с какого ляха НЕ БЫЛО НИ РАКЕТ НИ БЕСПИЛОТИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ХЕРИ НАНОТЕХНОЛОГИЧНОЙ
с той, что тогда мы еще даже не начали восстанавливаться. Собственно вторая чеченская и была тем рубежом, на котором был задан вопрос "быть или не быть" в адрес России. И был дан ответ. И за него люди сейчас вписываются так, что"банде поздно думать. для них (и их близких) это вопрос жизни уже. не меньше".
Но только не бывает так ОП! и сразу "из грязи в князи". Да медленно. Да с ошибками. Да с потерями. Но вы сравните "тогда" и "сейчас". В любом разрезе от чистоты улиц до внешнеторгового баланса.
Очень интересно про Афганистан. Можно поподробнее? Я давно интересуюсь тематикой.
Popuren писал(а):Но только не бывает так ОП! и сразу "из грязи в князи". Да медленно. Да с ошибками. Да с потерями. Но вы сравните "тогда" и "сейчас". В любом разрезе от чистоты улиц до внешнеторгового баланса.
Михаил.. сравните 45-61 итого 16лет.. аналогию сами проведёте.
события помните
только не надо про развал 90х и тэдэ
Popuren писал(а): И за него люди сейчас вписываются так, что"банде поздно думать. для них (и их близких) это вопрос жизни уже. не меньше".
и опять же, две большие разницы. ибо вписываются за СВОИ животы. и здесь это чуют.
Popuren - извини, а ты был на второй или первой чеченской?
что ты говоришь за то о чем даже не нюхал?
картинки и сводки с ОБЕЩАНИЙ - это цикаво , не спорю.
молодец.
да злость просто разбирает - отметить до (например какого то года) всебыло неправильно, а сейчас зашибись.
а куда ты русских мальчиков денещь? Которым головы отрезал тот же герой роисси кадыров? надо списать?
вывод у меня простой - херню ты пишешь. просто и без изысков.
поэтому (как махновцы говорят) - ГЕТЬ.
Byke писал(а):Какой из ныне существующих боевых вертолетов имеет вертикальную скорость 30м\с, не считая Ка-52 у него немного меньше.
Честно отвечу – не знаю, может, какой-то и имеет, но спорить не стану. Лучше спрошу: а что это даёт в условиях реального боя, само по себе, в отрыве от остальных характеристик и возможностей противника? Красивые цифры (на бумаге) – это замечательно, но я принимаю только одну оценку для техники – от тех, кто на ней не просто летает на парадах, а воюет. Именно поэтому я очень уважаю Ми-24… однако, к великому твоему сожалению, это советский вертолёт, не имеющий никакого отношения к достижениям современной эРэФии.
Byke писал(а):Да знать бы те не плохо бы что соосная схема склонна к перехлестам, при определенных закретических перегрузгах.
Так а я тебе о чём пою: в реальном бою, в отличие от демонстрации на параде, нештатные и закритические ситуации происходят постоянно, поэтому соосные винты – лишний источник проблем.
Byke писал(а):Где ты вычитал про глючную электронику а?
Слышал лично от офицеров армейской авиации, воевавших в Чечне (на Ми-24, кстати).
Byke писал(а):В 95 году Ка 50 был принят на вооружение, почему их не стало больше? Да потому что был на подходе Ка-52, эта машина совершенно другого поколения.
Ка-52 очень оперативно подошёл за Ка-50, сразу после 1995 года, ага, к… 2011 году, т.е. через 16 лет. Именно поэтому за долгие 16 лет было закуплено аж… страшно сказать, 15 единиц, в среднем по вертолёту в год!
Кроме того, это очень интересно, но Ка-52 опять-таки не стал основным ударным вертолётом, которым безуспешно пытался стать его предшественник Ка-50. Да и современная роль Ка-52 в комплексе армейской авиации мне, признаться, до конца не ясна (кроме того, что им собираются украсить палубы закупаемых "Мистралей", закупаемых, кстати, с абсолютно непонятной для меня стратегической целью). Может, ты подскажешь, какова эта роль? Ну, кроме регулярных выступлений в "балете" для наивных дурачков под эпитетом "лучший в мире" и "не имеющий аналогов", конечно
Byke писал(а):На посмотри
Спасибо, посмотрю на досуге, но заказные "агитки" меня мало интересуют, только отзывы из войск, желательно, полученные в условиях боевого применения. Кроме того, этого жирного "хряка" (ведущего этой передачи) я уже наблюдал в шедевральном агитролике бронеавтомобиля "Рысь" (он же – Iveco LMV), который был продавлен вместо отечественного "Тигра", проиграв ему в ходе комплексных испытаний почти по всем параметрам кроме… цены. "Рысь" примерно ВТРОЕ дороже "Тигра", а значит – больше драйва, больше хардкора, больше откатов!!!
При этом на испытаниях "Рысь" элементарно застряла на заснеженной целине (кроме неё, там присутствует также "Тигр", "Хамви" и грузовой "Урал"): http://www.youtube.com/watch?v=pPQ68_kj ... r_embedded
Да и в самом упомянутом рекламном ролике этого "хряка" она банально не смогла заехать в не самую крутую горку, зато в этом ролике полностью раскрыта тема с*сек (в самом его окончании), так что пиплу понравится, пипл схавает с удовольствием: http://www.youtube.com/watch?v=my0aPYY3 ... r_embedded
Вообще, что касается оценки военной техники в мирное время, то важным критерием считается её высокая востребованность на мировом рынке вооружений. Про закупки боевых вертолётов КБ Камова – мне вообще ничего неизвестно, Ми-28 "преуспел" на этом поприще несколько лучше (вроде бы в этом году был подписан контракт на поставку 30 машин в Ирак, хотя до поставок ещё далеко, могут и переиграть), при этом крупный тендер в Индии был с треском проигран американскому "Апачу" (несмотря на то, кстати, что последний заметно дороже Ми-28), т.е. по факту ни одного Ми-28 ещё не продано, в то время как злейший конкурент состоит на вооружении аж 14 стран!
Popuren писал(а):Госдума одобрила запрет для госслужащих иметь счета за рубежом
Ты либо косишь под дурака, либо и правда дурак…
Для прочих читателей поясню, что регистрация недвижимости, бизнеса и банковских счетов в Европе – это огромный рынок, который позволяет быстро и за весьма разумный процент решить любую проблему, обеспечив и надёжное распоряжение собственными активами без риска потери контроля над ними, и полную формальную чистоту перед требовательным национальным законом заказчика-нерезидента.
Так что всё это не более чем пиар. Иначе пришлось бы посадить даже не половину правительства и думы… а всех в полном составе, включая тех, кто и должен будет всех их сажать.
Popuren писал(а):и это замечательно! Не будет мыслей сдаться (и сдать нас) на милость победителям, а значит будут биться до конца!
И чему ты радуешься, дурачок? Думаешь, они за тебя будут воевать? Держи карман шире! Это ты за них будешь воевать и умирать (если не свалишь раньше), если потребуется, а поскольку первого делать ты не умеешь, то кончиться всё вторым, и очень быстро. Так что мой тебе совет: купи себе МГМ АК-74 и регулярно тренируйся в его чистке и смазке… чтобы сдать потом в хорошем состоянии вверенное тебе накануне боевых действий оружие противоборствующей стороне, т.е. народу
GreeN333 с удовольствием сравню.
"Тогда" половину срока во главе был один ИВС. Потому не было 5ой колонны. Совсем. Она была занята освоением Сибири.
"Тогда" страна была едина и много крупнее России.
"Тогда" в России не было агентов влияния такого уровня и количества.
"Тогда" слово "дисциплина" значило совсем не то, что сейчас.
"Тогда" мы начинали с намного более низкой базы, если подходить статистически.
"Тогда" уровень жизни был сильно другим. Мои родители переехали из подвала на Солянке в Хрущевку только в 1965 и это было СОБЫТИЕ!
В конце концов "Тогда" мы были вчерашние победители, а не вчерашние побежденные ...
я как-то проходил мимо этого "народа". Там были все ваши и увлечено скандировали "БандуПутена под суд". Вы знаете. Им/вам не то, что автомат, им/вам лопату доверить страшно http://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes
Ты либо косишь под дурака, либо и правда дурак…
потрудитесь выражаться вежливо. чай не среди "своих"
регистрация недвижимости, бизнеса и банковских счетов в Европе – это огромный рынок, который позволяет быстро и за весьма разумный процент решить любую проблему, обеспечив и надёжное распоряжение собственными активами без риска потери контроля над ними, и полную формальную чистоту перед требовательным национальным законом заказчика-нерезидента.
Слуште, пожалейте мою диафрагму вы жжоте напалмом с каждым постом все забористее
вы еще про закрытые реестры бенефициаров в оффшорах расскажите. Как никто-никто не знает кто ж там есть взаправду
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
извини, а ты был на второй или первой чеченской?
что ты говоришь за то о чем даже не нюхал?
нет не был. Но я тут не за окопную правду глаголю. Уж извини, при всем уважении к афгану за который вам мое уважение вне зависимости от того, чем закончится беседа.
Я занимаюсь логистикой. Я ни разу не разгружал ни одну из тех сотен фур, которыми я ежедневно руковожу. Значит ли это, что я ничего не понимаю в логистике?
картинки и сводки с ОБЕЩАНИЙ
прочитайте внимательно мои ссылки. Это ссылки на ФАКТЫ.
а куда ты русских мальчиков денещь? Которым головы отрезал тот же герой роисси кадыров? надо списать?
нужно помнить... хотя нет. Не так. Можно я не буду тут и письменно отвечать что нужно делать. Даст бог свидимся - попробую.
Popuren писал(а):"Тогда" половину срока во главе был один ИВС. Потому не было 5ой колонны. Совсем. Она была занята освоением Сибири.
"Тогда" страна была едина и много крупнее России.
"Тогда" в России не было агентов влияния такого уровня и количества.
"Тогда" слово "дисциплина" значило совсем не то, что сейчас.
"Тогда" мы начинали с намного более низкой базы, если подходить статистически.
"Тогда" уровень жизни был сильно другим. Мои родители переехали из подвала на Солянке в Хрущевку только в 1965 и это было СОБЫТИЕ!
В конце концов "Тогда" мы были вчерашние победители, а не вчерашние побежденны
12 лет пу у власти. семья 20 лет сколько надо ? 40?
страна и сейчас не маленькая. бывшие республики в основном тащились на буксире.
вот-вот про агентов поподробней.. и уровень и количество.. чувствуете - мы находим что-то общее!! а может с ними надо бороться?
в 2000-е база стала меньше?? с чего-бы?? а с 1917?? а может мы и живём СЕЙЧАС в основном на том, что осталось от союза с 90хх?? вы по статистике будете сравнивать ракеты с тракторами?
дисциплину не надо путать с энтузиазмом.
весь "диалог" в полной мере иллюстрирует поговорку
"что ссы в глаза - всё божья роса"
Popuren писал(а):я как-то проходил мимо этого "народа". Там были все ваши и увлечено скандировали "БандуПутена под суд". Вы знаете. Им/вам не то, что автомат, им/вам лопату доверить страшно
это уже не личное оскорбление.. вы не признаёте суд? вам претит понятие "справедливость"?
Stranger707 писал(а):Лучше спрошу: а что это даёт в условиях реального боя, само по себе, в отрыве от остальных характеристик и возможностей противника?
Т.е. по твоему это ничего не дает? Хорошо раз ты не можешь потыкать мышкой и найти инфу.
Боевая ударная группа была создана в целях исследования боевого применения нового вертолетного комплекса Ка-50 с новым вооружением, его тактического использования в боевых условиях и взаимодействия с вертолетом внешнего целеуказания в виде Ка-29. С 28 декабря 2000 по 14 февраля 2001 два вертолёта Ка-50 (бортовые номера 24 и 25) совместно с модифицированным вертолётом целеуказания Ка-29, в составе специально сформированной боевой ударной группы (БУГ), участвовали в боевых действиях на территории Чеченской республики. Бортовые номера вертолетов в целях безопасности были закрашены. За 45 суток боевая экспериментальная группа выполнила несколько десятков полетов. Боевые действия вертолётов Ка-50 каждый раз сопровождали: вертолет Ка-29 со штурманом наведения, а также два Ми-24 для прикрытия.
В одном из вылетов 6 января 2001 года Ка-50 с бортовым № 25 поразил цель с предельно малой высоты. В результате законцовка одной из лопастей получила повреждения от разлетевшихся осколков. На аэродроме Ханкала поврежденный участок был отрезан и вертолет самостоятельно перелетел на аэродром базирования. После чего «борт 25» три недели ожидал из Торжка запасной комплект лопастей.
Однажды, при уклонении от вертикального препятствия (скалы) пилот вертолета с бортовым № 24 превысил все расчетные характеристики вертикальной скорости. Зафиксированная приборами скороподъемность достигла 30 м/с.
Вертолёты Ка-50 выполнили 49 вылетов (№ 24 — 36, № 25 — 13), в ходе которых было выполнено более 100 стрельб с использованием неуправляемых авиационных ракет (израсходовано 929 ракет), 69 пушечных стрельб (израсходовано около 1600 патронов) и три пуска противотанковых управляемых ракет «Вихрь». Все намеченные цели были уничтожены в установленные сроки.
Летчики, входившие в состав БУГ в интервью программе «Смотр» так отзывались о Ка-50:
На фоне боевого применения по сравнению с вертолетом Ми-24, ну скажем так, на голову выше, на порядок лучше себя зарекомендовал этот вертолет в плане и навигации, в плане эффективности боевого применения, поэтому по результатам этой командировки отношение к этому вертолету самое отличное. Более того, в плане аэродинамики, он превосходит значительно все вертолеты нынешние, я имею в виду те, которые находятся в армии.
Сергей Золотов
Ну а то, что мы отсиживались — такого не было. Даже в условиях, когда приходилось выполнять полеты при видимости менее 600 метров и облачности ниже 20-30 метров мы выходили в горы между слоями облачности, в горах выполняли задачу, далее опять приходили, снижались, садились, хотя это и было запрещено и генеральным конструктором и руководством по летной эксплуатации.
Командир БУГ, Василий Ханыков
— Ка-50 в Чечне
В целом результаты применения БУГ в составе двух Ка-50 и одного Ка-29 в условиях реальной боевой обстановки были признаны положительными. Вертолет подтвердил свои изначально высокие боевые качества. Важно отметить, что проверка «Черных акул» проходила в сложных метеоусловиях и в горной местности. Мощное бронирование кабины и наличие системы спасения оказывают благоприятное действие на психику экипажей, что в сочетании с высокой автоматизацией полёта существенно снижает нервно-психическое напряжение пилота, увеличивая продуктивность его действий. Естественно, не обошлось без замечаний. Одним из этих замечаний стала необходимость дооборудования Ка-50 тепловизионными обзорно-прицельными системами, которые позволили бы совершать полеты ночью.
Stranger707 писал(а):Так а я тебе о чём пою: в реальном бою, в отличие от демонстрации на параде, нештатные и закритические ситуации происходят постоянно, поэтому соосные винты – лишний источник проблем.
Если бы ты хоть немного был знаком с вертолетами, то знал бы, что у любой машины есть предельные режимы, за которые пилоты стараются не выходить. То что для Ми-24 и Ми-28 запредельно для ка 50 и ка 52 это норма. Перехлест случается только из-за резкого изменения угла атаки. Вертолет с простой схемой просто отрубит себе хвост. Еще про живучесть, Что станет с Ми -28 и Ми 24 при попадании в хвост или в хвостовой винт? - Крушение -100% Ка 50 и Ка -52 продолжат полет.
Stranger707 писал(а):Слышал лично от офицеров армейской авиации, воевавших в Чечне (на Ми-24, кстати).
Назвать фамилии можешь? сомневаюсь! Я бы с удовольствием лично спросил у него про Ка 50 в Чечне.
Stranger707 писал(а): Да и современная роль Ка-52 в комплексе армейской авиации мне, признаться, до конца не ясна
буду тупо копировать лень писать для тебя
"Ка-52 предназначен для решения широкого круга боевых задач днем и ночью в любое время года с применением всех средств поражения Ка-50. Вертолет может применяться для уничтожения танков противника, борьбы с медленно летящими воздушными целями, для ведения разведки и поддержки сухопутных войск.
Кроме того, Ка-52 - командирская машина армейской авиации, призванная повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов. Он обладает способностью управлять группой вертолетов, выполняя роль “мозгового центра”, устанавливающего и распределяющего цели для всей боевой группы."
Stranger707 писал(а): Про закупки боевых вертолётов КБ Камова – мне вообще ничего неизвестно
Себестоимость Ка-52 гораздо выше Ми-28. И странам которые сами не производят авиационную боевую технику гораздо выгоднее покупать более дешевый Ми-28 нежели Ка-52. Да и возможностей Ми-28 им с лихвой хватает, для целей которые они перед собой ставят.
Byke статья про Чечню и ЧА - датирована совсем замшелым годом... что то не видать свершений на ниве внедрения данного комплекса в ВВС. уж за 12 лет должны были что то предпринять по данной теме...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Walter (old) писал(а):"государство, которому я приносил присягу теперь не существует. а на остальное - мне насрать".
я писал. ноне писал "мне пофиг". писал "не знаю что делать..." посему и интересуюсь мнением электората МФ.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)