Новенького примите? :))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
onkel X
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#46 Сообщение onkel X »

насчет греть: греть на холостых низзяя, так как распредвал и не только изнашивается намного быстрее, вот так вот.

Две причины, на холостых давление масла на минимуме, и если мотор холодный то зазор между клапанами и распредвалом ешё не исчез, тоесть есть ударные нагрузки выше нормы.

Надо так: Завёл и сразу поехал, только крутить пока мотор холодный выше 3000-4000 не надо.

Светлый
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сам на себя
Мотоцикл: Kawasaki er-6f=>Honda deauville 650
#47 Сообщение Светлый »

NEM1PRO писал(а):Ну, и как мне определить, что байк прогрелся до оптимальной температуры? У меня вроде как нету датчика температуры воды... Только лампочка с её изображением... Кстати, нормально ли прогревать на 1 тыс. оборотах или как их увеличить для разогрева байка без нажатия на ручку газа?
NEM1PRO - мы же стобой обладатели одной модели, соответственно - когда заводишь на холодную, у тебя обороты автоматически поднимаются( обязательно поднимаются если холодный) до 2000 оборотов, и постепенно, по мере прогрева, опускаются до 1000-1100( как правило в летнее время это примерно 1-2мин.)
Вот собственно и показатель прогрева двигателя( до рабочей темпиратуры) на твоем моце...

victoria1610
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
#48 Сообщение victoria1610 »

Читаю твои эмоции и восхищаюсь твоей любовью к Нему! Они настолько искренни, что иногда казалось будто это я недавно забрала моц с салона! Ровной дороги, зелёного света и пусть восторг первого обката никогда не покидает тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! :viannen_28:
О жизнь, ты прекрасна!
Ты прекрасна, вполне!
Бываешь немного опасна... О-е-е-е!!!!

NEM1PRO
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
#49 Сообщение NEM1PRO »

motoVika, СПАСИБО. @>>---

Светлый, мне Onkel_X сказал, что лучше находу прогревать, не сильно крутя ручку. Что касается оборотов при старте у меня 1 - 1.2 тыс.

Кстати, у меня к тебе вопрос. Он у тебя сильно греется? Пластик нагревается? =)
Последний раз редактировалось NEM1PRO Пт июл 18, 2008 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))

Светлый
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сам на себя
Мотоцикл: Kawasaki er-6f=>Honda deauville 650
#50 Сообщение Светлый »

NEM1PRO писал(а):motoVika, СПАСИБО. @>>---

Светлый, мне Onkel_X сказал, что лучше находу прогревать, не сильно крутя ручку. Что касается оборотов при старте у мен 1 - 1.2 тыс.

Кстати, у меня к тебе вопрос. Он у тебя сильно греется? Пластик нагревается? =)
:blink: А у меня поднимаются до 2000 :blink: Потом как и писал выше, падают до 1000 об. Насчет греется - нет не сильно - во всяком случае не сильнее положенного, когда еду на пониженных греется.... но если покрутишь по сильнее остывает довольно быстро..... А пластик - неа не греется - только разве что от солнца - нагревается немного.... :rolleyes:

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#51 Сообщение makuson »

NEM1PRO,слухай,а инструкции по эксплуатации никакой не было с мотом чтоли? Без обид,но я смотрю ты в мотоциклах полный профан ))))) А для обкатки нового мотоцикла (вообще какой либо техники) это не есть хорошо.

opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#52 Сообщение opossum »

В общем, постораюсь подвести итог,если не прав,поправте!На тачках( авто или мото,пофиг) с инжектором,вроде даже был слух,что нафиг прогревать... придерживаюсь мнения,заводишь,как обороты на холостом по ТРАХометру до нормы( см. мануал по своей модели) упали,катись и радуйся!Летом,прогревать до рабочей температуры????В некотрых регионах,это кощунство!!Моё личное мнение,вот в Ростовской обл,со сранья до 40 по Цельсию! Вопрос,прогревают ли там мотики ??? :D на карбе таже ерунда,чем ближе к 0 по градуснику,тем сильнее "подсос на себя" и подольше прогрев,не трогая "газулю" только поддерживая обороты не более 2800( по моим понятиям! и на моей модельке мотика)но, при полностью убранном подсосе ,холостые должны соответствовать твоему моту!,это не обсуждается!

NEM1PRO
#53 Сообщение NEM1PRO »

Тогда у меня вопрос)) Где у ER-6f "подсос"? :D

Вчера ездил в салон купил очиститель для цепи и смазку road - все производства MOTUL.
Так вот, как правильно чистить цепь этим чудом и как правильно наносить смазку? )))))))) То есть, обязательно ли чистить щеточкой, нужно ли при чистке прокрутить цепь пару раз, чтобы отчистить звездочку и т. д.

Да и ещё где мыть с ЛЮБИМЫЙ мотоцикл? Не съест ли на автомойке "розовый порошок" краску с байка? =)))
Последний раз редактировалось NEM1PRO Вс июл 20, 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

NEM1PRO
#54 Сообщение NEM1PRO »

Пришло извещение о шлеме с почты! Schuberth R1!!!! Green Fire!!!!! УРРРРРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!

Axl
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#55 Сообщение Axl »

NEM1PRO писал(а):Пришло извещение о шлеме с почты! Schuberth R1!!!! Green Fire!!!!! УРРРРРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!
А ты что шлем по инету заказывал? Плохая идея... Ведь шлемы разных производителей они разных размеров. Надо пробовать на себе сначало "вживую", а потом уже заказывать.

NEM1PRO
#56 Сообщение NEM1PRO »

Я мерил в Байкленде, а заказал мне его мой знакомый из Германии. Так, что все будет О.К. ! :D

В России такой расцветки просто нету и не будет! Так как это модель 2007 года! От 2008 ничем не отличается только расцветкой.

P.S. Мне знакомый говорит, что этот тоже последний в Германии был такой))))

NEM1PRO
#57 Сообщение NEM1PRO »

Проехал в сумме 700 km.

P.S. Больше ничего писать нет сил, так как ещё не спал!

Дальше - Больше!! ))

P.P.S. Schuberth R1 BEST!! ))

------------------------------------------------------------------------------------------------

Уже 982 km :D
Последний раз редактировалось NEM1PRO Чт июл 24, 2008 07:16, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#58 Сообщение makuson »

Подсос нашел? :lol:

NEM1PRO
#59 Сообщение NEM1PRO »

Нет. :D :D :D

P.S. Ты на горе бываешь? =)
Последний раз редактировалось NEM1PRO Чт июл 24, 2008 19:40, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф
#60 Сообщение makuson »

Бывал вот до этого момента http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12367[/quote]

Закрыто