1ый сезон, 1ый байк, 1ый эквип

Всё что нас Защищает.
martyn
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: автомеханик
Мотоцикл: ybr125--> cb750
#46 Сообщение martyn »

Господа, я вовсе не против экипа ! И совсем не призываю гонять без шлемов и прочего :o ! Приношу извинения всем, понявшим мои слова неправильно! Как можно было заметить в моих постах, я езжу "одетым" :) , хоть и простенько. Просто несколько надоело на всех мотофорумах часто наблюдать картину, когда чел спрашивает, что ему на определенную ограниченную сумму купить, и начинает получать ответы в стиле "да твоих денег только на шлем с ботами еле хватит", причем в дальнейшем обсуждении начинают фигурировать пара-тройка лучших брендов, независимо от суммы, которой располагает вопрошающий. Хорошо хоть не советовали взять Арай и продолжать копить на остальное. Чем и выделился ответ Alice - без ссылок на топ-модели сообщено главное, причем самое важное в ее совете - "...постарайся не падать..." (с) :rolleyes: . А повышенное внимание к защитным свойствам экипа далеко не всегда обеспечивает сохранность здоровья пилота, умение правильно видеть дорожную ситуацию и адекватно вести себя в трафике для здоровья может быть важнее карбона с кевларом вместе взятых. К сожалению знаю достаточно случаев, когда супербренды не помогали сохранить жизнь, а вот тупое соблюдение ПДД (хотя бы приблизительно...) помогли бы куда больше.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#47 Сообщение Ксантия »

martyn, ну что значит постарайтесь не падать? :o все ж нормальные люди, стараются изо всех сил, но есть же куча других, которые нет нет, да и помогают в этом и только повышенное внимание к защитным свойствам экипа могут обеспечить здоровье пилота, во всяком случае снизить повреждения....хотя конечно, глупо спорить, от лобовухи не спасает никакой экип, ничего не спасает, и отличное знание ПДД тоже

вот что посоветовать в таком случае...человек спрашивает все деньги отдал за мотоцикл, на экип денег нет вообще или пять тысяч рублей :huh: и такое бывает сплошь и рядом - есть только один совет - НЕ ЕЗДИТЬ пока не купишь полную защиту.....а вообще правы те, кто сначала покупает экипировку (ну если сразу не могут купить и мот и экип), а потом уже мотоцикл, чтоб не было соблазна....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

и нельзя советовать покупать минимальную набор защиты - например, купи только шлем и наколенники...а вдруг тьфу тьфу, как раз ударится плечом или купи, хоть плохонькую, но защиту - это как?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

я так же не спорю, что цены на экипировку вообще запредельные и на брендовые марки и на другие тоже....ну а на что цены у нас дешевые? хотя кто ищет, тот всегда найдет....например, верно то, что вне сезон экип дешевле т.е. со скидками продают, верно и то, что шлем самый брендовый можно заказать в два с половиной раза дешевле, чем у нас, можно так же заказать весь экип, только нужен размер, а для этого надо просто поехать в магазин, померить и записать размер и модель...можно пошукать по форумам, там иногда продают экипировку б/у, ну так и что ж, они ж не лохмотья продают - можно поездить и в таком, а потом купится что-то другое, можно в конечном итоге сшить самому....
Да хранит нас Бог

martyn
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: автомеханик
Мотоцикл: ybr125--> cb750
#48 Сообщение martyn »

Ксантия писал(а):martyn, ну что значит постарайтесь не падать? :o все ж нормальные люди, стараются изо всех сил, но есть же куча других, которые нет нет, да и помогают в этом и только повышенное внимание к защитным свойствам экипа могут обеспечить здоровье пилота, во всяком случае снизить повреждения....хотя конечно, глупо спорить, от лобовухи не спасает никакой экип, ничего не спасает, и отличное знание ПДД тоже
....
Что я хочу сказать: если пример Дианы не убедителен, давайте вспомним гибель красноярского губернатора, Мерседес которого улетел с дороги на несуразной скорости. И опять было абсолютно все равно, сколько там боковых и фронтальных подушек....Так и с мото - снизь скорость, не вылетай первым на перекресток, как только забрезжит светло-светло зеленый :), спокойно займи нужный ряд, не "бодайся" с каким-нибудь ненормальным в консерве, меряясь известно чем, а просто отъедь от него в сторону - и вопрос Дайниза или Альпинстара станет уже вторичен. Вон у коллеги по работе племянник на Фазере разбился - катался ночью с группой друзей по городу, и на скорости больше 140-150 вошел в Волгу, начавшую разворот в разрешенном месте, кстати...Экип - топовый, только это было уже без разницы....А дорога - прямая, видимость неплохая, при скорости ну хотя бы 90-100 разминулся б он с этой Волгой без проблем. Разумное поведение на дороге важнее бренда защиты! Можно в топ-моделях костей не собрать, а можно спокойно всю жизнь в китайской каске прокатать и так и не узнать, как же она держит удар. Как говорят мастера кун-фу, "лучший бой тот, который не состоялся" (с). Я вот - за "несостоявшиеся бои", а не за брендовое кимоно бойца.
Блин, щас бан получу за оффтоп :D Не наказывайте, админы, я вроде топикстартеру по делу говорю.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#49 Сообщение Ксантия »

martyn ступай в "разбор полетов" и тогда поймешь, что не все гоняют на бешенной скорости и что не все нарушают правила, но все же попадают в аварии...то из двора на дорогу какое-нить авто выйдет не глядя, то разворачивается через две сплошные вдруг, то меняет ряд без предупреждения и не глядя в зеркала, потому что вдруг захотелось, или необозначенный ремонт дороги...и т.д. и т.п

меня вообще умиляет тема философии в данном вопросе...

да можно проездить всю жизнь в китайской каске, вот бы заранее знать, кому повезет...видно игра в русскую рулетку в крови...

Зы: честно, удивленна и даже шокирована насколько человек уверен, что соблюдая ПДД, он защитит себя от всех неприятностей на дороге :o я ехала на машине в правом ряду со скоростью 40 км. в час, в потоке и получила удар в пятую дверь, были пристегнуты...и слава Богу, что кроме авто никто не пострадал....так в чем моя вина? :o с точки зрения философии - только одна - оказалась не в то время и не в том месте...была бы на мотоцикле, при таком раскладе, все могло бы быть по-другому)))
Да хранит нас Бог

multisync
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
#50 Сообщение multisync »

народная мудрость-

Сэкономил на экипировке- потратился на больничку :D

TurboLover
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: CBR 954 RRrrr
#51 Сообщение TurboLover »

спасибо за столь бурное описание)
возникло еше пару вопросов, боты служат как защита голеностопного сустава? и есть ли разница в кожаных или текстильных перчатках?

Andrey доступные цены на сайте, спасибо, сроки доставки только пока не нашел.

aircon
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Strom
#52 Сообщение aircon »

TurboLover писал(а): и есть ли разница в кожаных или текстильных перчатках?
.
Есть,примерно такая же как между кожаной курткой и текстильной ...

Alis
На форуме: 17 Лет 5 дней
#53 Сообщение Alis »

хм.. бред уже пошел какой то, вроде никто не советует покупать минимальную защиту... или типа говенную... как раз речь и идет о том что защита нужна вся, полюбому... просто можно пойти в байклэнд, а можно по сайтам, совет был исключительно в этом направлении... и никто не призывает экономить на экипе... вроде бы.. челу просто дали разные варианты где что почем и как кто покупал итд...
упасть может действительно любой, и я имела ввиду, что типа постарайся быть внимательней и осторожней на дороге, и без вые...на
молодой еще, просто совет
TurboLover те кто знает точно, дали тебе совет по брендам по поводу качества и надежности, а дальше: по магазам , понять цена-качество, потом по сайтам, и понять где выгоднее купить.. доставка тоже денег стоит

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

у меня просто знакомые из лоиса возили много чего, мне было выгодно там все заказать
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#54 Сообщение Andrey »

TurboLover писал(а):спасибо за столь бурное описание)
возникло еше пару вопросов, боты служат как защита голеностопного сустава? и есть ли разница в кожаных или текстильных перчатках?

Andrey доступные цены на сайте, спасибо, сроки доставки только пока не нашел.
Мой заказ с даннойго сайта приехал за 10 дней. Доставка в Россию.... спроси у народа на форуме, может кто нить заказывал у них?
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#55 Сообщение roms »

TurboLover писал(а):извеняюсь забыл , живу в Москве :)
Angstrem ...а на первое время джинсы и кеды сойдут :)
гмгм... сойдут до первого падения... после падения на докторов потратишь тысяч 20-25.... Т.ч. на боты и наколенники не скупись.
вот расклад который хочу предложить: Шлем(обязат интеграл) типа IXS(ценник от 4т до 8) черепаха Фокс (от 3т до 5т) ишли UFO , перчи от 1,5 до 3т.типа этих: http://pride-u-bike.com/shop/index.php?productID=907, наколенники обойдутся прим в 1,5-2,5т., мотоботы (обязательно с голеностопным шарниром т.к. перелом в суставе лечится в 4 раза дольше и дороже чем обычный перелом голени) типа этих: Joe Rocket Speedmaster 2.0 http://pride-u-bike.com/shop/index.php?productID=64 вот и считай.... что получается по деньгам.
Теперь мысли вслух....
Кожа не очень функциональна... т.к. летом - жарко, под дождем намокает, пи малом плюсе - греет слабо. по этому посмотри в тур магазинах одежду из кордуры(куртка+брюки) примеряй на черепаху и наколенники.
Летом по жаре не стоит ездить в онаженной черепахе и наколенниках. Всегда они должны быть прикрыты тряпочками(наколеннки джинсами, черепаха футболкой с рукавами). т.к. при падении голый пластик(щиток) провернется вокруг руки или ноги, а если он прикрыт тряпкой, то щиток останется на нужном месте, а тряпочка провернется....
Постарайся не сильно экономиить на защите... т.к. сэконосмленая на ней копейка, при дтп становится соткой вложенной в собств. здоровье.
удачи и хороших учителей на дороге.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#56 Сообщение Копыто »

Топикастер, если напряг с деньгами то перчи скорее предложил бы такие http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5851
на вчерашний день в Байкленде 98$
мотоботы я думаю тож можно подобрать существенно дешевле 370$ предложенных roms но с защитой голеностопа http://motoekipirovka.ru/catalog/items/384/ либо поглядеть здесь
http://active-motors.ru/catalog/goods/196/
народ Окстар брал по дешевым ценам
еще посмотреть здесь, перчи предложенные roms но значительно дешевле и спина вроде ничо так
http://motoforum.ru/forum/topic14874.html?end=1
Все в тумане, праздную медовый месяц

aircon
#57 Сообщение aircon »

roms писал(а):черепаха Фокс (от 3т до 5т) ишли UFO
а кстати почему именно черепаха? Просто летняя текстильная куртка c с защитой плеч и локтей + спина не удобнее будет? да и в плане "проворачиваемости" защиты врядли хуже чем в черепахе с майкой...
Собственно это не утверждение ,а вопрос :D

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#58 Сообщение roms »

а кстати почему именно черепаха? Просто летняя текстильная куртка c с защитой плеч и локтей + спина не удобнее будет? да и в плане "проворачиваемости" защиты врядли хуже чем в черепахе с майкой...
на куртке защита как правило болтается. и зачастую располагается не там где надо. .. Да и как тебе будет каццо при +25 в куртке? а на предмет поворачивоемости и пр. - черепашка рулит по любому. Я из своей всю защиту повытаскивал и и на черепашку одеваю весной-осенью.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#59 Сообщение Копыто »

aircon писал(а):
roms писал(а):черепаха Фокс (от 3т до 5т) ишли UFO
Собственно это не утверждение ,а вопрос :D
текстиль обычно не облегает настолько плотно как кожа, спина в летней куртке будет 110% на выброс значит полюбас докупать исчо спину, да и черепаха прилегает к телу значительно лучше и дает защиту допустим груди которой не будет в куртке
Да, кстати, под текстильные штаны неплохо одевать компрессионные шорты с защитой бедра и копчика, штатная обычно полное г, што нибудь типа такого http://www.eurosport-motors.ru/quip/dai ... 70/?id=942
в Евроспорте они сейчас 2 500 или чуть меньше
Все в тумане, праздную медовый месяц

aircon
#60 Сообщение aircon »

roms писал(а):[на куртке защита как правило болтается. и зачастую располагается не там где надо. .. Да и как тебе будет каццо при +25 в куртке? а на предмет поворачивоемости и пр. - черепашка рулит по любому. .
Видимо я несовсем правильно формулирую... имелась ввиду куртка-типа-сетка как раз на +25 и выше. И уж ни в коем случае не вместо кожаной,а именно вместо черепахи на жару.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Копыто писал(а):текстиль обычно не облегает настолько плотно как кожа, спина в летней куртке будет 110% на выброс значит полюбас докупать исчо спину, да и черепаха прилегает к телу значительно лучше и дает защиту допустим груди которой не будет в куртке
Ну я же не сравниваю с кожей :blink: -- повнимательнее :D
Защита спины согласен навыброс,но она у меня уже есть отдельная и покупать ничего не придется.
Насчет защиты груди ты прав -- аргумент однако :D

Ответить