Почему обязательно надо иметь мотоцикл?

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Adlet
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#46 Сообщение Adlet »

А что мне теперь, врать что ли? как было так и сказал. Родители когда очень злые говорят что ключи заберут и катайся на здоровье. Экип это естественно. У меня папа сам по деревне рассекал на моте(не помню какой). Родители тоже не разрешали, а бубушка с дедушкой взяли и купили. Поэтому он не хочет чтоб у меня мот был, говорит сам в твоем возрасте был дурной. Мог по полевой все из мота выжать. На мои дводы что вот же ты, живой говорит так то деревня, а здесь город, не ты в кого-то так в тебя кто-то(хотя понимаю, от этого никто не застрахован).
з.ы. Начал их потихоньку зомбировать: постеры с красивыми мотами расклеивать, приних сайты разные про мото открывать. Надеюсь поможет
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#47 Сообщение Byke »

поможет удачи!
AFRICAnec БАЙКонурский

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#48 Сообщение Andrey »

Adlet писал(а):Adlet
....
Зная печальную статистику смертности на дорогах СНГ, я бы своему сыну садиться на байк не позволил. Хотя, у меня нет инфы относительно Казахстана, но в России и Украине 1000% приложил бы все усилия, чтобы этого не допустить.

Ксательно видео:

ЗЫ. На видео видно, что хвост начал догонять передок посредине полосы, поэтому разговоры о срыве колеса на разметке излишни.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Adlet
#49 Сообщение Adlet »

Честно говоря яб тоже своему сыну-дочке не разрешил бы. Сейчас братишка тоже хочет скутер, родители вроде непротив, а я негативно к этому отношусь. Может когда подрастет, тогда и пусть покупают. Мне в 13 было тяжеловато, а ему в 10 и подавно. К тому же голова еще не сильно работает(не хочу сказать что я гений или он дурак, просто маленький еще). А что если просто спокойно на ровном газу едешь можно на масле разложиться?
з.ы. А байкера жалко.

Andrey

#50 Сообщение Andrey »

В действиях твоих родителей отсутсствует логика.
Они не разрешают моц, мотивируя это - "не ты, так в тебя" и в то же самое время покупают скутер или не возражают против поездок на скутере....

А убраться можно и на ровном газу, кстати разбившийся пилот шел с ускорением, т.к он обогнал первый байк с камерой.

technic
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YBR125&BMW700GS
#51 Сообщение technic »

Может родители видели как ты ездишь на скутере, поэтому и боятся сажать на мот.

Adlet
#52 Сообщение Adlet »

Andrey, просто родители думают что скутер это так, побаловаться. Мотоцикл-это серьезная опасность. Иногда когда отец на моем скутере ездил он уже начинал задумываться а не разобьюсь ли я? Когда я еще только начинал задумываться о мотоцикле, он меня поддержал, сказал что купит если я ему буду давать покататься(в шутку). Сейчас же будто бабка нашептала.
Technic, нет я очень аккуратно езжу. Когда мамина машина была в ремонте я ее возил на тренировки, она положительно отзывалась о моем стиле вождения, отец так же был доволен. Незнаю что с ним случилось? Все члены семьи кроме неог только за

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#53 Сообщение Byke »

Вот я всегда читая заявления человека ездющего и болеющего байками типа "вот я ежу на байке ,знаю как это опасно и непозволю это своим детям"....а я вот думаю почемуто наооборот,...щитаю что если я замечу у ребенка (которого пока нет),интерес к мотоциклам,то сделаю все возможное чтобы обезопасить его:
-Мотоцикл посилам:
-Экип по полной;
-обучение по полной;

Веть блин в штаттах,да и во многих других странах сколько секций мотокроса и подобным видам спорта.

Да все СССР ездило на мотоциклах,без экипа, и дай Бог иногда в шлемах,..а сейчас что?экипа любого на выбор,байки,.да какие хочешь и какие можеш,от минска до Хуябусы.... и нет все равно это опасно и своему ребенку я это не позволю.

просто надо видеть чего хочет ребенок,даже если ему уже 45.

Adlet в чем проблема , если у родителей есть деньги(прошу относиться к этим словам правильно), то пусть купят ему детский кросач и при поддержки Местных парней например Сереги Skyer-а если знаешь такого,можно гонять за городом,.это очень увоекательно и более безопастно дял его возраста.
а тебе остается только объяснять родителям.

Доводы на щет видео и фото с инета с разбитыми мотами и крававыми сценами,..так таких море с участием авто.

Большая часть людей боятся того чего они хотят бояться,..."видеть то что хочешь увидеть"......
AFRICAnec БАЙКонурский

Adlet
#54 Сообщение Adlet »

Да, в ссср все ездили без экипа(хоть меня тогда не было, но я наслышан), но тогда культура вождения была, машин было мало и ездили не так быстро. А вот кроссом я как раз таки предлагал, но 1)он не хочет 2) родители переехали в маленький город в 100 километрах от Костаная(отца перевели), там некому тренировать. А если сейчас даже на машине опасности хватает, что будет через 10-15 лет? Хотя... у нас город не сильно большой, ездят аккуратно.
з.ы. Серегу к сожалению не знаю, знаю только Рому Саркисова, бывший гонщик.

Andrey

#55 Сообщение Andrey »

Byke писал(а):Вот я всегда читая заявления человека ездющего и болеющего байками типа "вот я ежу на байке ,знаю как это опасно и непозволю это своим детям"....а я вот думаю почемуто наооборот,..
Серега, пока у тебя нет детей это не столь актуально и кажется, что родители аргументируя отказ, пользуются стереотипами и собственными страхами. Однако, когда ты растишь ребенка и он у тебя на глазах делает первые шаги, говорит первые слова, смеется так, как умею смеяться только дети, сознание меняется. Именно поэтому, в 99,99% случаев родители пртив двух колес для их чад.
Они не хотят потерят ребенка в которого вложили душу. Тем более, зная какой беспредел у Вас на дорогах.

Скажу честно, если пацан захочет байк в Австралии, нет проблем, но в Росии или Украине я бы костьми лег, но не дал.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#56 Сообщение dmch »

Скажу честно, если пацан захочет байк в Австралии, нет проблем, но в Росии или Украине я бы костьми лег, но не дал.

А я наоборот купил парню мото и ездить ему разрешу после получения прав по г Москва, но он на двух колесах с 10 лет, по городу это скутер и мопед, а в деревне с 13 лет 150ссм.

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#57 Сообщение Serg444 »

Lenivets писал(а):настоящую скорость можно переключить только ногой. А настоящую мощь можно ощутить только под правой рукой
Игорь, это просто ПОЭМА !!! Такие статьи надо вывешивать на самое видное место на сайте !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Honda CBF1000A
#58 Сообщение DImBOSS »

Да, статья на самом деле от души написана... Прям аж дух захватывает!:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Tihoff
На форуме: 15 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6
#59 Сообщение Tihoff »

что касается отечественного мото прям в точку. как вспомню так вздрогну :D хотя минчик свой любил :stiffler_01:

TIG
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda VFR800
Re: Почему обязательно надо иметь мотоцикл?

#60 Сообщение TIG »

КОГДА ЖЕ РАСТАЕТ ЭТОТ ДЕБИЛЬНЫЙ СНЕГ!

Ответить