Теракты в Париже.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Freejack
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA
Re: Теракты в Париже.

#406 Сообщение Freejack »

LeoVince_O писал(а):Прожила там почти 11 лет
Это в какой период?
Я к тому, что в народе национализма по отношению к русским не заметил (ну не успел быть может). Зато когда сталкиваюсь в СМИ с высказываниями г-жи Грибаускайте, сразу вспоминаю украинскую песочницу. Одну "школу" что ли все закончили...
Последний раз редактировалось Freejack Пт ноя 20, 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#407 Сообщение Const »

Sabbo и конфликтуют и разжигают) и терр споры имеют, в силу размера конечно, но стараются из-всех сил. Тащемта они пиндост оккупированы) судя по кол-ву военных.
Последний раз редактировалось Const Пт ноя 20, 2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FLSTN

#408 Сообщение Чайка_О »

Freejack Мы вроде бы речь вели про причины отделения от СССР).
Freejack писал(а):в народе
Я не про русских, живущих там, а про прибалтов. Много с ними довелось общаться? . Не думаю, что люди, воспитанные с идеей здорового национализма вдруг резко начали менять свои взгляды. :-) . Туризм - не показатель.
А если есть сомнения, что все не так, найдите хроники 90-х, когда не националистичные прибалты забрасывали русских камнями в своем порыве к самоопределению наций). Есть хотя бы примерное представление о масштабах столкновений на межнациональной почве в то время?
Есть все эти данные, при желании найти можно.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт ноя 20, 2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XJ6

#409 Сообщение Yggy »

Sabbo знаешь что?
Последний раз редактировалось Yggy Пт ноя 20, 2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#410 Сообщение TinaoCitizen »

Freejack писал(а):"кто поумнее, тот знает русский..." Вдохновился
Говорят, там работу со знанием русского проще найти
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пт ноя 20, 2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: VFR800

#411 Сообщение Sabbo »

LeoVince_O писал(а):Много с ними довелось общаться? . Не думаю, что люди, воспитанные с идеей здорового национализма вдруг резко начали менять свои взгляды.
И в детстве общался и сейчас общаюсь и работаю с литовцами,вообще никогда и никаких проблем не было.Что русский никогда не скрываю,да и так видно.До сих пор камнями никто не закидал.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт ноя 20, 2015 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: FLSTN

#412 Сообщение Чайка_О »

Sabbo Мне тоже там жилось комфортно и у меня лично проблем никогда не было). Общую картину 90-х это не меняет).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт ноя 20, 2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#413 Сообщение сергей ч »

Sabbo писал(а):Ты сам-то был,или по телевизору показали ?
У меня есть один знакомый,он совместную фирму открыл(ничего не производит),здесь бабло зарабатывает,а туда всю родню перевёз,недвижку прикупил,налоги наверно платит,то есть он изначально не хочет жить в России,ездит сюда как на работу.Вот в основе своей все эти предприимчивые люди, из бывших республик,просто вредители,считаю им нужно перекрывать гланды,и дрюкать их налогами здесь.(кроме производителей)Также всех эмигрантов уже пора облагать налогами,придумывать схемы как это сделать.А то своих дальнобойщиков гнобят,а чебургены миллионами бегают ничего не платят,кроме взятки участковому. :unknw:
Последний раз редактировалось сергей ч Пт ноя 20, 2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Freejack

#414 Сообщение Freejack »

LeoVince_O писал(а):Я не про русских, живущих там, а про прибалтов.
А я про людей на улицах города. Извините, не просил предъявлять паспорт каждого увиденного.
LeoVince_O писал(а):Много с ними довелось общаться?
Боюсь за три дня много не наобщаешься. Но смысл вопроса был ведь не в получении ответа, так что какая разница.
LeoVince_O писал(а):воспитанные с идеей здорового национализма
камнями - это здоровый национализм? ну не в печах жгли, и на том спасибо...
LeoVince_O писал(а):есть сомнения, что все не так, найдите хроники 90-х
у меня не то что сомнений, даже сколь-нибудь сформированного представления нет. Потому и спросил в какой период были 11 лет, прожитые Вами там. Все-таки сейчас уже далеко не 90-е. Все мои представления до поездки сводились к тому, что впаривали СМИ, а именно к лютой русофобии, которой я по факту не заметил. Опять же может просто не успел словить затылком камень.
LeoVince_O писал(а):Есть хотя бы примерное представление о масштабах столкновений на межнациональной почве в то время?
Нет. А Вы с какой целью интересуетесь моими представлениями о масштабах столкновений на межнациональной почве в то время? Я где-то что-то утверждал про то время? Я лишь делился наблюдениями, полученными в 2015 году. Или снова смысл вопроса не в получении ответа?
TinaoCitizen писал(а):Говорят, там работу со знанием русского проще найти
Понятия не имею, если честно. Это скорее к экспертам со стажем от 10 лет. Могу только сказать, что в сфере автобизнеса русский язык точно распространен куда сильнее других иностранных языков. Иначе я бы там просто не оказался в командировке.
Последний раз редактировалось Freejack Пт ноя 20, 2015 14:05, всего редактировалось 3 раза.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#415 Сообщение dmch »

Yggy писал(а):- школы закрылись в основном в деревнях, которые попросту вымерли в результате преступной деятельности либералов в 90-е. Они там попросту не нужны.
Добавлю в Ленском р-не Арх. обл. построена новая школа в нее переводят 4 школы (3 общеобразовательных и 1 музыкальную) в итоге кол-во школ сократилось на 75%, это статистика, а то что 1 школа в 3 раза больше чем все вместе взятые в статистике не отражено.
Dgreen писал(а):А то что медицина и образование в жопе, и еще много всего, это факт,
Ну про медицину не буду не знаю, а вот про образование поговорим. По каким критериям оно в .опе?
Последний раз редактировалось dmch Пт ноя 20, 2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#416 Сообщение Sabbo »

TinaoCitizen писал(а):Говорят, там работу со знанием русского проще найти
Не особо проще,но только из-за того,что все кому больше 30 лет на русском говорят,если не отлично,то вполне сносно.У молодежи проблем с этим больше,т.к. русский перестал быть обязательным к обучению в школах, но в крупных городах все-равно многие учат.Так-что если например в магазине молодая девченка-кассир не отреагировала на ваш русский, то не нужно кричать "караул !! русских притесняют ! " Она попросту языка не знает,т.к. недавно приехала из глубокой провинции типа Мажейкяя.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт ноя 20, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Freejack

#417 Сообщение Freejack »

Sabbo писал(а):не нужно кричать "караул !! русских притесняют ! "
А такое случается?
Последний раз редактировалось Freejack Пт ноя 20, 2015 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#418 Сообщение Sabbo »

Freejack писал(а):Я вообще не думаю, что в Вильнюсе кто-то будет удивляться незнанию русского языка и кричать "караул".
К сожалению многие этому удивляются и возмущаются.А потом в сети появляются гневные описания того,как "нацисты" прибалты принципиально отказались понимать русский язык в каком-нибудь ресторане или магазине.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт ноя 20, 2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#419 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):fatcat писал(а):
Я понимаю, что если их менять, то с высокой долей вероятности Россия опять ляжет под США сотоварищи. А вероятнее всего будет поделена на удельные княжества.

Вероятнее всего Россия без Путина вообще никогда не существовала. Все разговоры о великой империи - вымысел и инсинуации, все всегда были идиотами
Откуда такой вывод? Это их моих слов такой вывод сделать можно. Хм... Странно... А у меня не получается.....

Почему же. Был Сталин, был Петр, была Екатерина.. много кого было. Но между ними были те, кто быстро или медленно но сливал достижения "деспотов".

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
madrider777 писал(а):Const писал(а):
вообще к этому шло, до ВВП. Отвалился Татарстан, Приморье, Курилы б ушли рисоедам,

Страшилки страшные
Я жал в Казани с детства и почти до 2002 года.
Поверьте мне, в 90-е поползновения национализма были и еще какие. И попытки взять курс на отделение были. Хитрый бабай Шаймиев тогда лавировал не хуже батьки. И суверенитет выкружил и с Россией не поссорился.
Да и татары не чечены. Менее агрессивные.
Но думаю, если бы у власти были бы Ельцинские либералы, Татарстан уже был бы отдельно.

Я, конечно, извиняюсь,
madrider777 писал(а):madrider777
тебе сколько годиков то?
Ты либо вспомни, либо если мал тогда был, так не кидайся фразами подобными.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Const писал(а):madrider777я лично в 96 блокпосты в Колмыкии и Татарстане видел.
Я тогда В Казани жил. В Казани блокпостов не было. А вот националистические демонстрации - были.
Была тогда такая чувиха... Байрамова, что ли? "Русских выгнать, детей от смешанных браков - уничтожить". И ничего. собирала народ.

Думаете там сейчас национализма нет что ли? В гос. компании с русской фамилией ни одной начальника не встретишь... Ну редко, по крайней мере.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Диполь писал(а):А вот интересный вопрос - почему все так активно захотели отделиться? Кто и какую пользу (выгоду) хотел из этого извлечь?
Очевидно ж..
Сидит какой ить председатель горкома Казахстана. Над ним Москва, воровать с оглядкой надо. Проверки приезжают. А тут ить.. сам себе Хан Батый.
Последний раз редактировалось fatcat Пт ноя 20, 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Freejack

#420 Сообщение Freejack »

fatcat писал(а):Откуда такой вывод?
Позволю предположить, что там был сарказм, а не вывод. Могу ошибаться.
В Татарстане не бывал, и годиков мне не столь много, но емнип вообще никак не скрывалось, что хитрый бабай тогда имел некие претензии на отделение. В какой-то момент (в ту пору) я даже уверовал, что сейчас и татария отколется. Атэц русской демократии же провозгласил: "берите суверенитета сколько хотите" (или что-то в этом духе).
Последний раз редактировалось Freejack Пт ноя 20, 2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить