В Питере гоняются за мотами!
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S S2, Vento Phantera
- Контактная информация:
Цель любого гайца поиметь бабло, а не безопасность движения!!!
Давно разговариваю уже с ними как на рынке с торгашкой. Недавно на машине разворачивался у дворцовой на мойке, там такой разворот, что на мосту очень легко ошибиться и выехать на встречку, по которой вообще машины не ездят никогда и знаков не видно. Останавливают, там бла бла бла - лишение прав. Короче говорю - "Бабло рубите???, молодцы!!!", такой отвечает "Я у вас попросил хоть что-то". Там потом диалог был еще, езда на их машине - демонтрация видимости кирпича. Снова говорю: "У меня 200 руб. больше нет!!! Или щас вас сфотаю где вы "работаете", подниму бучу, сообщу в СМИ и т.д. и вообще буду здесь торчать и бабла Вы уже не сварите!!!" (было 12:00 ночи) В итоге со словами - "ладно, это нам на кофе с сигаретами" берут 200 р. и отпускают. Ну и еще куча примеров на мотике, когда ездил на юг. У них еще стандартный такой знак был - типо виктори двумя пальцами - две штуки значит - почти всегда за 500 р. договаривался. Для них слова "оформляйте протокол" как приговор, потому как писать то разучились.
Давно разговариваю уже с ними как на рынке с торгашкой. Недавно на машине разворачивался у дворцовой на мойке, там такой разворот, что на мосту очень легко ошибиться и выехать на встречку, по которой вообще машины не ездят никогда и знаков не видно. Останавливают, там бла бла бла - лишение прав. Короче говорю - "Бабло рубите???, молодцы!!!", такой отвечает "Я у вас попросил хоть что-то". Там потом диалог был еще, езда на их машине - демонтрация видимости кирпича. Снова говорю: "У меня 200 руб. больше нет!!! Или щас вас сфотаю где вы "работаете", подниму бучу, сообщу в СМИ и т.д. и вообще буду здесь торчать и бабла Вы уже не сварите!!!" (было 12:00 ночи) В итоге со словами - "ладно, это нам на кофе с сигаретами" берут 200 р. и отпускают. Ну и еще куча примеров на мотике, когда ездил на юг. У них еще стандартный такой знак был - типо виктори двумя пальцами - две штуки значит - почти всегда за 500 р. договаривался. Для них слова "оформляйте протокол" как приговор, потому как писать то разучились.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
ты сам и ответил на свой вопрос. внимательно прочитай <_<Dimas1981 писал(а):В понедельник еду никого не трогаю, прав нет, получать во вторник должен, тихонько так за машиной не гоню, и на тебе мент палкой машет, первый раз не остановился, до этого три раза сам останавливался. Ну и свалил, никто не погнался..... что я делаю не прально, что меня уже 4 раз за 3 недели тормозят!!!!! ))))
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Dimas1981
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Кампы!
- Мотоцикл: R6
Добавлено спустя 26 секунд:
Я езжу с табличкой на которой написано НЕТ ПРАВ!!! ТОРМОЗИ МЕНЯ!!! Я КОРМУШКА!!! :lol:Алексей, СПб писал(а):Dimas1981 писал(а):
В понедельник еду никого не трогаю, прав нет, получать во вторник должен, тихонько так за машиной не гоню, и на тебе мент палкой машет, первый раз не остановился, до этого три раза сам останавливался. Ну и свалил, никто не погнался..... что я делаю не прально, что меня уже 4 раз за 3 недели тормозят!!!!! ))))
ты сам и ответил на свой вопрос. внимательно прочитай
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
Dimas1981
да, по поведению на дороге грамотный гаец четко определяет, все ли у тебя в порядке. это специфика работы, приходит с опытом, как в любой другой профессии. практически безошибочно все происхот :rolleyes:
Sape
мы с тобой на разных языках говорим. тогда скажи мне, за руль теплохода на Неве встанешь и пройдешь под мостами или по фарватеру на Ладоге? там тоже не влияет на безопасность движения наличие прав управления? а че трудного то? крути штурвал "влево-вправо" и двигай ручкой "полный - малый-стоп", **** ли?
ПДД написаны КРОВЬЮ. без них на дороге анархия будет. это АКСИОМА. и не надо про "умею и могу". ПРАВИЛА они и есть ПРАВИЛА, для исполнения.
да, по поведению на дороге грамотный гаец четко определяет, все ли у тебя в порядке. это специфика работы, приходит с опытом, как в любой другой профессии. практически безошибочно все происхот :rolleyes:
Sape
мы с тобой на разных языках говорим. тогда скажи мне, за руль теплохода на Неве встанешь и пройдешь под мостами или по фарватеру на Ладоге? там тоже не влияет на безопасность движения наличие прав управления? а че трудного то? крути штурвал "влево-вправо" и двигай ручкой "полный - малый-стоп", **** ли?
ПДД написаны КРОВЬЮ. без них на дороге анархия будет. это АКСИОМА. и не надо про "умею и могу". ПРАВИЛА они и есть ПРАВИЛА, для исполнения.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
У меня категория В и тыс. 100 пробега по городу (в т.ч. Москве), по трассам России и Европы. Причем, было дело, рулил на Газели с грузом по городу. Не 10 лет за рулем, но вроде и не чайник. И теперь скажи, кто более опасен за рулем байка-я без кат.А или человек, который, извини, ****, кататься между фишками и крутить восьмерку, а потом выехал в город. Вот когда на экзамене будут проверять умение ездить именно по городу (как на сдачу на кат. В), а на площадке, если уж очень хочется, нужно будет продемонстрировать умение оттормаживаться, например, привычку держать два пальца на лапке тормоза, умение оттормозиться на песке, резко переложить мот для экстренного ухода на другую полосу, то это будет не профанация. Я, например, на своем байке умею проходить повороты с контр-рулением и запросто держу положение, когда на 60-80 пролетаю между "пластиковыми" наклейками зебры. А на Минске уже три раза заваливал восьмерку, змейку и колейную доску.Алексей, СПб писал(а):мы с тобой на разных языках говорим. тогда скажи мне, за руль теплохода на Неве встанешь и пройдешь под мостами или по фарватеру на Ладоге? там тоже не влияет на безопасность движения наличие прав управления? а че трудного то? крути штурвал "влево-вправо" и двигай ручкой "полный - малый-стоп", **** ли?
Короче, под этим:
я имел ввиду людей, которые уже либо на байке, либо на автомобиле давно и успешно катаются по городу и шоссе, а тем, кто садятся за байк с нуля, поможет везение и предохранитель в голове, а никак не успешная сдача площадки.Sape писал(а):А сдача\несдача на права никак не относится к безопасности движения на байке
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не корректный вопрос. Мы не обсуждаем обязательность наличия прав у водителей велорикшАлексей, СПб писал(а):тогда скажи мне, за руль теплохода на Неве встанешь и пройдешь под мостами или по фарватеру на Ладоге? там тоже не влияет на безопасность движения наличие прав управления? а че трудного то? крути штурвал "влево-вправо" и двигай ручкой "полный - малый-стоп", **** ли?

- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
Sape
ну зачем сразу меряться надо? :D
50-60 тыс. км В ГОД пробег средний на авто + мото под 20-25 тыс. км.
категории А,В,С.
стаж - 22 года, без перерывов.
авто юзанные - от КАМАЗов и ЗИЛов до Запора+практически все отеч. марки :rolleyes:
НО:
1.стараюсь каждые полгода месяц-другой позаниматься на тренажере ОН-ЛАЙН на сайте ГИБДД, освежая память и изменения к ПДД освоить.
2. заяваить, что езжу ХОРОШО - не могу. сам себя ловлю на ошибках нередко... ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ.
3. на дороге имеет право быть человек, СДАВШИЙ НА ПРАВА. разного рода "умения и сноровка" - предмет для оттачивания на треках или площадке.не более того.
4. КАЧЕСТВО экзаменов ГИБДД - отдельная песня, там все не так гладко, как должно быть, но это не повод оправдывать НАРУШЕНИЕ действующего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
5. с каждым годом макс. скорость тр. средства моего падает, но время прибытия в конечную точку - практически тоже самое.
ИМХО.ВЫВОД:нет прав - площадка твой дом. на дороге - НЕ МЕСТО. как то так.
можешь принять это за брюзжание - но это мое МНЕНИЕ, сложившееся годами.
ну зачем сразу меряться надо? :D
ладно. не я это предложил :rolleyes:У меня категория В и тыс. 100 пробега по городу (в т.ч. Москвы), по трассам России и Европы. Причем, было дело, рулил на Газели с грузом по городу. Не 10 лет за рулем, но вроде и не чайник
50-60 тыс. км В ГОД пробег средний на авто + мото под 20-25 тыс. км.
категории А,В,С.
стаж - 22 года, без перерывов.
авто юзанные - от КАМАЗов и ЗИЛов до Запора+практически все отеч. марки :rolleyes:
НО:
1.стараюсь каждые полгода месяц-другой позаниматься на тренажере ОН-ЛАЙН на сайте ГИБДД, освежая память и изменения к ПДД освоить.
2. заяваить, что езжу ХОРОШО - не могу. сам себя ловлю на ошибках нередко... ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ.
3. на дороге имеет право быть человек, СДАВШИЙ НА ПРАВА. разного рода "умения и сноровка" - предмет для оттачивания на треках или площадке.не более того.
4. КАЧЕСТВО экзаменов ГИБДД - отдельная песня, там все не так гладко, как должно быть, но это не повод оправдывать НАРУШЕНИЕ действующего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
5. с каждым годом макс. скорость тр. средства моего падает, но время прибытия в конечную точку - практически тоже самое.
ИМХО.ВЫВОД:нет прав - площадка твой дом. на дороге - НЕ МЕСТО. как то так.
можешь принять это за брюзжание - но это мое МНЕНИЕ, сложившееся годами.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Это чтоб была конкретика, а не сотрясения воздуха.
Я не призываю ездить без прав, сам, надеюсь, получу их на след. неделе.
Мое мнение, которое я высказал:
1. существующая система экзаменов на кат. А (в остальные не лезем) ущербная и ее сдача не означает умение ездить по дорогам общего пользования. Умение ездить приходит только с накатом.
2. Я считаю бесполезной и ущербной саму категорию А, при наличии высших категорий.
По поводу нарушения законов, я оставлю без комментария. Тот же инспектор ГИБДД не имеет права останавливать транспортное средство вне постов только для проверки документов. Инспектор может остановить только одно транспортное средство за раз, обязан представится и указать причину остановки. То, что они так не делают, не повод оправдывать нарушение действующего законодательства.
Но тут даже спорить не хочу, скользкая тема!
Собственно, ты исходишь из цепочки соблюдай-закон-сдавай на категорию-езжай, а я говорю о системной бессмысленности, так что, мнения высказаны, считаю, спорить бесполезно дальше
ps:

Я не призываю ездить без прав, сам, надеюсь, получу их на след. неделе.
Мое мнение, которое я высказал:
1. существующая система экзаменов на кат. А (в остальные не лезем) ущербная и ее сдача не означает умение ездить по дорогам общего пользования. Умение ездить приходит только с накатом.
2. Я считаю бесполезной и ущербной саму категорию А, при наличии высших категорий.
По поводу нарушения законов, я оставлю без комментария. Тот же инспектор ГИБДД не имеет права останавливать транспортное средство вне постов только для проверки документов. Инспектор может остановить только одно транспортное средство за раз, обязан представится и указать причину остановки. То, что они так не делают, не повод оправдывать нарушение действующего законодательства.

Собственно, ты исходишь из цепочки соблюдай-закон-сдавай на категорию-езжай, а я говорю о системной бессмысленности, так что, мнения высказаны, считаю, спорить бесполезно дальше

ps:
Не-не, я так никогда не говорил! Бр.Алексей, СПб писал(а):2. заяваить, что езжу ХОРОШО - не могу. сам себя ловлю на ошибках нередко... ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ.
Just do it!
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- Dimas1981
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Кампы!
- Мотоцикл: R6
Фигею, и понимаю что права непричем! Только, что с работы возвращаюсь, еду по прямой км 80 примерно, смотрю ДПС и что вы думаете, вышел на середину дороги и показал на меня полосатым пальцем! Остановился, доки впорядке! Докапался к номеру под "попой" - нечитаемый))) Кстати, поинтересовался как долго нас будут "насиловать", сказал, что еще 2 недели минимум....Алексей, СПб писал(а):Dimas1981
да, по поведению на дороге грамотный гаец четко определяет, все ли у тебя в порядке. это специфика работы, приходит с опытом, как в любой другой профессии. практически безошибочно все происхот
В нынешнее время категория вождения это как чек на оплату Гиббонам за комунальные услуги, машины, пищу, дома, дачи и т.д. и т.п. Хорошо что на теорию еще половина сдает сама, но за практику почти все платят. Так, что поддержу мнение, что наличие категории не показатель уровня вождения. Но все таки категория нужна хотя бы для того чтоб меньше в дальшейшем ДПС платить за отсутствие оной. Прально говорят, хочешь изменить мир - начни с себя, уверен еслиб у всех мотоциклистов с документами было все впорядке то и отношение Гаеров было бы немного другое.
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
С таким же успехов можно и на ПРОСТО бухих нарваться))) К теме не относится)))зак писал(а):А к чему я всё это? Ах да... Не рассчитывайте на их адекватность... Азарт знаете ли... АСИММЕТРИЧНЫЙ ответ, любимое слово президента....
Алексей, так на твоем языке-то что? Надо сдать на права или надо уметь ездить? На твоем языке сдать = уметь ездить? Я имею ввиду ЛЕГАЛЬНО, ПО ПРАВИЛАМ, о которых ты говоришь, сдать! Да нихрена не равно!!!Алексей, СПб писал(а):я об этом и говорил "мы говорим на разных языках"
Опять же, ставлю новый конкретный вопрос (кстати, предыдущий, про "пункт 3" который, наши "плохие" прокоментировали, а "хорошие" оставили без внимания, дабы не кривить душой) - кого бы вы хотели видеть на дороге? Умеющих неплохо ездить, но без категории А или новичков, недавно сдавших на А, но глохнущих и падающих на светофоре? (вариант, чтобы И УМЕТЬ, И С "А" очевиден и оффтоп, поэтому его не выбираем, пожалуйста)
Кстати, про "Пункт 3" желательно бы, чтобы "хорошие" парни все-таки отписались! А то общими фразами все мы любим... Конкретнее, господа, конкретнее)))
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Ага и я!Dimas1981 писал(а):Я с правами я хороший!
А, вот интересно, ЧТО ТАК МЕШАЕТ сдать на категорию и ЗАБЫТЬ про эти заморочки с гайцами и законом?!!
По вопросу, конечно важнее умение вождения, чем открытая категория без какого-либо опыта. (Сейчас начнут пинать! :rolleyes: )
техника, она ЖИВАЯ!!!