происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: происшествие в школе 263

#391 Сообщение Lurker-beta »

Вообще, позиция адвокатов «дьявола» в этом деле смотрится крайне странно и неадекватно.
А когда адвокат дьявола смотрится не странно?
Не думаю, что дело захотят повернуть в таком ключе
я тоже не думаю... но могут... и меня это напрягает.
А такой литературный приём как гипербола - знаешь? Вот это она самая и была.
Нет... гипербола это преувеличение. Я не считаю что стрелок заслуживает именно этого. Я писал лишь про то, как в моём понимании это выглядит с точки зрения закона, а не с точки зрения здравого смысла.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#392 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):А когда адвокат дьявола смотрится не странно?
Пардон?.. %-)
Lurker-beta писал(а):Я писал лишь про то, как в моём понимании это выглядит с точки зрения закона, а не с точки зрения здравого смысла.
Что только подтверждает, что в законе ты пока ещё разбираешься слабо, но ничего - лиха беда начало :-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#393 Сообщение Lurker-beta »

Согласен... разбираюсь слабо... но разбираюсь.
И ещё уточню... я про закон, а не про его исполнение.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#394 Сообщение Соломея »

"О погибшем правоохранителе известно, что десять лет назад Бушуев спас от вооруженного преступника двоих женщин и грудного ребенка, взятых в заложники. А пять лет назад он же, рискуя жизнью, обезвредил злоумышленника с гранатой РГД, который к тому же устроил стрельбу в общественном месте.

Сослуживцы Сергея отметили, что в его гибели виновата в том числе и злая судьба. Его напарник, Владимир Крохин, с которым они вместе приехали в школу по «тревожному вызову», – получил пять пуль, но при этом остался жив. Несколько дней он находился в крайне тяжелом состоянии; врачи НИИ имени Склифосовского сделали Владимиру операцию и боролись за его жизнь, однако опасались делать прогнозы о его выздоровлении. И лишь относительно недавно раненому стало лучше.

Бушуеву же досталась всего одна пуля. Однако, войдя в область подмышки, недалеко от сердца, она оказалась роковой. Оба полицейских при этом были в бронежилетах, но спасти Сергея он не смог."
http://www.trud.ru/article/06-02-2014/1 ... dnogo.html
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#395 Сообщение kohinor51 »

Сослуживцы Сергея отметили, что в его гибели виновата в том числе и злая судьба. Его напарник, Владимир Крохин, с которым они вместе приехали в школу по «тревожному вызову», – получил пять пуль, но при этом остался жив.
Ничему не удивляюсь, щас время такое - Бог почему-то забирает лучших. Или в тюрьму, или на тот свет.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Соломея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нет

#396 Сообщение Соломея »

Дружили одноклассники вчетвером, отношения были хорошими. Один из друзей, Ваня, вспоминает:.
"После ссоры с родителями Сергей переписывался с Ваней в соцсетях.
— Болтали, как обычно, о музыке. Перекидывали друг другу песни, Серега прислал Семена Слепакова «Хочу хача», Mötley Crüe и Джастина Бибера, которого он назвал «петушком». А потом кинул мне цитату из Ганса Христиана Андерсена, чтобы я заценил: «Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров». Наверное, он хотел об этом поговорить, но я этого не понял, спросил, что нам задали по химии, — рассказал Иван
На допросе Гордеев рассказал, что не хотел убивать учителя географии, но тот на него пошел, и он выстрелил.

— Андрей Николаевич хрипел, кто-то из ребят сказал, что надо «скорую» вызвать, а Серега: «Он что, еще не умер?» и добил его вторым выстрелом. «Ребята, сон это или не сон? Я никак не могу проснуться», — несколько раз повторил он, — вспоминают одноклассники Гордеева. — «Я псих, я сошел с ума», — всё повторял он. Серега говорил, что очень боится смерти и его давно преследует этот страх. И чтобы избавиться от него, нужно побыстрее умереть. Он был в возбужденном, нервном состоянии и успокоился лишь тогда, когда начал рассказывать свою жизнь.

Сергей говорил ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в Бога, много говорили про то, что существуют рай и ад. Что он хочет умереть, но боится это сделать сам.

— Из того, что он рассказывал, я многое знал. Другие ребята — нет. Серега говорил это, потому что думал, что его убьют или в психушку закроют, поэтому был очень откровенен. Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, — продолжает Иван. — Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии. Потом сказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью, — таких, кто может распоряжаться чужими жизнями.

Сбился он, только когда позвонила мама, распереживался и стал плакать. Потом позвонила бабушка — со всеми он разговаривал по громкой связи.
— Этот мальчик — суицидник, он шел не убивать, а чтобы погибнуть, он шел на смерть, — говорит адвокат Евгения Мартынова, которая много работает с подростками — потенциальными самоубийцами. — Среди таких вот тихих, спокойных детей, очень начитанных, задавленных учебой и грузом ответственности, и происходят такие срывы. То, что от ребенка в такой ситуации фактически отказались родители, — очень страшно. Мальчиком должны заниматься специалисты"

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565269#ixzz2sedz6eeg
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Stranger707

#397 Сообщение Stranger707 »

Дельная статья на тему школьной охраны и психологов:
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/07/5887681.shtml

Общий смысл - полный тупик, возможности качественного изменения ситуации отсутствуют, так что всё останется как есть, а все текущие проверки школ сведутся к очередной пустой формальности.
Проблема очень сложная и разветвлённая, для её решения нужен комплексный государственный подход, который в любом случае в итоге упирается не только в необходимость принятия определённых политических решений, но и в выделение на реализацию этих решений немалых бюджетных денег, которых попросту нет (вернее они есть, но не про нашу честь, т.е. на «стобильность», укрепление «скреп», регулярное повышение зарплат упырям из госдурки, всякие «оленьпеады» и саммиты АТЭС - это всегда пожалуйста, а вот на школьную безопасность и здоровье детей – хp*н).

Таким образом, если какой-то внезапно сошедший с ума школьник вдруг решит позаимствовать на время родительское ружьё, чтобы нанести с ним визит в школу, то у него, скорее всего, это получится без проблем (хотя вероятность такого события, сама по себе, всё-таки достаточно мала, чтобы внезапный псих и открытый сейф с оружием совпали в одном времени и в одном пространстве).
Вывод: будьте внимательнее к своим детям и условиям хранения своего оружия. Никакой помощи от недогосударства в решении этой проблемы ждать не приходится, нужно рассчитывать только на собственные силы.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#398 Сообщение Sabbo »

Stranger707 писал(а):если какой-то внезапно сошедший с ума школьник вдруг решит позаимствовать на время родительское ружьё, чтобы нанести с ним визит в школу, то у него, скорее всего, это получится без проблем (
А в чем проблема ? Это жизнь и в ней много что случается..Нельзя уберечься от всего на свете.Можно построить всех,чтоб школьники ходили строем в столовую или библиотеку,но результата это не даст...

Stranger707

#399 Сообщение Stranger707 »

Sabbo писал(а):А в чем проблема ?
Проблема в полном отсутствии контроля со стороны родителей, педагогов и психологов за тем, что происходит в голове у детей.

А ещё в том, что государство самоустраняется от выполнения своей части обязанностей в этом направлении. Впрочем, большинство родителей - не лучше.

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#400 Сообщение Cat Voz »

...мде..10000% это вина родителей что допустили чтобы с ребенком такое случилось!
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#401 Сообщение kohinor51 »

Проблема в полном отсутствии контроля со стороны родителей, педагогов и психологов за тем, что происходит в голове у детей.
В данном случае - наоборот, из-за попытки полностью контролировать всё, что происходит в голове у ребёнка. Чтоб ходил только строевым шагом, только куда скажут, с серьезными идейными щами и с безупречной складкой на волосах и на брюках. Маленькая Северная Корея на дому.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Cat Voz

#402 Сообщение Cat Voz »

kohinor51 и это тоже, надо всегда учитывать индивидуальные особенности своего ребенка, всегда! и не требовать от него то, что ему не свойственно или противоречит его внутренним убеждениям.
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Stranger707

#403 Сообщение Stranger707 »

kohinor51 писал(а):В данном случае - наоборот, из-за попытки полностью контролировать всё, что происходит в голове у ребёнка. Чтоб ходил только строевым шагом, только куда скажут, с серьезными идейными щами и с безупречной складкой на волосах и на брюках.
Нет, ты меня неправильно понял. Полный контроль не означает тотального диктата, он означает только то, что ты всегда в курсе, что происходит с твоим ребёнком, какие у него проблемы, что его беспокоит, почему и насколько сильно. При правильном подходе к воспитанию родители должны выступать для ребёнка в роли друзей и покровителей (защитников), но не начальников.

Cat Voz

#404 Сообщение Cat Voz »

Stranger707 твои б слова да всем родителям в уши))

Добавлено спустя 34 секунды:
вот интересно, а всетаки его родителям то за это что-нибудь будет???
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Bros
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: sold

#405 Сообщение Bros »

Stranger707 писал(а):Никакой помощи от недогосударства в решении этой проблемы ждать не приходится, нужно рассчитывать только на собственные силы.
То есть не давать ребенку ключи от сейфа с оружием это невероятно сложная задача? :) Купить оружие на улице для школьника практически невозможно, можно только позаимствовать у родителя.

Ответить