Что такое опасная(или агрессивная) езда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna
Re: Что такое опасная(или агрессивная) езда

#436 Сообщение Диполь »

sland писал(а):уверен что "заметность" это не размер тс в большей степени, а поведение волителя,
Я правильно понял, что если мотоцикл едет в ряду между двух машин со скоростью потока и не перестраивается, то он становится более заметен?
Причем не просто "более", а становится так же заметен, как закрывающая его фура.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#437 Сообщение Billy.Bob »

sland не надо путать понятие "полоса" и "проезжая часть".
Край проезжей части - это максимально близко к обочине, а не в любом месте правой полосы.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт мар 25, 2016 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней

#438 Сообщение sland »

Диполь писал(а):Я правильно понял, что если мотоцикл едет в ряду между двух машин
а откуда две машины и почему между? :-) Диполь, имеет значение не сколько вокруг тебя машин, а видят ли тебя в этих машинах, а это зависит от твоего умения занять такое положение между машин, выбрать такую скорость чтоб в случае чего тебя увидели, а не вешать глушак прямоточный, газовать, изображать фуру всякими люстрами, это делается всё головой, это на подумать, имхо :-)

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Billy.Bob, это криво переписанные на скорую руку советские пдд:
10.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
В населенных пунктах движение разрешается по любой полосе, однако,
-речь идет о полосах, под "по возможности ближе к краю" - если дорога в 3 полосы то не ехать по ней как по 2-х полосной, чтоб не мешать обгону, то есть делить ее условно не на две а на три части, но это все к дорогам современным не относится типа магистралей, вписали криво новые термины в старую формулировку, смысл изказился.
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 16:29, всего редактировалось 2 раза.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#439 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):речь идет о полосах, под "по возможности ближе к краю"
Не придумывай то чего нет.
Край проезжей части это не полоса. Это край.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт мар 25, 2016 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

sland

#440 Сообщение sland »

maxys146 ну хорошо, так что тебе мешает ехать по краю проезжей части( правой полосы этой проезжей части) на магистрали? :-) Речь ведь про это?
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#441 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):maxys146 ну хорошо, так что тебе мешает ехать по краю проезжей части( правой полосы этой проезжей части) на магистрали? :-) Речь ведь про это?
1. Ехать нужно по краю проезжей части, то есть ближе к обочине, как следует из ПДД. В этом случае машины обгоняют тебя в твоей-же полосе. Опасно?
2. Даже если ехать просто в полосе. Все, абсолютно ВСЕ машины едут быстрее 90км/ч в обеих полосах. И не замедляются на знаках 70, 60, 40. Только если есть камеры. Думаешь кто-то будет обгонять по соседней полосе? Нет, не будут. Будуо обгонять в твоей-же, как слева, так и справа с заездом на обочину.
Всё это проверено лично, и надеюсь никогда в жизни я больше не буду так ездить. Эндуро на обкатке, максималка 60-65км/ч. Москва, мкад, М1. Ну его нахер, скажу я тебе, я такого страха натерпелся пока ехал ПО ПДД!!! :dash2:
На трассе я уже наплевал на обкатку и ехал до 100, тупо потому что очень хотелось жить.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт мар 25, 2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Диполь

#442 Сообщение Диполь »

sland писал(а):не вешать глушак прямоточный, газовать, изображать фуру всякими люстрами,
Я про прямоток, люстру и все остальное ничего не говорил. Пока что речь только о скорости.
sland писал(а):а откуда две машины и почему между?
Потому что на дороге всегда есть машины и когда мотоциклист едет со скоростью потока, одна из них всегда будет спереди, другая сзади, а мотоциклист между ними.
sland писал(а):зависит от твоего умения занять такое положение между машин, выбрать такую скорость чтоб в случае чего тебя увидели
Какое положение в ряду и какую скорость в потоке согласно ПДД я должен выбрать, чтобы быть таким же заметным, как фура?
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

sland

#443 Сообщение sland »

Диполь, не занимайся самоистязанием мозга, имхо, всему свое время, если ты между двух машин то переднему тебя видеть не обязательно, а задний тебя и так видит, что ты еще хочешь? :rofl: Ты и так заметен как фура... даже без мотоцикла, повторяй 100 раз перед выездом :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Диполь писал(а):Какое положение в ряду и какую скорость в потоке согласно ПДД я должен выбрать, чтобы быть таким же заметным, как фура?
- ты хочешь стать фурой или чтоб тебя видели так же хорошо? :rofl: Едешь в правом ряду 80 км/ч без резких ускорений/замедлений и строго по центру полосы, на равном удалении от правой и левой разметки, не ерзаешь никуда, "держишь" ряд- ты уже фура, аминь! Но долго ты так ехать не сможешь, вот в чем проблема, а водитель фуры сможет ;-)
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#444 Сообщение Диполь »

sland Иван. Ты не обижайся, но если ты искренне веришь, что на тебя реагируют, как на фуру, и так ездишь, то я буду за тебя молиться.

1. Задний через 1-2 минуты перестает принимать тебя в расчет и при резком торможении ориентируется на едущую перед тобой машину, а не на тебя. А ты оказываешься " в коробочке".
Такие ситуации с нашими форумчанами.случались
В психологии явление описано, как "эффект вымывания".

2. Обгоняющий тебя не видит, а видит две машины. Поэтому планирует обгон со встраиванием туда, где на самом деле едешь ты. В момент завершения обгона он может тебя и увидит, но встречная машина и идея, что "себя-то жальче" вынуждают его бортануть тебя.
Такие ситуации с нашими форумчанами тоже случались.

P.S. Я поражен твоей настойчивой уверенности, что ты так же заметен, как и фура. Но, как говорится, горбатого могила исправит...))

Кстати, ты так и не ответил, зачем ездишь 130, если для безопасности это не нужно и с точки зрения нарушения ПДД "ты не такой"..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.

sland

#445 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):Эндуро на обкатке, максималка 60-65км/ч. Москва, мкад, М1. Ну его нахер
- согласен :rofl: Но я, не хвастовства ради, могу сказать что накатал за пару сезонов 17 тыс на мотоцикле чья максималка 80-90 примерно :-) , это трассы+Москва, и никаких проблем я не испытывал и скоростной режим не нарушал(просто не мог :rofl: ), фуры обгонял иногда если качегарил мот до 100 примерно с горки, а так в основном то они меня или примерно на равных :rofl: Я это все к тому что можно ехать 90 на мопеде по трассе, но для этого нужен опыт, он за один день не приходит и по началу стремно всем, и если вы привыкли летать на мото быстрее всех то это не значит что вам легко будет ехать как все/медленнее, но это возможно, без нервов и безопасно делать и все тебя видят и все пучком, но не все сразу. Есть такое мнение что быстро ездить(имеется ввиду быстрее потока) - это фигня, а вот медленно - надо уметь... :rofl: Ну реально, имея запас ускорения можно особо голову не включать, а когда запаса нет никакого то тут надо стратегом быть :rofl:

Добавлено спустя 56 секунд:
Диполь писал(а):Кстати, ты так и не ответил, зачем ездишь 130, если для безопасности это не нужно и с точки зрения нарушения ПДД "ты не такой"..)))
- меня прёт :rofl: ...если дорога пустая, справа слева отбойники - чаго не пошалить? :rofl: Но если рядом есть поток то у него есть средняя скорость и тогда "включаемся" в "работу" над собой и миром во всем мире, это святое, в обществе надо вести себя прилично, а дикарем можно и без трусов побегать и покричать если хочется :rofl:
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 17:57, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#446 Сообщение HardRocker »

sland писал(а):- как можно ехать со всеми вместе со средней скоростью потока и при этом каждый в своей зоне?
та йопт, я про то что тошнить - это плохо. суешься в междурядье - езжай в нем не стой! Собирал за собой толпу - подвинься! Но с каждым годом в мск все больше и больше мотиков и все больше и больше таких лохопедов которые покупают себе мотики, учиться ездить не хотят, считают себя крутыми и суются куда не надо а там уже начинают ссать в следствии чего создает кучу фиговых ситуаций, действет народу сзади на нервы, его начинают обгонять по тому же междурядью ну итд итп.

Короче говоря - не уверен не лезь. убьет.
Последний раз редактировалось HardRocker Пт мар 25, 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

sland

#447 Сообщение sland »

Диполь писал(а):Задний через 1-2 минуты перестает принимать тебя в расчет и при резком торможении ориентируется на едущую перед тобой машину, а не на тебя. А ты оказываешься " в коробочке".
- при резком торможении может значения не иметь кто кого принимает куда, все поровозиком знакомятся :-) Это тот случай когда мотоциклист перестраивается в ряд не учитывая того что ряд сейчас возможно остановится(не предусмотрев это по запасу дистанции), по времени он успевает перестроится, но водитель перед которым он влез не успевает "сделать" дистанцию безопасной, это все на уровне предсказаний, но чего то мне кажется что этот случай, просто так никто никому не въезжает в зад, это недостаток опыта или наглость, или отдельно второе, или оба вместе фактора ;-) А потом уже начинают подбирать красивые оправдания, тьфу.., не мужики :rofl: Уже так и надо говорить, ехал как свин, виноват, больше не буду, стыдно.. Надо не отмазываться а каятся, только тогда прогресс наметится :rofl:
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#448 Сообщение Exlibris »

sland писал(а):при резком торможении может значения не иметь кто кого принимает куда, все поровозиком знакомятся
А ты просто грандиозно не пробиваем))
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 25, 2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#449 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а):А ты просто грандиозно не пробиваем))
Он троллит..))
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#450 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):Он троллит..))
Хорошо если так))
Последний раз редактировалось Exlibris Пт мар 25, 2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить