нет, нет, нет. можно читать только так, как написано. и больше никакmountain писал(а):Т.е в пункте 11.1 обгон, можно и нужно читать и/или как опережение.
Это кто такое сказал? Где явно указано, что опережение подчиняется правилам обгона? Про опережение там сказано только один раз - насчет пересечения перехода. Опережение справа - было законно и сейчас законно, а обгон справа уже физически не возможен.mountain писал(а):Т.е в пункте 11.1 обгон, можно и нужно читать и/или как опережение.
ТАк вроде теперь опережение а не обгон в правилах, и не Ибуть за это!Fedorr писал(а):Мерин: Обгон справа
Ну емаее... ребята, ну почитайте новые пдд, нельзя же так...Valeriy007 писал(а):Обгон справа
Дело говоришь.Aleks_R писал(а):мораль сего раздела форума не в том чтобы узнать кто виноват, а в том чтобы не повторять чужих ошибок
Aleks_R писал(а): мне кажется что колеса мерса в момент касания с моцем были на разметке, следовательно габарит - ушел уже в левый ряд
А не непредоставление при одновременном перестроении преимущества ТС, находящемуся справа?Bermut писал(а):так как причинно - следственная связь с ДТП - неверный маневр а\м
http://blog.pravo.ru/blog/administrativ ... mment26389Bermut писал(а):Юридически виноват водитель Мерседеса. Он перестраивался на полосу и в момент перестроения совершил столкновение. Сколько ТС ехало по полосе и все остальное не имеет смысла, так как причинно - следственная связь с ДТП - неверный маневр а\м
Алексей Я смотрел по кадрам ,ИМХО мот влетает МЕРЕНУ в район средней стойки-задней двери т.е МЕРС уже смещался влево,а мот его догнал.Aleks_R писал(а):а возвращаясь к теме "кто-где-был" - вопрос с покадровым просмотром остается открытым... мне кажется что колеса мерса в момент касания с моцем были на разметке, следовательно габарит - ушел уже в левый ряд (у него же колеса не габаритные точки?). следовател
Кстати - не совсем так. Важно - перестраивались ли моц и авто одновременно на правой полосе. Столкновение произошло уже вследствие развития событий.KonAn писал(а):момент касания с моцем
об этом и говорит виртуальный адвокат мерсовода в блоге.KALAMBUR писал(а):Алексей Я смотрел по кадрам ,ИМХО мот влетает МЕРЕНУ в район средней стойки-задней двери т.е МЕРС уже смещался влево,а мот его догнал.
Куда перестраивался мотоцикл? он двигался в левом ряду.KonAn писал(а):А не непредоставление при одновременном перестроении преимущества ТС, находящемуся справа?
Я там отписался уже.Angstrem писал(а): http://blog.pravo.ru/blog/administrativ ... mment26389
здесь обсуждение этого ДТП юристами. есть и другая точка зрения, которой наверняка будет придерживаться защита мерсовода