У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#46 Сообщение Ксантия »

Diomas писал(а):"Влияние социального слоя на советы новичку в качестве первого мота брать б/у и с маленькой кубатурой".

Тему мне захотелось создать в большей части именно для новичков.
Для тех, кто на свой банальный первый вопрос "Какой мот взять?" всегда почти стандартно получают ответ - "Бери б/у и маленькой кубатуры".
Мне кажется, что новичок, получив такой совет, должен не тупо ему следовать.

И потом уже сделать СВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор.
прям хоть диссертацию пиши по этой теме Изображение

ну а если уж без шуток (хотя не уверена, что в данной теме это возможно) получается так: либо у нас здесь один социальный слой (что вряд ли) и поэтому мы советуем всем новичкам одно и тоже (иначе никак не объяснить почему слои разные, а советы одни и те же) Изображение , либо из собственного опыта ( в большей мере), ну из наблюдения за "Иван Ивановичами" (есть рассказик на форуме, точно не скажу где лежит, но очень забавный) даются такие рекомендации. ИМХО Изображение
Последний раз редактировалось Ксантия Вт фев 12, 2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#47 Сообщение Stunter »

согласен, ерунда полная :).

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#48 Сообщение Shaidar Harahn »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->либо у нас здесь один социальный слой (что вряд ли) и поэтому мы советуем всем новичкам одно и тоже (иначе никак не объяснить почему слои разные, а советы одни и те же)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Очевидно, по мнению топикстартера, одни советуют б/у 400, исходя из собственного опыта, другие же дают тот же совет из-за своих комплексов, связанных с материальным положением Изображение . Так шта на выходе имеем разные соцслои, которые сходятся во мнении, но по разным причинам. Но это шутки все.

Теперь серьезно. Мне всегда казалось, что когда люди дают совет, они делают некоторого рода одолжение. Пользоваться одолжением, или нет,-личное дело каждого. Таким образом, топик изначально некорректен. Не нравится содержание советов-не проси советов. Есть куча инфы в нете. Парься, смотри, читай (сказано безотносительно топикстартера, ибо он, насколько я понял, так и поступил), не тревожь людей, если подозреваешь, что они говорят что-то, продиктованное их "неполноценностью" и "комплексами".

Murdok91
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Расстался :-(
#49 Сообщение Murdok91 »

чесно я незнаю как мне въехать Изображение в вашу тусовку байкеров на своём "Восходе" как меня воспримут и т.д. поясните! Изображение
Ps сори за оффтоп! Изображение
Если где то человек попал в беду, я его фигурку мелом обведу!!

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#50 Сообщение deputat »

Murdok91 писал(а):чесно я незнаю как мне въехать Изображение в вашу тусовку байкеров на своём "Восходе" как меня воспримут и т.д. поясните! Изображение
я думаю нормально отнесутся .я вот с удовольствием на восходе прокатился .у меня не было совкоциклов
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#51 Сообщение MaKo »

Murdok91 писал(а):немного фантастичный мир байкеров описали нам выше!)))
еслибы можно былоб без проблем приехать на 2х колёсах с мотров(например совкоцикл) в тусовку и тебяб не засмеяли(или хотяб несмотрели на тебя как на урода).............................но тоакого нет помойму!
или я не прав?!
Оффтоп
Ты неправ...
Что касется ТВОЕЙ "тусовки байкеров", ты хоть намекни, шо за тусовка, в каком городе, а-то приедешь к вам не на 1400,
так тряпками закидают.
Dura Lex sed Lex!

Murdok91
#52 Сообщение Murdok91 »

deputat писал(а):я думаю нормально отнесутся .я вот с удовольствием на восходе прокатился .у меня не было совкоциклов
чё прям с удовольстаеем на "закате"?!)))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#53 Сообщение Ксантия »

Murdok91 писал(а):чесно я незнаю как мне въехать Изображение в вашу тусовку байкеров на своём "Восходе" как меня воспримут и т.д. поясните! Изображение

в очередь встанем, чтоб прокатиться Изображение

мне лично все равно кто и на чем ездит, так что Изображение
Да хранит нас Бог

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 19 дней
#54 Сообщение SuperStas »

Воспримут так, как ты себя поведёшь. За "Восход" почмырят, если он у тебя будет не ухожен. Да и то не сразу...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#55 Сообщение MaKo »

Diomas

Вопрос понятен, хотя, может и понял я его неправильно, но попробую ответить, например:

Мне пишет человек: "Подскажи, какой мотоцикл мне купить, води не умею, ездил только на велике (роликах, скейте и т.д.)"
Мой ответ: "Лучше ничего не покупай!"
Объяснение: Человек сам не знает, для чего ему мотоцикл и принятие решения, пусть косвенно, старается переложить...

Второй "например":
Мне пишет человек: "ХОЧУ купить SuperFour, СибиВАН или ZZR. Планирую езди по городу и на дачу - 40 км от Москвы"
Мой ответ: "ZZR - много пластика, мотоцикл а-ля спорт-турист, Фура - все хороша, СибиВан - классный, но есть вариант поиска запчастей. На мой взгляд для города Фура и СибиВан"
Объяснение: "Человек ЗНАЕТ что он хочет от мотоцикла, он не может определится с моделью!"

Третий "например":
Пишут: "Братан, (вот-ведь), ездил в деццтве,навыки остались, хочу взять мот, народ говорит - бери 400 а мне они не катят, но понимаю, шо на первое время - ништяк, деньги есть, примерно на 5000-6000, какую МОДЕЛЬ посоветуешь?"
Ответ: "Из нейкедов - если есть деньги, бери хорнет (мое мотосообстваенное восприятие)"
Объяснение: Человек знает, что ему надо, есть ресурсы, но он сомневается, по этому спрашивал!

Вот, примерные самых частых вопроса...
А теперь - "правильный ответ", попробуй найти разницу между вопросами, если найдешь - сам ответишь на свой вопрос...
Dura Lex sed Lex!

Diomas
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6 SA S2
#56 Сообщение Diomas »

MaKo писал(а):Diomas

Вопрос понятен, хотя, может и понял я его неправильно, но попробую ответить, например:

Мне пишет человек: "Подскажи, какой мотоцикл мне купить, води не умею, ездил только на велике (роликах, скейте и т.д.)"
Мой ответ: "Лучше ничего не покупай!"
Объяснение: Человек сам не знает, для чего ему мотоцикл и принятие решения, пусть косвенно, старается переложить...

Второй "например":
Мне пишет человек: "ХОЧУ купить SuperFour, СибиВАН или ZZR. Планирую езди по городу и на дачу - 40 км от Москвы"
Мой ответ: "ZZR - много пластика, мотоцикл а-ля спорт-турист, Фура - все хороша, СибиВан - классный, но есть вариант поиска запчастей. На мой взгляд для города Фура и СибиВан"
Объяснение: "Человек ЗНАЕТ что он хочет от мотоцикла, он не может определится с моделью!"

Третий "например":
Пишут: "Братан, (вот-ведь), ездил в деццтве,навыки остались, хочу взять мот, народ говорит - бери 400 а мне они не катят, но понимаю, шо на первое время - ништяк, деньги есть, примерно на 5000-6000, какую МОДЕЛЬ посоветуешь?"
Ответ: "Из нейкедов - если есть деньги, бери хорнет (мое мотосообстваенное восприятие)"
Объяснение: Человек знает, что ему надо, есть ресурсы, но он сомневается, по этому спрашивал!

Вот, примерные самых частых вопроса...
А теперь - "правильный ответ", попробуй найти разницу между вопросами, если найдешь - сам ответишь на свой вопрос...
Что-то я похоже туплю.
Разница в вопросах вроде и так видна.
Ответы вроде логичны и понятны.
Ты о какой разнице ? Поскажи, плиз ...

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#57 Сообщение NemesiZ »

Браво, молодой человек! Уже давно не видел форум-собеседника, который так грамотно ведет свой трэд, ставя под сомнение уже сложившееся мнение в каком-либо общем вопросе и чуть агрессивным тоном, с акцентом на "скользких" моментах, вынуждает других вновь и вновь отстаивать высказанное ранее мнение.

Ну а дабы не получить метку оффтопа, маленькая мысль по теме:

Хоть в душе у каждого в разной степени опрятно и чисто, получая возможность помочь новичку в вопросе выбора, мы подсознательно в той или иной мере берем мааааленькую такую моральную ответственность за сказанное, и возможные неудачные последствия нашего совета "компенсируем" рекомендацией малой кубатуры и меньшей мощности. Это лишь небольшое дополнение к объективным причинам, названным ранее.
Штатный алкодоставлятор.

Murdok91
#58 Сообщение Murdok91 »

SuperStas писал(а):Воспримут так, как ты себя поведёшь. За "Восход" почмырят, если он у тебя будет не ухожен. Да и то не сразу...
сказку расскажите как себя надо вести если ездя на баке встречу двуколёсных друзей!?
Ps сори за оффтоп!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#59 Сообщение MaKo »

Diomas писал(а):Что-то я похоже туплю.
Разница в вопросах вроде и так видна.
Ответы вроде логичны и понятны.
Ты о какой разнице ? Поскажи, плиз ...

Ну зачем так о себе, не стоит!
Что человека интересут, на то, и только на то, он получает ответ!
Социальность, на мой взгляд - искусственно прилеплена, нет ее...
Нет, возможно только у меня, никаких "социальных" предубеждений, может у других есть, но у меня нет...
Dura Lex sed Lex!

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#60 Сообщение Шкет »

Diomas писал(а):Эх, если бы все было так идеально.... Все любят и уважают друг друга. Совершенный мир....
Но человек подвержен своим комплексам и страстям. И это так глубоко сидит, что даже байком это не вышибешь до конца.
естестно, в семье не без урода. Но большинство всё-таки любят и уважают друг друга.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Тему мне захотелось создать в большей части именно для новичков.
Для тех, кто на свой банальный первый вопрос "Какой мот взять?" всегда почти стандартно получают ответ - "Бери б/у и маленькой кубатуры".
Мне кажется, что новичок, получив такой совет, должен не тупо ему следовать.
А все-таки еще раз посмотреть на него через призму СВОЕГО сознания, оценить свои возможности,время, деньги и т.п.
И потом уже сделать СВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор.
И вот для этого СВОЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выбора чтобы новичек имел ввиду влияние своих тараканов у советующих.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
большинство советуют из собственного опыта. Люди в большинстве уже знающие "степень мягкости асфальта". А 400сс советуют только потому, что они прощают очень много ошибок которые допускает по началу новичёк, а допускает он их достаточно много. А вообще по моему мой уважаемый собеседник занимается "ловлей мух в супе", которых там нет.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ответить