Самоделкин96 писал(а): Чт мар 11, 2021 13:41XPOH, тебя только литье останавливает? Литье люмини под высоким давлением я могу организовать, что делать с кучей термички и мех обработки с высокой точностью?
Помимо люмини там еще и легированная сталь понадобится... кольца, клапаны, валы, шестеренки и прочее...
Обработку с высокой точностью это ЧПУ думаю потянет... пластик еще литье и керамика...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 11, 2021 13:41XPOH, тебя только литье останавливает? Литье люмини под высоким давлением я могу организовать, что делать с кучей термички и мех обработки с высокой точностью?
Помимо люмини там еще и легированная сталь понадобится... кольца, клапаны, валы, шестеренки и прочее...
Обработку с высокой точностью это ЧПУ думаю потянет... пластик еще литье и керамика...
ЧПУ... Одни станок за 200млн рублей, который за сутки работы обработает 2 комплекта, и в таком режиме сможет проработать пару лет, после чего пойдет на капремонт и восстановление точности...
Пластик фигня, сейчас с этим проблем нет. Главная проблема- термичка и мех. обработка, все остальное организовать достаточно легко. А еще сам двигатель кто-то должен придумать)
Вот если бы кто-то придумал двигатель на базе чего-то производящегося в стране... На базе газели или камаза, а лучше и то и другое, вот это было бы хорошо
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 11, 2021 14:45
ЧПУ... Одни станок за 200млн рублей, который за сутки работы обработает 2 комплекта, и в таком режиме сможет проработать пару лет, после чего пойдет на капремонт и восстановление точности...
XPOH, на этом говнишке можно фрезеровать механизмы для авторучек и эксцентрики вибропробок в заднее отверстие для тех, кто о тройничке никак не договорится. Впрочем, даже в этом каталоге центр стоит 110 миллионов без оснастки и периферии, с полем 600х420мм
Хотя, если не вникать в детали и верить в эту лабуду- от 70 млн за достойный станок, все остальное там- легко заменяется восстановленным советским станком с опытным рабочим, станок такой стоит раз в 100 дешевле + 60к в месяц)) Но такие станки в лучшем случае будут точить блок и голову из люмини, осталось организовать ковку и обработку остальных деталей
day rabbit, а у меня! А у меня четыре сделанные, на двух сам катаюсь и еще на двух катаются другие и мне платят за это
Правда не мной сделаны но одну сделали французы, а они тоже носатые