САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.
- Taper
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Re: САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.
Ты меня на слабо что-ли пытаешься взять? Во дворе с мальчишками не наигрался?
Холост. Дерзок, но добродушен.
- Bros
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: sold
Это не мои определения. Они совершенно общепринятые.GreeN333 писал(а):по твоим "определениям" общество наслаждается приговорами мирзаеву и ко
Когда один человек бьет другого по голове кулаком один раз - он не имеет умысла его убивать. Если у человека при этом лопается аневризма, или он падает головой в поребрик и при этом умирает - это неосторожность, а не умысел на убийство.
- GreeN333
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Фыжыр
слив засчитан. свободен. дави клавиши дальшеTaper писал(а):Ты меня на слабо что-ли пытаешься взять? Во дворе с мальчишками не наигрался?
бред.Bros писал(а):Когда один человек бьет другого по голове кулаком один раз - он не имеет умысла его убивать.
- Taper
Аргументы я так понимаю кончились?
- Bros
Бред это когда огромная куча людей получила бы срок по 105, если бы не оценивался умысел.GreeN333 писал(а):бред.
Должен быть умысел, и смерть должна быть следствием действий обвиняемого.
Если в драке у одного из дерущихся случится инфаркт и он умрет - это тоже будет убийство?
- GreeN333
умысла нет только в бытовых/производственных случаях. может дтп.Bros писал(а):Бред это когда огромная куча людей получила бы срок по 105, если бы не оценивался умысел.
Должен быть умысел, и смерть должна быть следствием действий обвиняемого.
Если в драке у одного из дерущихся случится инфаркт и он умрет - это тоже будет убийство?
остальные проявления физической агрессии имеют целью нанести урон. смерть только лишь высшая степень.
гадать по невинным глазам обвиняемого - был ли умысел убить или нет - бред.
поднял руку первый - отвечай.
иначе - тот бардак, который наблюдаем
- Bros
Ну так логично наверное судить за то что было совершено? Ответь на вопрос.GreeN333 писал(а):умысла нет только в бытовых/производственных случаях. может дтп.
остальные проявления физической агрессии имеют целью нанести урон. смерть только лишь высшая степень.
На тебя на улице нападает человек, ты отбиваешься, а он берет, падает и умирает. У него была аневризма аорты и она лопнула. Ты его убил и тебя должны посадить по 105?
Дабы не приплетать самооборону, можно представить что ты нападаешь на человека))) чисто в виде теоретизирования)))
- GreeN333
напал - хотел убить. или ты предлагаешь поинтересоваться уровнем предполагаемых телесных повреждений? может составить бумагу? или дождаться когда убьёт, воскреснуть и адекватно ответить?Bros писал(а):На тебя на улице нападает человек,
поднял руку - готовь ответить за последствия. и своей жизнью тоже
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Вот я как один из общепринимающих и спрашиваю почему за убийство (не вдаюсь в подробности умышленное или неумышленное, но УБИЙСТВО) дают три года, а за нанесение тяжких в ДРАКЕ дают три. Я бы понял и принял если бы таже Лоткова начала палить сразу после первого посыла, но она стреляла в драки. Так вот ИМХО если за неперд умышленное убийство 2 года, то Лотковой от условки, то максимум до полу года.Bros писал(а):Это не мои определения. Они совершенно общепринятые.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Magna
Bros
Саша. vbros не засчитан..))))
Не согласен?
Саша. vbros не засчитан..))))
Ситуация "ты отбиваешься, а он падает и умирает" и "ты неспровоцированно нападаешь на прохожего, а он падает и умирает" - это разные ситуации.Bros писал(а):На тебя на улице нападает человек, ты отбиваешься, а он берет, падает и умирает.
Не согласен?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Благодаря деньгам одна ситуация мгновенно превращается в другую... тьфу...Диполь писал(а):Ситуация "ты отбиваешься, а он падает и умирает" и "ты неспровоцированно нападаешь на прохожего, а он падает и умирает" - это разные ситуации.
Учись ездить, а не гонять!
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Диполь писал(а): "ты отбиваешься, а он падает и умирает"
тебя посадят! потому что у тебя был умысел : ЗАЩИТИТЬСЯ!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Мне вот интересна эта вещч... УМЫСЕЛ... Суды мысли читать научились чтобы узнать хотел кто-то кого-то убивать или нет?Momi писал(а):потому что у тебя был умысел
Хотя я наверное придираюсь...
Хотя придерживался всегда позиции что никто не может тебя защитить кроме тебя самого, ни менты, ни государство, ни суды...
Учись ездить, а не гонять!
- Taper
Умысел тоже доказывается, так же как объективная сторона преступления...
- Bros
Если тебе будет проще, представь что он пытается вырвать у тебя из руки телефон. Вообще обычно когда обсуждают примеры - не выходят за рамки примеров. Про "собрался убивать" ничего не было.GreeN333 писал(а):напал - хотел убить. или ты предлагаешь поинтересоваться уровнем предполагаемых телесных повреждений? может составить бумагу? или дождаться когда убьёт, воскреснуть и адекватно ответить?
поднял руку - готовь ответить за последствия. и своей жизнью тоже
Омг. Потому что есть разница - умышлено человек совершает действия или по неосторожности, или вообще без умысла. На самом деле суд оценивает далеко не только это, а квалификация преступлений и выбор статьи это тема отдельного разговора.dmch писал(а):Вот я как один из общепринимающих и спрашиваю почему за убийство (не вдаюсь в подробности умышленное или неумышленное, но УБИЙСТВО) дают три года, а за нанесение тяжких в ДРАКЕ дают три. Я бы понял и принял если бы таже Лоткова начала палить сразу после первого посыла, но она стреляла в драки. Так вот ИМХО если за неперд умышленное убийство 2 года, то Лотковой от условки, то максимум до полу года.
Согласен, пример не корректный, нужно было видимо приводить более агрессивный пример сразу)) Просто не хотелось чтобы люди представляли себя на месте немотивированно нападавших. Но следуя логике GreeN333 человек в обоих случая должен сидеть в тюрьме за полноценное убийство, т.к. смерть наступила, наступила в процессе драки и оценивать умышленно или не умышленно никто не должен.Диполь писал(а):Ситуация "ты отбиваешься, а он падает и умирает" и "ты неспровоцированно нападаешь на прохожего, а он падает и умирает" - это разные ситуации.
Не согласен?
Затем что кроме прожирания денег милиция и прокуратура иногда еще занимается следственными действиями и прочими скучными вещами, в результате которых доказывается наличие или отсутствие умысла.maxys146 писал(а):Мне вот интересна эта вещч... УМЫСЕЛ... Суды мысли читать научились чтобы узнать хотел кто-то кого-то убивать или нет?
Хотя я наверное придираюсь...
Хотя придерживался всегда позиции что никто не может тебя защитить кроме тебя самого, ни менты, ни государство, ни суды...