Машинное масло в мотоцикл.

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
RODNOY
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#46 Сообщение RODNOY »

Йа в шоке. B)
Разве не достаточно того, что устройство моторов разное. Давайте оливковое лить. Тоже веть масло :D
Не переведуться у нас суперспецы которые умней планеты всей. Одни колодки от волги на бехи примастыривают, другие вааще считают что замена масла - разводилово. Уровень долил и все запипис. А то, что этот клоун в 40 тыс. двигло перебрал, так он уверен что бензин у нас Г.
Почему эти умельцы червей не жрут? Тоже веть белки. Не , неффкусна. :viannen_23: А технка все стерпит. :viannen_16:
android писал(а):насколько лучше мотоантифриз и мототормозуха!?
Не согласен. Здесь системы полностью похожи. Разве что детальки поменьше. :rolleyes: Так что мотоантифриз, ну как и мототормозуха (c характерной надписью DOT4 :rolleyes:) это просто развод на бабло. Ща "Росы" то DOT3 не найдешь. Другое дело что к качеству "Росы" относишься подозрительно. А уж к качеству отечественного антифриза и подавно. Был бум Тосола разъедающего алюминий.
ПыСы Правда никто не знает действительно ли тот же мотюль залил все те присадки которые он так разрекламировал в рекламных буклетах :superstition:
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Аркандий
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть

#47 Сообщение Аркандий »

RODNOY

Я исхожу из того, что твой опыт - *****, если щас подумал, что лучше отзовусь о своем опыте - ты ошибся, он еще ***** )).

В штатах больше 5 млн мотов, еще столько же в Европе. По большей части, все что мы в России делаем в настоящий момент - это изобретаем велосипед иногда по необходимости, в силу разных соц-экономических условий, а иногда по дурости, в силу национальных традиций согласно которым мы самые умные.

Эт я к чему?! А к тому, что иногда полезно опираться на опыт предыдущих товарисчей, дабы прожить свою жисть не наступая на уже стократно наступленные грабли. Именно так были сделаны лучшие совеськие достижения - балистическая ракета, атомная бонба, мотоцикл урал, ЕС .... ))

Забыл - Не призываю преходить на авто масло, но призываю иногда смотреть в первоисточники.

Я уж почти перевел статью про масло, скоро запубликую

RODNOY
#48 Сообщение RODNOY »

Аркандий писал(а):RODNOY

Я исхожу из того, что твой опыт - *****, если щас подумал, что лучше отзовусь о своем опыте - ты ошибся, он еще ***** )).
Коллега , Вы такой вежливый шо пипец.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#49 Сообщение Finn_75th »

В Штатах подавляющее большинство - HD, а там мотор отдельно, а праймери и трансмиссия отдельно. При этом реальных специалистов достаточно мало. Я сейчас плотно читаю HDшные форумы, так сами владельцы не рекомендуют лить автомобильные масла. Правда, это обусловленно еще и тем, что HD - воздушники, рабочая температура выше, масло используется для охлаждения двигателя. Единственное исключение, в коробку многие льют ATF.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

RODNOY
#50 Сообщение RODNOY »

Аркандий писал(а):лучшие совеськие достижения
Аркандий писал(а):мотоцикл урал
А просто плакаю. Офигенно лучшее. Вся ипония локти на ногах кусает. Они то не знают что мы его с бундосовской техники содрали. :viannen_56: Ну просто перлы плин. А пока у нас есть такая штука нас все уважать будут полюбому
Аркандий писал(а):атомная бонба
.
Просто ржу в голос

Аркандий

#51 Сообщение Аркандий »

Finn_75th
Estimates of market share for 2005, the latest year for which numbers are available, show Honda in the lead with 24% of the market, followed by Harley-Davidson and Buell with 22.6%, Yamaha at 15.9%, Suzuki at 11.8%, Kawasaki at 9.1%, KTM at 1.7%, BMW with 1.2% and "Other" at 13.7%.

Но я думаю, что в смысле проеханных км ХД отстают еще сильнее, а если без Бюэла, то и вообще ...
RODNOY писал(а):Коллега , Вы такой вежливый шо пипец
Дык, я ж любя! ))

Кстать, шутки -шутками, а Урал в штатах стоит 10-20 тыс (от конфигурации зависит).

RODNOY
#52 Сообщение RODNOY »

Аркандий писал(а):Кстать, шутки -шутками, а Урал в штатах стоит 10-20 тыс (от конфигурации зависит).
Так прикольно поездить на раритете 40-х :suba:

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#53 Сообщение MedveD »

Аркандий Почитал ... ты уверен что все эти 90 тыщ человек ездил на автомасле ? Да и многое зависит как и где ... Та же трасса и вставший город - две большие разницы.
Все там будем.

Аркандий

#54 Сообщение Аркандий »

Finn_75th Кстати, я в ХД тоже бы лил мотомасло, потому как движок за 8-15 тыс американских тугриков стоит того. Я бы даже брызгал его святой водой, что наверное бесполезно, так же как и мотомасло, но стоимость масла и святой воды, не играет роли, когда движок стоит такие деньги )).

RODNOY

Не только раритет ))

MedveD

Ага. Он никогда не лил мотомасло - он же механик! )). Даже в дочерин ZX6R льет дизельное масло. Я вообще не знаю не одного человека в моем окружении кто бы пользовал мотомасло. Есть один гонщик, но ему спонсоры дают, а в не гоночный мот и мот жены он льет тоже самое дизельное.

MedveD
Мистер прЕзидент

#55 Сообщение MedveD »

Аркандий Зачем лить мотомасло в двигатель если сцепление в другом блоке или вообще сухое ? Это все равно что Урал синтетикой кормить ! :D

Кстати Уралы там проходят неплохую предпродажку ... меняецо чуть ли не половина мотоцикла. Да и плюс наценка за ... диво дивное :D ... которое еще и едет !

Насчет друга - да - аргумент аднака ! Но ... большая ли будет выгода ? Сам лью Кастрюль по 250 за литр коего везде навалом. Почем там дизельное ?
Все там будем.

RODNOY
#56 Сообщение RODNOY »

Аркандий писал(а):Не только раритет ))
Так расскажите мне что радикально поменялось в урале с 36 года?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

И с каких пор пиндостан стал эталоном высоких технологий? Что они делают то кроме флакоф со звездочками и бигмагов? Не в обиду ребятам со штатов. Но страна реально тупых пожирателей фасфуда.. которым правда больше всех надо. B)

MedveD
Мистер прЕзидент

#57 Сообщение MedveD »

RODNOY Изменения все же есть ... тока они как то по эстонннннскиииии проходят !
:D
Все там будем.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#58 Сообщение Lenivets »

RODNOY, MedveD, хорош урал гнобить. Сейчас Йоган придёт, достанется вам на орехи. :pilot:

Специально перечитал официальный мануал Хонды, выпущенной в 2009 году. Там ни слова про мотомасло. Указана его вязкость и сделана приписка: во избежании проскальзывания сцепления, не применяйте масла с энергосберегающими присадками. Всё. :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.

MedveD
Мистер прЕзидент

#59 Сообщение MedveD »

Lenivets Хозяин барин - будешь пробовать ?
Все там будем.

RODNOY
#60 Сообщение RODNOY »

Lenivets писал(а):с энергосберегающими присадками
Енто еще что такое? Присадки экономящие емкость аккума?

Ответить