БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: BMW
JohnAl ну вот хоть кто то про свой опыт пишет.
Добавлено спустя 48 секунд:
хотя в подписи T-max500
Добавлено спустя 48 секунд:
хотя в подписи T-max500
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ну, официально мотик супруги. Однако ремонтировать-то мне :) Погонял конечно тоже. На стенд завозил и все такое...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.
Сравнил жёпу с пальцем. VFR800X Crossrunner - это г-но на палке, а не мотоцикл. Полное де рьмо. Абсолютно никакого сравнения с Кросстурером.на кростурере не сидел а кросранер 800
Ну вот и не надо домысливать и теоретизировать, если ты на нём даже не сидел. Тем более, что домыслы твои не имеют ничего общего с реальностью.(у турера та же масса и то же цилиндры вверх думаю ощущенияч те же. именно думаю. не тестил. при случае прокачусь)
Никого не оскорбляю. А вот в мою сторону постоянно летят прямые оскорбления, мат, и иногда даже угрозы. Казалось бы, все взрослые люди - а баттхёртятся, как школьники.в твоих же постах постоянно желчь в адрес собеседников.
Естественно. Иначе я бы о нём не говорил.кстати ты каталса на новом 1200?
И что все эти опции бесплатные - доплачивать за них не нужно?ро опции в базе это возможнось заказать мотик с завода в том комплекте который тебе нужн.
Сам и на Гусе и на Кросстурере катался только по ровному асфальту, поэтому полноценно оценить работу их подвесок возможности не имел. А вот что пишут те, кто катались на этом байке больше меня (это из обзора на Motocitizen):ну и подвески они принципиально другие думаю ты это знаешь (кому-то нравится кому-то нет . личный выбор)
А вот про подвески Кросстурера в какой-то другой статье (щас уже не вспомню в какой именно) читал, мол, не смотря на небольшие ходы и простую конструкцию, работают они на удивление просто мега адекватно: мягко и плавно отрабатывают все неровности дорожного полотна, при этом предоставляют лёгкую, быструю, точную и приятную рулёжку. И это полностью совпадает с моими собственными впечатлениями.Начнем с вердикта. Потому как нет никакого смысла медленно и осторожно подводить читателя к очевидному выводу: новый BMW R1200GS – худший турист из всей нашей троицы. Скажу больше – он вообще не турист! ... Говоря предметно, даже изрядно «затянутые» нами подвески Triumph и Versys обеспечивают гораздо больше комфорта чем BMW c самой мягкой настройкой «Comfort». ... Но ямы, ухабы, срезы асфальта и необозначенные знаками ремонтные работы, которые в изобилии встречались нам на легендарной дороге между Калугой и Брянском, с таким энтузиазмом молотили по рукам пилота BMW, что за отрезок длинной чуть более 200 км. баварец 4 раза менял наездника. По нескольку раз каждый из нас перечитывал «мануал», пытаясь понять, где находится меню дополнительных настроек подвески. Тщетно! R1200GS с адаптивной подвеской НЕ-ЛЮ-БИТ отечественные разбитые дороги.
Естественно, по возвращению, мы выпросили у представительства компании мотоцикл без электронно регулируемых подвесок. В этой версии его передний амортизатор вообще не имеет регулировки. Поиграться можно лишь с задней подвеской, подстроив её под «одиночное плавание» или «полную выкладку». В любом случае «механика» порадовала большей толерантностью к дорожному покрытию. При этом прямопропорционально уменьшилась собранность шасси на высоких скоростях.
Я создавал целую тему с картинками на TDMClub. Тема называется "Мои впечатления от тест-драйвов карданных турэндуро и других мотоциклов." Находится в разделе "Другие мотоциклы". Найди её там сам: прямую ссылку дать не могу, т.к. это будет нарушением правил этого форума.если не сложно скинь ссылку на топик
Я не говорил про замену диффа - я говорил про поломку диффа. Моторчик - это ведь неотъемлимая часть электронного дифференциала. А любые поломки составных компонентов этого узла являются поломками этого узла. Разве нет?что дает тебе основание язвиельно передергивать замену моторчика называть заменой диффа?
ОК, Crosstourer выпускается как раз с 12 года, и ездит их по миру уже дофига. Нагугли мне его поломки. Нагуглишь хоть одну? Я вот не нашёл. А вот жидкий Гусь вышел на год позже - в 13-м, однако на АДВрайдере тема о его проблемах и поломках уже раздулась на 166 страницнагуглить можно то что ищешь. ищещь поломки найдешь поломки.
мне кажется объективно сравнивать мотики за один период например с 10до 12 года выпуска
или с 12 по 14 годы

advrider.com/forums/showthread.php?t=884688
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У моего товарища на F650GS (twin) тоже глохнет, но не на холостых, а на очень маленьком (доли мм.) открытии ручки газа. Проблема явно в электронике. Гонял к официалам - ничего не нашли. Подозреваю, что проблема в датчике TPS.Периодически глох на холостых, причину так и не нашел, неисправность плавающая.
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Rex жжот, читаю как популистику. И ведь не лень человеку лопатить интернет в поисках очередного подтверждения ломучести ненавистного мотоцикла марки БМВ, причем свои доводы строит на таких понятиях, как: катался( в моем понимании это ниачем), прочитал в статье ( заплати мне денег, и я тебе напишу любую статью, хочешь хвалебную, хочешь помоями полью), друзья рассказали ( уже писал как-то, что это всего 0.000000001% от всех владельцев бнв, если не меньше). Ну да фиг с ним, мне в общем-то все равно как ты относишься к марке, все равно ее покупали и будут покупать по тем или иным причинам ( у каждого она будет своя). Единственный честный отзыв написал здесь JohnAl, потомучто отзыв написан про мотоцикл которым он ВЛАДЕЕТ больше 2-х лет, а не о том, что он прочитал в журнале/статье/etc.
Теперь о твоем вожделенном crosstourer... Статьи, которые ты приводишь отдают неприкрытой заказухой, реальных отзывов об этом мотоцикле не так много ( один из них здесь же, на форуме, но принимая во внимание что у человека это чуть ли не первый мотоцикл такого класса, то можно сослаться на субъективизм).
Вот ты пишешь, что нет информации по поломкам crosstourera... А то что не ездит не ломается в принципе. Дай Бог, чтобы на 10 гусей или сутенеров 1200 приходился бы хоть один кросстурер. Ну не вижу я их на дорогах, ты уж извини, видимо не идут продажи в России. Так что сравнивать отзывы о гусях и кросстурерах не совсем корректно ( можешь переубедить меня и сообщество предоставив статистику продаж Кросстуреров), но даже если ты ее найдешь, то я не удивлюсь что продажи того же большого гуся будут превышать в разы продажи кросса.
Не получилось пока у хонды сделать адекватную замену своей легенде - Африке Твин, увы.
Но если ты все же купишь себе кросстурер и будешь от этого счастлив, я только порадуюсь за тебя.
Теперь о твоем вожделенном crosstourer... Статьи, которые ты приводишь отдают неприкрытой заказухой, реальных отзывов об этом мотоцикле не так много ( один из них здесь же, на форуме, но принимая во внимание что у человека это чуть ли не первый мотоцикл такого класса, то можно сослаться на субъективизм).
Вот ты пишешь, что нет информации по поломкам crosstourera... А то что не ездит не ломается в принципе. Дай Бог, чтобы на 10 гусей или сутенеров 1200 приходился бы хоть один кросстурер. Ну не вижу я их на дорогах, ты уж извини, видимо не идут продажи в России. Так что сравнивать отзывы о гусях и кросстурерах не совсем корректно ( можешь переубедить меня и сообщество предоставив статистику продаж Кросстуреров), но даже если ты ее найдешь, то я не удивлюсь что продажи того же большого гуся будут превышать в разы продажи кросса.
Не получилось пока у хонды сделать адекватную замену своей легенде - Африке Твин, увы.
Но если ты все же купишь себе кросстурер и будешь от этого счастлив, я только порадуюсь за тебя.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Rex Payne
Здесь - да. А ты посмотри нормальные форумы: mototravels, vfrclub, ну и конечно же, неподражаемый ADVRider - там полно владельцев Кросстурера. Ездят, и проблем не знают.отзывов об этом мотоцикле не так много
Бред. Уже полно Кросстуреров с пробегами за 30 тысяч - ноль проблем. Ищи, да найдёшь. Гусей, конечно, больше всего - это факт. А вот Сутенёров не много, и с ними Кросстуреры уже сравнялись по количествам на дорогах, а то и обогнали.Вот ты пишешь, что нет информации по поломкам crosstourera... А то что не ездит не ломается в принципе. Дай Бог, чтобы на 10 гусей или сутенеров 1200 приходился бы хоть один кросстурер.
Да нет, продажи то идут стабильно: постоянно вижу новые Кросстуреры на дорогах, и на Горе. А ты, видимо, просто невнимательно смотришь.Ну не вижу я их на дорогах, ты уж извини, видимо не идут продажи в России.
Да-да, и вообще мотоциклы с пропеллером самые лучшие, не имеют аналогов, и другие моты с ними даже сравнивать нельзя - уже слышалиТак что сравнивать отзывы о гусях и кросстурерах не совсем корректно

Сделать замену Африке Твин они пока и не пытались. По слухам в мировой прессе, сейчас делают - скоро должны представить.Не получилось пока у хонды сделать адекватную замену своей легенде - Африке Твин, увы.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
а есть еще один критерийRex Payne писал(а):А ты посмотри нормальные форумы: mototravels, vfrclub, ну и конечно же, неподражаемый ADVRider
забираешься в тьму таракань и смотришь что за мотики туда доезжают и делаешь табличку

уверяю, в топе списка будут гуси большие и малые, слегка КТМ, + старые ХТ, и слегка Встромов , остальное всякие дорожники
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 16 Лет 5 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Ребят , тут есть три темки про мои пробеги......каждый из них по 25-30 тыров.......третий сезон.....пробег 80000 ниче критичного, на какие подшипники, по гарантии меняли сальник между коробкой и мотором......все........мот падал много много раз, совершал невъепенный полет......думаю мало какой мот выдержал бы это.....а гусь выдержал))))......так что.....как то так.......тут вроде почти вся история про моего гуся есть)))))
Искусство вождения требует жертв
- Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
Это слова. Только голые статистические данные смогут показать сколько кросстуреров продано. Извини, но 1-2 (да и столько на горе не видел за те 3 раза что я там был в этом сезоне) кросстурера на горе и 4-5 встреченных на дороге ( в Москве не встречал, вне Москвы тем более). А смотрю я внимательно)).Да нет, продажи то идут стабильно: постоянно вижу новые Кросстуреры на дорогах, и на Горе. А ты, видимо, просто невнимательно смотришь.
Ты не умеешь вести диалог. Не надо домысливать то, чего я не говорил. Я в состоянии сам сказать. Но объясню. Сравнивалась всего лишь популярность разных мотоциклов одного класса, и согласись, из всей троицы гусь, как ни крути , самый популярный, поэтому отзывов, как негативных так и положительных о них больше. Поэтому твои выпалы не совсем корректны.Да-да, и вообще мотоциклы с пропеллером самые лучшие, не имеют аналогов, и другие моты с ними даже сравнивать нельзя - уже слышали
Да, и гуся у меня никогда не было и не будет, даже маленького. К пропеллеру дышу ровно, значок бнв не вызывает у меня благоговейной дрожи в коленях. Просто твое поведение как минимум не корректно, бездоказательное пустобрехство основанное на чужом опыте.
Напоминаешь ты мне одного товарища тут, Loco его зовут, давненько не появлялся, но тот хоть адекватным был.
Мика, читаю твои репортажи и получаю от прочитанного и увиденного удовольствие.
Made in USSR
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
mika
Мишань, эта тема не для тебя))) здесь главный теоретик всем доказывает что БЕМЕВЕ гавно))) забей)))
но я тихо офигеваю такой зашорености)) гавно и все!!! я так решил!!! все!!!
смешно ей богу
Мишань, эта тема не для тебя))) здесь главный теоретик всем доказывает что БЕМЕВЕ гавно))) забей)))
но я тихо офигеваю такой зашорености)) гавно и все!!! я так решил!!! все!!!
смешно ей богу

Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Нулёха
GAndy,
Ну зачем ты так, может он ехал себе по дороге на тыгдыме своем, а его гусевод обогнал, авнецом из под колеса обдал, что нанесло неизлечимую психологическую травму, и теперь пропеллер у автора вызывает непреодолимое желание метать продукты жизнедеятельности все на тот же пропеллер.))))но я тихо офигеваю такой зашорености)) гавно и все!!! я так решил!!! все!!!
Made in USSR
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
да не иначе как закидало с ног до головыWolk писал(а):может он ехал себе по дороге на тыгдыме своем, а его гусевод обогнал, авнецом из под колеса обдал, что нанесло неизлечимую психологическую травму, и теперь пропеллер у автора вызывает непреодолимое желание метать продукты жизнедеятельности все на тот же пропеллер.))))

Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Dudin98
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Road Glide
GAndy
андрэ ты лучше выскажись по моему вопросу? твое мнение тоже интересно
андрэ ты лучше выскажись по моему вопросу? твое мнение тоже интересно
-
- На форуме: 16 Лет 5 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
значит не зря пишу)))))....приятно)))Wolk писал(а):Мика, читаю твои репортажи и получаю от прочитанного и увиденного удовольствие.

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 12 Лет 23 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
чувачок-среди пишуших на мототревелс на мотобухте ни один кросстурер не былRex Payne писал(а):А ты посмотри нормальные форумы: mototravels

ну и для тебя, диванный теоретик эспешиалли, ХХХ=BMW
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Rex Payne
бездоказательное пустобрехство основанное на чужом опыте.
Лол. Я привёл туеву хучу конкретных примеров поломок BMW с фотодоказательствами, но при этом моя точка зрения всё равно "бездоказательна" и "пустословна". Спасибо - поржалгавно и все!!! я так решил!!! все!!!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Хреновый из тебя наблюдатель:на мотобухте ни один кросстурер не был
Ну а сам Прокурор в прошлом году на своём Кросстурере с DCT-коробкой ездил на Рыбачий до маяка и обратно.Был парень с Калуги на Бухте на Кросстурере-1200, так что сам мотоцикл увидел, точно такой, как у Прокурора.
Это я уже понял. Вот только откуда ты это взял? Сам придумал? А, впрочем, пофиг: называй свой мот как хочешь.ХХХ=BMW