Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#4336 Сообщение Безпечный Каток »

bes13 писал(а): Пт фев 10, 2023 11:32
Безпечный Каток писал(а): Чт фев 09, 2023 17:29 специально для этого создал канал на "тытруба" можешь смотреть
Эх, англо-саксы тебе страну развалили, в лифте ссут каждое утро и постоянно санкциями цену на разливное пиво повышают, а ты их сервис пиаришь...вот не кошерно это, Алексей, совсем прямо фу.
мне пофиг кто у вас там в лифтах ссыт.

Моя страна не развалена англо-саксами. Совсем наоборот. После развала в 90-х восстанавливается(и развал тогда сделали никакие не англо-саксы, а наши собственные скоты и предатели).
Цена на пиво последние лет 6-7 не повысилась ни на рубль. (Там где я его покупаю как было 100 р. за литр, так и есть).
И я ничьи сервисы нигде не пиарю.
А уж на кошерно/некошерно мне вообще фиолетово, я не иудей.
Так что мне не понятны твои укоры.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Флудериум

#4337 Сообщение bobrovka »

bes13, к распаду СССР англо-саксы действительно руку приложили. Так что да, в т.ч. и они.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 23 дней
Флудериум

#4338 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пт фев 10, 2023 12:21 bes13, к распаду СССР англо-саксы действительно руку приложили. Так что да, в т.ч. и они.
Ну да, злые англосаксы придумали коммунизм и плановую экономику, потому совок обанкротился :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bes13
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
Флудериум

#4339 Сообщение bes13 »

Безпечный Каток писал(а): Пт фев 10, 2023 11:58 И я ничьи сервисы нигде не пиарю.
Ну конечно, ну да-да-да. Всё ясно с тобой, сейчас ютубчик, потом "это не мой айфон, мне его подкинули". Знаем мы таких.
Soul Power

bobrovka
Флудериум

#4340 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 12:46 злые англосаксы придумали коммунизм и плановую экономику
Придумали немцы К. Маркс и Ф. Энгельс и создали первую международную коммунистическую партию «Союз коммунистов» еще в 19м веке.

Самоделкин96
Флудериум

#4341 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пт фев 10, 2023 13:09
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 12:46 злые англосаксы придумали коммунизм и плановую экономику
Придумали немцы К. Маркс и Ф. Энгельс и создали первую международную коммунистическую партию «Союз коммунистов» еще в 19м веке.
Нет, они сформулировали, и то не первые и не единственные)
Сами идеи формировались в Англии и Франции в период бурной индустриализации и после доказали свою полную несостоятельность ;-)

bobrovka
Флудериум

#4342 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:19 Нет, они сформулировали, и то не первые и не единственные)
Сами идеи формировались в Англии и Франции в период бурной индустриализации и после доказали свою полную несостоятельность
Ты написал
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 12:46 Ну да, злые англосаксы придумали коммунизм и плановую экономику, потому совок обанкротился
И сам потом это стал доказывать).

Самоделкин96
Флудериум

#4343 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka, ты об этом решил поспорить?)
Я думал ты будешь доказывать что совок не обанкротился))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#4344 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:19 Сами идеи формировались в Англии и Франции в период бурной индустриализации и после доказали свою полную несостоятельность ;-)
Несостоятельность? Что вы говорите )))
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:59 совок не обанкротился))
Естественно нет. Был идеологически разрушен изнутри пробуржуазными элементами, причём за довольно большой срок. Настолько хорошо коммуняки построили, что аж больше сорока лет потребовалось для демонтажа. Да и то, вся современная экономика РФ основана на достижениях и благах, созданных коммунистами. Просто эти достижения и блага теперь не общие, а принадлежат нужным людям.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka
Флудериум

#4345 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:59 Я думал ты будешь доказывать что совок не обанкротился))
Я считаю, что Союз как раз обанкротился, т.к. стал поздно внедрять рыночную экономику. Ну и Горби с Ельциным поспособствовали.
Но банкротство означает обнищание, а не ликвидацию гос-ва.
Если бы Горби и Ельцин не устроили внутриполитическую борьбу, то СССР бы обнищал, но не развалился.
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:59 bobrovka, ты об этом решил поспорить?)
Ну в т.ч.

bobrovka
Флудериум

#4346 Сообщение bobrovka »

evil_laugh писал(а): Пт фев 10, 2023 14:29 Несостоятельность? Что вы говорите )))
Назови хоть одно развитое богатое коммунистическое государство.

evil_laugh
Флудериум

#4347 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Пт фев 10, 2023 14:49
evil_laugh писал(а): Пт фев 10, 2023 14:29 Несостоятельность? Что вы говорите )))
Коммунистических государств сейчас вообще не существует в мире.

Не нужно забывать, что чтобы построить коммунизм, надо вначале построить социализм, а перед тем как строить социализм, надо успешно построить империализм, как последнюю (крайнюю) стадию капитализма. Коммунизм это не замена капитализму, это его продолжение. Это как дом и его фундамент.

Китай, очень условно, потихоньку подошёл к строительству социализма. Посмотрим, что получится, но я думаю, что именно Китай будет первым в мире коммунистическим государством.

Также, по некоторым отзывам жителей, кризис поздних стадий капитализма потихоньку наступает в Штатах и это уже сказывается на простых людях, но там я не уверен, что это перерастёт в строительство социализма. Рано.

Самоделкин96
Флудериум

#4348 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт фев 10, 2023 14:53
bobrovka писал(а): Пт фев 10, 2023 14:49
Коммунистических государств сейчас вообще не существует в мире.

Не нужно забывать, что чтобы построить коммунизм, надо вначале построить социализм, а перед тем как строить социализм, надо успешно построить империализм, как последнюю (крайнюю) стадию капитализма. Коммунизм это не замена капитализму, это его продолжение. Это как дом и его фундамент.

Китай, очень условно, потихоньку подошёл к строительству социализма. Посмотрим, что получится, но я думаю, что именно Китай будет первым в мире коммунистическим государством.
Что в китае коммунистического кроме парти?
Валюта конвертируемая, средства производства частные, свободное ценообразование, кредитная система на зависть американской... Точно ли там что-то коммунистическое есть?)
Да социализм... Какой там социализм, если права хозяйствующих субъектов (капиталистов, на ****** языке) защищены лучше прав рабочих...

Нет там ничего коммунистического, обычная рыночная экономика
bobrovka писал(а): Пт фев 10, 2023 14:46
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:59 Я думал ты будешь доказывать что совок не обанкротился))
Я считаю, что Союз как раз обанкротился, т.к. стал поздно внедрять рыночную экономику. Ну и Горби с Ельциным поспособствовали.
Но банкротство означает обнищание, а не ликвидацию гос-ва.
Если бы Горби и Ельцин не устроили внутриполитическую борьбу, то СССР бы обнищал, но не развалился.
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 13:59 bobrovka, ты об этом решил поспорить?)
Ну в т.ч.
Тотальное обнищание всегда ведет к развалу системы. В позднем ссср на 1 рубль в обороте было товара на 13 копеек, отсюда дефицит и тд
При всей моей неприязни к Сталину, он был прав в части, когда сворачивал плановую экономику в ряде отраслей)) 80 процентов товаров народного потребления были произведены трестами, но вот потом... А потом всякие коммунистические мудачки решили, что надо как у классиков написано, а как у классиков не работает

Плановая экономика работает в двух случаях
1. У тебя богатая ресурсами деревня, которую надо быстро индустриализировать. Но потом надо на рынок переходить, иначе дефицит
2. Сфера науки

Собсна, китай такой крутой потому, что они это поняли быстро и благодаря реформам дена сяопина вылезли в баланс между рыночной экономикой и государственным управлением там, где это эффективно

evil_laugh
Флудериум

#4349 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 15:07 Что в китае коммунистического кроме парти?
Валюта конвертируемая, средства производства частные, свободное ценообразование, кредитная система на зависть американской... Точно ли там что-то коммунистическое есть?)
Да социализм... Какой там социализм, если права хозяйствующих субъектов (капиталистов, на ****** языке) защищены лучше прав рабочих...

Ты совсем не читал, что я написал? )) я сказал что Китай построил капитализм и на данный момент стоит на пороге начала строительства социализма. Коммунизм будет потом, ещё лет через 50.

Самоделкин96
Флудериум

#4350 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт фев 10, 2023 15:10
Самоделкин96 писал(а): Пт фев 10, 2023 15:07 Что в китае коммунистического кроме парти?

Ты совсем не читал, что я написал? )) я сказал что Китай построил капитализм и на данный момент стоит на пороге начала строительства социализма. Коммунизм будет потом, ещё лет через 50.
В чем это проявляется?) В появлении частных банков, поощрении частной инициативы и торговли?)

"Коммунизм" и "потом" неразрывно связанные понятия))

Ответить