Дык, посмотрите на жизнь побеждённых немцев и победителей русских (тут я имею ввиду всех граждан Сов. Союза). Хоть сейчас, хоть в послевоенный период 20 века. Каково ихним ветеранам-проигравшим (многие на меринах-аудях-бмвах, в худшем случае на фольксвагенах; отпуск-весь мир доступен... ну в общем, многие представляют уровень жизни немецких пенсионеров и ветеранов в том числе) и нашим победителям? Тут я распыляться и растекаться не буду - всем ход мысли понятен. Добавлю только, что в ранние послевоенные годы истинные боевые ветераны, по большей частью инвалидизированные, по "умолчанию" именинника впали в немилость и гнобили их и очищали от них Москву всеми силами. Культ ВЕТЕРАНА ВОВ появился и развился намного позже. И к ветеранам этим прибилось много люду мерзкого и гнилого. Тут вам и полчище оставшихся в живых смершевцев и прочих НКВД-сук, штабные, смотрящие партийные с военных заводов и прочия мерзость, которая лентой Георгия сильнее всех на парадах махала да речи пламенныя изрыгала. А реальные пацаны, те кто "победу" делал, полегли все либо же вскоре после войны пришёл им конец в муках телесных да душевных.
А Германия свою Победу получила. Вся Европа на неё сегодня пашет. И не только Европа: добровольно в рабство немецкие полчища азиатов ломятся. И не нужно думать, что Германия всем им за просто так социал жалует. Все больше арабов и совсем уж черных африканцев "социализируются" - уборка мусора, грязная тяжёлая работа на предприятиях Даймлера и Боша и т.д . Да что азиаты... около 4 миллионов русскоговорящих в Германии. И нужно понимать, что соотечественники далеко не на руководящих должностях.