Причем тут моторы?дядяваня писал(а):Это чтоб шестерни быстрей стирались? Современное оружие маркетологов? Я то думал, что современные моторы гамно, а нет, оказывается просто фрикционы добавляют))
Мото и авто масло.
-
- На форуме: 8 Лет 15 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Последний раз редактировалось Sibur Пн янв 22, 2018 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
дядяваня
Тьфутыблин, описался... конечно же 1900, это в том же магазине... а в интернетах так и за 1600-1700 вон продают...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тьфутыблин, описался... конечно же 1900, это в том же магазине... а в интернетах так и за 1600-1700 вон продают...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да ваапще ни при чем... масло отдельно, моторы отдельно...Sibur писал(а):Причем тут моторы?

Последний раз редактировалось XPOH Пн янв 22, 2018 10:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
статья не мояXPOH писал(а):Короче, статья твоя - бред колхозника и самодура
если там ничего не почерпнул, то... это твои проблемы.Zavodnoy писал(а):XPOH не принимая на веру, но вдумчиво почитай
речь как раз Я об этом и вел с самого начала, что минералка рулит. кряк = подогнанная по составу, но все еще та же минералка.XPOH писал(а):я гидрокрекинг проверил собственноручно и остался доволен и по цене и по качеству
тогда я понять не могу, че ты впрягаешься за синтетику. спор ради спора?
типично для МФ
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пн янв 22, 2018 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Мото и авто масло.
Есть у меня один могильничек трактор, старенький. Так ему вообще плевать что в него залито, лишь-бы что-то плескалось и это что-то мог пускач зимой провернуть. Так ему 35 лет уже.
И современные двигатели, которые загнутся от пылинки в форсунке.
Как думаете, если я солью с трактора масло и залью в современную иномарку, она на каком обороте стартера крякнет?
Или с иномарки синтетику залью в трактор и буду на нем колесить долго и счастливо?
Это я к тому что не только масла становятся более совершенным. Двигатели тоже становятся более нежными. И если к примеру жып XJ мог ездить хоть на солидоле, то современные уже загнутся от такого издевательства.
И современные двигатели, которые загнутся от пылинки в форсунке.
Как думаете, если я солью с трактора масло и залью в современную иномарку, она на каком обороте стартера крякнет?
Или с иномарки синтетику залью в трактор и буду на нем колесить долго и счастливо?
Это я к тому что не только масла становятся более совершенным. Двигатели тоже становятся более нежными. И если к примеру жып XJ мог ездить хоть на солидоле, то современные уже загнутся от такого издевательства.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн янв 22, 2018 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- XPOH
Опастопа... гидрокрекинг это уже не минеральная база. Минеральная база это возгонка+очистка. А крекинговое подвергается изменению "расщеплению молекул"Zavodnoy писал(а):речь как раз Я об этом и вел с самого начала, что минералка рулит. кряк = подогнанная по составу, но все еще та же минералка.
Обычная минералка готовится возгонкой и очисткой. При возгонке она разделяется на фракции с разной вязкостью (3 - 5 фракций в зависимости от древности технологий) и потом из этих фракций бодяжат нужную среднюю вязкость смешиванием. При этом химических изменений углеводороды не претерпевают. Это чисто минеральная основа.В двух словах, гидрокрекинг – технология очистки и улучшения технических свойств и качеств минеральной основы до «синтетической». Да, гидрокрекинговое масло вырабатывается из нефти (как минеральное) – но его структура на молекулярном уровне впоследствии сильно изменяется.
Берется обычное минеральное масло и различными химическими методами убираются примеси, например, соединения серы или азота.
Депарафинизация позволяет избавиться от парафинов, повышающие температуру застывания масел. Хотя, понятно, что удалить все ненужные примеси подобным методом нереально — из-за этого свойства "минералки" ухудшаются.
Гидроочистка (воздействие водородом при высокой температуре и давлении) делает из непредельных и ароматических углеводородов - предельные, а это повышает стойкость масла к окислению.
Гидрокрекинг – это более глубокий способ обработки, когда параллельно идут сразу несколько реакций. Исчезают серные и азотистые соединения, расщепляются кольца, насыщаются связи, длинные парафиновые цепи разрываются на более короткие.
Крекинговое масло - для него берут очищенную минеральную основу (как и в случае минералки), но модифицируют углеводородные цепочки (делают их боле менее однородными по длине, а следовательно и по вязкости).
Отличие гидрокряка от синтетики только в том, что синтетика синтезируется химическим путем, а гидрокрекинг - химической переработкой (облагораживанием, доработкой) минерального сырья. По сути это почти одно и то же, в обоих случаях сырье подвергается химическим преобразованиям, химические реакции идут, и получается почти готовый результат (только присадки добавить) в виде базового масла.
А в случае минералки химических реакций нет, только физическая и механическая обработка. Вот этот момент главное понять, потом пойдет как по маслу...

Добавлено спустя 54 минуты 49 секунд:
В чем-то ты прав...maxys146 писал(а):Это я к тому что не только масла становятся более совершенным. Двигатели тоже становятся более нежными. И если к примеру жып XJ мог ездить хоть на солидоле, то современные уже загнутся от такого издевательства
Технологии моторостроения развиваются, это однозначно. Раньше в моторах преобладало смазывание разбрызгиванием... коробка смазывалась разбрызгиванием масляной ванны шестернями первичного вала... все детали в картере и даже поршни и цилиндры смазывались разбрызгиванием противовесами коленвала масла в картере... теперь все больше практикуется точечное и адресное смазывание непосредственно к трущимся поверхностям, или вообще смазывание под давлением. И если для разбрызгивания достаточно того, что в принципе может быть разбрызгано шестерней или щеками колена, то для разбрызгивания масла маслофорсунками уже нужно, чтобы масло как минимум через них брызгалось нормально. Не говоря уже о смазывании под давлением непосредственно в узле трения...
Кстати, раньше вот утюги углем набивали или грели на плите, а потом гладили. И воду ртом из кружки распыляли... и пофик на воду всем было, жетская она или нет, хоть минералку, главное чтобы в рот не противно брать...

Последний раз редактировалось XPOH Пн янв 22, 2018 13:43, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Да ни причём. Я про фрикционные присадки - таких не бывает.Sibur писал(а):Причем тут моторы?
Добавлено спустя 37 секунд:
Долго терпел?XPOH писал(а):Тьфутыблин, описался.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ну.......2436maxys146 писал(а):Как думаете, если я солью с трактора масло и залью в современную иномарку, она на каком обороте стартера крякнет?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вот тут вынужден согласиться.maxys146 писал(а): Двигатели тоже становятся более нежными
они и без издевательства загинаются.maxys146 писал(а): современные уже загнутся от такого издевательства
Последний раз редактировалось дядяваня Пн янв 22, 2018 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Современная тенденция - бережливое производство, равнопрочные механизмы и устройства (не подлежат ремонту, только замена) с ограниченным сроком службы. Нечего ездить на вечных авто, нужно менять автомобили, вкладывая деньги в новые разработки, иначе автопрогресс остановится и не будет развития. Все по плану, все чоткадядяваня писал(а):они и без издевательства загинаются.

Последний раз редактировалось XPOH Пн янв 22, 2018 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- jgrav
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
Ищущий да обрящет!
Это лучший ресурс по маслу и о масле!
Тем, кто верит, что только истинное масло BMW (VW, MB и т.п.) нужно лить в его BMW (VW, MB и т.п.), читать не рекомендую, ибо грядёт разрыв шаблона.
Тем, кто верит, что только истинное масло BMW (VW, MB и т.п.) нужно лить в его BMW (VW, MB и т.п.), читать не рекомендую, ибо грядёт разрыв шаблона.
Последний раз редактировалось jgrav Пн янв 22, 2018 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Ну и ещё : увеличение степени сжатия для увеличения мощности при облегчении деталей, внедрение механизмов , типа фазовращателей и т.п. экология. Ну и запланированное старение конечно, типа отсутствия сливных отверстий в поршнях под маслосъёмными кольцами например))XPOH писал(а):Современная тенденция - бережливое производство, равнопрочные механизмы и устройства
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что же мне делать? масло сузуки я может и найду, а масла sym вряд ли. Придётся святой мотюль лить))jgrav писал(а):Тем, кто верит, что только истинное масло BMW
Последний раз редактировалось дядяваня Пн янв 22, 2018 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
я уже скидывал выше ссылки на http://bmwservice.livejournal.com/7794.htmljgrav писал(а):Ищущий да обрящет!
но.. тут вот оно че:
до сих пор ржу.. )XPOH писал(а):Короче, статья твоя - бред колхозника и самодура, далекого от понимания, какие процессы происходят в моторе и что такое химия или физика... демагогическая отсебятина...
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пн янв 22, 2018 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
-
Модификаторы трения (friction modifiers). Это присадки, регулирующие фрикционные свойства - коэффициент трения смазываемых поверхностей. В большинстве случаев требуется снижение потерь на трение, например в двигателе. Однако в некоторые агрегаты трансмиссии включены фрикционные механизмы - сцепления и тормоза мокрого типа, замедлители, блокирующие устройства, синхронизаторы и др., которые находятся в масле и должны обеспечить хорошее сцепление трущихся поверхностей и предотвращение их проскальзывания (slippage). В этих случаях находят применение присадки, повышающие трение.дядяваня писал(а):Да ни причём. Я про фрикционные присадки - таких не бывает.
Модификаторы, повышающие трение (friction enhancers). Такие присадки одновременно понижают возможность возникновения шума и вибраций, вследствии скольжения со скачками коэффициента трения, характерного в мощных узлах трансмиссий с тормозами мокрого типа. В качестве таких присадок применяются соединения, в молекуле которых имеется сильная полярная группа, обеспечивающая хорошее прилипание и короткая линейная часть, при определенных условиях обеспечивающая хорошее сцепление. Такими соединениями являются некоторые детергенты, сульфиды. Эти присадки добавляются в масла для гидромеханических передач, автоматических коробок передач, дифференциалов повышенного трения и др.
Приятно иметь дело с образованным и разбирающимся в маслах и присадках человеком )))
Последний раз редактировалось Sibur Вт янв 23, 2018 07:54, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
На хондах такого безобразия не встречал, да и на сузуке моей тоже такого нет, но она еще 2001 года... Мошт йемахо или ковосаки этим страдают...дядяваня писал(а):запланированное старение конечно, типа отсутствия сливных отверстий в поршнях под маслосъёмными кольцами например))
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Если все остальное на этом ресурсе такого же плана как статья по твоей сцылке, то я время себе сэкономлю, такой мозговой понос читать времени нету... Если там естьчо толковое, подкрепленное не собственными умозкалючениями на основе "наивной логики и физики", а данными и фактами а не демагогическими перепрыгиваниями с мух на котлеты, тогда почитаю, чопишут... Может найду для себя чота новенькое...Zavodnoy писал(а): уже скидывал выше ссылки на http://bmwservice.livejournal.com/7794.html
Последний раз редактировалось XPOH Вт янв 23, 2018 09:05, всего редактировалось 1 раз.
- nektoSubZero
- На форуме: 11 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Передергивать вот не надо.Sibur писал(а):Приятно иметь дело с образованным и разбирающимся в маслах и присадках человеком )))
Изначально тема была про моторное масло и именно о нем ты говорил:
Добавлено спустя 44 секунды:Sibur писал(а):А по теме масла для мота размышления следующие:
1. Оно не должно содержать фрикционных присадок, ибо сцепление уйдет в пешую прогулку с эротическим уклоном.
И, кстати, именно антифрикционных присадок не должно содержать масло для мота.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Вт янв 23, 2018 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
Тема плавно разошлась и по трансмиссионным маслам. А в двухтактниках именно так.nektoSubZero писал(а):Передергивать вот не надо.
Но ключевое слово "фрикционных присадок не бывает"
А оказывается, что есть )
Последний раз редактировалось Sibur Вт янв 23, 2018 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
в масле вязкостью W40 их сложно найти. такие присадки в w30 и маркировкой по типу Energy savingnektoSubZero писал(а):И, кстати, именно антифрикционных присадок не должно содержать масло для мота.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт янв 23, 2018 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)