стопхам и мото

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: стопхам и мото

#391 Сообщение Виталий »

Князь писал(а):Стопхам вне закона!
что, и в деревнях донимает эта нечесть?

Изображение
Инфа стопроцентная!

Князь
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 29 дней

#392 Сообщение Князь »

fvadim "вай нот"? :smile9:
они позиционируют себя борцами с нарушителями закона. А сами при этом нарушают закон. Ежели упустить коммерческую составляющую, они просто хулиганы и вредители.
Их действия попадают под статьи (преступны), а так как они организованы в группу, то это ОПГ. И стало быть их движение должно быть запрещено судом. Ждём.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Виталий не, к нам они не заглянут. :smile9:
это игры мегаполисов. :smile9:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
я намедни видал их "коллег" у маргиналов бычки отымали и "синьку" выливали. Тоже "борцы за соблюдение закона" :smile9: чёт я их не видал рядом с кабаками или спорт-барами :smile9:
оно конешно проще маргинала нагнуть, чем мажоров или фанатов :smile9: те и сами нагнут нехило.

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#393 Сообщение ADVL »

Князь писал(а):Ч. 1 «Нарушение порядка проведения публичных акций».
Противозаконные акции Стопхама должны быть немедленно запрещены в силу явного нарушения организаторами и участниками акций законов Российской Федерации и принципов правового государства
Там конечно много всего написано, в основном цитаты из закона. Но почему-то о самом главном не сказано. Почему авторы того опуса не обосновали, что акции стопхама это публичные мероприятия. Т.е. просто сделали утверждение и все, принимайте на веру. А на самом деле это скорее всего не так.
Чем отличается публичное мероприятие от сборища, тусовки и прочих видов совместного времяпрепровождения людей? Разная цель!!! Целью публичного мероприятия является "свободное выражение и формирование мнение, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики".
Чет не заметил ничего из вышеперечисленного у стопхамовцев. С таким же успехом можно приравнять к публичному мероприятию дворовый турнир по забиванию "козла"... Грубо говоря, их действия это такая форма замечания к лицам, нарушающим правила движения. Ну например, у вас во дворе будет кто-то парковаться на газоне - вы ему сделаете замечание. От того что ему сделают замечание три человека одновременно это событие не станет публичным мероприятием. Так же и тут.
В общем ничего противозаконного в их действиях нет, это даже не хулиганство, потому как они сами не нападают, имущество не портят. Наклейка ничего не портит и со стекла хоть и не просто но удаляется без следов. Хотя я их не осуждаю, но и не поддерживаю. А чтобы с ними не встречаться - не надо грубо нарушать пдд или не вступать в диалоги, когда сам неправ. Яркий пример - недавний случай с Немовым. Взял бы да отъехал, максимум круг бы дал, если жену ждал или припарковался подальше. Но нет же повел себя как истеричка, да еще и руками махал как ни пойми чего.

fvadim
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: есть

#394 Сообщение fvadim »

Князь писал(а):просто хулиганы и вредители
Князь писал(а):Их действия попадают под статьи (преступны), а так как они организованы в группу, то это ОПГ
так преступники или нет? если преступники, то какие статьи УК?
нарушение закона о митингах и собраниях - это притянутая за уши ахинея.

Bakir
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: M109R

#395 Сообщение Bakir »

ADVL писал(а): А чтобы с ними не встречаться - не надо грубо нарушать пдд или не вступать в диалоги, когда сам неправ. Яркий пример - недавний случай с Немовым. Взял бы да отъехал, максимум круг бы дал, если жену ждал или припарковался подальше. Но нет же повел себя как истеричка, да еще и руками махал как ни пойми чего.
Вот все правильно и добавить то нечего. А кто их гавном обливает, видимо сам же и паркуется вторым рядом или на тротуарах, а потом орет:" пробки и хамы достали". Мне вот почему то ни разу ничего не клеили на стекло.

з.ы. С законом , имхо, все просто: перегородил коробкой тротуар-помешал людям , значит ожидай, что в морду прилетит или представителей властей вызовут. Так и стопхамовцы: мешают "мешаюшим людям" нарушать. Что с ними делать-каждый нарушитель выбирает сам.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

Штоф
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Shadow АСЕ

#396 Сообщение Штоф »

Eduard2
ты походу не видел моего,водители отказываются ехать назад,а их заставляют!, бывают моменты когда идут на прорыв или едут прорываясь в сторону трассы!
На тротуаре в прорыв!? :dash2:

И постоянно апелляция к закону, типа нельзя за хамство по щам стучать.

Не хами, не нарушай и будет тебе счастье.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#397 Сообщение Bulldog_Spike »

fvadim писал(а):так преступники или нет? если преступники, то какие статьи УК?
Мое имхо что преступления там нет, т.к. нет деяний, которые подпадают под УК. Административка разумеется есть. Мелкое хулиганство. Надо вызывать милицию, которое обязано им сделать замечание, проверить личность. Ну или парковаться как предписывается знаками. Все имхо.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

СтраNNик
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда,Бэха
Стопхам=Мухамед.

#398 Сообщение СтраNNик »

Если вам "не прилетало и не клеили" так это их недоработка! :rofl:
Читаю и удивляюсь зачем государство ( тоесть практически мы) кормит полицию, суд, суд. исполнителей? Всех гнать! Со всем справится стопкам-мухамед!
Да и сами давайте так поступать. Супостат ссыт в подъезде- наклеиваем ему наклейку мусоропровода с ноги. Соседка неправильно припарковалась- наклейку рулон обоев на лобовую, не согласна?, леща! Здоровые мужики из ресторана идут галдят громко, нарушают - всем наклейки..... ?

Задумайтесь хотели бы вы чтоб ваша дочь, сын, жена попали в такую ситуацию в которой быдло решает виновны вы или нет?
Тут ГИБДД то не всегда правы оказываются (между прочим люди прошедшие специальную подготовку и определённый отбор).
САМОСУД это, а самосуд в исполнении мухамеда- стопхама вдвойне противен. Я прям представил как они там у "себя" наклейку клеют, а хозяин авто пистолетом помогает приглаживать :rofl:

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#399 Сообщение Виталий »

СтраNNик писал(а):кормит полицию
Готов получать белую зарплату 100к и 50отдавать на налоги? Чтоб все работали хорошо и много. Поборы в виде акцизов, сборов и прочего не в счет...
Или может не нарушать столько, чтоб полиция справлялась?

Может от этого в полиции на план работают, а не на результат?
Инфа стопроцентная!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#400 Сообщение msergeyn »

меня умиляет постоянная аппеляция к закону демонстративно нарушающих этот закон.
Т.е он сознательно нарушает, а к нему только по закону. Нормально, че. Ну еси так любишь все по закону делать, так остановись на тротуаре, включи аварийку, вызови полицию (ты же всегда предлагаешь вызвать полицию на свое быдлятство), дождись наряда, объясни, в чем прав ты, и в чем неправы пешеходы. Стопхам с удовольствием подождет приезда наряда. Почему ты этого не делаешь? Почему когда ты, то можно поступать как быдло, а когда к тебе, то только по закону?
Правовое государство подразумевает, что по закону поступают все (ну пусть 97%), тогда система работает. Иначе надо к каждому полицейского приставлять. Тпак как это невозможно, а быдло понимает только свой быдло-язык, появляется необходимость в стопхаме. Перестань ездить по тротуарам, парковаться вторым рядом, и не будет никакого стопхама. Просто почвы не будет для конфликта.

Да, я бы хотел, чтобы моему сыну или дочери вежливо объяснили, что ездить по тротурам нельзя, если у меня у самого не хватило это объяснить. А стопхам всегда вежливо просит радеющиих за закон (но только почему-то в отношении них самих) вернуться в русло ПДД. Наклейка клеится уже когда было начинает быковать. Если мой ребенок начет быдло-бычку, то это мой промах в воспитании, и я ему объясню, что в той ситуации, что он полежал на земле, виноват только он сам.

Ну а вообще, стопхам, это вопрос времени. Я думаю, уже в обозримом будущем за любой выезд на тротуар будет автоматом прилетать штраф, и тогда все, даже особо крутые загнут обратно свои пальцы, и будут ездить только по проезжей части. И стопхам отомрет сам собой ввиду ненужности.
Последний раз редактировалось msergeyn Чт фев 18, 2016 12:37, всего редактировалось 3 раза.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#401 Сообщение Bulldog_Spike »

msergeynПоддерживаю, взвешенно все написано.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

fvadim
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: есть

#402 Сообщение fvadim »

СтраNNик писал(а):Читаю и удивляюсь зачем государство ( тоесть практически мы) кормит полицию, суд, суд. исполнителей? Всех гнать! Со всем справится стопкам-мухамед!
в тех сферах, где государство проявляет импотенцию, возникают различные образования, такие как стоп хам, рос ям и т.п.
т.е. если бы были созданы такие условия, в которых езда по тротуару и парковка вторым рядом была не возможной, никаких стопхамов мы никогда бы и не узнали.

а менты да, за палки работают.

msergeyn

#403 Сообщение msergeyn »

еще умиляет аппеляция, что стопхама финансирует кто-то там. типа, прикормыши.
А если, допустим, Касьянов (вставить нужное, особо ненавидимое) профинансирует создание движения, скажем, антипедофил, или антинаркоторговец, и те будут ловить педофилов и торгвцев наркотиками, бить им морды, то тоже будете против, потому что их финансирует пятая колонна? Или все-таки будете судить исключительно по результатам работы движения? А что так, в чем разница?

СтраNNик
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда,Бэха

#404 Сообщение СтраNNик »

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Своими действиями они наносят вред ТС влекущий невозможность использовать его по прямому назначению. Закрывают наклейкой обзор, иногда наклейки клеят с обоих сторон и сзади.
Таким образом сами способствуют продолжению противоправных действий. Человек просто неможет уехать, невидно ничего. А нарушил ли он при этом что то или нет обычно (за редким исключением)на видео не видно.
Ps. К Немову ровно, но мне он ближе чем мухамед.

msergeyn

#405 Сообщение msergeyn »

СтраNNик
прекрасно, вызываешь полицию, дожидаешься наряда, итд, итп. Если ты (не ты лично) прав в своих призывах, то наряд будет через минуту, и стопхамовцы понесут заслуженное наказание. А ты продолжишь ездить, как ездил.
Все ровно так же, как при езде по тротуарам, только с другой сторона баррикад. В чем проблема?

Ответить