Suzuki Savage LS 400/650
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Patron Simpler 125
Кстати, может кому пригодится, поборол я свою проблему, о которой писал ранее. Когда мотоцикл у меня глох и некоторое время не заводился в сырую погоду и в дождь. Купил новый свечной колпачок, а на провод от катушки зажигания до колпачка надел силиконовую трубку и тщательно замазал герметиком. Глохнуть перестал. )
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Подниму тему.
Человек продает Саваж 650 1993года, говорит, привез в 2003 году и с тех пор на нем не ездил. На одометре 30000.
На фотографиях как будто ухоженный.
Хочет 95.
Цены на auto.ru вроде такие же.
купить что ли?
на что смотреть, с учетом того, что там не цепь, а ремень - если большой пробег, на нем будет видно, что он, по аналогии со скутером, стерт (следы выработки) или как?
Человек продает Саваж 650 1993года, говорит, привез в 2003 году и с тех пор на нем не ездил. На одометре 30000.
На фотографиях как будто ухоженный.
Хочет 95.
Цены на auto.ru вроде такие же.
купить что ли?
на что смотреть, с учетом того, что там не цепь, а ремень - если большой пробег, на нем будет видно, что он, по аналогии со скутером, стерт (следы выработки) или как?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
привёз и с тех пор не ездил,kohinor51 писал(а):говорит, привез в 2003 году и с тех пор на нем не ездил
но 95000 хочет всё равно

но скудны все земные силы....
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Re: Suzuki Savage LS 400/650
kohinor51 Хоть бы ссылку дал...
А так - саваж ушатать сложно, но цена, ПМСМ, сильно преувеличена - за те же деньги можно элиминатора в шоколаде взять тех же годов.
А так - саваж ушатать сложно, но цена, ПМСМ, сильно преувеличена - за те же деньги можно элиминатора в шоколаде взять тех же годов.
No children, no background, no id, no style
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Внимательно послушай двигатель на предмет посторонних шумов. Если цепь ГРМ уже кончилась - будет слышен характерный лязг. Более надежный и радикальный способ - положить мот на левый борт и снять правую крышку - будет видно что с натяжителем. Но не факт, что хозяин позволит, т.к. в этом случае с вероятногстью 40-60% потребуется менять прокладку под крышкой.
Попроси прокатиться метров 300 в тихом, спокойном месте. Послушай, отличается ли звук снизу при движении накатом и под тягой. По идее быть не должно (у мне есть, грешу на подшипник под ведущим шкивом - но свой двигатель разберу только через неделю).
Посмотри чтобы масло не хлестало ниоткуда, чтобы вилка не текла.
Можешь на саважевский форум заглянуть:
http://www.suzuki-savage.ru/forum/index.php
Адекватность цены зависит от состояния. Свой я взял с запасным ремнем за 85, но не в Москве, да и откатал перед кончиной движка всего 3ткм.
Попроси прокатиться метров 300 в тихом, спокойном месте. Послушай, отличается ли звук снизу при движении накатом и под тягой. По идее быть не должно (у мне есть, грешу на подшипник под ведущим шкивом - но свой двигатель разберу только через неделю).
Посмотри чтобы масло не хлестало ниоткуда, чтобы вилка не текла.
Можешь на саважевский форум заглянуть:
http://www.suzuki-savage.ru/forum/index.php
Адекватность цены зависит от состояния. Свой я взял с запасным ремнем за 85, но не в Москве, да и откатал перед кончиной движка всего 3ткм.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- kohinor51
В личке.kohinor51 Хоть бы ссылку дал
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Смотреть, конечно же, надо. Действительно не верится, что мот три года стоял в квартире. Цена станет адекватной только если всё указанное верно. Ну, и мот, по ходу, на учёт не ставился - хозяин должен постановку-снятие сделать.
No children, no background, no id, no style
- kohinor51
Ну я бы взял за 50. Только кто продаст-то...привёз и с тех пор не ездил,
но 95000 хочет всё равно
(исправлено)
всё. вопрос исчерпан
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
В том году камрад смотрел чопперы в пределах 3-х килобаксов, одним из рассматриваемых вариантов был ls650. Осмотр выявил странные погромыхивания в двигателе... решили не брать
PS Samurai_Jack у 650ки как с динамикой? На трассе комфортно, или на дальняки не ездил? Вибрирует одностволка сильно?

PS Samurai_Jack у 650ки как с динамикой? На трассе комфортно, или на дальняки не ездил? Вибрирует одностволка сильно?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Samurai_Jack
Динамика... достаточная чтобы не чувствовать в городе дискомфорта. Сравнивать не с чем.PS Samurai_Jack у 650ки как с динамикой? На трассе комфортно, или на дальняки не ездил? Вибрирует одностволка сильно?
Однажды пришлось откручивать на все - поворачивал ручку до упора, и сидел, пил чай пока обороты поднимутся до максимума. Не спорт абсолютно.
Тяга - паровозная. Уже писал где-то: что соло под горку, что с пассажиром и грузом в гору - разницы особой нет.
В первый день за рулем прошел 650км, позже делал максимум по 200/день.
До 80-90 абсолютно комфортно и по запасу тяги и по вибрациям. От 90 до 130 быстро растет вибрация. Из за неё, родимой, уже после 80ти в зеркалах что-либо разглядеть непросто, а после 100 - невозможно.
Крейсерская по трассе у меня 90-105, что с пассажиром, что без него.
- Axeman
Это хорошоSamurai_Jack писал(а):Тяга - паровозная. Уже писал где-то: что соло под горку, что с пассажиром и грузом в гору - разницы особой нет.

На моём 250сс китайце такая же фигня, до примерно 90 разгоняется шустро, а потом лениво-лениво... до 130 пока разойдётся, покурить можно успетьSamurai_Jack писал(а):Однажды пришлось откручивать на все - поворачивал ручку до упора, и сидел, пил чай пока обороты поднимутся до максимума. Не спорт абсолютно.

ХреновоSamurai_Jack писал(а):От 90 до 130 быстро растет вибрация. Из за неё, родимой, уже после 80ти в зеркалах что-либо разглядеть непросто, а после 100 - невозможно.

- Samurai_Jack
Резиновые проставки только усугубят ситуацию. Надо зеркала крепить предельно жестко.
Использовать короткие, жесткие (чем толще - тем лучше) опоры, проследить чтобы сами зеркальные элементы были закреплены как можно прочнее, руль заменить на более жесткий (палка короткая).
Сам хотел заморочиться, но потом привык, если надо разглядеть в зеркале детали - просто взяться за него рукой )
Изображение в момент становится ясным и четким.
Использовать короткие, жесткие (чем толще - тем лучше) опоры, проследить чтобы сами зеркальные элементы были закреплены как можно прочнее, руль заменить на более жесткий (палка короткая).
Сам хотел заморочиться, но потом привык, если надо разглядеть в зеркале детали - просто взяться за него рукой )
Изображение в момент становится ясным и четким.
- Axeman
Я руль хочу менять с прямого и широкого на рогатый, а то посадка неудобная для меня.
Просто мб на след год буду менять байк и смотреть чоп не ниже 600ки, потому про Саваж и спрашивал у тебя. Хотя скорее всего байк будет присматриваться с примерно литровым сердцем, но кто ж его знает, чего загадывать-то
Просто мб на след год буду менять байк и смотреть чоп не ниже 600ки, потому про Саваж и спрашивал у тебя. Хотя скорее всего байк будет присматриваться с примерно литровым сердцем, но кто ж его знает, чего загадывать-то

- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Axeman, смотри выше литра, после твоего кастома мелкие покажутся ватными. Я бы даже посоветовал от 1200 кубиков.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Axeman
Ну это только на следующий сезон будет, думаю мб на заказ привозить, ну и да, ты прав, смотреть будут агрегаты в районе литра
На какой-нибудь втыкс или варриор с 1.7-1.8 пихлом бабла не хватит