Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Коронавирус

#421 Сообщение XPOH »

Open писал(а): Вс мар 22, 2020 17:20 Макдак переполнены людьми, народу пофигу на вирусы всякие. Русский авось всегда работал и будет работать)
Вчера там был... Пассать забежал... Маладеш как сидела так и сидит там...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ладо
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Коронавирус

#422 Сообщение Ладо »

Самоделкин96 писал(а): Вс мар 22, 2020 01:09 речь сейчас о России?
Для РФ на мой взгляд ситуация двоякая и заметно легче, чем другим странам. С одной стороны РФ страдает от упавшей нефти, и

я не только о России, скорее об общих тенденциях в мире.

Собственно, в моем вопросе - попытка понять насколько короновирус изначально являлся средством манипулиции в рамках более глобальной проблемы очередного мироого фин. кризиса.

Есть такая т.зрения, что вирус прикрывает общий фин коллапс на так называемых "мировых рынка"х. Я не спец в экономике/политологии.

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Magna
Коронавирус

#423 Сообщение Диполь »

Ладо писал(а): Вс мар 22, 2020 21:25 в моем вопросе - попытка понять насколько короновирус изначально являлся средством манипулиции в рамках более глобальной проблемы очередного мирового фин. кризиса.
А как ты хочешь это понять? Нужно чье-то подтверждение? Или ссылка на какой-то авторитет? (на какой?). Или логическое объяснение? (тоже важно кто его даст)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ладо
Коронавирус

#424 Сообщение Ладо »

Мне будет интересно компетентное объяснение с ссылкой на факты, источники и причинно следственные связи. Не в духе " британские ученые установили")).

Авторитет и какое либо "подтверждение" в этом вопросе вряд ли возможны. Или, по крайней мере они вторичны относительно самой аналитики .проблемы.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Коронавирус

#425 Сообщение Виталий »

Ладо писал(а): Вс мар 22, 2020 23:35 Мне будет интересно компетентное объяснение с ссылкой на факты, источники и причинно следственные связи. Не в духе " британские ученые установили")).
сложно сейчас "выбрить" источники и доверять им, но чисто с наблюдательской точки зрения получается что есть все в совокупности. Есть и вирус, и манипуляция общественностью со стороны властей, и паника, и операции "под шумок" и завышенные меры по борьбе и одновременная неэфективность этих мер.

В общем каждый прав и каждый ошибается.
Инфа стопроцентная!

Диполь
Коронавирус

#426 Сообщение Диполь »

Ладо писал(а): Вс мар 22, 2020 23:35 Мне будет интересно компетентное объяснение с ссылкой на факты, источники и причинно следственные связи.
Нет. В таком виде предоставить материал не возьмусь. Наверно имеет смысл почитать Кейнса и методы устранения последствий дисбаланса спроса и предложения, возникающего вследствие накопительной психологии людей.
Ну и мировые катаклизмы, как крайний метод такой балансировки.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ладо
Коронавирус

#427 Сообщение Ладо »

Виталий писал(а): Вс мар 22, 2020 23:49 сложно сейчас "выбрить" источники и доверять им, но чисто с наблюдательской точки зрения получается

Согласен, комплексно анализировать наличие и связь фин кризиса с вирусом - сложная работа как по объему, так и по содержанию. Проще говоря, написать такую компетентную аналитику - это месяцы работы минимум.

Изучение Кейнсианства и др экономич теормй - это один из небольших этапов... имхо

Виктория
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

Коронавирус

#428 Сообщение Виктория »

Из-за вируса и отмены авиа рейсов есть риск у меня не вернутся из отпуска.
Вот это точно проблема
Термобелье Brubeck 89166232436

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Коронавирус

#429 Сообщение Виталий »

Виктория писал(а): Пн мар 23, 2020 07:30 риск у меня не вернутся из отпуска.
Из некоторых стран туроператоры вывезли туристов ранее окончания отпуска.
Если отпуск на самоорганизации, то нужно быть внимательным. Хоть рейсы и есть, но не всегда реально на них купить билеты. И само наличие рейса "завтра" никто не гарантирует.

Мы с товарищем должны были вылетать аэрофлотом. Рейс отменили, деньги обещали вернуть в течении 30 дней. На другой рейс невозможно было купить 2 билета. Купили один мне. Товарищ вылетел следующим.
Инфа стопроцентная!

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Коронавирус

#430 Сообщение Geodozer »

Виктория писал(а): Пн мар 23, 2020 07:30 Из-за вируса и отмены авиа рейсов
Ты уж определись, из-за вируса, или из-за отмены рейсов :blush2:

В первом случае нам тебя будет очень не хватать, во втором случае придётся автостопом до границы, а потом подземный ход копать :secret:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Valhal01
На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda ST1300 (PAN EUROPEAN)
Коронавирус

#431 Сообщение Valhal01 »

XPOH писал(а): Пт мар 20, 2020 17:02 Тетка зачот, а вот с какой улыбкой она потом все это отклячивать будет, чтобы помыца, я бы посмотрел...
Сдается мне,что это фотошоп и ни одна блондинка при съемках не пострадала :smile9:

пы.сы. То чувство, когда отписал комментарий и потом понял, что эту цитату завалило уже 3 страницами на другую ...
Мы летим навстречу ветру по дороге длиною в жизнь!

Диполь
Коронавирус

#432 Сообщение Диполь »

snowfly писал(а): Вс мар 22, 2020 11:32 Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.
"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
Тяжелобольные отправляются в палаты умирать.
Кстати, по этому поводу возник вопрос. Аппараты ИВЛ и реанимация - это тяжелобольные, а не средняя тяжесть. Исходя из этого, в случае отсутствия экспоненциального роста тяжелых, реанимация и ИВЛ особо еще не нужны, т.к. тяжелых больных мало. А если возникает экспоненциальный рост, то по этому тексту реанимации и ИВЛ уже не нужны, т.к. тяжелых не лечат. Зачем тогда шумиха насчет дефицита ИВЛ и готовности реанимаций?

Ну и еще один момент. Когда текст изобилует словами "все знают", но при этом ссылается на какие-то спец. материалы (которые все знают). я сразу начинаю искать эти материалы. Потому что если все знают какую-то секретную информацию, то она должна быть доступна, а если она не секретная, то тем более.
И вот по поиску мы можем найти исходный момент запуска в интернет этой информации.
Это было сделано 20.03 в украинском издании "Измаил вечерний" со ссылкой на зам.глав.врача измаильской ГЦБ Игоря Скичко. (вот тут https://od-news.com/2020/03/20/v-odessk ... ty-umirat/). Далее данный текст начал цитироваться в издании "Взгляд из Одессы" и некоторых других украинских изданиях, а потом перекочевал и на страницы наших форумов.

Может кто-то поможет мне найти реальный документ, о котором говорит этот Скичко?
Лично я пока нашел только вот это: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12070459/
И там насчет "отправить больных умирать" ничего нет.

Ладо
Коронавирус

#433 Сообщение Ладо »

Диполь писал(а): Пн мар 23, 2020 14:11 вот по поиску мы можем найти исходный момент запуска в интернет этой информации.
это яркое подтверждение, что часть проблемы объясняется распространением и последующим тиражированием некомпетентной информации в открытых источниках.

по аналогии с раковыми метастазами. вброс начинает жить своей жизнью

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Коронавирус

#434 Сообщение XPOH »

Valhal01 писал(а): Пн мар 23, 2020 09:55 То чувство, когда отписал комментарий и потом понял, что эту цитату завалило уже 3 страницами на другую ...
То самое чувство когда ты на луне... у тебя все получица... (С)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Vozarbo
На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Коронавирус

#435 Сообщение Vozarbo »

Свежие новости,

Только пообщался с партнером из Бишкека (Киргизия).

Так вот, официально 18 заболевших.

На сегодня в Бишкеке:
1) Стоят блок-посты на въездах/выездах. В Бишкек пускают только с пропиской Бишкека. Из Бишкека выпускают только с пропиской "не бишкекской".
2) Аэропорт не работает.
3) Городской транспорт не работает.
4) Из бизнеса, остались только продуктовые, аптеки, развоз еды на дом.
5) Он (партнер), распустил фирму в вынужденный отпуск, так как дистрибуция по факту остановлена.

Уот так уот.

Ответить