Honda nc700x

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Honda nc700x

#391 Сообщение Cement »

Демон_Костяные_Уши писал(а):а создан он не новичкам, а планктону, которому сказали, что максискутер это недостаточно понтово
+1
Версию с автоматом покупают люди пересевшие с максискутера, но считающие что максик - не достаточно круто, а это типа мотоцикл))) Хотя лбъективно по городу максискутер удобнее NC, и цель такой замены (максик на NC) чисто понт ради "мота"
Rex Payne писал(а):Диверсия, кстати, самый унылый мотоцикл из всего, на чём я ездил. Эдакий подросший ёбрик в пластике - едешь, и умираешь со скуки.
Не фига себе ёбрик))) Как бы Диверсия это полноценная 4-х цилиндровая 600-ка. С нормальным весом, подвесками, с двумя(!) тормозными дисками))))
anton-baton писал(а):nc700(x)
er-6(n)
mt07
+1

В Европе пользуется популярностью, так как попадает в категорию "до 48 л.с." - для новичков.

Демон_Костяные_Уши
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
Мотоцикл: GSXR1100

#392 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

я торговал и сузукой, и пежо и мото марини и ямахой
но, да, пожалуй. ушел.
Колхоз дело добровольное

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#393 Сообщение Rex Payne »

+1
Версию с автоматом покупают люди пересевшие с максискутера, но считающие что максик - не достаточно круто, а это типа мотоцикл)))
Ещё один эксперт нашёлся.

Я катался на VFR1200FD с этой самой DCT коробкой, и это офигенно удобно! Как механика, но не нужно клацать сцепление и жмакать лапку. Передачи переключаются за миллисекунды - гораздо быстрее, чем на механике. Ещё и гораздо мягче. Короче, одни плюсы по сравнению с механикой. Никакого сравнения с вариатором.

Себе обязательно куплю VFR1200XD на автомате, как деньги будут.
Не фига себе ёбрик))) Как бы Диверсия это полноценная 4-х цилиндровая 600-ка. С нормальным весом, подвесками, с двумя(!) тормозными дисками))))
Я говорил про ощущения от езды, а не про бумажные характеристики. А по ощущениям она - ну прямо чётко старший брат ёбрика.

Cement

#394 Сообщение Cement »

Rex Payne писал(а):Я говорил про ощущения от езды, а не про бумажные характеристики. А по ощущениям она - ну прямо чётко старший брат ёбрика.
В смысле легкий в управлении? Так это плюс))
Rex Payne писал(а):Себе обязательно куплю VFR1200XD на автомате, как деньги будут.
Ну и правильно. Так и надо. Если не умеете управлять полноценным мотоциклом, или самостоятельное управление не приносит удовольствие, то и не пытайтесь, покупайте с автоматом)) Наверняка со временем, в будущем, появится и автопилот, где можно будет просто сидеть на мотоцикле. Он сам едет, а вы типа "байкер")))

DIL
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: три японца

#395 Сообщение DIL »

Народ, кто у
Jackill
проапгрейтирует вилку, отпишитесь о результатах, интересно.
Keine Liebe ohne Leid.

Rex Payne

#396 Сообщение Rex Payne »

В смысле легкий в управлении? Так это плюс))
Нет, в управлении то он как раз не лёгкий, и весьма неприятный. А вот унылый и не едет - вот в этом он совсем ка ёбрик.
Ну и правильно. Так и надо. Если не умеете управлять полноценным мотоциклом, или самостоятельное управление не приносит удовольствие, то и не пытайтесь, покупайте с автоматом)) Наверняка со временем, в будущем, появится и автопилот, где можно будет просто сидеть на мотоцикле. Он сам едет, а вы типа "байкер")))
Аххаха, посмелся. Я то всегда был уверен, что управление байком - это выбор траектории в повороте, выбор скорости, торможение, и т.д. А, оказывается, управление - это жмаканье сцепления и клацанье лапкой КПП.

Cement, продолжай жечь :rofl:

Hodok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: nc

#397 Сообщение Hodok »

Wizzz +1
Принеси мне голову прекрасного принца.

Cement

#398 Сообщение Cement »

Rex Payne писал(а):Нет, в управлении то он как раз не лёгкий, и весьма неприятный. А вот унылый и не едет - вот в этом он совсем ка ёбрик
Что более "уныло" 48 л.с. или 78 л.с.? ;)
Rex Payne писал(а):Я то всегда был уверен, что управление байком - это выбор траектории в повороте, выбор скорости, торможение, и т.д. А, оказывается, управление - это жмаканье сцепления и клацанье лапкой КПП.
Совершенно верно. Всё вместе - это управление мотоциклом. И что вы перечислили, и грамотное пользование КПП в том числе.

Демон_Костяные_Уши
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
Мотоцикл: GSXR1100

#399 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

наверняка, все видели...

все, совсем ухожу)
Колхоз дело добровольное

Rex Payne

#400 Сообщение Rex Payne »

Что более "уныло" 48 л.с. или 78 л.с.? ;)
Ммм... сравнивать характеристики моторов по циферкам из таблички? Действительно "эксперт".

Кобыл у NC700 не 48, а 51. И счастье не в лошадях, а в моменте. А его 61 Nm у Хонды, и 59 у XJ6. Вот только у пианины этот момент находится где то на верхах - хоть как то она едет только тогда, когда раскрутишь. А у NC низовой двигатель, который выдаёт этот момент во всём диапазоне оборотов, и бодро тянет с холостых.
и грамотное пользование КПП в том числе.
Что есть "грамотное пользование КПП" в вашем понимании?

Cement

#401 Сообщение Cement »

Rex Payne писал(а):И счастье не в лошадях, а в моменте. А его 61 Nm у Хонды, и 59 у XJ6. Вот только у пианины этот момент находится где то на верхах - хоть как то она едет только тогда, когда раскрутишь. А у NC низовой двигатель, который выдаёт этот момент во всём диапазоне оборотов, и бодро тянет с холостых.
Счастье и в том, и в другом. Оба показателя важны. Сделали бы объём литр, был бы ещё больше момент))
То есть получается на Диверсии возможно тошнить на низких оборотах, на малой мощности и моменте, а можно и выстрелить переключившись в зону высоких оборотов. У NC такого выбора нет, есть один режим движения.
И какой тогда лучше подходит новичку? Пока не опытный, не поднимаете обороты выше 6000, опыта набрались - начинайте крутить. А NC с холостых получается дёргает? Круто, новичку самое то :good:
Rex Payne писал(а):Что есть "грамотное пользование КПП" в вашем понимании?
Смысл? Если мечтаете об автомате, то зачем вам голову забивать? Ну хотя бы исключить переключение в поворотах, это как минимум. Или торможение двигателем, такое, как мне надо, движение на оборотах, каких я хочу, а не каких хочет "мозг" компа. Разгон с места начиная с таких оборотов, с каких я захотел (учитывая сцепление с асфальтом, чтобы разгон был оптимальный и предсказуемый) и т.д. Про мануальный режим можете не рассказывать - смысл покупать автомат и переключать вручную?))
Rex Payne писал(а):сравнивать характеристики моторов по циферкам из таблички? Действительно "эксперт".
Так, плавно перешли на личность, значит по сути сказать нечего, чувствуется слабость отстаиваемых позиций))) Если мне будут доказывать, что "Восход" технически совершеннее Панигали, то я даже спорить не буду, и уж точно не буду оскорблять оппонента))) Это так, мысли вслух)))

Rex Payne

#402 Сообщение Rex Payne »

То есть получается на Диверсии возможно тошнить на низких оборотах, на малой мощности и моменте, а можно и выстрелить переключившись в зону высоких оборотов. У NC такого выбора нет
Нет. Получается, что диверсию нужно крутить до поросячьего визга, чтобы ехать нормально, а NC может бодро ускоряться и на невысоких оборотах.
А NC с холостых получается дёргает?
Нет, не дёргает. Но умеет резво ускоряться прямо с холостых, что Диверсии недоступно в принципе.
Ну хотя бы исключить переключение в поворотах, это как минимум... движение на оборотах, каких я хочу, а не каких хочет "мозг" компа.
Про мануальный режим можете не рассказывать
Ну вот вы сами себе и ответили.
смысл покупать автомат и переключать вручную?))
Это не автомат - это роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением, как на болидах Формулы 1 и суперкарах. Смысл в том, что она позволяет ехать как в ручном режиме (например, при динамичной езде), так и в комфортном автоматическом режиме (особенно удобно в пробках и в дальняке). Обычная механика такого выбора не имеет.
по сути сказать нечего, чувствует слабость отстаиваемых позиций)))
+1 Не в бровь, а в глаз. О себе =)

Cement

#403 Сообщение Cement »

Rex Payne писал(а):То есть получается, что диверсию нужно крутить до поросячьего визга, чтобы ехать нормально, а NC может бодро ускоряться и на невысоких оборотах.
...
Нет, не дёргает. Но, если резво открутить ручку - то выстреливает. Чего крутильная Диверсия не умеет в принципе.
Поросячий визг - это нормальные мотоциклетные обороты. Такие обороты 1/2 авто-мотору естественно неведомы.
Вы с автоматом этого не знаете, но достаточно переключить передачу вниз (заранее скажу, что на это уйдёт полсекунды), и вот обороты двигателя переходят выше и мотоцикл преображается из овоща в динамичную ракету))) Что прекрасно умеет делать крутильная Диверсия.

Не спорили бы уж про динамику этих двух мотоциклов. Если СиБишка 400 сс (53 л.с.) объезжает NC700, то Диверсия 600 сс (78 л.с.) точно объедет.
Rex Payne писал(а):Это не автомат - это роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением,
Робот, вариатор, гидротрансформатор - это всё варианты устройства автоматической коробки. И во всех них есть варианты ручного переключения.

NC700 - хороший, но очень бюджетный мотоцикл. И если есть возможность, то лучше взять что-то более совершенное, более мотоциклетное, менее скутерное)))
Rex Payne писал(а):+1 Не в бровь, а в глаз.
Спасибо. На сим и закончим, смысла писать дальше не вижу.

Rex Payne

#404 Сообщение Rex Payne »

Вы с автоматом этого не знаете
У меня нет и никогда не было техники с АКПП - всю жизнь езжу на механике.
мотоцикл преображается из овоща в динамичную ракету))) Что прекрасно умеет делать крутильная Диверсия.
Из овоща Диверсия не преображается никогда - хоть крути, хоть не крути. Невероятно унылый байк.
Если СиБишка 400 сс (53 л.с.) объезжает NC700, то Диверсия 600 сс (78 л.с.) точно объедет.
Объедет. Но менее унылой и убогой она от этого не становится. Такие мотоциклы (что XJ, что NC) не для ураганной динамики покупают.
Робот, вариатор, гидротрансформатор - это всё варианты устройства автоматической коробки. И во всех них есть варианты ручного переключения.
Сразу видно глубокие теоретические познания :rofl:

По сути DCT трансмиссия не имеет ничего общего ни с вариатором, ни с гидротрансформатором. DCT-трансмиссия - это механика, в которой выжимает сцепление и переключает передачи продвинутый роботизированный механизм. Сравнивать её с вариатором и гидротрансформатором некорректно: DCT не имеет их недостатков в виде замедленной реакции, инертности, и потерь мощности на работу механизма. Поэтому DCT сочитает в себе все плюсы механики и автомата, не имея недостатков ни тех, ни других.
NC700 - хороший... мотоцикл.
Единственная правда в вашем посте.
очень бюджетный
Не бюджетнее конкурентов.
И если есть возможность, то лучше взять что-то более совершенное, более мотоциклетное, менее скутерное)))
Нет, не лучше.

Honda NC750XD - идеальный мот для новичка. Самый лучший beginners bike из всех, что есть на рынке. Универсальный, комфортный, надёжный, достаточно бодрый и взрослый, но при этом очень дружелюбный, экономичный, дешёвый в эксплуатации и обслуживании. Подойдёт как для хороших дорог, так и для Российских. Как для езды по городским пробкам - так и для дальняка.

Более подходящего байка для начинающих райдеров просто не существует.
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт апр 29, 2014 12:38, всего редактировалось 2 раза.

Hodok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: nc

#405 Сообщение Hodok »

Cement писал(а):. И если есть возможность, то лучше взять что-то более совершенное, более мотоциклетное, менее скутерное)))
Это что за мотоснобизм? Как говорит Диполь, в каждом типе техники своц кайф. И в скутере тоже.
Нюська выглядит интересно, а хаять констуктивные особенности мота, изначально заложенные под городскую езду, по меньшей мере странно.
Принеси мне голову прекрасного принца.

Ответить