Взрыв в клубе в Перми: более 100 погибших

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
KonAn
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нету пока
#46 Сообщение KonAn »

mr jingles писал(а):у меня один вопрос. почему никто не пытался тушить пожар во время возгорания? ладно. **** с ней с системой автоматического пожаротушения, системой детекции дыма, банальные огнетушители же должны быть...

даже у меня дома есть этот красный балончег..
Не стОит судить о пожарах внутри помещений по художественных фильмам: только в кино люди бодро бегают в горящем доме по несколько минут и в х т.е. ус не дуют. В реальной жизни там будет минуты три, чтобы унести ноги, а потом пипец :(

Надо быть человеком с просто железобетонными нервами, чтобы тратить время на попытки потушить, вместо того чтобы в животной панике делать ноги.

Обычным огнетушителем пусть даже на 5 литров там был шанс погасить ну где-то в первую минуту, потом без мазы. Судя по видео - потолок пошел полыхать весьма бодро.

Пожарные извещатели там бы не помогли ничем, ибо открытое пламя полыхнуло практически сразу, что там детектировать то.

До кучи там через некоторое время погас свет.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть
#47 Сообщение Pushkin »

Не стОит судить о пожарах внутри помещений по художественных фильмам: только в кино люди бодро бегают в горящем доме по несколько минут и в х т.е. ус не дуют. В реальной жизни там будет минуты три, чтобы унести ноги, а потом пипец :(
+1
ИМХО, даже меньше.
Полуподвальное помещение, разделенное на несколько залов без окон + горящий пластиковый потолок...
3 раза вздохнуть этот дым и уже на полу окажешься
+ свет погас
+ всеобщая паника и толпа народа - даже если и знаешь, куда бежать (в полной темноте), толпа народу просто не даст добежать...

Только учредители-то тут причем?...
Пожарников надо натягивать, которые за бабло помещение принимали (а по другому у нас, к сожалению, пожарники и не работают) и пиротехников...

ЗЫ. Жесть (((((
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

KonAn
#48 Сообщение KonAn »

Pushkin писал(а):Пожарников надо натягивать, которые за бабло помещение принимали (а по другому у нас, к сожалению, пожарники и не работают) и пиротехников...
Тут как в советском анекдоте про сантехника - всю систему надо менять.

ИМХО вменяемый инспектор приостановил бы нах этот клуб при первом посещении, и за взятку бы не отмазались. Если он в памяти - понимает, что место гиблое, а собак повесят на него.

Клуб этот по-видимому непростой и крышуют его люди уважаемые. И пожарюг оттуда просто выпинывали. А предписаний можно хоть пачку нарисовать.

Я немного знаю эту систему, поэтому могу таким образом предполагать. И везде так, в т.ч. и в Мск.

Pushkin
#49 Сообщение Pushkin »

Понятно, что вся система не без греха
Вот как раз потому, что тоже непонаслышке знаю, как это работает у нас и как в штатах, например, и пишу про пожарников...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#50 Сообщение roms »

Pushkin писал(а):Пожарников надо натягивать, которые за бабло помещение принимали
вот я про это и говорю
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#51 Сообщение Angstrem »

Pushkin писал(а):Пожарников надо натягивать, которые за бабло помещение принимали
владелец "хромой лошади" входит в сотню богатейших жителей области, имеет несколько других доходных предприятий. и в клубе том тусили не малолетки. средний возраст мужской аудитории--"за тридцать". средний чек--под две штуки (согласитесь, весомые деньги для Перми).

это я к тому, что пожарников, может быть (скорее всего!) уже натянули давно--в администрации. хорошие знакомые владельца клуба попросили нужных людей, чтоб клуб отмазали от каких бы то ни было проверок.

это ответ на вопрос
Pushkin писал(а):Только учредители-то тут причем?...
в итоге пожарные инспектора наполучают зуботычин (а может и сроков в колонии), даже не поимев на этом клубешнике ничего. я не пытаюсь выдавить слезу по поводу их жалкой судьбы, но... да, "систему надо менять".

KonAn
#52 Сообщение KonAn »

KonAn писал(а):Ведь нач РОГПН в курсе, что клуб этот держит какой-нить местный вицегубер, и ходят туда отдыхать местные чинуши, мусорское начальство бл*дей водит опять же, etc
(с)

Ну вот помаленьку начинает мелькать, что среди погибших есть местные мвдшные и кгбшные начальники. Если подтвердится - то можно считать доказанным, что нога ГПНщика дальше порога клуба не ступала.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
#53 Сообщение Андрей Князь »

Pushkin писал(а):Пожарников надо натягивать, которые за бабло помещение принимали (а по другому у нас, к сожалению, пожарники и не работают) и пиротехников...
roms, Pushkin! Какие вы, б...ть, умные! Закон-то хоть почитайте, кто несет ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности! А то, как там инспектор отработал, вы хоть в курсе? А в курсе, что вообще закон позволяет сделать инспектору? Вот когда узнаете, тогда и говорите!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
KonAn писал(а):Ну вот помаленьку начинает мелькать, что среди погибших есть местные мвдшные и кгбшные начальники. Если подтвердится - то можно считать доказанным, что нога ГПНщика дальше порога клуба не ступала.
...читай выше

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#54 Сообщение Andrey »

Ребята, да успокойтесь Вы, законы и подзаконные акты в купе с инструкциями итд, это для обывателя. Назначат виновоного и все, возможно им окажется ныне усопший участник гулянки. Пожарный инспектор вообще ни на что не влияет, т.к это как у гаишников и в других сферах Вашей жизни, один берет и делится с начальством или начальство получая свои дивиденды просто сливает распоряжение - не трогать, вот и все. Короче говоря Вы сами все знаете. Рыба гниет с головы.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

KonAn
#55 Сообщение KonAn »

Andreu M писал(а):...читай выше
А чего читать выше? Про законы и инспекторов? Ну дак вроде я не утверждал про законы что-либо. А как он отработал - в принципе видно по результатам.

Через некоторое время наверняка всплывут подробности, спецом позвоню бывшему сослуживцу, который щас в 4-м по ЗАО у Сапунова трудится, поинтересуюсь что слышно.

Андрей Князь
#56 Сообщение Андрей Князь »

KonAn писал(а):в 4-м по ЗАО у Сапунова трудится
А кто, если не секрет?
KonAn писал(а):А как он отработал - в принципе видно по результатам.
На самом деле не видно ничего. Даже при всем его желании, как можно отработать нормально, если права инспектора так сильно ограничены! Есть, конечно, и те, кто холатно относится, но таких не много - время не то уже.

Pushkin
#57 Сообщение Pushkin »

Есть, конечно, и те, кто холатно относится, но таких не много
Не смешите меня.
Предполагаю, что есть и те, кто трудится не халатно (например, непосредственно те парни, которые пожары тушат), но те инспектора, которые курируют общепит, уж точно не ради зарплаты трудятся и не о безопасности населения беспокоятся, а законы читают только для того, чтобы с помощью них себе мзду побольше выбить. Ну, или постараться выбить.
Я так понимаю, что вы какое-то отношение к этому ведомству имеете либо имели, поэтому защищаете... Попробуйте ресторанчик открыть и не воспользоваться своими контактами - потом расскажите :)

KonAn
#58 Сообщение KonAn »

Andreu M писал(а):А кто, если не секрет?
При всём уважении, - имхо не очень корректно обсуждать и вывешивать личные данные человека на публичном форуме без его согласия.

А так и в 3-м тоже есть ребята наши вроде, ушли в свое время на более теплые и хлебные места :)

А про отработал - виден результат, а не процесс работы. Я уверен, что дали по рукам сразу. Могла конечно инспекция бучу поднять, но кому это надо...

Кстати если это реально объект Минобороны - то по-моему - туда вообще "гражданские" ГПНщики не вхожи, не их компетенция.

Андрей Князь
#59 Сообщение Андрей Князь »

KonAn, да я просто ради интереса, так как сам я, как заметил Pushkin, работаю в госпожнадзоре, как раз в ЗАО, сегодня с Сапуновым общался, на пример.
Pushkin писал(а):Не смешите меня.

Предполагаю, что есть и те, кто трудится не халатно (например, непосредственно те парни, которые пожары тушат), но те инспектора, которые курируют общепит, уж точно не ради зарплаты трудятся и не о безопасности населения беспокоятся, а законы читают только для того, чтобы с помощью них себе мзду побольше выбить. Ну, или постараться выбить.
Да, я работаю в госпожнадзоре и именно поэтому и говорю так, потому что знаю, что сейчас и как в структуре ГПН. И то, как многие думаю, мягко говоря, отличается от действительности. Это правда! Мзда - это одно. Но вот добиваться выполнения противопожарных мероприятий можно и совмещая "приятное с полезным". Сейчас такое время, что мало кто из инспекторов будет закрывать глаза на нарушения за вознагрождение, а почему не выполняются предписания - есть масса других причин, чем "мзда", о которых люди, не работающие в системе даже и не представляют.

KonAn
#60 Сообщение KonAn »

Andreu M писал(а):KonAn, да я просто ради интереса, так как сам я, как заметил Pushkin, работаю в госпожнадзоре, как раз в ЗАО, сегодня с Сапуновым общался, на пример.
Ну что скажешь - Земля таки круглая :) А всего-то зашел насчет стоянки для моца поспрашивать :)

Ответить