А039МР 97 Чиновник на встречной полосе

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: wr250r

#46 Сообщение Amateur79 »

а в том, чтобы спецсигналы устанавливались только на "скорые", "пожарные" и милицию. И обязательно при установке спецсигналов в машине должен устанавливаться прибор фиксирующей правомерность включения данных спецсигналов, чтобы, например, "скорые" не бомбили по пробкам из клуба в клуб с какой-нибудь "звездой" !
Чисто теоретически ты очень верно рассуждаешь.
На самом деле, если задаться идеей упорядочить использование спецсигналов, то сделать это можно практически за несколько дней. Но вот сразу возникает вопрос, а кто должен этой идеей задаться? Очевидно, что те, кто имеет полномочия навести в этой сфере порядок, сами и являются лицами, злоупотребляющими своим правом. Получается замкнутый круг: чиновники сами себя лишают привилегий, преступники сами себя распределяют по местам заключения, а граждане добровольно и без принуждения платят все налоги :-)
Фантастика, да и только.
На данный момент я предлагаю радоваться тому факту, что официальный штраф за не предоставление преимущества в движении таким ТС смешон: 300 рублей. У меня есть опасения, что в скором времени эта оплошность будет исправлена.
Я совершенно не верю в то, что ситуацию с мигалками удастся разрулить. Наверняка многие из нас ежедневно видят грубейшие нарушения ПДД и движение по разделительным и встречным полосам транспорта, имеющего совершенно обычные номера :-) Фишка в том, что преимущество имеет не машина, а тот, кто в машине. И если этот сраный советник внезапно пересядет на разъ"баный жигуль без мигалки, то это ничего не изменит: он продолжает оставаться неприкасаемым для ГИБДД.
Но в целом я горячо поддерживаю активную гражданскую позицию населения в данном вопросе. Спасение не придет "сверху" - оттуда нам на голову сыпется только ***** и огрызки. Надо самостоятельно пытаться переломить ситуацию актами гражданского неповиновения. Я не призываю никого к революции, но надо уже постепенно что-то менять и делать так, чтобы общественное порицание хоть что-то значило в нашем государстве.

bio-max
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#47 Сообщение bio-max »

Amateur79 писал(а):Но в целом я горячо поддерживаю активную гражданскую позицию населения в данном вопросе. Спасение не придет "сверху" - оттуда нам на голову сыпется только ***** и огрызки. Надо самостоятельно пытаться переломить ситуацию актами гражданского неповиновения. Я не призываю никого к революции, но надо уже постепенно что-то менять и делать так, чтобы общественное порицание хоть что-то значило в нашем государстве.
"Идея
Сегодня в очередной раз наблюдая, как очередное *** на 745ой бэхе с мигалкой, федеральным номером и с мерсом гиббонского сопровождения шпарило по встречке и расталкивало для себя любимого пробку, мне пришла мысль - вот были акции против мигалок, которые не возымели никакого действия.
А я придумал, что надо делать.
Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое ***, начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить. Сил много не требует, а для дела хорошо.
Здесь психология какая? когда начинают сигналить один-два человека, постепенно начинают все. Как собаки ночью в деревне. И нам-то что - оно мимо нас проехало, и нам тишина - а оно_едет_так_всю_дорогу. Понятно, что у него звукоизоляция хорошая, но не настолько. Оно звереет, водитель звереет, менты сопровождения звереют - а что сделаешь? Ничего не сделаешь. Против флэшмоба не попрешь. Всех не арестуешь.
Только это должен быть флэшмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении - увидел чмо с мигалкой - загуди!
Как бы распиарить это дело...""
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#48 Сообщение Serg444 »

Amateur79 писал(а):Наверняка многие из нас ежедневно видят грубейшие нарушения ПДД и движение по разделительным и встречным полосам транспорта, имеющего совершенно обычные номера
существуют еще, так называемые, талоны без права проверки - они выписываются только на марку машины с указанием vin и их число подсчитать невозможно ввиду закрытости информации
bio-max писал(а):Только это должен быть флэшмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении - увидел чмо с мигалкой - загуди!
+100
надо-бы под это предложение создать отдельную тему !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

bio-max
#49 Сообщение bio-max »

Народ сигналами и гудками выражает свой искренний восторг по поводу проезда мимо его лучших представителей
Дамы визжат и бросаются трусиками, мужчины роняют скупую слезу, седой ветеран счастлив - не зря он проливал свою кровь
Инициатива снизу поддержана Главной Партией, в Думу внесен проект закона о "Порядке преклонения", он же "Ку Три Раза"

Вопрос: кто именно из съевших зубы в боях за Протокол, будет советовать на ушко Медведу поправки к этому закону?
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Гашек
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#50 Сообщение Гашек »

когда я был маленький , я тоже работал на таких машинах и с такими номерами , а теперь я вырос ,и езжу на мотцикле ,без номеров блатных ,но гоооораздо быстреее.....)))))
а водила, он на зарплате. ему как говорят так он и едет.. и зарплатата там копейки...
надо менять систему и отношение к власти , на видео продемонстрирован хороший шаг вперед...
Не ну а че.....

bio-max
#51 Сообщение bio-max »

Гашек писал(а):а водила, он на зарплате. ему как говорят так он и едет.. и зарплатата там копейки...

Ему говорят - отними камеру, он идет и отнимает
Говорят - дави тот Ситроен, он берет и давит
И все за копейки...
Прям как наци в Нюрнберге - я не сам сжигал евреев, это я преступный приказ выполнял, а так я хороший, усатый и в очках

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: в проекте
#52 Сообщение RuMaTa »

самое забавное, что за бугром таких охеревших чинуш нет. кортеж Елизаветы спокойно трясется в пробке, а у нас каждый мнит себя падишахом
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
#53 Сообщение Dima_voron »

bio-max писал(а):Ему говорят - отними камеру, он идет и отнимает
Говорят - дави тот Ситроен, он берет и давит
И все за копейки... я хороший, усатый и в очках
B) +100

bio-max
#54 Сообщение bio-max »

http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/388057.shtml

"Видно было, что это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны", - сказал В.Шевченко.

То есть уже на трех фотовидеосвидетельствах он "опаздывает, а встречка полностью свободна на 300 метров вперед"
Даже не злость к нему уже, а брезгливость какая-то, как в какашку собачью наступил...

Dima_voron
#55 Сообщение Dima_voron »

bio-max писал(а):какашку собачью наступил...
Может есть смысл запастись всем камерами и открывать сезон охоты на какашек. :viannen_56: Мой очень хороший знакомый тестируя для журнала фуру, стал свидетелем бандитской подставы на дороге и заснял это всё на фотокамеру (фото попали в крупный журнал). На мой взгляд подобное засвечивание- и есть удел какашек. Список этого *****, включая гаишнегов, можно написать большой. Жаль не могу сам поснимать подобное, у нас тут немного спокойнее в этом плане, блин.
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#56 Сообщение Axeman »

Dima_voron писал(а):у нас тут немного спокойнее в этом плане, блин.
Радуйся :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Dima_voron
#57 Сообщение Dima_voron »

Axeman писал(а):Радуйся
Я рад за немцев, но мою то страну лихорадит...
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Abadonael
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
#58 Сообщение Abadonael »

Amateur79 писал(а): На данный момент я предлагаю радоваться тому факту, что официальный штраф за не предоставление преимущества в движении таким ТС смешон: 300 рублей.
а можно пруфлинк? Если это действительно так, то пшли они все в *( )пу ^_^
Только это должен быть флэшмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении - увидел чмо с мигалкой - загуди!
а вот это круто и реально нужно взять на вооружение!

З.Ы. позавчера стоял на Фонтанке, пересечение с Московским (Спб) - там менты сделали пробку, кортеж какой-то должен был ехать, но задержался/потерялся где-то - а машины так и оставили стоять.
Но кто-то проявил инициативу - и начал гудеть. Через 15 секунд все подхватили.... ну, я вам скажу, это было нечто :-) звук "гудежа" ~200 машин с обоих сторон реки - это просто ... :D аж дух захватило

а самое главное - сработало! через минуту такой канонады, гайцы сдались - и открыли поток! просто красацы имхо :-)

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#59 Сообщение Axeman »

По поводу гудения - идея супер, надо кинуть клич на башорг, ВСекте и прочие массовые сервисы ))))))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Забанен: Бессрочно

#60 Сообщение Коля Бандос »

хм...отмазка у Шевченко железная...ОПАЗДЫВАЛ..,интересно тот БАРКОВ тоже опаздывал?
(это оправдание выезда на полосу встречного?)

покажите мне на того кто в пробках никуда не спешит???
ушёл

Ответить