Муж-мотоциклист
Re: Муж-мотоциклист
rustik23, я говорил " в общем и целом". Ты пока на правильном пути и делаешь то, что можешь. Что касается "видеоигры", то это не я гениально вычислил. По мнению врачей и психологов мужчины в среднем до 24 лет почти не имеют страха перед смертью. То есть не ощущают её дыхания за спиной.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
La_chatte Написал уже выше!)
1. На реактивном самолете пассажиром - 15 000 руб
2. Прыжки с мостов\зданий на привязе. - по 3 000 руб
4. Дайвинг (более опасный) - неизвестно
5. Картинг (более опасный). - по 600руб\сессия (через 2 сессии уже показатели вниз, утомляемость большая)
6. ТИР (безопасно), там где стреляют с Сайги и др. интересных винтовок. (мужское ж занятие). - 6 000руб, мероприятие на 3 часика.
7. Рыбалка - от 100руб до 10 000 руб. (зависит от масштабов).
+ дайвинг в каком-нить Египте (самое опасное). (в паршивый отель на 5 суток), один фиг, лететь 4 часа (как на машине до подмосковья) - 17 000руб.
все что я перечислил, оооочень экстримальные и в меру безопасные мероприятия, и даже ВСЕ это вместе дешевле, чем 1мотоцикл 15летней старости (я не включаю туда страховки, бензины, стоянки и др.траты), да мотоцикл можно продать, наверное.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Представь себе, как я отдохнул за этот год - и вспоминаешь, все то что я тебе описал выше.
Без египта - 31 800 за ОЧЕНЬ качественный отдых. (за 1 год).
А одна резина на мотоцикл стоит 14 000 рублей, так что, даже исключит цену мотоцикла, а посчтитать невозвратные траты (налоги, штрафы, страховки, договор ДКП, постановка на учет, бензин, масло, еще жидкости) то выходит по 50 000 рублей в сезон. (а не за год)
1. На реактивном самолете пассажиром - 15 000 руб
2. Прыжки с мостов\зданий на привязе. - по 3 000 руб
4. Дайвинг (более опасный) - неизвестно
5. Картинг (более опасный). - по 600руб\сессия (через 2 сессии уже показатели вниз, утомляемость большая)
6. ТИР (безопасно), там где стреляют с Сайги и др. интересных винтовок. (мужское ж занятие). - 6 000руб, мероприятие на 3 часика.
7. Рыбалка - от 100руб до 10 000 руб. (зависит от масштабов).
+ дайвинг в каком-нить Египте (самое опасное). (в паршивый отель на 5 суток), один фиг, лететь 4 часа (как на машине до подмосковья) - 17 000руб.
все что я перечислил, оооочень экстримальные и в меру безопасные мероприятия, и даже ВСЕ это вместе дешевле, чем 1мотоцикл 15летней старости (я не включаю туда страховки, бензины, стоянки и др.траты), да мотоцикл можно продать, наверное.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Представь себе, как я отдохнул за этот год - и вспоминаешь, все то что я тебе описал выше.
Без египта - 31 800 за ОЧЕНЬ качественный отдых. (за 1 год).
А одна резина на мотоцикл стоит 14 000 рублей, так что, даже исключит цену мотоцикла, а посчтитать невозвратные траты (налоги, штрафы, страховки, договор ДКП, постановка на учет, бензин, масло, еще жидкости) то выходит по 50 000 рублей в сезон. (а не за год)
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Все мы тут чьи то мужья, жены, дети, отцы и у половины есть моцики (вторая половина, просто пишетLa_chatte писал(а):Добрый день, уважаемые байкеры.Прошу вашего совета..Нам с мужем по 30, есть ребенок (1 год), я в декрете. И муж очень хочет купить мотоцикл. В общем-то, хотел давно, но сейчас, когда живет в ритме работа до вечера-дорога домой-поспать, я понимаю, что ему очень хочется каких-то эмоций, хобби, драйва. Обещает купить хорошую защиту и оформит страховку жизни.А я все равно боюсь этого хобби..это же большой риск..Что делать - портить отношения запретом и шантажом не хочется, мужа я понять могу, сама немного устала от рутины. Но в то же время хочется видеть его живого и здорового.

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Николос
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ER-6f =>Z1000SX=>пока только "коробка", но это временно
Дочитал до 21 страницы и больше нет смысла читать, добавлю от себя говна в вентилятор.
Народ, здесь столько написано было и процитировано про опасность за рулем мото, что сравнить это можно хоть со МКАДОперебеганингом, хоть с крышипригингом. Ну это пипец полный товарищи, чушь и ересь!!
Если со стороны посмотреть, то это похоже на форум пересевших на авто из метро))))
пожалуй выглядело бы так:
- Да нифига это не опасно, у меня в авто АBC, SRS, десять Airbag, и т.д. и езжу я только по правой полосе.
Не важно сколько систем защиты (какой экип), тебя Камаз снесет и все, ничего не поможет.
- Зачем нужно покупать машину, в метро сел и порядок, час и на работе. машина это опасно, вон сколько аварий.
На авто я могу ехать куда надо, а пилить с пересадкой в центре, чтобы оказаться в нужном месте.
- Мне машина только на работу ездить, ничего не случится.
Иш пижон какой, как все не хочет.
- Я на пикничек бы махнул, на природу, как приятно не зависеть от метро.
Куда тебя понесло, подумай о семье!!
- У меня джип (типо чопер
), я не гоняю, и соответственно скорее всего не пострадаю.
Ага, может ссылку кинуть про джип, например как Навара в щепки разлетается?
А вообще аварий только по городу Москве за сутки происходит несколько тысяч (в основном мелких), в них погибает несколько десятков человек ежедневно, калечится еще больше. В эту цифру входят и дети (слава богу хоть не каждый день). Но никто повально не бежит на автобусную остановку или в метро. Каждый выбирает то, что ему просто удобней, или ближе по душе. Сколько можно "молотить воду в ступе" на тему опасности за рулем мото, эти вборосы не смогут повлиять никак на принятие решения. Все опасно, даже просто по тротуару ходить (ютуб поюзайте, кому не лень, полно записей с камер).
Давайте на форуме делиться радостью от обладания "мотодругом" и более позитивными рассказами на мототему.
Народ, здесь столько написано было и процитировано про опасность за рулем мото, что сравнить это можно хоть со МКАДОперебеганингом, хоть с крышипригингом. Ну это пипец полный товарищи, чушь и ересь!!
Если со стороны посмотреть, то это похоже на форум пересевших на авто из метро))))
пожалуй выглядело бы так:
- Да нифига это не опасно, у меня в авто АBC, SRS, десять Airbag, и т.д. и езжу я только по правой полосе.
Не важно сколько систем защиты (какой экип), тебя Камаз снесет и все, ничего не поможет.
- Зачем нужно покупать машину, в метро сел и порядок, час и на работе. машина это опасно, вон сколько аварий.
На авто я могу ехать куда надо, а пилить с пересадкой в центре, чтобы оказаться в нужном месте.
- Мне машина только на работу ездить, ничего не случится.
Иш пижон какой, как все не хочет.
- Я на пикничек бы махнул, на природу, как приятно не зависеть от метро.
Куда тебя понесло, подумай о семье!!
- У меня джип (типо чопер

Ага, может ссылку кинуть про джип, например как Навара в щепки разлетается?
А вообще аварий только по городу Москве за сутки происходит несколько тысяч (в основном мелких), в них погибает несколько десятков человек ежедневно, калечится еще больше. В эту цифру входят и дети (слава богу хоть не каждый день). Но никто повально не бежит на автобусную остановку или в метро. Каждый выбирает то, что ему просто удобней, или ближе по душе. Сколько можно "молотить воду в ступе" на тему опасности за рулем мото, эти вборосы не смогут повлиять никак на принятие решения. Все опасно, даже просто по тротуару ходить (ютуб поюзайте, кому не лень, полно записей с камер).
Давайте на форуме делиться радостью от обладания "мотодругом" и более позитивными рассказами на мототему.

- skiller
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Ну как же? Женщина же должна немного попилить. Главное меру знать.Cheeful писал(а):а пилить-то зачем?
Это да, оно надо.LeoVince_O писал(а):ТС терпения и чтоб муж все-таки чутка помудрел и осознал
Ха! Не соглашусь. Я из этих и могу сказать, что жизнь только начинаетсяLoco писал(а):Далее "Кому за 40+". Вроде и деньги есть и не пристают так в семье со всякой ерундой, но куда делись сумасбродные желания и острое наслаждение мужскими игрушками?

Есть более-менее деньги, дети выросли, жена близка к идеалу

В состоянии около 30 я как раз был в мыле и времени и сил не хватало ни для мотика ни для путешествий. А сейчас самое то.
И дело в не мотоцикле, я катаюсь на кайте, в Испании это не популярно, только среди иностранцев, что кишат в Тарифе. А зимой кайтинг - это 100 км/ч по льду...
- Bros
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: sold
Могу подтвердить личным опытом. Так как я ездил в 2006 году я сейчас ездить не могу. Просто страшно. Да и вообще много чего стало гораздо более страшно чем было))Loco писал(а): я говорил " в общем и целом". Ты пока на правильном пути и делаешь то, что можешь. Что касается "видеоигры", то это не я гениально вычислил. По мнению врачей и психологов мужчины в среднем до 24 лет почти не имеют страха перед смертью. То есть не ощущают её дыхания за спиной.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Так не сезон-же, народ от безделья мается, в инете сидит...stasonec писал(а):30 страниц за день??

Учись ездить, а не гонять!
- Нигодяй
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: мотомото
а давайте пригласим мужа La_chatte, что бы он тоже подискутировал, может что то прояснится...
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
На бокс пущай запишется.Первые год-два вставляет адреналином не по детски.Опять же польза.Когда я на тренировку на байке приехал мой тренер сказал:Это хобби может когда-нибудь забрать у тебя жизнь,а бокс может ее спасти.La_chatte писал(а):По теме - а какие есть классные, но менее рискованные хобби? Мне как альтернативу..
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Все это зависит от конкретного человека. Я работаю в сфере опасных видов развлечений и точно могу сказать, что некоторые личности в 19 уже коленями трясут, а некоторые и в 26 не боятся ничего.Loco писал(а):По мнению врачей и психологов мужчины в среднем до 24 лет почти не имеют страха перед смертью. То есть не ощущают её дыхания за спиной.
Однозначно можно сказать, что после 24-25 мужчины начинают по-другому анализировать ситуации. А страх на каком уровне был на таком и остается.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
У меня в том году первый сезон был.Младшему ребенку сейчас 9 лет.Не то чтобы сильно мучался все это время ,но не жалею.Все люди разные и всему свое время.Но адреналиновый голод все равно побеждает. 

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
rustik23 писал(а):А одна резина на мотоцикл стоит 14 000 рублей, так что, даже исключит цену мотоцикла, а посчтитать невозвратные траты (налоги, штрафы, страховки, договор ДКП, постановка на учет, бензин, масло, еще жидкости) то выходит по 50 000 рублей в сезон. (а не за год)
нет, ну нельзя ведь мотоцикл оценивать с точки зрения финансовых затрат. Это все забывается после первых поездок.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Николос писал(а):А вообще аварий только по городу Москве за сутки происходит несколько тысяч (в основном мелких), в них погибает несколько десятков человек ежедневно, калечится еще больше. В эту цифру входят и дети (слава богу хоть не каждый день). Но никто повально не бежит на автобусную остановку или в метро. Каждый выбирает то, что ему просто удобней, или ближе по душе. Сколько можно "молотить воду в ступе" на тему опасности за рулем мото, эти вборосы не смогут повлиять никак на принятие решения. Все опасно, даже просто по тротуару ходить (ютуб поюзайте, кому не лень, полно записей с камер).
+100500
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да, хотелось бы его точку зрения все-таки увидетьНигодяй писал(а):а давайте пригласим мужа La_chatte, что бы он тоже подискутировал, может что то прояснится...
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
5 баллов...Alekzio писал(а):Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо