АБС рулит!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Меган
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
Мотоцикл: Пока нет

Re: АБС рулит!

#46 Сообщение Меган »

Господа, вы не внимательно прочитали мой пост. Я не шмякаю не думая на Фазере на тормоз. Просто, после Хонды был шокирован поведением мота без абс и сразу же стал думать и учиться тормозить, но абс ИМХО, вещь необходимая, ибо с ней лично я чевствовал себя увереннее. Возможно, когда научусь тормозить ВО ВСЕХ возникающих ситуациях на Фазере, то и мнение о НЕОБХОДИМОСТИ абс изменится. И эта, я не мальчик без мозгов. Я к литру шел целенаправлено, постепенно повышая кубатуру.

Dioneo

Читайте посты вдумчиво, а не по диагонале. Цитируйте фразы со смысловой нагрузкой, а не отдельные слова ;-)
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота

Таир
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel

#47 Сообщение Таир »

mazai79 писал(а):Товарищ насмотрелся "Миссия не выполнима"...
:rofl: :rofl: :rofl:
А если фура перекрыла дорогу, то можно байк на бок уложить, проскользить под ней, а потом дальше поехать :rofl: :rofl: :rofl: Ну и естественно это все с пассажиркой прикольной :rofl:

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#48 Сообщение Simbaka »

Аркандий писал(а):Среднему человеку из американского спецназа надо 0.3 - 0.5 секуд что бы увидеть, еще 0.5 секунды уходит на осознание уведенного, 0.5 на принятие решения
ну и тормоза же в этом американском спецназе...

сегодня в ливень ехал на работу, тоже пришлось тормозить до срабатывания АБС - очередной вечноспешащий поворачивал без разрешающей стрелки на своём светофоре, я ехал на свой зелёный. Метров за 20 до вечноспешащего понял, что останавливаться он не собирается и я приезжаю прямо ему в бочину. Затормозил, но колёса попали сначала на сплошную разметку, потом на стоп-линию перед светофором и дальше вдоль по разметке зебры, скорость была около 50-60 км/ч. Без АБС скорее всего бы или прилёг, или не оттормозился так эффективно.

кстати, у меня АБС срабатывает с заметной пульсацией и рычага, и педали - кажется, будто ногу кто-то пытается вытолкнуть с педали, и рычаг под пальцем аж вибрирует. На машине никогда не ездил, сравнить не с чем.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#49 Сообщение StayWhite »

Да для обычной городской езды среднестатистическому мотоциклисту АБС просто необходим, столько мелких (и не очень) аварий-падений удалось бы избежать. Ну если ты конечно не скромный чемпион мира по супермото, как товарищ отписавшийся выше про управляемые заносы, который,видимо, пол дороги до работы в дрифте проезжает.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Viy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Откуда: ...может спать спокойно, -- ночами не езжу: скучно без автомобильных пробок.
Мотоцикл: ...с клиренсом 30см

#50 Сообщение Viy »

С начала 80-х годов, когда купил свой первый мотоцикл, при торможении с объездом использовал «ломание траектории»... Сперва получилось случайно – потому что, в основном, задействую только задний тормоз... и при резком нажатии на педаль тормоза, юз с заносом получается «автоматически»...остаётся всёго лишь повернуть руль «на объезд», и вовремя отпустить педаль тормоза... Вот и вся технология.
Бездорожье освобождает от Правил.

mazai79
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#51 Сообщение mazai79 »

Viy

Том Круз, не?
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

Simbaka

#52 Сообщение Simbaka »

mazai79 писал(а):А вот интересно, КАК исполнить этот трюк если стоит комбинированная система тормозов?
если стоит физическая комбинированная система тормозов от Ямахи, а не электронная от Хонды - достаточно легко)

речь не о "невыполнимой миссии" - скорее о том, чтобы, "приезжая" в *опу внезапно возникшему препятствию остановиться не передним колесом в препятствии, а развернуть мотоцикл поперёк полосы на торможении юзом задним тормозом и за счёт этого увеличить дистанцию торможения на половину длины мотоцикла)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#53 Сообщение Lenivets »

Simbaka писал(а):если стоит физическая комбинированная система тормозов от Ямахи, а не электронная от Хонды - достаточно легко)
Весело... :rofl:
То есть трубка с тормозухой, соединяющая задний и передний суппорта на моей Хонде - это электронная имитация?
Старый конь борозды не испортит.

Revil
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#54 Сообщение Revil »

Simbaka писал(а):речь не о "невыполнимой миссии" - скорее о том, чтобы, "приезжая" в *опу внезапно возникшему препятствию остановиться не передним колесом в препятствии, а развернуть мотоцикл поперёк полосы на торможении юзом задним тормозом и за счёт этого увеличить дистанцию торможения на половину длины мотоцикла)
омг ) да это по круче невыполнимой миссии, это аля положить мот, проскользить под фурой и подняться. Колеса которые пошли в юз тормозят хуже ) быстрее затормозить не выйдет )

Simbaka

#55 Сообщение Simbaka »

Lenivets

я про выфер) там к трубке ещё какая-то приблуда крепится, на первый и ряд последующих взглядов электронная

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Revil писал(а):Колеса которые пошли в юз тормозят хуже ) быстрее затормозить не выйдет )
я на УБРе так тормозил несколько раз, если бы после остановки мот не оказывался поперёк первоначального направления движения - торчать бы ему передним колесом в бочине или бампере. Один раз даже слегка коснулся левой штаниной крышки багажника)

на прямом участке торможение незаблокированных колёс эффективней, но не стоит просто так списывать со счетов торможение за счёт разворота мотоцикла, когда кратковременная и контролируемая блокировка заднего колеса позволяет тормозить передним и не падать

вот почти как тут -

stacks
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#56 Сообщение stacks »

creep писал(а):вроде бы ты хай сайд описываешь.
иначе говоря предлагаешь катапультироваться, чтобы перелететь препятствие???
+1
Действительно описание очень похоже на описание хайсайда.

Revil

#57 Сообщение Revil »

Simbaka эт тебе кажется что лучше получилось, может у тебя тормоза просто не очень... Это такая же иллюзия как положить мот и тормозить попой, кажется быстрее, но это далеко не так.

Simbaka

#58 Сообщение Simbaka »

Revil писал(а):эт тебе кажется что лучше получилось, может у тебя тормоза просто не очень... Это такая же иллюзия как положить мот и тормозить попой, кажется быстрее, но это далеко не так.
это мой реальный опыт на УБРе, а не "кажется")
тормоза YBR-125 - отдельная песня, а учитывая то, что я вешу больше мотоцикла, экстренное торможение приобретает свои, неповторимые оттенки)

Revil

#59 Сообщение Revil »

Simbaka писал(а):это мой реальный опыт на УБРе, а не "кажется")
Ну с плохими тормозами и ногами упираться может понадобится, только это не значит что так и должно быть )

Таир
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel

#60 Сообщение Таир »

Simbaka писал(а):я про выфер) там к трубке ещё какая-то приблуда крепится, на первый и ряд последующих взглядов электронная
та приблуда называется делитель, и она распределяет усилия между передним и задним суппортом. Электроникой там не пахнет....

Ответить