Чисто теоретически ты очень верно рассуждаешь.а в том, чтобы спецсигналы устанавливались только на "скорые", "пожарные" и милицию. И обязательно при установке спецсигналов в машине должен устанавливаться прибор фиксирующей правомерность включения данных спецсигналов, чтобы, например, "скорые" не бомбили по пробкам из клуба в клуб с какой-нибудь "звездой" !
На самом деле, если задаться идеей упорядочить использование спецсигналов, то сделать это можно практически за несколько дней. Но вот сразу возникает вопрос, а кто должен этой идеей задаться? Очевидно, что те, кто имеет полномочия навести в этой сфере порядок, сами и являются лицами, злоупотребляющими своим правом. Получается замкнутый круг: чиновники сами себя лишают привилегий, преступники сами себя распределяют по местам заключения, а граждане добровольно и без принуждения платят все налоги

Фантастика, да и только.
На данный момент я предлагаю радоваться тому факту, что официальный штраф за не предоставление преимущества в движении таким ТС смешон: 300 рублей. У меня есть опасения, что в скором времени эта оплошность будет исправлена.
Я совершенно не верю в то, что ситуацию с мигалками удастся разрулить. Наверняка многие из нас ежедневно видят грубейшие нарушения ПДД и движение по разделительным и встречным полосам транспорта, имеющего совершенно обычные номера

Но в целом я горячо поддерживаю активную гражданскую позицию населения в данном вопросе. Спасение не придет "сверху" - оттуда нам на голову сыпется только ***** и огрызки. Надо самостоятельно пытаться переломить ситуацию актами гражданского неповиновения. Я не призываю никого к революции, но надо уже постепенно что-то менять и делать так, чтобы общественное порицание хоть что-то значило в нашем государстве.