в бассейн, он куда пойдет ? В спортивный гипермаркет.
Гипермаркеты на 3/4 торгуют шмотками, нормального спортинвентаря там нет.
1. Велосипеды. Выбираем 1-2 известных доступных марки:например Cube и Merida. И везем их велики - только горники и гибриды (шоссе+горник). Все распродадим весной, главное ростовки иметь.
2. Лыжи и доски аналогично.
3. Складной и разборный спорт инвентарь: турники, стенки, складные скамейки. Это все приобретается у отечественных производителей и продается через Wildberries и ОЗОN в компактных тарах.
Эти три позиции простой ходовой спорт инвентарь.
Делать кустарное производство мультистанций неперспективно. Тут нужны расчеты не только нагрузки, но и эргономики, а также дизайна.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 20:56 а на счет сложных тренажеров ты зря, присмотрись, там пара профилей, горстка болтов, трос и пара шкивов, зато рентабельность в разы выше относительно турника
Посыл в том, чтобы не конкурировать с федеральными сетями, типа Спортмастер и Декатлон. Когда кто-то захочет себе лыжный костюм или одеться в бассейн, он куда пойдет ? В спортивный гипермаркет.
Гипермаркеты на 3/4 торгуют шмотками, нормального спортинвентаря там нет.
- Самоделкин96
Не, хочу чисто работать, всегда так работал и не люблю даже думать о наебе в делах, могу по приколу наебать, но не в делах))Geodozer писал(а): Пн дек 26, 2022 21:11ЕС и США - это два принципиально разных подхода.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 26, 2022 20:05 Я сейчас вникаю в импорт мотоциклов из Европы и США, моторезины и запчастей. Интересно было бы послушать о российском рынке и о потребностях
Из США надо тащить битьё с аукционов, из ЕС просто всякие мопеды по низу рынка в состоянии ищопоходит.
В любом случае, залог успешной продажи - баллон силикона, банка серебрянки и умение присесть покупателю на уши![]()
Из США думаю возить битье хд и прочее, продавать с фоткой до и после, делать качественно и тд. Не только зажиточные мужички средних лет хотят хд, молодежь с 400к в кармане тоже непротив погонять на спортстере))
Из Европы думаю запчасти на итальянцев и немцев возить, расходники и тд. Италмото как работал через дырку сзади, так и работает через дырку сзади))
Еще, если я правильно понял, моторезина может пойти хорошо
- Самоделкин96
А еще в Иран поеду позже, гляну че там есть, по идее там много интересного... Ну или на персов посмотрю, тоже дело)
- Самоделкин96
bobrovka, да вы батенька мажор, если вам куб и мерида доступный велик)
Мне кажется более перспективным именно в тренажеры углубиться
Турники и озон я пробовал, мутор копеечный. Надо дизайнерские турники)
Мне кажется более перспективным именно в тренажеры углубиться
Турники и озон я пробовал, мутор копеечный. Надо дизайнерские турники)