Прохождение Техосмотра

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#46 Сообщение Angstrem »

30 рублей+за изготовление самого талона ТО 200 рублей. вот и все траты. ну и предварительно надо 800 рэ потратить на медсправку, если её нет.

вчера как раз ездил на моте проходить ТО. приехал секунда-в-секунду к послеобеденному открытию. очередь из полутора десятков машин. подъехал к самому ангару, пока стягивал шлем, ко мне подошёл сотрудник:"На ТО?" Да, на ТО. "Права есть? Мед.справка есть?" Есть! Полез в карман за бумажками, а он:"Нах мне твоя справка, давай свидетельство о регистрации." Взял её, ушел. Вернулся через 2 минуты с заполненным листом осмотра. "На второй этаж." Я ему даж денег давал, мол, спасибо за оперативность. С чего б такие привилегии? Дык он не взял!

Еще через 5 минут (очереди-то не было, все автомобилисты еще на площадке торчали), заплатив в автоматической кассе мзду, я стал обладателем талона ТО. В замечательном настроении ехал я домой :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

лёлик
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
#47 Сообщение лёлик »

прошёл ТО.был на касимовской.потратил 30 минут и 30 рублей.хороший дядька попался немного повозмущался по поводу прямотока и отсутствия третьего болта крепления номера.но талон выдал-до 11 года
111

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#48 Сообщение Копыто »

Интересно вот у меня стоит ксенон ближний а дальнего нет вообще, можно только мигать, значит покупать ТО? Так не пройду?
Все в тумане, праздную медовый месяц

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#49 Сообщение Angstrem »

Копыто, как повезет. У меня просто спросили: горит-не горит? Не смотрели ничего вообще. А лёлик'а вон за болты на номере ругали, что их не три, а два только. У меня так вообще на одном болте номер держится :rolleyes: Ты езжай смело, на месте разберешься B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#50 Сообщение MedveD »

Чо - тока в Москве ТО 30 руб стоит ? В остальных местах обдиралофка ? :blink:
Все там будем.

reason
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: буса'99
#51 Сообщение reason »

я проходил на прошлой неделе - 85 + 30 руб. смотрели лампочки
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Yura
На форуме: 16 Лет 20 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#52 Сообщение Yura »

Не накидывайтесь..я новичок в этом деле. немного офф,но разъясните пожалуйста:
1) покупаешь мот,берешь Птс у хозяина и остальные доки на мот.
2)сдаешь на А(категория В открыта у меня).
3)ставишь мот на учет..узнавал в мрэу,что мот можно поставить на учет не имея прав(А категории),и по временной регистрации(тётка сказала,нам какая разница-есть у тебя права или нет...может ты их вообще не получишь :o )
4) и вот, когда у тебя открыта категория "А" и мот стоит на учете,только тогда можно и нужно проходить ТО ?

з.ы. вот тут читал,пишут что кроме мед справки нужна ОСАГО, её где делать? мона в магазе? :lol: мы вот с другом зашли в магаз запчастеё для авто,там в углу тётка сидела на 1м2 вывески соответствующие,подошли поинтересовали сколько будет стоить...2300 она сказала. это норм? :mellow:

Keenon
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: манагер
Мотоцикл: Honda VTR 1000 F
#53 Сообщение Keenon »

Вопрос - у меня сзади поворотники каплями стоят, прилепленные прямо на хвост по бокам, так вот они светят не назад , а куда-то в бок и вниз. До этого могут докапаться?

Wivern
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
#54 Сообщение Wivern »

Yura
3) Можно ставить на учет без прав... что бы быть владельцем мотоцикла права не нужны!
а вот чтобы ездить на нем уже нужны права категории А

ИМХО алгорит приблизительно такой, при покупке мотоцикла...
Сначала надо идти в страховую, из документов надо:
1) водительское удостоверение,
2) паспорт гражданина РФ,
3) ПТС.
Оформляем страховку (ОСАГО).

Потом идти в ГИБДД, там заполняеш заявление на сверку и постановку на учёт, проходиш сверку (номера рамы и двигателя должны быть чистыми и хорошо читаемы) после сверки, идёш отдавать документы в окошечко регистрации частного транспорта. Документы необходимые для постановки на учёт:
1) паспорт гражданина РФ,
2) ПТС транспортного средства,
3) справка-счёт,
4) квитанции об уплате всех сборов (Сколько, где и кому платить?!)
5) ОСАГО.

Сдаёш документы и получаеш номер, свидетельство о регистрации и вперёд на тех. осмотр.

Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
1) документ, удостоверяющий личность;
2) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
3) медицинская справка установленной формы;
4) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
5) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
6) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
7) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

вот как-то так...

2 Keenon
Так вроде если есть поворотники и они работают, то что тут докапываться?! (может у тебя они с завода такие стоят им-то это не известно)

Yura
На форуме: 16 Лет 20 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#55 Сообщение Yura »

Спасибо за разъяснение! только вот у меня случай такой.....мотик беру с рук и думал сделать так,чтобы мот мне хозяин помог поставить на учет...мыслю так,что если мы на учет мот поставим,значит мотик чист,и я потом смогу сам,получив права кат. "А" отвезти его на ТО. или я не прав!? :mellow:

Zergling
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#56 Сообщение Zergling »

Yura писал(а):я потом смогу сам,получив права кат. "А" отвезти его на ТО. или я не прав!?
после постановки на учёт можно месяц проходить ГТО
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

Palpatine
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: cb600 hornet
#57 Сообщение Palpatine »

Такой вопрос: где в Москве пункты ГТО посвободней? ну так чтоб очередь не в 40 машин как у нас на вавилова. а то с утра к открытию мне тягостно туда ездить, а после обеда покататься по Москве самое то.

зак
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#58 Сообщение зак »

Приехал я в Питерской области ТО получить, пос Сосново... Ну насчет бабла за инстр. контроль не стал с ними рубится мол моты не проходят что сказали то и заплатил.... Очередь отсутствует как вид, заезжаю гордо - и тут ко мне чувак который контроль проводит подкатывает, и вкрадчивым голосом - Замечание... Должны быть на мотике ДУГИ БЕЗОПАСНОСТИ !!!! На пиво что ли заработать хотел? Чего чего говорю??? это что ж я кроватные спинки должен веревочкой к эндуро прикрутить чтоб ТО получить? Вообщем я впечатлённый не нашел ничего лучше как сказать ему что мот мой 2007г официально проданный в России через официального дилера, и без всяких дуг! И поэтому мастрячить я их не собираюсь вовсе.... Ну он правда и не спорил... ТО я получил, а потом вспомнил что была где то фраза что мол тяжёлые моты должны эти дуги иметь.... Кто законник - разъясните чётко - а то новичков перепугают черти, им тока дай над народом поиздеватся :lol:

ADB
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#59 Сообщение ADB »

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(в конце книжечки с ПДД есть текст полностью), что касаемо мотоциклов:
7.16. На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
7.17. На мотоциклах и мопедах нет предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.

Ключевое слово здесь "предусмотренных конструкцией"
Так вот если будет доказано, что дуги предусмотрены конструкцией но их нету, тогда заворачивают законно.
Хотя лучше их поставить (я себе поставил)
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Во.
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Выпускник МАрхИ
Мотоцикл: tdm 850,Kawasaki ZR-7,sv1000

#60 Сообщение Во. »

Прошел ТО ,ездил на красносельскую ,приехал к обеду в 12 :30 (у меня всегда так почему то) очередь 3 машины .Подошел, постучался в дверь ,спросил можно ли пройти на мотоцикле сказали конечно ,становитесь в левый ряд(в обоих рядах очередь з 3 машин). На машину примерно тратили 15 минут ,в 13 :00 никакого перерыва не последовало, в 13:15 я закатил огромными усилиями в горку мотоцикл (230 кг все таки ) решил не заводить ,а то вдруг к прямотокам придерутся .Посмотрели фары (на стену посветили ) поворотники ,стоп сигнал ,про шины чуть не забыли ,похвалили что есть аварийка))), спросили: не гоняю ли я ,сказал что езжу осмыслено) отдали документы талон и пожелали удачной дороги )) вот. B)
о... гречка!

Ответить