происшествие в школе 263

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cat Voz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)
Re: происшествие в школе 263

#406 Сообщение Cat Voz »

Stranger707 писал(а):ты всегда в курсе, что происходит с твоим ребёнком, какие у него проблемы, что его беспокоит, почему и насколько сильно.
и как ни странно большинству ведь это прекрасно удавалось и без всяких "нововведений" типо электронных дневников и онлайн-родительских собраний и прочих зачастую ненужных и бесполезных "гаджетов" :smile1:
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Stranger707
На форуме: 15 Лет 10 дней

#407 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):То есть не давать ребенку ключи от сейфа с оружием это невероятно сложная задача?
Нет. Но если очень надо будет, ребёнок найдёт способ, которым можно убить некоторое количество народу (например, изготовит самодельную бомбу или самострел), хотя с помощью нормального заводского оружия делать это, несомненно, удобнее и эффективнее. Было бы желание…

Cat Voz писал(а):вот интересно, а всетаки его родителям то за это что-нибудь будет???
Маловероятно. Мать вообще формально не причём, отец, как владелец оружия, несёт ответственность только по ст. 224 УК (за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия) - наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 мес.
Он и так уже наказан хуже некуда, так что, я думаю, ограничатся штрафом или ограничением свободы.
Cat Voz писал(а):и как ни странно большинству ведь это прекрасно удавалось и без всяких "нововведений" типо электронных дневников и онлайн-родительских собраний и прочих зачастую ненужных и бесполезных "гаджетов"
А ничего странного - для этого никакие современные навороты не нужны, рецепт предельно прост: побольше чувства личной ответственности, любви, уважения и внимания к своим детям.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bros
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: sold

#408 Сообщение Bros »

Stranger707 писал(а):Нет. Но если очень надо будет, ребёнок найдёт способ, которым можно убить некоторое количество народу (например, изготовит самодельную бомбу или самострел), хотя с помощью нормального заводского оружия делать это, несомненно, удобнее и эффективнее. Было бы желание…
Тогда вопрос уже не о детях, а о безопасности в целом. Что-то мне подсказывает что психически нездоровых взрослых способных на такие поступки намного больше чем подростков. И тогда на входе в каждое помещение нужно ставить рамки и обыскивать.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 10 дней

#409 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):Тогда вопрос уже не о детях, а о безопасности в целом. Что-то мне подсказывает что психически нездоровых взрослых способных на такие поступки намного больше чем подростков. И тогда на входе в каждое помещение нужно ставить рамки и обыскивать.
Разумеется. Безопасность в школах – это частный случай вопроса национальной безопасности.
Подобных случаев со взрослыми действительно намного больше, вот несколько самых нашумевших навскидку:
- «белгородский стрелок» (Помазун);
- бойня в офисе «Ригла» (Виноградов);
- массовое убийство в Бибиреве (Арбузов);
- бойня в супермаркете «Остров» (Евсюков).

Только установкой рамок и охранников на входе во все помещения эта проблема не решается (как и проблема терроризма, например): ничего не мешает преступнику начать бойню с неожиданного убийства с охранника, обеспечив себе свободный проход в охраняемую зону, или же расправиться с кем-то вне охраняемых помещений - просто на улице (три из четырёх указанных выше примеров можно частично либо полностью отнести именно к таким случаям).
Решение тут только одно – то же, что и в случае со школой: внимательное отношение всех заинтересованных лиц к моральному и психическому состоянию окружающих (со стороны и государства, и населения).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Соломея
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: нет

#410 Сообщение Соломея »

http://www.interfax.ru/russia/news/356851

" Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы будет ходатайствовать перед следствием о свидании подростка, застрелившего в школе № 263 учителя и полицейского, с родителями, сообщила член ОНК актриса Ольга Дибцева, посетившая старшеклассника в следственном изоляторе. "Мальчик раскаивается в содеянном, находится в подавленном состоянии, у него суицидальное настроение. По его словам, единственное, что он сейчас больше всего хочет, это встретиться с родителями", - сказала О.Дибцева в субботу "Интерфаксу" по итогам встречи.
Она отметила, что в понедельник направит следователю официальное обращение, в котором попросит предоставить арестованному свидание с родителями. "Подростку необходимо провести психиатрическую экспертизу и постоянно держать на контроле, чтобы он ничего не сделал с собой. С ним надо работать психологам", - сказала О.Дибцева."

Тяжело, как тяжело.. Бабушка его кормила специальной пищей всегда, у него сложная аллергия на продукты и больной желудок. Бабушка со школы всегда встречала, бегала, как за маленьким - А ОН В ТЮРЬМЕ. Бабушка в больнице, состояние сложное. Вот что натворил..
Сколько беды принес.. Свою жизнь погубил тоже.
Какой вывод сделало государство: теперь у охранников школьных будут электрошокеры и перцовые распылители. Раньше додуматься до этого не получалось. Необходимы были трагедия и две смерти.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#411 Сообщение Cat Voz »

Stranger707 писал(а):внимательное отношение всех заинтересованных лиц к моральному и психическому состоянию окружающих (со стороны и государства, и населения).
правильно, а то будет то же самое...

Изображение
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

mokeichev
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней

#412 Сообщение mokeichev »

Даа..повеситься для него наверное выход.

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#413 Сообщение REMZONA »

mokeichev писал(а):Даа..повеситься для него наверное выход.
У него будет такая возможность - на малолетке "любят" медалистов.....
В дурке тоже вниманием обделен не будет.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#414 Сообщение kohinor51 »

REMZONA

Там папа непростой, будет разруливать, устроит срок и отсидку не как у всех, во-первых. Во-вторых - у сидельцев свои правила, сильно сомневаюсь что за "вальнул препода и мента" (выражаясь на их жаргоне) они будут с кого-то что-то спрашивать. Тюрьма, вроде как, это еще не гей-клуб, если сам не даст повод неправильным поведением - сама по себе его ж.па никому не понадобится. Понятия сейчас не играют такой роли, как в 1970-80х; насколько я слышал, в наше время даже женщины-детоубийцы на женской зоне отсиживают срок нормально.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#415 Сообщение REMZONA »

kohinor51 писал(а):если сам не даст повод неправильным поведением - сама по себе его ж.па никому не понадобится.
Если тихий домашний мальчик - загонят в непонятное, а потом и предъявят, потехи ради.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#416 Сообщение Stas467 »

А учителю и менту дали героя россии. Я в ахуе!
На дороге смерти не бывает королей.

Соломея

#417 Сообщение Соломея »

Stas467 я тоже на эту тему раздумываю:
цитирую "школьники спокойно сидели на уроке, когда в класс постучался Гордеев. «Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лешка. Вдруг кто-то стучится в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серега стрельнул ему в лицо*.
Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: «Охранника я уже убил, сидите тихо». Тут выходит Валентина Николаевна (по биологии учительница бывшая, бабушка), он на нее направил ствол и сказал убраться отсюда. Она ушла, а он пошел на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серега говорит: «А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил». Потом говорит: «Всем два балла» и стреляет еще пару раз в Андрея Николаевича»
http://www.kp.ru/daily/26189/3078019/

Очень жаль человека. ОЧЕНЬ. НО - где подвиг?...
Оказался не в том месте в ненужное время. Не повезло. Так случилось. Карты так легли. Так судьба сложилась.
ОРДЕН МУЖЕСТВА за что?.. Он слова не успел сказать. Руку не успел протянуть. Осознать происходящее не успел.
Подвиг где? ...
Про полицейского, распахнувшего дверь класса, зная, что УЖЕ произошло убийство, и забывая про бронежилет......... я не хочу говорить.. Тем более, выше вопрос поднимался.. И отношение к его бодрым действиям высказывалось.
Погиб. Герой. Достоин представлению к Ордену Мужества.

Извините меня. МНЕ Орденов Мужества не жалко, пусть дадут. Но постоянно перегибать палку.. Как возьмутся молиться - всегда весь лоб расшибут.
Почему у нас ДОСТОЙНО мало что происходит?

kohinor51

#418 Сообщение kohinor51 »

Извините меня. МНЕ Орденов Мужества не жалко, пусть дадут. Но постоянно перегибать палку.. Как возьмутся молиться - всегда весь лоб расшибут.
Правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серега говорит: «А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил». Потом говорит: «Всем два балла» и стреляет еще пару раз в Андрея Николаевича»
А, вот так... ну, своё получит.

Соломея

#419 Сообщение Соломея »

kohinor51 Я тебе очень благодарна. Я все думала - может, я с ума сошла?..

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
kohinor51 писал(а):А, вот так... ну, своё получит.
Нет, Дмитрий. Не так.
Когда на допросе спрашивали, почему он ДОБИЛ человека, стрелок объяснил:"Он хрипел. А мне хотелось высказаться, хотелось быть услышанным... Я думал, что меня убьют в тот же день, я ждал, что меня застрелят. Поэтому стрелял в учителя еще раз - у меня не оставалось времени для разговора."...
Сумасшедший. Мальчик с больной головой. Убийца.

kohinor51

#420 Сообщение kohinor51 »

Соломея

Дарья, слова мальчика мне не понравились. По-моему, он разговаривал как убийца.

Ответить