Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Michael13
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#421 Сообщение Michael13 »

Exlibris, ты наркоман :~/ Чем дольше разгоняется аппарат, тем больше ему нужно для этого места. В 5 классе на физике учат формуле S = v*t + 0.5 * a * t^2
Нехитрыми расчетами получим, что для ТС с ускорением до 100 км/ч за 4 секунды понадобится 200 метров, а для ТС с 10 секундами до сотни - 500 метров.
Любишь кататься? Люби и катайся!

TBX
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#422 Сообщение TBX »

RussO, да не обращай внимания, велосипед разовьёт всё те же 100кмч на том же отрезке, только ему потребуется ещё больше времени... писят оборотов колеса, и всё в порядке :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Michael13, тише, тут нобелевская по физике на горизонте замаячила, а ты со своей школьной физикой :smile31:

RussO
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: 1шт.

#423 Сообщение RussO »

TBX
Экслибрисова физика она такая..забирает %-)
T.W.O.

Диполь
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#424 Сообщение Диполь »

Jackill писал(а):я уж молчу что в сравнении с авто вами не учитывается что некоторые ездят "в две педали" особенно с автоматом и в этом случае никакого выигрыша уж точно не будет.
Выигрыш действительно почти полностью исчезает, но насколько мне известно, таких двухпедальных на дорогах не очень много. А когда мы говорим о дорожной езде, речь идет не об исключительных рекордах, а о статистике и снижении вероятности
Jackill писал(а): разницу между тормозным и остановочным проще определить измерив скорость реакции, кстати весьма банальным таймером между сигналом и стопарем на мото.
Да. Это верно. Собственно, когда я говорю о разнице во времени срабатывания, я опираюсь на замеры именно такого рода.
Только время меряется не до загорания стоп сигнала, а до срабатывания датчика давления, врезанного в систему.
Это хороший вариант, но он не упрощает измерение, а усложняет
- требуется два раздельных эксперимента с более сложной техникой измерения каждый.
При этом второй эксперимент с тормозным путем все равно делается не "от линии".
Описанный параллельный заезд - это просто существенное упрощение техники эксперимента при повышении точности.
Правда не в рамках Вашей задачи измерения тормозного пути, а только в рамках моей задачи измерения остановочного пути.
Jackill писал(а):снова Павел пытается устроить подмену...мне лично нет дела до остановочного пути, меня интересует тормозной путь
Михаил.
1. Хочу Вам напомнить, что тема была о ситуации на ДОПе, а не отдельная теоретическая тема о тормозном пути . И я еще раз подчеркиваю, что на ДОПах важен именно остановочный путь, а не тормозной. Поэтому мое утверждение всегда звучало так:
"На городских скоростях мотоцикл тормозит лучше", а не "у мотоцикла тормозной путь меньше". Информация о конкретных значениях ускорения появилась у меня после тех экспериментов. Но она только дополнила мои тезисы, а не была их основой.
2. Также хочу напомнить, что отрицательный результат подобных экспериментов по измерению тормозного пути никак не опровергает мою исходную информацию. И именно потому, что она получена в т.ч. как результат конечных экспериментов по измерению остановочного пути. Но я не скажу, что до измерения тормозного пути мне нет дела. Скажу, что лично для меня данные эксперименты имеют чисто абстрактно-теоретическое значение - любопытно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
TBX писал(а):мот и авто едут рядом, это не та сложно.
Этот вариант Михаил как раз и хочет исключить с помощью торможения "от полосы".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

XPOH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#425 Сообщение XPOH »

Exlibris писал(а):Соответственно машина наберёт 100 км/ч за то же расстояние что и мотоцикл, просто её потребуется больше времени.
Эт получается, что квотер или осьмушку все финишируют с одной скоростью?
А мужики-то не знают... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

R1100s
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#426 Сообщение R1100s »

greenman1986 писал(а):Ехали в прошлом году группы Мотоучебки в том районе в воскресенье вечером. И отчетливо помню, как нашелся какой-то чудак с ооочень большой буквы Ч, который полез колонну, идущую в левом ряду (обгоняющую фуру, ползущую справа), обгонять "змейкой", вклиниваясь прямо в середину колонны и проходя в нескольких сантиметрах от каждого мота. И очень повезло, что ребята в колонне услышали (или просто сами заметили) команду о приближении отморозка сзади, а если бы кто-то сдвинулся на пару сантиметров, то усё.. Я, замыкая колонну, показывал ему, что лезть не надо и пытался его отсечь. Но неадекватность взяла верх, человек оочень спешил и никак не мог подождать когда 8 других мотоциклистов подвинутся и пропустят его сиятельство.. А потом помню как доказывал этот персонаж на заправке что он прав, что-то рассказывал про то какой у него крутой и дорогой мот, сам он самый офигенный, стволом на поясе посвечивая и что все должны были за минуту до его появления почувствовать это и в ужасе спрятаться.. к чему бы это я?
а вот я отчетливо помню, что фур на горизонте ни одной не было :rofl: ибо запомнилось, что ехало это стадо, занимая всю сторону дороги. так-то, учителя и ученички кстати и на заправке я не останавливался ни с кем :rofl: продолжай считать себя героем, давшем команду о приближении сзади быстроедущего :rofl: только в зеркала должен смотреть каждый
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

TBX

#427 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Этот вариант Михаил как раз и хочет исключить с помощью торможения "от полосы".
но тут имеем гемор с возможной разницей в скоростях. а в дуэльном формате хотя бы изначальные скорости двух транспортных средств равны между собой.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#428 Сообщение Кислый »

pilotessa писал(а):очередная подмена понятий, что и требовалось доказать. спрашивал про километраж, а съехал на сезоны.
дублирую свой вопрос:
Sladkii писал(а):Можно вопрос.
Каков стаж на мотоцикле? Километраж. Только по честному....
Специально разделил вопросы про стаж и про километраж.
Что бы не смешивать одно в другое. И только на сезоны я е съезжаю.
Что стаж что километраж 62000 км - маленький.
Но в принципе ничего другого от такого "профи" увидеть я не ожидал.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Michael13
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#429 Сообщение Michael13 »

Michael13 писал(а):Exlibris, ты наркоман Чем дольше разгоняется аппарат, тем больше ему нужно для этого места. В 5 классе на физике учат формуле S = v*t + 0.5 * a * t^2
Нехитрыми расчетами получим, что для ТС с ускорением до 100 км/ч за 4 секунды понадобится 200 метров, а для ТС с 10 секундами до сотни - 500 метров.
Кстати, че т я тоже накосячил. Какие 200 и 500 метров?
56 и 139 на самом деле :sorry:
Любишь кататься? Люби и катайся!

Диполь

#430 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):но тут имеем гемор с возможной разницей в скоростях. а в дуэльном формате хотя бы изначальные скорости двух транспортных средств равны между собой.
Именно об этом я ему и писал.
Хотя для измерения тормозного пути точность все равно недостаточна и разница моментов начала торможения "на полосе" убивает все преимущества от выравнивания скоростей. Так что для измерения именно тормозного пути все равно нужно фиксировать на камеру по меткам на дороге.

Но Михаил опасается заноса авто в мот.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TBX

#431 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):разница моментов начала торможения "на полосе"
ну так там пара -тройка метров от силы. У нас же разница в тормозном пути двухкратная должна получиться)))

maxys146
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Motocross only

#432 Сообщение maxys146 »

Sladkii писал(а):Что стаж что километраж 62000 км - маленький.
А какой достаточный? А как измерить? Стаж = сезон, так? Или километраж влияет на стаж? А опыта у кого больше, у того кто за 3 сезона 12 тыс проехал или того кто за один сезон проехал 30?
Как быть-то? Как посчитать стаж и опыт? А где больше опыта будет, в 1000км по городу, 1000км по лесам или 1000км по трассам?
Наверное не по дате открытия категории ведь?
Учись ездить, а не гонять!

XPOH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#433 Сообщение XPOH »

pilotessa писал(а):у довольно многих рефлексы исключительно на стопари, зато полное их отсутствие на сокращение дистанции
Я тте щас наверное огромный секрет раскрою, но сокращение дистанции диагностируется тогда, когда эта дистанция уже сократилась, а зажогшийся стопарь диагностируется еще когда эта дистанция не сократилась а только вот-вот начнет сокращаться. Чувствуешь разницу? :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Диполь

#434 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):У нас же разница в тормозном пути двухкратная должна получиться)
Поскольку валидность эксперимента Андрея я не проверял, а тут такие серьезные люди (Михаил) утверждают, что этого не может быть, у меня естественно возникают сомнения.
При этом по моим данным на скорости 100 кмч ситуация совсем не такая, как ты описал (я об этом говорил где-то выше). И то, что в моменте достигалось 2Ж не означает вдвое более короткий тормозной путь. Так что точность будет важна.

greenman1986
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#435 Сообщение greenman1986 »

R1100s писал(а):а вот я отчетливо помню, что фур на горизонте ни одной не было ибо запомнилось, что ехало это стадо, занимая всю сторону дороги. так-то, учителя и ученички кстати и на заправке я не останавливался ни с кем
Так а обгон группы "змейкой" в одной полосе все-таки был или это другой клинический случай?
"Стадом" как раз никто не ездил. Я. по крайней мере, такого не видел
Самый вежливый зеленый человек

Ответить