Honda nc700x

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
MitrichRF
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HONDA NC 750XD
Re: Honda nc700x

#436 Сообщение MitrichRF »

Hodok
Допы только заказал, пока в пути. Ставить конечно сам буду, это же кайф повозиться со своим байком. Первые впечатления- только положительные, очень устойчив и легко управляется. Кстати. сегодня поставил на учет :-)

solonopotam
Ждал с февраля потому, что на тот момент был NC700xd, мне предложили nc750, с 8% скидкой (все равно на тот момент не было категории, да и простоял бы в гараже до начала сезона.
Сейчас начали поступления в Аояме, можно уточнить о наличии

solonopotam
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Разработчик c++
Мотоцикл: пока нету

#437 Сообщение solonopotam »

Да вот пишу им пока письма (нет ответа). А на днях позвоню, если так не ответят.

В середине-конце июня у меня уже дожна быть категория А и хотелось бы сразу начать ездить и тренироваться на своем моте.

-PaG-
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HondaNC700XD

#438 Сообщение -PaG- »

Напишу свой отзыв о мотоцикле.

Решил купить мотоцикл, после того, как в прошлом году в августе на Кипре покатался на квадриках и так мне понравилась идея открытого пространства, что по приезду в Москву впервые стал интересоваться мотоциклами.

Опыта не было вообще, даже из детства, только велосипед. Записался в мотошколу, отзанимался, сдал на категорию А 15 октября (за пару недель до ввода подкатегорий), Б была уже давно открыта. По скольку сезон уже подошёл к концу, а я хотел сделать всё по правилам - сначала категория, потом экпировка и изучение информации, потом мотоцикл, то впереди была целая зима для выбора и анализа информации.

Начал читать форумы, смотреть видео, вообщем перелопатил целую кучу информации. Я человек практичный и мотоцикл мне нужен для того, чтобы не стоять в пробках и с комфортом передвигаться по городу, поэтому основные критерии выбора были:

1. Габариты.
2. Комфортная посадка.
3. Кубатура 600, чтобы быстро не надоел, но и был запас мощности.
4. Наличие АБС.

Поэтому выбор почти сразу пал на городские дорожные мотоциклы с прямой посадкой:
Yamaha XJ6N, Honda Hornet, Honda NC700, Kawasaki ER6N. Ямаха отпала т.к. нейкед идёт без АБС, хорнет оказался слишком мощным для новичка, отучившимся в мотошколе на ёбре, а ерш показался тяжёлым.

И остался Honda NC700. И оказалось, что есть версия с автоматом. И думал, я думал и решил, что не хочу я возиться с переключением передач, тем более привык на машине ездить всё время с автоматом.
А тут ещё и низкий центр тяжести и высокая манёвренность и отличные габариты и фальшбак, куда влезает дофига вещей, и мощность всего 52 лошадиных силы на 670 кубиков.
А про мощность скажу отдельно, я не гонщик, гоняю редко, да и то только на машине, поэтому важный для меня момент был это искуственное ограничение скорости :-) Да, чтобы мотоцикл не провоцировал меня на быструю езду.

Выбор сделан и начались поиски. В целом было без разницы новый или БУ, но в тот момент (начало марта 2014), на рынке БУ с автоматом был только один и отличался от нового по цене на 40тр, что мне показалось не принципиальным. Другое дело вот-вот должна была выйти модель 750х, которую после долгих размышлений я решил не брать, т.к. ценник с ростом курса доллара ушёл вверх а отличия были минимальны.

Итог, обзвон всех дилеров, везде всё закончилось и ничего нету в наличии. Кроме фк моторс. У них остался последний, в чёрном цвете, с автоматом. Предоплата, осмотр, покупка :-)

Теперь отзывы.
Проехал 2500км. Установил дуги, ветровое стекло завышенное, сигналку, боковые кофры-сумки, рамку для номера (почему то отсутствовала?). Мотоцикл очень нравится, пробки проезжает на ура, комфортный, но в то же время и достаточно шустрый. Со светофора уверенно обгоняет всех где то до 80-100км в час (не беру в расчёт злые спорты или нейкеды), за счёт коробки, которая переключает передачи автоматически и очень быстро, а так-же за счёт хороших оборотов на низах. После 100 картина меняется, динамика пропадает, но мне она после 100 и не нужна, т.к. мотоцикл покупался для объезда пробок, а не для гонок.

Съездил в "дальняк" - 200км в один конец. Вполне комфортно с одной остановкой на 10 минут (рост 188см). Только начала затекать спина, а я уже приехал :-) Назад возвращался со вторым номером и тоже хорошо, пара остановок и мы на месте.

Автомат на мотоцикле это очень круто! Если кто, прочитав этот отзыв, колеблется брать или не брать ему nc700 или nc750 - берите смело! Не пожалеете. Конечно мой отзыв - отзыв человека, у которого этот мотоцикл первый, но я доволен всем и просто не представляю на что его можно менять в будущем, если только на VFR1200 с автоматом, но он уже очень большой...

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#439 Сообщение anton-baton »

-PaG-
Очень грамотный отзыв, спасибо.

LeZ
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Burgman 650 K9>>>NC 750XD

#440 Сообщение LeZ »

MitrichRF писал(а):Может кому пригодится заказал на Люисе допы, цены не в сравнение с официалами:
10009672 BODYSTYLE EXTENDER NC 700,750 S/X 12- 1 25.17 EUR 25.17 EUR
BLACK
При установке крыло сверлить надо?

MitrichRF
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: HONDA NC 750XD

#441 Сообщение MitrichRF »

тут подробно описано, буду устанавливать так-же
http://bikepost.ru/blog/35116/Stavim-HE ... ender.html

БМД
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: гусь

#442 Сообщение БМД »

PaG для полноты образа,рост 188, а вес? Если больше 100, регулировали жесткость передней вилки?

-PaG-
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HondaNC700XD

#443 Сообщение -PaG- »

БМД
Вес 85, вилку не трогал.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#444 Сообщение Jackill »

-PaG- писал(а):Вес 85, вилку не трогал.
очень зря кстати, есть простые решения сильно улучшающие поведение мотоцикла
и дело не только (и не столько) в пружинах
настраиваю ... примусы

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#445 Сообщение Борт 727 »

вот сижу и думаю.........Люди, а о чём Вы думали покупая бак созданный для "белых воротничков" и начинающих?
Для топ менагеров - сколько и чего не навешай на трёх копеечный(бюджетный) байк он таковым и останется. Ну не возможно из него сделать Порш Кайен или Хаябусу. Да и все девки про эту подъ...делку уже знают.
Байк хороший, но лишь в том виде в котором он есть, не больше не меньше.
Попытки сделать из него "Чёрную молнию".........ну это как сделать "Чёрную молнгию" из ГАЗ 21 без Бекмамбетова!
;-) ;-)
НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#446 Сообщение Jackill »

какая такая молния ?
большая часть владельцев (больше чем второй сезон) спокойные люди
им ехать , а не шашечки
нормальный мот, спокойный, экономичный и самое главное просто едет и похфиг все
настраиваю ... примусы

Breton
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хонда

#447 Сообщение Breton »

Напишу свой отзыв....вкратце:
Пользую 700-ку с автоматом второй сезон, купил чисто из практических соображений.
Достоинства: здесь их достаточно расписали:
Автомат
АБС
Низкий центр тяжести
Хорошая управляемость
Экономичность
Цена
Фальшбак
Селедошный размер (в пробках самое то)
Недостатки:
Страшно сдувает боковым ветром
Стиль езды все таки автомобильный (так коробка работает, как на дизельном автомате)
Зеркала расположены не удобно для езды в междурядье (как раз на уровне джипов и микроавтобусов)
Рыкнуть в пробке не получится (а работает тихо)
Седло-попа в шоке
Динамика для ООчень спокойных))
ТО у официалов,- цены вообще не гуманные
По допам: заменил стоковое ветровое стекло на высокое, поставил розетку... Все.
Что бы еще поставил: складывающиеся зеркала (не могу найти), удлинитель площадки ножного тормоза.
Вывод: чисто городской мопЭд, на работу, с работы и так.... по делам, полюбить его не возможно, а пользоваться прикольно

DIL
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: три японца

#448 Сообщение DIL »

BretonНу по поводу сдувает, не соглашусь, смотря с чем сравнивать, ясно что 500 кг сдувает меньше, зато 150 кг заметно больше. Седло я заменил на Shad, очень доволен. Глушитель - на Hurric, аналогично. Динамика - не для гонок, но стартует бодро, а спокойствие полезно для здоровья. Потребности в удлинении ножного тормоза я не испытывал не разу.
А вот складные зеркала, это реально нужная штука, но я тоже не нашел. Найдешь - дай знать.
Keine Liebe ohne Leid.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: красненький

#449 Сообщение Cement »

Breton писал(а):Напишу свой отзыв....вкратце:
Пользую 700-ку с автоматом второй сезон, купил чисто из практических соображений.
...
Вывод: чисто городской мопЭд, на работу, с работы и так.... по делам, полюбить его не возможно, а пользоваться прикольно
У меня пара вопросов))

Под какие ваши требования не попадает максискутер?
Потому что по всем вашим требованиям подходит и СильверВинг, например. Или даже перекрывает часть требований.

И второй вопрос: тогда почему NC700, а не максискутер?

LeZ
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Burgman 650 K9>>>NC 750XD

#450 Сообщение LeZ »

Не знаю про Сильвер, но ездить на Бурге 650 в нашем регионе совершенно не комфортно, можно позвоночник повредить)
Купил NC750, разница ощутима. Но конечно есть и свои минусы по другим аспектам.

Ответить