Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#436 Сообщение Centner »

Serezhka
А я откуда знаю ) Это Бек заразился от своих опонентов воспринимать альтернативный тред :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Serezhka писал(а):Это в том смысле, что довольные работой Борта сидят и молчат?
Да и разницы нет ) Не охота на удачу надеяться. Я не хочу себе поцарапаный кривой мот. Поэтому буду брать в салоне )

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#437 Сообщение August »

Ладно разведусь на попечатать.

Кто-то тут уже высказывал мысль что вся проблема в том что продавец и покупатели могут несколько по разному смотреть на одни и те-же вещи.

Изложу поподробнее как я покупал мотоцикл у Борта. Тем более что если бы у меня взгляды были теми-же что и у высказывающих тут недовольство привезенными мотами, я может к ним и присоединился бы.

Для начала, почему я решил брать мотоцикл именно через Илью из Европы. Покупка японца была полуспонтанным решением, покупал в режиме "хочу вчера", но и совсем дрова взять не хотелось. Модель хотел строго определенную, пусть и далеко не редкую, но все-же выбор в середине сезона не особо велик, а сидеть и ловить хороший вариант был не готов. По Питеру посмотрел все стоявшие в продажи вираги, понравилась одна, но по деньгам человек хотел дороговато и двигаться был не готов, при том что там кое какие вложения требовались сразу. Ехать на неделю в Москву на просмотр того что продавали в столице, тоже не улыбалось. Поэтому в итоге обратился к Илье. Он обещал привезти мот за пару недель.

При выборе Илья кинул несколько вариантов помещавшихся в бюджет, надо заметить весьма скромный. По варианту мне понравившемуся в первый момент, Илья запросил у продавца более подробные фото, переслал их мне, и посоветовал этот мот не брать. Там были приличные косяки по внешности не заметные на мелких фотографиях. Основную часть денег я передал на слете форума, и сел ждать. Реально мотоцикл пришел примерно на неделю позже заявленного изначально, какие-то задержки на таможне. Я вобщем не особо парился, надо заметить что Илья исправно информировал о том как идет процесс.

Забирать байк поехал в Москву сам. Ночной поезд, плацкарт. Илья встретил меня на вираге на вокзале, я передал оставшиеся деньги (вез пластиком, и умаялся снимать, пришлось обежать банкоматы 2-3 банков, иначе упирался в лимит), и посмотрел на мот вживую. Из того что не было видно на фотках обнаружились следы недавней скользячки по правой стороне, покоцан слегка глушак, чуть загнута и стесана дуга, заломана пассажирская подножка, содран хром со стакана тахометра. Есть немного ржавчины. Ну и плевать в общем-то, мелочи. В подарок получил кофры, опять-же мелочь, а приятно :) Покатался по столице, заехал на гору, переночевал у старой подруги и порулил домой.

Дальнейшая эксплуатация мотоцикла показала. 1. Реле-регулятор выдавало перезаряд, выкипятил на фиг аккум на трассе. 2. Карбы регулярно засираются из-за говна в баках, требуется чистка раз в 3-5тыков. 3. Сальники вилки так-же живут по 3-5 тыков, на перьях есть царапины. 4. По головкам цилиндров просачивается масло, есть некоторый его ужор (заметен стал уже в этом сезоне).

Это много или мало? Можно-ли в чем-то из перечисленного винить Илью? ИМХО нет. Я покупал мотоцикл в возрасте 20 лет и чудес не ждал. Все эти проблемы невозможно определить по фотографии, да и при осмотре вживую не факт что заметишь если мотоцикл подготовлен к продаже.

Надо заметить что все отписавшиеся в теме с негативом (те кто писали предметно, а не абы что ляпнуть) выдвигают претензии на мой вкус странные.
1. "Мотоцикл списан по страховке" - Ну и что?
2. "Пластик царапан, защита рук расколота" - А это так важно? И вообще чего вы хотели от 10летнего эндуро? Думаете на нем бабушка до булочной ездила?
3. "Рама не того года" - Это было известно заранее?
Ни одного случая когда мот привезенный Бортом имел серьезные технические проблеммы я не помню, и тут их тоже не всплыло.

ТС повел себя оригинально. Вбросил, и свалил. Ксантия тоже пост выдала и замолчала. И только Маниту что-то пишет в теме. Надо заметить что Борт ответил на каждый из постов. Двое обличителей после этого не писали ничего, третий не оспаривал слова Борта. А его посты показывают картину в несколько ином свете.

Покупатель не всегда прав. Иногда он ох*евший.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Centner

#438 Сообщение Centner »

Неплохо развёлся ) читать в падлу )

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
August писал(а):Покупатель не всегда прав. Иногда он ох*евший.
Ну это к ТСу и Маниту не относится.
Фотоотчет в студию!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0827.html
Мляя красавец, мечта. дайте 350 кусков до весны....... А то уедет паскуда ((

Serezhka
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Расскажу при личной встрече.
Мотоцикл: Хонда VFR 1200

#439 Сообщение Serezhka »

Эх. 90-х на вас не хватает. Когда и салонов то не было. Весело было машины покупать.
Последний раз редактировалось Serezhka Вс окт 23, 2011 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

Centner

#440 Сообщение Centner »

Serezhka в 10-15 лет-то? ага..

Rодин`
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: SV400s->Yamaha R1

#441 Сообщение Rодин` »

Centner писал(а): в 10-15 лет-то? ага..
:rofl:
если мутишь - мути тихо..

Serezhka

#442 Сообщение Serezhka »

Поправился. СССР в 91 распался. Салонов не было. ОД тем более. Запчасти...
Мне 19 в 95 было. Первый опыт. "Не бита, не крашена". Только зазоры в 1см. Там, где стыки должны быть и ни одного скола по кузову. Европа, однако.

Это я к тому, что поцарапанный со следами естественной эксплуатации, гораздо честнее порой, чем закамуфлированный.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.

Centner

#443 Сообщение Centner »

Serezhka писал(а):Это я к тому, что поцарапанный со следами естественной эксплуатации, гораздо честнее порой, чем закамуфлированный.
не, ну если следы скользячек по бокам и гнутый паук, из-за которого, пластик разъехался и не сходится, это следы естесственной эксплуатации, то я пас.

Добавлено спустя 48 секунд:
По моему такое состояние характеризуется как замучаные дрова. или продается, как мотоцикл после аварии. А следы эксплуатации могут быть сколы различные от камушков, потертость от пузяки на баке, на крышках двигла от обуви и тд и тп.

Serezhka

#444 Сообщение Serezhka »

Паук и гнутое колесо - это не у ТС, по-моему.
Если цель - нарыть компромата, то я пас. Не хочу в этом участвовать, потому что на работу любого можно нарыть при желании.

Ну а то, что тема, не смотря на весь обьективизм, аргументированность и обоснованность, изначально попахивает желанием поднасолить - это видно. Другое дело, что скорее всего, что-то кем-то недоговорено, потому что: всем доволен, но на всеобщее обсуждение вынесу. Надо было позвонить сначала, наверное. На что ТС рассчитывает? Компенсация? Хотя бы моральная?

Все. Больше не флужу.
Последний раз редактировалось Serezhka Вс окт 23, 2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Centner

#445 Сообщение Centner »

ТС вообще слился. Я про Маниту.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 19 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#446 Сообщение Ket-malu »

Centner - ТС вообще то CyberMot!
А вот вас в этой теме слишком много и все ни о чем...
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Centner

#447 Сообщение Centner »

Ket-malu да вы шо? А я думал папа римский ТС. Как это не о чем? Все о том же.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А где то есть нормы присутствия в темах? :rofl: Вас вообще нет в этой теме )

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней

#448 Сообщение Alis »

извините, но не смогла промолчать.. ну вот как можно, ну какого хрена??? а???

1: всем отписавшимся: посмотрите/почитайте плз "Убить пересмешинка"... цитата "Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь."

2: по чесноку, ведь у всех !!! у всех возникают друг с другом траблы, НО!!! когда вы знаете человека лично, у вас часто меняется мнение о нем.. у вас по-другому решаются недопонимания, конфликты, проблемы итд... и действительно, а где сам ТС????
да, здесь вопрос бабла.. этим все и сказано.. автор, отпишись, плз

3: я ни за кого и ни на чьей стороне, НО!!!! люди тут, на форуме, знающие друг друга давно и лично, попадающие в РАЗНЫЕ ситуации, знают, что говорят(отписываются), а вот что и как говорят те, кто вот, ну соррри, ну не прошли огонь-воду-и медные трубы друг с другом? а? просто пукнуть в воду хочется? пузырики, да, они красивые иногда...

4: считаю, что Илья ответил достойно ВСЕМ, кого мог нецеленоправленно "обидеть" в своей нелегкой работе...
ТС, а почему лично не позвонил не спросил о проблемах, не наехал, не дал в морду, не знаю что еще?

5: если переходить на личности, то , да, вот лично меня Илюха не раз вытаскивал из ситуаций, и деньги ждал.. и мот забирал , бросив все, уехав на другой конец москвы за Бусой, будучи на Л200, чтобы мот погрузить и отвезти, и помню как он девочку какую то спас от м******* , и как он вез нашего друга в последний путь.. и как мы поругались из-за хни какой то.. недопоняв друг друга и орав друг на друга.. но разобрались же лично!!! эмоции-- проходящее... извините, но я не верю, что этот человек, мог КИНУТЬ.. ИМХО.. даже если где-то что-то прое..л.. да, и конечно же человек зарабатывает деньги.. и это в том числе его работа, но не нае..ть, но за бесплатно только сыр в мышеловке... да, Илья бывает груб, а это так сильно важно? а вы , спросите себя, как часто бываете вежливы? или грубы? и никогда никого не посылаете нах???? даже в душе????

..все это похоже на дерущихся мальчиков в песочнице лопатками, или даже так: я ее/его люблю, но он/онаа меня трахнул/а и послал/а, у меня х..й короткий/я бл..дь??? ...

простите, но я думаю, что лучше лично обсуждать некоторые недопонимания и проблемы.. а не кидаться какашками в онлайн общении... встретьтесь, обсудите все и все, кто кого-либо недопонял... и обидел..

...отступление небольшое... а вот причем тут мотобот он или нет? даже если и так, то вот вас, всех , кто об этом так беспокоится каким образом е..т, ой, беспокоит???? как бы там ни было, всем придется принять простую истину: ТАК будет, не нравится -- не ешь.. какая разница? может это я -- мотобот?? и чо??? ну вот что????

читала через страницу, если где то не права, сорри... ничего личного ни к кому...
Мат. Бан неделя. Мотобот
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#449 Сообщение Stranger707 »

Centner писал(а):Ket-malu да вы шо? А я думал папа римский ТС. Как это не о чем? Все о том же.
Правильно тебе указали, может, хватит уже флудить? А ты бы, умник, правила форума изучил для начала:
1.2. Запрещены ссылки и картинки в подписях.
Я лично считаю, что тема ПОЧТИ исчерпана. Логическим завершением был бы заключительный комментарий автора темы, который заварил всю кашу, а то он вбросил информацию и исчез, когда тут все забурлило. А остальные уже высказались, и ничего нового явно не будет.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#450 Сообщение gipnozbike »

Ket-malu писал(а):Centner - ТС вообще то CyberMot!А вот вас в этой теме слишком много и все ни о чем...
:kiss3: Кать спасибо)) а то я уж подумал что предвзято отношусь к данному персонажу)) значит я не один это вижу))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Centner хорош хамить.
8 925 0260805

Закрыто