RafN писал(а):Дмитрий Донской в Куликовской битве сражался на стороне Тохтамыша, так-как Мамай не бы чингизидом, и выступил против законного хана Орды - Тохтамыша.
Радёмый, ты что, Гумилёва перечитал?.. Ты мне расскажи ещё про то, что Куликовской битвы вообще никогда не было, существуют и такие «сенсационные» теории

Не знаю точно, кто там был «чингизидом», кто – нет (признаться, к моему стыду, я даже не знаю, что это слово означает), в сортах монголо-татар я не разбираюсь (так что тебе виднее, конечно), но я знаю точно, что и князь Московский, великий князь Владимирский Дмитрий Иванович Донской, и героические русские монахи-воины Александр Пересвет и Родион Ослябя, благословленные на битву преподобным Сергием Радонежским, и все остальные русские люди сражались на Куликовом поле за Святую Русь и против монголо-татарского ига инородцев, оккупировавших родную землю и обложивших её унизительной данью, чтобы сделать Русь свободной и независимой, за что честь им и хвала.
А то, что Дмитрию Донскому удалось воспользоваться для нанесения решительного удара моментом возникшей в Орде смуты, связанной с противостоянием Мамая с Тохтамышем, так это только дополнительно свидетельствует о его высоких качествах как политика и полководца.
RafN писал(а):когда Казань пала, все ее защитники были казнены. Мирное население насильно крещено, выселено, вырезано.... ну и начался процесс насильственной христианизации нерусских народов Поволжья
Можно узнать, откуда взята данная информация? Наверное, сохранилась благодаря чудом выжившим при взятии Казани татарами и веками бережно, без малейших искажений передавалась из поколения в поколение, пока не дошла до тебя от твоих далёких предков?.. Или была почерпнута из совершенно чудесного русофобского учебника «История татарского народа и Татарстана» за авторством некого Равиля Габдрахмановича Фахрутдинова, упомянутого в статье «Взятие Казани» на Википедии?
Я вот одного не понимаю, учитывая возможности русского царя Ивана Васильевича Грозного и его власть над поверженными татарами после падения Казанского ханства, что ему мешало при наличии страстного на то желания (а человек он был крутых нравов, этого я не отрицаю, да и время было жестокое – средневековье) либо поголовно истребить всех татар (ну или попросту продать их в рабство, как охотно перед этим поступали с русскими пленниками сами казанские татары), либо так же поголовно обратить их в христианство, разрушив при этом все существующие мечети и запретив строить новые?..
Однако, это удивительно, но татары не только сохранились после всех «истязаний» как самобытный народ со своим языком, верой и культурой, но и являются в настоящий момент самым многочисленным после русских народом России! Как же им это удалось?.. Мистика какая-то…
RafN писал(а):Вопросов к Вам не имею, общаться с Вами не желаю.
Тю… какие мы нежные… С такой хрупкой психикой не стоит вообще начинать дискутировать на интернет-форумах… Или ты никогда не слышал об основной «заповеди» Интернета?
Это интернет, детка. Здесь могут и на**й послать. Хотя, заметь, что я тебя никуда не посылал, я вообще представляю из себя воплощённый дух вежливости и правил Мотофорума

Вот, почитай, для общего развития (предупреждение: в статье по ссылке присутствует ненормативная лексика):
http://lurkmore.to/%c7%e0%ef%ee%e2%e5%e ... d%e5%f2%e0
Так что лучше так бы и написал прямо, что просто решил слиться. А жаль… я только было закончил изучать перечисленные тобой документы (а заодно - и заключения по ним Конституционного Суда РФ), якобы подтверждающие «государственный суверенитет» Татарстана, и готовился тебя окончательно разгромить на юридическом направлении нашего идеологического спора
Ну да ладно (нет – так нет), короче говоря, слив засчитан