В чём суть??
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
+ Какое-никакое а мотобратство, в наше время, где "человек человеку - волк" такая общность дорогого стоит
+ В городе гайцы все же закрывают глаза на нарушения двухколесными ПДД. Ну если только мотобат попадется, но и они все таки ближе по духу, с пониманием.
- Грязь. Надоедает чиститься. В авто дворники махнули, а тут визор от битума пока ототрешь...
- И это... Запах пота. Ну все в курсе, как оно в жару.
+ Какое-никакое а мотобратство, в наше время, где "человек человеку - волк" такая общность дорогого стоит
+ В городе гайцы все же закрывают глаза на нарушения двухколесными ПДД. Ну если только мотобат попадется, но и они все таки ближе по духу, с пониманием.
- Грязь. Надоедает чиститься. В авто дворники махнули, а тут визор от битума пока ототрешь...
- И это... Запах пота. Ну все в курсе, как оно в жару.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- BromGeksin
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
Что то я читаю твои посты и у меня сложилось ощущение что тебе нужна такая фигня на которой ты сможешь безнаказанно беспределить и слишком часто у тебя возникают вопросы о безнаказанности... не хорошо это...алекс29 писал(а):Ну на моте вроде всегда в движении получаеться.
А мотбата чего то в городе не разу не видел,или он только в Москве?
Так получается, если я чего нить нарушу и гибоны увидят это,и я игнорирую их просьбу об остановке ,конфликт будет исчерпан??
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: аффто
Блин, не стал читать все страницы, поэтому наверняка повторю чьи-то посты...
Всё просто - мотоцикл - отвратительнейшее средство передвижения!!!
Зимой не поездишь (хоть и попадаются уникумы, не спорю. :) ).
Весной-осенью - часто холодно, и холодно ого-го!
Летом - жарко, потому что как дурак в +35 ходишь в куртке и плотных штанах (а так же ботинках, перчатке и шлеме...впрочем, в шлеме не ходишь... :) )
Опасно? Не то слово - каждый переехать хочет! Тебя не видят, тебя подрезают, считают что ты в повороте можешь легко и просто затормозить (а так бывает часто - машина впереди тормозит по разным причинам).
Долго и не удобно - одевать и снимать экип.
Не удобно ездить на работу/учёбу и т.д. - специфика вида и стиля одежды, да и куда это всё девать...переодеваться где-то... (***)
В дождь - то совсем писец откормленный - мокро, грязно... в общем, чтоб ощутить всю прелесть - стань в 5 метрах после солидной лужи и дождись Камаза - поймёшь около 40% "кайфа".
Только автор топика написал "я очень хочу мот" - а с чего ты взял, что хочешь, если у тебя появились такие вопросы???
И при всём этом... есть люди которые всё это обожают и без этого не смогут!!! Просто...всё просто - это твоё или нет!
А плюсы... их не много...
Можно проскочить пробку (как повезёт).
Можно ... впрочем... о скоростях и ускорениях не мне тут писать.. да оно и не надо...
Ну, и есть общение, конечно...определённый круг...
Только вот..ю помимо всех этих плюсов, минусов... есть просто ощущение езды - которое не заменит никакая машина, ничто другое - поэтому и есть те, кто не слазят с мотоцикла. И ощущение это нет смысла передавать и описывать - это сам почувствуешь.
*** :
было как-то прихожу с обеда на работу - в пыльной косухе, с шлемом и торчащими из него перчатками, в ботинках, наколенниках поверх джинс и т.д. Около начальника сидит тип какой-то в пиджачке весь, поздоровался, разделся, принял более-менее нормальный вид, и начальник выдаёт "А это наш специалист по постоянному току - вам с ним вот пообщаться надо." Оказывается - тип с завода...но менеджер, в общем по технике ни бум-бум - позаписывал вопросы в тихом шоке растворился... У меня потом ржачка была, когда я понял, как я со стороны выглядел я-то и мои в комнате все привыкшие... :) Но ничё, нормально! :)
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кстати, про трезвость за рулём и нарушения.
Это только моё ИМХО.
Алкоголь - нахрен! Жизнь и здоровье дороже! Это те не в консервной банке ездить! Даже 0,3 пива... оно того не стоит, лично я кайф не от пива, а от езды получаю, притом не сравнимый!
Про нарушения...
А НАХРЕНА нарушать?? Вот сколько ездил - не понимаю. (имею в виду двойную сплошную и т.д. грубые нарушения, про скоротной режим это и так понятно :) все такие)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
"Адреналина можно и от машины быстрой тоже нахвататься,не так конечно как от мота но всё же!" - гы! и не сравнивай! :)
Всё просто - мотоцикл - отвратительнейшее средство передвижения!!!
Зимой не поездишь (хоть и попадаются уникумы, не спорю. :) ).
Весной-осенью - часто холодно, и холодно ого-го!
Летом - жарко, потому что как дурак в +35 ходишь в куртке и плотных штанах (а так же ботинках, перчатке и шлеме...впрочем, в шлеме не ходишь... :) )
Опасно? Не то слово - каждый переехать хочет! Тебя не видят, тебя подрезают, считают что ты в повороте можешь легко и просто затормозить (а так бывает часто - машина впереди тормозит по разным причинам).
Долго и не удобно - одевать и снимать экип.
Не удобно ездить на работу/учёбу и т.д. - специфика вида и стиля одежды, да и куда это всё девать...переодеваться где-то... (***)
В дождь - то совсем писец откормленный - мокро, грязно... в общем, чтоб ощутить всю прелесть - стань в 5 метрах после солидной лужи и дождись Камаза - поймёшь около 40% "кайфа".
Только автор топика написал "я очень хочу мот" - а с чего ты взял, что хочешь, если у тебя появились такие вопросы???
И при всём этом... есть люди которые всё это обожают и без этого не смогут!!! Просто...всё просто - это твоё или нет!
А плюсы... их не много...
Можно проскочить пробку (как повезёт).
Можно ... впрочем... о скоростях и ускорениях не мне тут писать.. да оно и не надо...
Ну, и есть общение, конечно...определённый круг...
Только вот..ю помимо всех этих плюсов, минусов... есть просто ощущение езды - которое не заменит никакая машина, ничто другое - поэтому и есть те, кто не слазят с мотоцикла. И ощущение это нет смысла передавать и описывать - это сам почувствуешь.
*** :
было как-то прихожу с обеда на работу - в пыльной косухе, с шлемом и торчащими из него перчатками, в ботинках, наколенниках поверх джинс и т.д. Около начальника сидит тип какой-то в пиджачке весь, поздоровался, разделся, принял более-менее нормальный вид, и начальник выдаёт "А это наш специалист по постоянному току - вам с ним вот пообщаться надо." Оказывается - тип с завода...но менеджер, в общем по технике ни бум-бум - позаписывал вопросы в тихом шоке растворился... У меня потом ржачка была, когда я понял, как я со стороны выглядел я-то и мои в комнате все привыкшие... :) Но ничё, нормально! :)
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Кстати, про трезвость за рулём и нарушения.
Это только моё ИМХО.
Алкоголь - нахрен! Жизнь и здоровье дороже! Это те не в консервной банке ездить! Даже 0,3 пива... оно того не стоит, лично я кайф не от пива, а от езды получаю, притом не сравнимый!
Про нарушения...
А НАХРЕНА нарушать?? Вот сколько ездил - не понимаю. (имею в виду двойную сплошную и т.д. грубые нарушения, про скоротной режим это и так понятно :) все такие)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
"Адреналина можно и от машины быстрой тоже нахвататься,не так конечно как от мота но всё же!" - гы! и не сравнивай! :)
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Грузовые авто
- Мотоцикл: Пока нет
Всем спасибо за каменты! :viannen_46:
Осталось мне только попробовать мот и посмотреть померкнуть ли все минусы, т е понять моё или не моё.Kserg писал(а): ощущение езды - которое не заменит никакая машина, ничто другое - поэтому и есть те, кто не слазят с мотоцикла. И ощущение это нет смысла передавать и описывать - это сам почувствуешь.
:)
Всем спасибо за каменты! :viannen_46:
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 15 дней
Re: В чём суть??
если ты не ощушаешь этого интуитивно - мотоцикл не для тебя :)алекс29 писал(а):Всем привет,я тут совсем недавно.Случайно нашёл ваш форум т к очень хочу мот и хочу побольше узнать о нём,и чем больше я узнаю, тем меньше плюсов вижу для себя в мотоциклетной жизни.Подведу некоторые итоги:
-в моте в жару жарко в холод холодно
-недешёвое обслуживание
-на дальняк по нашим дорогам это подвиг
-слегка выпивши не поездишь,так же как и без каких либо доков
-за нарушения ПДД приходиться отвечать
-по делам никуда не съездить
-чуть ошибся,или тебя недоглядели и даже экип не спасёт
Собственно напрашивается вопрос к опытным ,так в чём плюсы, в чём кайф мота??
Может я чего то не замечаю?? :blink:
например также, как я не понимаю в чем суть балета или театра :)
- Axl
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
-В дождливую погоду намокаешь в 2 раза больше чем если бы ходил пешком. Если в городе на светофоре при том стоишь ты один, то все на тебя смотрят как на идиота :D проклинаешь все на свете.
-Все время должен искать компромис межу, нормально по человечески одеться или защитой. Чтобы не выглядить как приземлившися космонавт в баре или в ресторане.
-Экип дорогой. Если есть девушка-жена, то бюджет увеличивается вдвое ... зачем? Чтобы она надела всего 2 или 3 раза... А потом продавать экип в форуме за полцены. :D
-На моте много багажа неповезешь а иногда надо. Можно поставить баулы, но опять-же компромис, между красотой и эстетикой мота и практичностью. При том если купишь баул, так он все равно маленький окажется и хочется все время больше. <_<
-Алюминевые ограды на опасных участках дорог. Когда едешь на машине, смотришь на них как на возможных спасателей при серьезном ДТП. Когда едешь на моте смотришь на них как на потенциальных убийц.
-Когда есть машина, все очень просто - хочется машина помощьнее. У байкеров все на много сложнее. Когда есть классик хочется спорт-турист, когда есть спорт-турист хочется эндуро. Когда есть эндуро хочется чеппер + еще и макси-скутер для города + турбированный джиксер для трека.
:lol:
-В дождливую погоду намокаешь в 2 раза больше чем если бы ходил пешком. Если в городе на светофоре при том стоишь ты один, то все на тебя смотрят как на идиота :D проклинаешь все на свете.
-Все время должен искать компромис межу, нормально по человечески одеться или защитой. Чтобы не выглядить как приземлившися космонавт в баре или в ресторане.
-Экип дорогой. Если есть девушка-жена, то бюджет увеличивается вдвое ... зачем? Чтобы она надела всего 2 или 3 раза... А потом продавать экип в форуме за полцены. :D
-На моте много багажа неповезешь а иногда надо. Можно поставить баулы, но опять-же компромис, между красотой и эстетикой мота и практичностью. При том если купишь баул, так он все равно маленький окажется и хочется все время больше. <_<
-Алюминевые ограды на опасных участках дорог. Когда едешь на машине, смотришь на них как на возможных спасателей при серьезном ДТП. Когда едешь на моте смотришь на них как на потенциальных убийц.
-Когда есть машина, все очень просто - хочется машина помощьнее. У байкеров все на много сложнее. Когда есть классик хочется спорт-турист, когда есть спорт-турист хочется эндуро. Когда есть эндуро хочется чеппер + еще и макси-скутер для города + турбированный джиксер для трека.
:lol:
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Сначала хотел ляпнуть что-нибудь язвительно-нехорошее, однако вовремя одумался.
Тут либо "хочу", либо "не хочу", уговарить себя и взвешивать все pro i contra - бесполезное занятие.
P.S. Всё таки не могу...
Господа, очень захотелось тут сексом заняться на ночь глядя, однако чем больше думаю, тем больше минусов вижу:
- Если со стороны посмотреть, то выражения лица просто идиотские;
- Каждый раз приходится перезаправлять постель;
- Потеешь как последняя сволочь;
- На контрацепцию сплошные расходы;
- С утра встаешь разбитый, невыспавшийся, да и семейники вечно куда-то теряются;
- а как подумаю что на старости лет будет...
Вы можете привести аргументы "за"?
Тут либо "хочу", либо "не хочу", уговарить себя и взвешивать все pro i contra - бесполезное занятие.
P.S. Всё таки не могу...
Господа, очень захотелось тут сексом заняться на ночь глядя, однако чем больше думаю, тем больше минусов вижу:
- Если со стороны посмотреть, то выражения лица просто идиотские;
- Каждый раз приходится перезаправлять постель;
- Потеешь как последняя сволочь;
- На контрацепцию сплошные расходы;
- С утра встаешь разбитый, невыспавшийся, да и семейники вечно куда-то теряются;
- а как подумаю что на старости лет будет...
Вы можете привести аргументы "за"?
Штатный алкодоставлятор.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Грузовые авто
- Мотоцикл: Пока нет
Интуитивно мне хочется,просто с кем не поговорю все отговаривают,даже здесь в этой теме только и слышу "если бла бла бла,то мот не для тебя".Stunter писал(а):если ты не ощушаешь этого интуитивно - мотоцикл не для тебя :)алекс29 писал(а):Всем привет,я тут совсем недавно.Случайно нашёл ваш форум т к очень хочу мот и хочу побольше узнать о нём,и чем больше я узнаю, тем меньше плюсов вижу для себя в мотоциклетной жизни.Подведу некоторые итоги:
-в моте в жару жарко в холод холодно
-недешёвое обслуживание
-на дальняк по нашим дорогам это подвиг
-слегка выпивши не поездишь,так же как и без каких либо доков
-за нарушения ПДД приходиться отвечать
-по делам никуда не съездить
-чуть ошибся,или тебя недоглядели и даже экип не спасёт
Собственно напрашивается вопрос к опытным ,так в чём плюсы, в чём кайф мота??
Может я чего то не замечаю?? :blink:
например также, как я не понимаю в чем суть балета или театра :)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Вот я тоже не хочу жалеть поэтому заранее взвешиваю все за и против.Wheels писал(а):Да вообще зачем было минусы какието искать? Я вот захотел, купил... И про минусы никакие не думал вообще... И поверь, обсолютно не пожалел ни на грамм!
Ездил я на моте давно и то в деревне,прошлое лето на мотороллере катался так что надо пробывать,вот ещё чутка тока потеплеет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так ты ляпай,не бойся я любое мнение принимаю в расчёт! :rolleyes:NemesiZ писал(а):Сначала хотел ляпнуть что-нибудь язвительно-нехорошее, однако вовремя одумался.
?