Напишу свой отзыв о мотоцикле.
Решил купить мотоцикл, после того, как в прошлом году в августе на Кипре покатался на квадриках и так мне понравилась идея открытого пространства, что по приезду в Москву впервые стал интересоваться мотоциклами.
Опыта не было вообще, даже из детства, только велосипед. Записался в мотошколу, отзанимался, сдал на категорию А 15 октября (за пару недель до ввода подкатегорий), Б была уже давно открыта. По скольку сезон уже подошёл к концу, а я хотел сделать всё по правилам - сначала категория, потом экпировка и изучение информации, потом мотоцикл, то впереди была целая зима для выбора и анализа информации.
Начал читать форумы, смотреть видео, вообщем перелопатил целую кучу информации. Я человек практичный и мотоцикл мне нужен для того, чтобы не стоять в пробках и с комфортом передвигаться по городу, поэтому основные критерии выбора были:
1. Габариты.
2. Комфортная посадка.
3. Кубатура 600, чтобы быстро не надоел, но и был запас мощности.
4. Наличие АБС.
Поэтому выбор почти сразу пал на городские дорожные мотоциклы с прямой посадкой:
Yamaha XJ6N, Honda Hornet, Honda NC700, Kawasaki ER6N. Ямаха отпала т.к. нейкед идёт без АБС, хорнет оказался слишком мощным для новичка, отучившимся в мотошколе на ёбре, а ерш показался тяжёлым.
И остался Honda NC700. И оказалось, что есть версия с автоматом. И думал, я думал и решил, что не хочу я возиться с переключением передач, тем более привык на машине ездить всё время с автоматом.
А тут ещё и низкий центр тяжести и высокая манёвренность и отличные габариты и фальшбак, куда влезает дофига вещей, и мощность всего 52 лошадиных силы на 670 кубиков.
А про мощность скажу отдельно, я не гонщик, гоняю редко, да и то только на машине, поэтому важный для меня момент был это искуственное ограничение скорости

Да, чтобы мотоцикл не провоцировал меня на быструю езду.
Выбор сделан и начались поиски. В целом было без разницы новый или БУ, но в тот момент (начало марта 2014), на рынке БУ с автоматом был только один и отличался от нового по цене на 40тр, что мне показалось не принципиальным. Другое дело вот-вот должна была выйти модель 750х, которую после долгих размышлений я решил не брать, т.к. ценник с ростом курса доллара ушёл вверх а отличия были минимальны.
Итог, обзвон всех дилеров, везде всё закончилось и ничего нету в наличии. Кроме фк моторс. У них остался последний, в чёрном цвете, с автоматом. Предоплата, осмотр, покупка
Теперь отзывы.
Проехал 2500км. Установил дуги, ветровое стекло завышенное, сигналку, боковые кофры-сумки, рамку для номера (почему то отсутствовала?). Мотоцикл очень нравится, пробки проезжает на ура, комфортный, но в то же время и достаточно шустрый. Со светофора уверенно обгоняет всех где то до 80-100км в час (не беру в расчёт злые спорты или нейкеды), за счёт коробки, которая переключает передачи автоматически и очень быстро, а так-же за счёт хороших оборотов на низах. После 100 картина меняется, динамика пропадает, но мне она после 100 и не нужна, т.к. мотоцикл покупался для объезда пробок, а не для гонок.
Съездил в "дальняк" - 200км в один конец. Вполне комфортно с одной остановкой на 10 минут (рост 188см). Только начала затекать спина, а я уже приехал

Назад возвращался со вторым номером и тоже хорошо, пара остановок и мы на месте.
Автомат на мотоцикле это очень круто! Если кто, прочитав этот отзыв, колеблется брать или не брать ему nc700 или nc750 - берите смело! Не пожалеете. Конечно мой отзыв - отзыв человека, у которого этот мотоцикл первый, но я доволен всем и просто не представляю на что его можно менять в будущем, если только на VFR1200 с автоматом, но он уже очень большой...