я умоляюсь с ваших домысло,..никого не хочу оскорбить или обидеть,.. тему до конца не читал,..одно и тоже (поверхносное понимание законов).
1. Твоей вины КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ (только при том условии если сможешь доказать(убедить) что не было видно дорожной разметки).
ГОСТ Р 52289-2004
пункт 4.
Общие положения
п.п.4.4.
....на участках дорог ,где разметка определяющая режим движени,трудно различима (снег,грязь ит.д) или не может быть своевременно востановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
Запрещающий знак(который всеравно действует в скупе с разметкой) обгон знак был отменен последующим.
Ты не обязан сковзь снег,грязь и т.д расматривать какая там разметка,... ГОСТОм четко и ястно установлена какая она должна быть и если она хоть на треть закрыта песком,снегом или коровьими ка,....,..ну этими то тебя это уже мало волнует,.это не разметка а детский рисунок мелом.
2. Знак обгон запрещен,потерял свою силу после знака Конец населенного пункта.ВСЕ.Остается только разметка,..нет разметки или она не соответствует ГОСТу свободны.
3.далее все молодцы указали:
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Отлично! а ЧТО ТАКОЕ КОНЕЦ ПОДЪЕМА?
Слово
Конец
Конец (1) — понятие, обозначающее завершённость. Применяется в целом ряде областей знания к разнообразным объектам, например, множествам, пространству, времени, Вселенной. Понятие конец сопоставляют с понятиями начало (то есть исходный элемент в наборе объектов, характеризующихся направленностью) и бесконечность (то есть отсутствие конца). Проблема конца издавна вызывала философские споры, которые нашли отражение в представлениях современной науки.
Подъем
место рельефной поверхности, где высота при движении вперёд увеличивается
т.е Конец подъема......понимается как Завершение
поверхности, где высота при движении вперёд увеличивается
,...,..т.е. то место где при движении прямо вы прекратите подниматься.Другими словами это ПИК.
не одним нормативным Актом четко не указано за сколько метров или км начинается Конец подъема,т.е. определяем его понятием терминов
Завершение поверхности, где высота при движении вперёд увеличивается
4. Сотрудники ГИБДД могуд вменить тебе что ты завершил обгон на ПИКе возвышенности. Смело соглашайся с этим. Начав обгон в разрешенной зоне ты его обязан завершить и вернуться на свою полосу при любых условиях. А можешь и не согласиться. Попросив у сотруднигов ГИБДД доказательства которые могут свидетельствовать о том что начал обгон на ПИКе,... а такими доказательствами могут являться только фото и видео регистрация.
есть такая класная статья в КоАПЕ
которая дает тебе право не даказывать свою не виновность, твою вину ,.всесторонне и объективно должны доказать тебе,..что в твоем случае просто не реально(если конечно ты просто будешь сидеть сложа руки)
И дабы избежать вообще изъятия прав тво диалог с инспектором должен был быть таков:
приоткрываешь окно и гворишь сидя в салоне:
:suba:
-Здравствуйте,Инспектор ДПС Знакоподъемного Района, Сержант милиции Евдаким Задержайло,ваши документики пожалуйста.
-Здравствуйте,а ваши документики можно?погодите включу диктофон.
-ЧеГО :blink:
-Документы ВАши предьявите и номер нагрудного знака пожалуйста.
-..... :blink: ..... ну Ви и.....
-ЧТО?
-Вот Удостоверение личности номер нагрудного знака 123456789.
-отлично,что дальше?
-ЧТо далШЕ? :blink: (вспоминаем выражение лица Равшана и улыбаемся) ..... ваши документы товарищ водитель.
-а зачем ВАМ ,....МОИ документы? -_-
-будем состовлять протакол?
-ох,..какже так? а есть за что :blink: интересно ,какова причина останвки меня?
-вы совершили "совершил обгон в зоне с ограниченной видимостью в конце подъема",вот за это и будем составлять. ВАши документы предъявите.
- погодите инспектор,давайте разберемся в моем правонарушении
-Предъявите документы потом будем разбираться
-я вам их обязательно предьявлю..... B) но только в том случаее когда будет утановлена что вы остановили меня действительно за правонарушение, а не за чтото иное....разве есть норматив определяющий с какой скоростью я вам должен их предъявить?
-нет нету <_<
-ну значит разбираемся дальше:
Итак и уважаемый инспектор Задержайло.по порядку(ой погодите диктафон поближе поднесу чтобы и вас было слышно). я ехал с населенного пункта Знакоподъемного,в населенный пункт скотнохранилещный. пред выездом с З,да стоит знак обгон запрещен,а надним весит треуголиничк с черным треугольничком,..дайте вспомню а да "Крутой подъем". через несколько метров стоит знак что я покинул родной вам район поселка З. а знак ну чисто случайно снимает ограничения знака Обгон запрещен. алее я нагнал автомобиль ТАЗ с нелицеприятным задом,который вызывал у меня эмозиональный стресс,и я решил его обогнать,благо местным дорожным службам,дай Бог им здоровья тут не запрещают мне этого делать....ЧТО? есть сполная? ПОД снегоМ,.. ну почистите на всем протяжении там и посмотрим,а пока её нет.Так вот обгоняю я ТАЗ и тут ОБА,..вы меня тормозите. Вы просто не представляеете себя какой вред моему состоянию вы нанесли ведь мне опять придется видеть зад ТАЗА. Вы говорите что я обгнал в зоне недостаточной видимости и в конце подъема? ПРавильНо? <_< да? а каким документом определяется Конец подъема или недостаточная видимость,..на улице погода ясная до вершины подъема километр,растояние немалое. раз вы мне не можете объяснить что такое конец подъма обясню его вам это
Завершение поверхности, где высота при движении вперёд увеличивается
давайте возьмем ваше запосное колесо и будем идти до того момента пока оно не перстанет скатываться на нас , а когда оно начнет скатываться это будет н
ачало спуска, а когда закончит бедт его
конец. вы понимаете меня?
- ну да !но Выже? :viannen_23:
-что яже? :rolleyes: я же совершил действия которые следуют букве закона.
- а вы товарищь инспектор пытаетесь совершить действие которое противоречит букве закона , а именно 185 приказу МВД Рф,..или этот приказ вам не указ? в котором сказано за что вы меня можете остановить? За нарушение? ПОжалуйста разъясните всесторонне и объективно, не смогли разъяснить отпустите. во всех остальных случаях это считается произволом.
-вы еще хотите сотавлять протакол с которым я буду категорически не согласен,к котрому приложу схему,фотосъемку,диктофонную запись, и заявлеиня в прокуротуру в котором будерт расматриваться вопрос о произволе Сержанта Задержайло.???
-Нет? :blink: :viannen_56: не хочу Счастливого пути!!
и вам не хварать