Что за олень?
- outsider
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: Что за олень?
denisok что такого?
мой товарищ возит сына в школу с подготовительных, сейчас он в 7,все живы
че жути нагоняете 
Последний раз редактировалось outsider Сб июн 18, 2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
да все нормально,вот только в ПДД это наверное просто так запретили,ну чисто чтобы доколебатьсяoutsider писал(а):что такого?
Последний раз редактировалось Lanius Сб июн 18, 2016 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- outsider
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Lanius если делать все по пдд все пешком будут ходить.
Последний раз редактировалось outsider Сб июн 18, 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Полная хня. Рефлексы срабатывают когда они есть. А у новичка-перворазника никаких рефлексов нету, паэтому он тупо делает что думает. А думает он одно - ТАРМАЗИИИ! А вот бландинка за рулем в крииической ситуации поступает ровно по своему главному и единственному рефлексу - зажмуривается, бросает руль, закрывает голову руками и визжит. Вот это рефлексы. А если тормозить начал, то это уже не рефлексы, это подумал и начал делать что придумал - тормозить.FatCat писал(а): Думать в таких условиях -- утопия. Все равно сначала сработают рефлексы.
Такшта не нада ля-ля.
Последний раз редактировалось XPOH Вт июн 21, 2016 14:29, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Так это и есть рефлекс....XPOH писал(а):FatCat писал(а):
Думать в таких условиях -- утопия. Все равно сначала сработают рефлексы.
Полная хня. Рефлексы срабатывают когда они есть. А у новичка-перворазника никаких рефлексов нету, паэтому он тупо делает что думает. А думает он одно - ТАРМАЗИИИ! А вот бландинка за рулем в крииической ситуации поступает ровно по своему главному и единственному рефлексу - зажмуривается, бросает руль, закрывает голову руками и визжит. Вот это рефлексы. А если тормозить начал, то это уже не рефлексы, это подумал и начал делать что придумал - тормозить.
Такшта не нада ля-ля.
Последний раз редактировалось fatcat Вт июн 21, 2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- XPOH
fatcat
Рефлекс это когда тебя укололи или обожгли и ты руку отдернул.
А когда подумал "йипаааать!!!! это пиз.еццц!!!! где же тормоза?!!!", вот это уже не рефлекс. Это просто отсутствие знаний и навыков.
А когда подумал "йипаааать!!!! это пиз.еццц!!!! где же тормоза?!!!", вот это уже не рефлекс. Это просто отсутствие знаний и навыков.
Последний раз редактировалось XPOH Вт июн 21, 2016 20:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Можно ли собрать кубик рубика рефлексами?XPOH писал(а):Рефлекс
Последний раз редактировалось Виталий Вт июн 21, 2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- XPOH
Да, даешь куб ботану и паяльник в розетку.Виталий писал(а):Можно ли собрать кубик рубика рефлексами
Последний раз редактировалось XPOH Вт июн 21, 2016 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
да я собственно к чему...
Рефлексы могут быть, а могут и не быть.
Если человек тормозит правильно или не правильно это не значит что у него есть или нету рефлекса.
Рефлекс может быть ошибочный в конкретной ситуации.
Рефлексы нужно разделять на этапы(или ситуации).
Это очень сложно. Если есть опыт и рефлексы срабатывают в разных ситуациях положительно - это правильно.
Если нет опыта и допускаются ошибки, то это не значит что нету рефлекса.
Я предпочитаю пообще отталкиваться от понятия рефлексов при управлении и при объяснении ситуации.
Т.к. в быту эти понятия пересекаются и на отрицательном и на положительном уровне.
Например:
"Отточить мастерство до рефлексов." - Признак высокого уровня
"В критичиской ситуации рефлекторно дернуть рулем и вылететь на встречку" - признак низкого уровня
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Рефлексы могут быть, а могут и не быть.
Если человек тормозит правильно или не правильно это не значит что у него есть или нету рефлекса.
Рефлекс может быть ошибочный в конкретной ситуации.
Рефлексы нужно разделять на этапы(или ситуации).
Это очень сложно. Если есть опыт и рефлексы срабатывают в разных ситуациях положительно - это правильно.
Если нет опыта и допускаются ошибки, то это не значит что нету рефлекса.
Я предпочитаю пообще отталкиваться от понятия рефлексов при управлении и при объяснении ситуации.
Т.к. в быту эти понятия пересекаются и на отрицательном и на положительном уровне.
Например:
"Отточить мастерство до рефлексов." - Признак высокого уровня
"В критичиской ситуации рефлекторно дернуть рулем и вылететь на встречку" - признак низкого уровня
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
вообщеВиталий писал(а):пообще
Последний раз редактировалось Виталий Вт июн 21, 2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Бес
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Z-750
Сантехник! Прикрути "плюсовалку"!!! 
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Я не помню такого... Обычно сначала жмакаешь тормоз, потом уже понимаешь... Вот на мото без АБС это проблема. А на машине вполне срабатывает.XPOH писал(а):fatcat
Последний раз редактировалось fatcat Вт июн 21, 2016 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
Mitriy
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: разнообразный
- Мотоцикл: Kawasaki EX400R
Сорри за офф. Немного теории
Рефлекса делятся на врожденные и приобретенные, условные и безусловные.
А ипатьььь где тормоза это уже отсутствие навыка, ко опыт со временем может стать условным приобретенным рефлексом. Как-то так...
Рефлекса делятся на врожденные и приобретенные, условные и безусловные.
А ипатьььь где тормоза это уже отсутствие навыка, ко опыт со временем может стать условным приобретенным рефлексом. Как-то так...
Даже если уверен - не обгоняй ангела хранителя...
- Markh
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Странные вы, зачем его жмакать, это же не сиська.......fatcat писал(а):Обычно сначала жмакаешь тормоз, потом уже понимаешь... Вот на мото без АБС это проблема
Последний раз редактировалось Markh Ср июн 22, 2016 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Gavr
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
О боже, я думал никто больше так не ездит!fatcat писал(а):Я новичок. У меня есть АБС. (У мота, конечно, не у меня самого ). Торможу задним чаще, чем передним... Что я делаю не так?
Пожал бы лапу за знакомство, но интернет... :)
Последний раз редактировалось Gavr Ср июн 22, 2016 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
Вчера. Время около 19-30. ТТК, эстакада на пересечении с Проспектом Мира.
Догоняет меня в левом междурядье дукас (вроде монстр, вроде красный), ну а я то парень правильный, торопыг не держу, пропускаю. Поднимаю быстренько левую руку в приветствии, ну и показать, что его вижу. Времени и 5-10 сек не проходит как он меня нагнал. Открывается справа окно, я делаю движение руля туда, и тут это чудо облетает меня в сантиметре еще правее...
Я конечно охренел, дернулся обратно, обошлось. Гудел ему в след. Догонять не стал. Вечер, с работы уставший...
Так вот знай, ты - ОЛЕНЬ!
Догоняет меня в левом междурядье дукас (вроде монстр, вроде красный), ну а я то парень правильный, торопыг не держу, пропускаю. Поднимаю быстренько левую руку в приветствии, ну и показать, что его вижу. Времени и 5-10 сек не проходит как он меня нагнал. Открывается справа окно, я делаю движение руля туда, и тут это чудо облетает меня в сантиметре еще правее...
Я конечно охренел, дернулся обратно, обошлось. Гудел ему в след. Догонять не стал. Вечер, с работы уставший...
Так вот знай, ты - ОЛЕНЬ!
GreenMotoLife (youtube)