Мотобат_2010

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: есть

#46 Сообщение Аркандий »

Angstrem Ясно. Так он без прав до октября, т.е. ему до устранения причины как до Пекина в пешком?!
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#47 Сообщение Каримыч »

Самурай писал(а):ПС: у себя, в Железке, мотобата нет, обычные гайцы на меня и не смотрят...
В прошлом году тормознули на выезде из Железки - стояли 2 мота и машина. Так что есть мотобат, не обольщяйся....
техника, она ЖИВАЯ!!!

Rocker
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
#48 Сообщение Rocker »

Аркандий писал(а):Вертолетом выследят и где нибудь возьмут без погони.
Ну это конечно вряд ли. Ты знаешь сколько стоит 1 час полёта вертолёта с подготовкой и заправкой? И всё это ради того, что бы пополнить казну штрафом в размере 800 рублей? Нет, конечно если мотоциклист преступник, или просто по дороге(мимоходом, случайно) ограбил банк, тогда выследят и поймают как "дядя Стёпа" велел :D
От мотобата можно уйти только на эндуро. Иначе трассу перекроют и сиди на мощном спорте и кури бамбук :lol:
НО! лучше этого не делать, ибо не забываем о существенном влиянии прокладки между рулём и сидением :lol: У них опыт + подготовка, у большинства мотоциклистов понты + мощщщ мотора - мозг, фиговая формула, может плохо закончиться... :superstition:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Аркандий

#49 Сообщение Аркандий »

Rocker
А ты думаешь за чей счет они тебя выслеживают? ))). А где ты видел, чтобы 800 руб было достаточно если ты побежал от них?

Rocker
#50 Сообщение Rocker »

800 это езда без регистрации, иначе зачем сматыват? :D
Если вертолёт уже в воздухе, ну может для исключительно острастки одного из миллиона отловят. Но поднимать в воздух машину из-за мотоциклиста, это *опа. Пиратов вон в море отловить не могут, а тут такие затраты на "Иван Иваныча", десяток бесшабашных мотоциклистов, и небо без прикрытия на полгода :lol: , нет, не тот масштаб...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Birdman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#51 Сообщение Birdman »

Rocker писал(а):От мотобата можно уйти только на эндуро
Кстати, когда меня на это неделе на Энтузиастов остановил мотобат, было 3 мота - SV650, в эндуро не разбираюсь - это это был Яма вроде 450 кубовый и еще один классик - точно не помню. В тот раз я впервые увидел мотобатовский эндуро)))

Rocker
#52 Сообщение Rocker »

Birdman писал(а):В тот раз я впервые увидел мотобатовский эндуро)))
Вот это круто. Никогда не видел. Значит у них уже есть чоппера, спорта, классики/дорожники, эндуро... надо ещё Голду прикупить и Ёбрик, и будет полный набор :D :pilot:

Самурай
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#53 Сообщение Самурай »

opavelo писал(а):В городской толчее мотобатовцы всегда работают группой, нырнешь в двор, на выезде тебя уже ждут....
Кстати, да, меня один останавливал спереди, второй ехал сзади.
По двое они ходят.
Аркандий писал(а):Самурай писал(а):
После проверки доков (из которых только ПТС и паспорт) была озвучена цыфра в 5 тыщ,

А что должно было быть если по закону?
По закону-арест до 15 суток.
Каримыч писал(а):Самурай писал(а):
ПС: у себя, в Железке, мотобата нет, обычные гайцы на меня и не смотрят...

В прошлом году тормознули на выезде из Железки - стояли 2 мота и машина. Так что есть мотобат, не обольщяйся....
Каримыч, я в Железке живу 17 лет, знаю ситуацию всяко получше тебя, так что свои советы можешь смело оставить при себе.
Свободомыслие и вольнодумство.

Аркандий

#54 Сообщение Аркандий »

Rocker
Так всех и не ловят. Но кого ловят, это как лотерю выиграть. Во-первых, заплатишь, а во-вторых сядешь )).

У нас тут как раз, на входных прецендент случился - три бойца сидят ждут суда, светит по 10 тыс дол. за вертак и погоню с носа и несколько месяцев тюрьмы за то что не остановились по требованию. Хорошо хоть они был на дерт байках и уходили лесами. Если бы гоняли по дорогам и в городе, то им еще бы приписали превышение скорости, создание опастности на дорогах и угрозу людям. На пару лет бы натянули. Есть желание поиграть в такую лотерею? )).

Birdman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#55 Сообщение Birdman »

В первый раз, когда меня остановили, вообще была песня, выезжаю с Николоямской на садовое, после тоннеля обычно гайцы с машинами стоят, а тут с бэхой-мотом, как только меня завидел, сразу в мою сторону пошел - палкой тыкать начал)) я удирать не захотел - останавливаюсь - документы смотрит, потом выдает "сейчас машина приедет - протокол оформим за просроченные транзиты", я ему - "а может не будем машину ждать?"....диалог, в ходе которго я узнаю, что за одним чуваком погнались, через пару минут приезжает один мотобатовиц еще на одной бэхе, а второй слезает с suzuki RGV 250 GAMMA :D :D :D сам гаец раза в полтора больше это мота и ржет, говорит "забавный аппарат, разгоняется резво, только тормозов у него маловато", и тут я смотрю и понимаю, что передних СУПОРТОВ ПРОСТО НЕТ :blink: :blink: :D :D
только шланги к дискам идут)))))))))) из машины вышел паренек лет 20, из экипа - только шлем... я у гайцев спрашиваю, "он хоть с документами?", в ответ "да так, наполовину"
в общем паренек попал по полной программе.

kikimot
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XJR 1300
#56 Сообщение kikimot »

будьте всегда с документами и удирать не придеться!никакой штраф не стоит человеческой жизни.
а мое общение с мотобатом было следующим. ехал по черкизовской улице от 3 кольца .встал на светофоре .на встречу мот едет и ему махнул рукой он в ответку ,как подъехал оказался ДПС. попросил прижаться. проверил доки (все в порядке)я ехал как раз с девушкой на работу вез. с ним еще минут 5-7 поговорили .пожелал сезон без падений и быть аккуратным. общение с ним доставило только положительные эмоции)
it is better to sweat than bleed

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#57 Сообщение Каримыч »

Самурай писал(а):Каримыч, я в Железке живу 17 лет, знаю ситуацию всяко получше тебя, так что свои советы можешь смело оставить при себе.
Живёшь там, рад за тебя! Что было то и описАл, и хамить не надо! :angry:
техника, она ЖИВАЯ!!!

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re:

#58 Сообщение tato »

Birdman писал(а):
Rocker писал(а):...на это неделе на Энтузиастов остановил мотобат... я впервые увидел мотобатовский эндуро)))
еще в том году они на гусях катали
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

Re: Мотобат_2010

#59 Сообщение MedveD »

Они уже лет ... по моей памяти 10 точно на GS ездят. Помницо году в 2006 в области остановил один на BMW (вроде по тому году свежей) эндурке легкой. Одно время у них Диверсии 900 были и в центре Москвы много раз (один дажа остановил) видел BMW C1. Еще подумалось - каково им бедняжкам на сильном ветру ! :-) Как то в потоке видел Йобрек в полной раскраске и со штангой спецсигнала - улыбнуло. :-) А о каких чепперах то речь идет ?

Klepa
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
Re: Мотобат_2010

#60 Сообщение Klepa »

Ижаки как-то лицезрел. На вид - "рокерские" : глушаки кверху, рули высокие, вынос подножек, фонари разноцветные...

Ух и "злые" , говорят, эти двухтактники ! :rofl:

Ответить