Обма... нет Обход ПДД =))
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Я в 2005 вроде году после удачно сданной летней сессии ментов гонял по челябинскому арбату, ну перебрал немного...
Но меня всёж скрутили и сутке продержали в обезьяннике....
Протокол я отказался подписывать, и за отказ тоже не расписывался... на алкоголь меня не проверяли...
А на следующий день меня привезли к мировому судье и вменили мне административное правонарушение - хулиганство, сопротивление при задержании и ещё чего-то там, вынесли штраф в 500руб.!!!
..... в своё оправдание я сказал, что не мог я - абсолютно трезвый, нормальный и адекватный человек в строгом костюме, галстуке и т.д. такой ерундой заниматься... и что взяли меня за то, что я за скинов вступился, когда их патруль затрепал!
Судья перенёс заседание и вызвал на него сотрудников, которые меня задержали.... Но МВД отказалось их предоставить...
в результате меня оправдали ПО ПРЕЗУМКЦИИ НЕВИНОВНОСТИ....штраф аннулировали....
До сих пор, где-то постановление валяется...
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
но справедливость есть не везде... :lol: :lol: :lol:
Но меня всёж скрутили и сутке продержали в обезьяннике....
Протокол я отказался подписывать, и за отказ тоже не расписывался... на алкоголь меня не проверяли...
А на следующий день меня привезли к мировому судье и вменили мне административное правонарушение - хулиганство, сопротивление при задержании и ещё чего-то там, вынесли штраф в 500руб.!!!
..... в своё оправдание я сказал, что не мог я - абсолютно трезвый, нормальный и адекватный человек в строгом костюме, галстуке и т.д. такой ерундой заниматься... и что взяли меня за то, что я за скинов вступился, когда их патруль затрепал!
Судья перенёс заседание и вызвал на него сотрудников, которые меня задержали.... Но МВД отказалось их предоставить...
в результате меня оправдали ПО ПРЕЗУМКЦИИ НЕВИНОВНОСТИ....штраф аннулировали....
До сих пор, где-то постановление валяется...
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
но справедливость есть не везде... :lol: :lol: :lol:
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda SW600
Не смог пройти мимо этой темы :) Скажу однозначно - в отношении административной практики по ПДД у нас презумпция виновности :) Законы знаю вполне себе сносно и гайцам по ушам ездить умею. В регионах кучей страшных слов и особенно словом СУД гайцев напугать можно легко. Типа наобещать им что в суд вызову и там при всем чесном народе то и выясница, что они, дубинушки, законов вобще не знают. В москве такое очень редко прокатывает. Менты упертые и если начинаешь на них давить, обычно молча выписывают протокол и все, хандец.
И как только дело попадает в суд, то там пипец. Обжаловать решение в мировом суде шансов практически нет. Зато всегда можно расчитывать на минимальное решение по данной статье (тоесть за скорость больше 60 прав врятли лишат. Скорее всего штраф отдаш и все). А вот за встречку (12.15ч4) лишат - к гадалке не ходи. Даже если ВСЕ будет за тебя. Дело в том, что в мировых судах негласное распоряжение сверху - лишать всех и ниипет! Если судья тебя оправдает, то ему за это палку выставляю. Три палки и статуса можно лишиться нараз. Это сделано для того, чтобы судьи за взятки не отпускали хулиганов. Ведь гараздо сложнее выявить факт дачи взятки. Проще решить, что любой сдья, оправдавший нарушителя - взяточник. Но это касается только ПДД.
Сам в суде был дважды. И один раз даже оправдали за встречку. Но это при том, что судья - моя бывшая одноклассница. Дело было стопудово выигрышным (были фотки с места и схема дороги однозначно определяющие мою невиновность). И то судья ходила к своему руководству, объясняла ситуацию и просила разрешения переквалифицировать на другую статью. Иначе бы ей по шапке надавали бы. В областном суде - да. Там уже будут судить по всем законам с учетом призумпции. Но пока вы через все инстанции пройдете уже срок лишения кончится :) Так что вот так вот. Осторожнее, и не очень то расчитывайте на самый гуманный суд в мире :)
И как только дело попадает в суд, то там пипец. Обжаловать решение в мировом суде шансов практически нет. Зато всегда можно расчитывать на минимальное решение по данной статье (тоесть за скорость больше 60 прав врятли лишат. Скорее всего штраф отдаш и все). А вот за встречку (12.15ч4) лишат - к гадалке не ходи. Даже если ВСЕ будет за тебя. Дело в том, что в мировых судах негласное распоряжение сверху - лишать всех и ниипет! Если судья тебя оправдает, то ему за это палку выставляю. Три палки и статуса можно лишиться нараз. Это сделано для того, чтобы судьи за взятки не отпускали хулиганов. Ведь гараздо сложнее выявить факт дачи взятки. Проще решить, что любой сдья, оправдавший нарушителя - взяточник. Но это касается только ПДД.
Сам в суде был дважды. И один раз даже оправдали за встречку. Но это при том, что судья - моя бывшая одноклассница. Дело было стопудово выигрышным (были фотки с места и схема дороги однозначно определяющие мою невиновность). И то судья ходила к своему руководству, объясняла ситуацию и просила разрешения переквалифицировать на другую статью. Иначе бы ей по шапке надавали бы. В областном суде - да. Там уже будут судить по всем законам с учетом призумпции. Но пока вы через все инстанции пройдете уже срок лишения кончится :) Так что вот так вот. Осторожнее, и не очень то расчитывайте на самый гуманный суд в мире :)
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Тоже был в суде, забирали права за переезд шлагбаума на (как оказалось) красный сигнал светофора. Относительно презумпции... Нет ее. Судья выговаривает стандартное "нет оснований не доверять инспектору" - и все, звездос вашей презумпции. Презумпция ВИНОВНОСТИ, т. е., как я и говорил, ТЫ ДОКАЗАТЬ ДОЛЖЕН, что не осел. И так - почти всегда! Если ты был один, то звездос правам. Единственный вариант - вызвать корешей, которые "как раз были в количестве двадцати пяти человек на обочине, в тот момент, когда инспектор меня остановил". Эти кореша дают показания, что "инспектор ошибся" - тогда судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вынести обвинительный приговор. Иначе на него можно подать жалобу и т. д.
В моем случае (с ж/д переездом), я давил на вымогательство взятки и грозил служебным расследованием. Требовал повторного разбирательства С УЧАСТИЕМ того самого инспектора. Ну и в протоколе было "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН, ИНСПЕКТОР ОШИБСЯ!!!". Плюс еще вынес мозг начальнику районного отдела ГИБДД за то, что меня на бабло разводят! Обещал написать в прокуратуру и т. д.
И я бы на самом деле это сделал, потому как ситуация была на 80 процентов выдуманная. Короче, ситуация была такая: два ряда туда, два ряда сюда, переезд без шлагбаума. Я в левом, в правом самосвал, который мне закрывает светофор просто напрочь. Проехал поезд, чутка постояли. Встречка, синхронно двумя машинами на обоих рядах трогается (я светофора не вижу, полагаясь на синхронность встречки решаю, что включился зеленый). СИНХРОННО с самосвалом (которому светофор виден) трогаемся. За поворотом меня принимают и "вы проехали на красный". Предлагаю за "смекалку" 200 руб, отказываются... Заряжают 10000 рублей... В жесткой форме посылаю на*уй и говорю все что о них думаю (меня реально несет при общении с этими кровососами). Ну, лишение и т. д.
Итог - 500 рублей штрафа и права вернули. За что штраф - до сих пор не понял.
В моем случае (с ж/д переездом), я давил на вымогательство взятки и грозил служебным расследованием. Требовал повторного разбирательства С УЧАСТИЕМ того самого инспектора. Ну и в протоколе было "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН, ИНСПЕКТОР ОШИБСЯ!!!". Плюс еще вынес мозг начальнику районного отдела ГИБДД за то, что меня на бабло разводят! Обещал написать в прокуратуру и т. д.
И я бы на самом деле это сделал, потому как ситуация была на 80 процентов выдуманная. Короче, ситуация была такая: два ряда туда, два ряда сюда, переезд без шлагбаума. Я в левом, в правом самосвал, который мне закрывает светофор просто напрочь. Проехал поезд, чутка постояли. Встречка, синхронно двумя машинами на обоих рядах трогается (я светофора не вижу, полагаясь на синхронность встречки решаю, что включился зеленый). СИНХРОННО с самосвалом (которому светофор виден) трогаемся. За поворотом меня принимают и "вы проехали на красный". Предлагаю за "смекалку" 200 руб, отказываются... Заряжают 10000 рублей... В жесткой форме посылаю на*уй и говорю все что о них думаю (меня реально несет при общении с этими кровососами). Ну, лишение и т. д.
Итог - 500 рублей штрафа и права вернули. За что штраф - до сих пор не понял.
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda SW600
Статья 12.10 ч.1 гласит:MotoDen писал(а):Итог - 500 рублей штрафа и права вернули. За что штраф - до сих пор не понял.
Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.
штраф - 500 руб.
или лишение права управления ТС
на срок от 3 до 6 мес.
+ изъятие ВУ
В 99% судья выносит постановление по делу с минимальным наказанием (что в вашем случае и произошло). Если только вы не злостный нарушитель рецидивист и не закидываете на заседании судью испражнениями
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: wr250r
Хотелось бы посмотреть, как ты такой финт провернешь с гайцами на Кутузовском проспектепример.. ситуация - всегда утром еду на работу по разделительной полосе на байке, она широкая на ярославке, под авто. останавливаюсь на светофоре, со встречки выруливает экипаж дпс и преграждает путь. спокойно глушу байк, выключая зажигание красной кнопкой, слезаю..
- "добрый день.. инспектор Неберуха.. езда по разделительной.. лишение"
- "вы ошиблись, я не ехал"
- "???"
- " я выехал из крайнего левого ряда на разделительную, потому что мой байк заглох на ходу .. предотвращение дтп .. у меня нет аварийки.. вот видите, поворачиваем ключ, нажимаем стартер - тишина.. да понимаю, что фактически нарушил, но получилось вынужденно.. зачем нам терять время?.. 500 .. удачи, до встречи.. ого, завелся

А прикинь, попадется гаец-мотоциклист, который отлично знает, что такое красная кнопка :D - некрасиво получится.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
а тут включается ДУРОЧКА,.. ой товарищ инспектор,... Ой спасибо дарагой выручил из беды,а я то уж думал что домой теперь недоберусь, я то думаю что он подлый не заводится=)))Amateur79 писал(а):А прикинь, попадется гаец-мотоциклист, который отлично знает, что такое красная кнопка - некрасиво получится.
а чо смешного я так почти аккум на стоянке высадил,...просто ничаяно рукой задел стопдвиг,.. и маслал и маслал,...пока не психанул,..а когда психанул и увидел что ОФФ нажато,.. вотэто было самое громкое Б%:%:№;я на этой стоянке :D и так протяженно ....=)
AFRICAnec БАЙКонурский
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
главное перед этим отрастить волосы, выкрасить их в прекрасный цвет "а-ля блонд" и заплести косички :lol: Тогда точно проканает!!! :lol:Byke писал(а):а тут включается ДУРОЧКА,.. ой товарищ инспектор,... Ой спасибо дарагой выручил из беды,а я то уж думал что домой теперь недоберусь, я то думаю что он подлый не заводится=)))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
К одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорил суд инспектора ДПС из Тувы Борбак-оол Баира, который застрелил школьника и ранил его одноклассницу. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Бывшего милиционера признали виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.
Громкое дело вызвало широкий общественный резонанс и волну публикаций в СМИ.
Напомним, инцидент произошел в конце октября 2009г. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.
По словам милиционера, подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку. Однако потом инспектор признался, что сам подкинул молодому человеку пистолет.
взято с http://top.rbc.ru/society/11/02/2010/369937.shtml

К одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорил суд инспектора ДПС из Тувы Борбак-оол Баира, который застрелил школьника и ранил его одноклассницу. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Бывшего милиционера признали виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.
Громкое дело вызвало широкий общественный резонанс и волну публикаций в СМИ.
Напомним, инцидент произошел в конце октября 2009г. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.
По словам милиционера, подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку. Однако потом инспектор признался, что сам подкинул молодому человеку пистолет.
взято с http://top.rbc.ru/society/11/02/2010/369937.shtml