Клёво покатался... 5 падений :-)

То как мы коротаем зиму (спорт)
karmoran
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#46 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Непонятно, зачем они ее задержали - цена посылки 1.800 р. Тем не менее таможенник спросил, на каком сайте я это покупал, потом полез на тот сайт, проверил каждую позицию и только после этого дал разрешение выпустить посылку.
Блин.. звери. Макс, а когда посылку задерживают как нибудь об этом оповещают или что? Интерисуюь у тебя, уже как у специалиста в данном вопросе. :D
Борт 727 писал(а):Хочешь пескоструить рожу по трассе в кроссовом шлеме? Да на здоровие!
Да вобщем этим и занимаюсь. Доволен как слон. :D
На счет шлема говорю не голословно или умозрительно.
На грунтах в Дуал-спорте делать нечего - душно и дышать тяжело, даже если просто ехать без фанатизма. Тестил при температуре окружающего воздуха 10-15 градусов. Представляю что будет в более жаркую погоду. Приходиться открывать стекло - и тут бац.. а рожа та и глаза не защищены.. Что делать? Одевать кроссовые очки! Выход найден! Ура! .. Ага **** там угадали. Не влезают они туда нормально из за неподходящего выреза, да еще и резинка постоянно сползает ибо нет там человеческого места под нее как на ТРУ - кроссовых шлемах. Да и козырек короткий практически не защищает от веток или грязи из под колес впереди едущего. Пример ТРУ- шлема для кросса-эндуро
Изображение
Amateur79 писал(а):Сам посматриваю на этот шлем, но... когда катался, то у меня даже очки запотевали (причем сильно), что уж говорить об этом огромном визоре! Достаточно один раз хорошенько выдохнуть, и он запотеет, а при -15 тут же замезнет - и что тогда делать?
+100

Если выбирать из Дуалов так вот например Shoei Hornet DS.
http://www.denniskirk.com/jsp/product_c ... Id=&mmyId=
И очки нормально лезут и резинка более-менее держиться. Народ юзает - и на трассе и на дирте с "консервами" - довольны.
Но ценник на него в Мск не на любой кошелек.

Amateur79
На форуме: 17 Лет 10 дней
Мотоцикл: wr250r

#47 Сообщение Amateur79 »

Макс, а когда посылку задерживают как нибудь об этом оповещают или что?
Когда посылку задерживают, то тебе присылают телеграмму, мол ваша посылка задержана таможней, приезжайте на варшавку 37 и разруливайте. Бесплатно посылка хранится 5 дней, потом платно. А через 14 дней, если ты не пришел, посылка летит нах.. прости, летит обратно туда, откуда прилетела.
На таможню бери ксерокопию паспорта и бумажки, подтверждающие стоимость товара - выписки с сайта, номер лота для ибея, ссылки в интернете, короче всё что угодно, чтобы доказать, что трусы стоят 15 долларов, а не 500 евро. Предъявы типа "не не могут трусы стоить 500 евро" таможней не принимаются - без бумажки, подтверждающей стоимость товара, они начинают тупить и тормозить, тратя тем самым твое время.
У кого-то проблем с доставкой вообще нет - привозят на почту и спокойно отдают. Но у меня, к сожалению, не так...
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
#48 Сообщение karmoran »

Amateur79, Макс понял - спасибо.

В догонку к моему предыдущему посту:
Если еще остались желающие использовать шлемы Дуал-спорт на дирте, добавлю еще ложку дегтя. :D
Кажущаяся универсальность оборачивается в итоге тем, что при въезде на милые сердцу говна и леса, визор желательно снимать совсем и убирать в защищенное место, дабы потом не удивляться обилию веточек, насекомых, пыли, да и просто г...а неизвестного происхождения на визоре причем как на внешней так и на внутренней стороне. Ну и не забывать заказывать себе новый визор в конце сезона.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#49 Сообщение Борт 727 »

karmoran
Я конечно понимаю,что ты мега спец в кроссе и эндуро :D
Шойка - да, хорошая, но и предложенный по эксплуатационным характеристикам и надежности не отличается не отличается.
Два минуса Шои это сложность съема стекла и проблема с запчастями, ну и ценник на них.
Козырьки имеют одинаковый размер.
По поводу того, что ты, что то толком юзал, брет очень большое сомнение :D
Тебе даже Ксантия скажет о том, что жалко, что в пору нашей кроссовой юности, лет 30-35 назад, ничего подобного небыло и по этому у нас у всех морды разбиты и посечены.
У меня например для подобных покатушек лежит 6 шлемов и каждый имеет своё назначение.
В +45 - жарко в любом шлеме.
По поводу запотевания - очки тоже потеют и тоже сильно.
Надо надевать либо подшлемник с отсекателем дыхания, либо маску с отсекателем.
Могу сказать по себе, что при минус 27 с отсекателем ничего не потеет, при движение и активной работе.
Я, очки имею всегда с собой про запас - это золотое правило выработанное годами.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Amateur79
На форуме: 17 Лет 10 дней
Мотоцикл: wr250r

#50 Сообщение Amateur79 »

Я когда катался, то всё было хорошо первое время, ничего не потело. Потом, когда я завалил моц в сугроб и начал его вытаскивать, начались проблемы с запотеванием. То ли это от того, что я начал очень активно дышать, то ли потому, что очки перестали обдуваться ветром - не знаю! Но через секунд 15 очки запотели насмерть! Прошлось их снимать, т.к. ничего не было видно!
Пробовал кататься в шлеме с закрытым визором - ага, щаз!! Запотевание жуткое! Пробовал оставлять щель, чтобы вентиляция была... В итоге сильно дует в морду (риск заработать сопли до колена), причем даже сильнее чем при полностью открытом визоре (!!) + всё равно потеет... пусть не так сильно, но все равно мешает.
Правда, каска у меня без отсекателя...
Х.з., конечно, но мне кажется, что кроссовый шлем + очки = хорошо!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
#51 Сообщение karmoran »

Борт 727, я все написал постами выше.
А личные сомнения и понимания чего либо - для личного пользования.
Good riddance to bad rubbish

Борт 727

#52 Сообщение Борт 727 »

http://motor.roadridershop.ru/article_i ... cles_id=23
Здесь написано достаточно коротко.
При минусовой тимпературе,без вентиляции запотеет всё и очки и визор.
karmoran писал(а):Кажущаяся универсальность оборачивается в итоге тем, что при въезде на милые сердцу говна и леса, визор желательно снимать совсем и убирать в защищенное место, дабы потом не удивляться обилию веточек, насекомых, пыли, да и просто г...а неизвестного происхождения на визоре причем как на внешней так и на внутренней стороне. Ну и не забывать заказывать себе новый визор в конце сезона.
Из этого делается только один вывод - реального опыта у тебя чуть-чуть, а вот пафоса и стремления быть самым умным и опытным хоть отбавляй :D :D
Скажу две простые вещи:
- любой визор это расходный материал,особено у дюалов.
- у меня очки служат максимум три месяца,дальше им кердык!! Думаю,что это вполне полно говорит о объме и качестве езды.
Думаю,что по весне покатаемся и утебя, в полном объеме, будет возможность повисеть на моем хвосте - когда из под колеса летит фонтан песка,грязи и камней,вот тады и посмотрим,что лучше и когда :D

Amateur79
Как только останавливаешься очки надо сразу снимать.
Можно еще из нутри их обрабатывать антифогом - на некоторое время помогает. Прада он потом плохо смывается и стело быстро салится.
Панацеи от запотевания нет, а по сему лучше очки снимать,а визор поднимать.
929 6636006

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: гусевод
#53 Сообщение Serhio Aviator »

Amateur79 писал(а):В комплекте идет крепление на шлем - пластиковый кругляшок на самоклеющейся пленке двусторонней. Просто я пока не определился, куда клеить - сверху или сбоку. Но последние покатушки говорят о том, что при падениях довольно часто прикладываешься височной областью. Поэтому клеить сбоку стремно... Наверное, буду клеить наверх.
крепить сверху или сбоку - это вообще вопрос философский ))), насчет кругляшка на самоклейке сильно неуверен - потеряешь ИМХО в момент. народ пытался на velcro-ленте, но и она не всегда держит. надо винтовое крепление сквозь шлем и усилительные площадки, но тут возникает вопрос куда оно попадет при падении, у шарапутеров не зря же есть система аварийного сброса шлема с камерой.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Борт 727 писал(а):- любой визор это расходный материал,особено у дюалов.
- у меня очки служат максимум три месяца,дальше им кердык!!
согласен на 100%. у меня визоры на парашютных шлемах служат макс. сезон (скорость 200-270км/ч, перепад температур 20-25град за 45 сек). и это при том что дышишь аккуратно только в дырдочку, не трешь лапами и проч.

Борт 727

#54 Сообщение Борт 727 »

karmoran
:D :D :D
Это точно :D :D
929 6636006

karmoran
#55 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):реального опыта у тебя чуть-чуть
Не встречал не одного адекватного человека заявляющего о избытке своего опыта. :D
Борт 727 писал(а):стремления быть самым умным и опытным хоть отбавляй
Разве это не прекрасно!? :D
Борт 727 писал(а):Думаю,что по весне покатаемся и утебя, в полном объеме, будет возможность повисеть на моем хвосте - когда из под колеса летит фонтан песка,грязи и камней,вот тады и посмотрим,что лучше и когда
Это врядли.. ты же как ввалишь на какомнить КТМ-е или Хрюше 650, так до меня не то что камень не долетит, а из ввиду скроешься. :D

Борт 727

#56 Сообщение Борт 727 »

:D
Удивляешь ты меня, парень! Правда не в лучшую сторону.
Упорство - это хорошо! Только ты его перепутал с упертостью
:D
Ну, да ладно - была бы болезнь,а доктор сам найдется :D
Можешь ещё рассказать,что панцырь это полное г-но и его пользуют только дураки и ламеры :D
В основном, принцип твоих суждений понятен..... :D :D
929 6636006

200
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#57 Сообщение 200 »

мотоман
мотоман писал(а):домой зашёл сухим, но ноги жутко промочил, надо было берцы одевать....
Смотри: http://www.specodegda.ru/shop/catalog/c ... /goods302/

Такие или похожие.

ищи в магазинах спецодежды и охотничьих-рыболовных. Лучше с шипами :D . Проверено. Вставной войлочный валенок, не промокают на льду покрытом водой, ноги не мерзнут на ходу, достаточно толстые и мягкие, защищают от ударов при разумных паденияхъ на снегу и льду. В сугробах затягивается шнурок сверху и снег не попадает.
Удобны для ходьбы и таскания мотоцикла из сугробов.

Любители торговать дорогими ненужными фигнями - плюйтесь в монитор!
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

karmoran
#58 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):Удивляешь ты меня, парень! Правда не в лучшую сторону.
Удивлять - тоже неплохо. А уж кому в какую сторону - всем не угодишь.
Борт 727 писал(а):Только ты его перепутал с упертостью
да да.. Именно так меня гоняла бабушка еще в шестилетнем возрасте. :lol:
Борт 727 писал(а):Можешь ещё рассказать,что панцырь это полное г-но и его пользуют только дураки и ламеры
Не надо за меня придумывать, что мне рассказывать. Или вы Борт 727, решили добавить себе амплуа телепата?
Борт 727 писал(а):В основном, принцип твоих суждений понятен.....
О! Я рад за тебя.
ПыСЫ:
Сорр за флуд.
Борт 727, тема то вообще о другом как ты заметил. А переход от темы к личной переписке в теме по причине личного несогласия, на основе не менее упертости в чем ты меня обвиняешь и лоббирования личных интересов, первый сделал ты.
Я конечно понимаю. что твой "непоколебимый авторитет" в глазах форумчан не подлежит оспариванию, и тем не менее предлагаю на этом сообщении которое я вот сейчас и пишу и закончить.
Если хочется и дальше "махать кулаками" - в личку.
Сосбственно я закончил - и мне, лично тебе, больше нечего сказать

Борт 727

#59 Сообщение Борт 727 »

karmoran
:D :D
Авторитет.......да в этом случае он не причем.
Ну вот как отнестись к такому совету? а ведь человек его дает с полной уверенностью в своей правоте и считает, что так надо поступать........
200 писал(а):ищи в магазинах спецодежды и охотничьих-рыболовных. Лучше с шипами . Проверено. Вставной войлочный валенок, не промокают на льду покрытом водой, ноги не мерзнут на ходу, достаточно толстые и мягкие, защищают от ударов при разумных паденияхъ на снегу и льду.
Ребят!?
Нравлюсь я вам или нет, в конечном счете я не барышня....
Не нравится, что я говорю по тому,что это не совпадает с вашей точкой зрения? Ну так, сея проблема не во мне....))))))
И к ста.....кулаками то не я машу....))))))
Ну, что и как можно сказать о таком совете? :D :D
929 6636006

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#60 Сообщение MOTOMAH »

200 писал(а):ищи в магазинах спецодежды и охотничьих-рыболовных. Лучше с шипами . Проверено. Вставной войлочный валенок, не промокают на льду покрытом водой, ноги не мерзнут на ходу, достаточно толстые и мягкие, защищают от ударов при разумных паденияхъ на снегу и льду. В сугробах затягивается шнурок сверху и снег не попадает.

Удобны для ходьбы и таскания мотоцикла из сугробов.
Борт 727 писал(а):Ну, что и как можно сказать о таком совете?
Так как это было адресовано мне,то я и отвечу - "эт вот полный бред"..... В них гораздо быстрее убиться... :lol: :lol: :lol:
Я привык в берцах, ну нравятся они мне.....даже промочив яй.., ноги всё-равно остаются сухими - круто!!!Они лёгкие, не скользят, и ноги в них не мёрзнут и движение стопы ничто не стесняет...
Зимой на кроссаче в сугробах вообще трудно замёрзнуть.....
А ноги я сегодня промочил потому, что катал в зимних полусапожках, снег стаял по ноге и протёк во внутрь,но ноги не замёрзли.Просто я сегодня зажигание электронное воткнул, а он завёлся с полпинка - влом переобуваться было идти....тестдрайв блин!!!
Безопасность - эт другой разговор.....
Мой друг несколько лет назад попал в аварию на Ж/Д переезде, ему поездом ногу выше колена отрезало, мот он продал, ходит на протезе, но я не думаю, что мотоботы спасли бы его от этой потери.....
Я понимаю, что я категоричен, но эт сугубое ИМХО....
Всем же остальным настоятельно рекомендую брать весь комплект защиты!!!
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Ответить