Andreu M писал(а):И что? Когда мотоцикл в междурядье, он как правило, в полосе, только скраю. По разметке мало кто едет)))
ты внимательно прочитай пункт, вдумчиво. там разжевано четко - два ТС на одной полосе находиться не могут. исключение - два МОТОЦИКЛА! машина + мото = нельзя! изучайте ПДД - выручит
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
нормально ехал ряд был широкий машины плотно стояли маневров быть не должно а двери ну покрепче за руль держаться и с петель ее мото у него маленький реакция есть почему плестись то!повезло что водила еще дверь не резко распахнул
Вы батенька забыли ЗОЛОТОЕ правило, а именно - ПЛЮС 10 от потока!!!!!!!!!!!
Тогда бы вы, сударь, успели бы не только тормознуть, но и спокойно остановиться без проблем.
ЗОЛОТОЕ правило пока никто не отменял.....если что, то почитайте заново АЗЫ!
НЛ если что.
На такой скорости в стоячем потоке - самоубийство!
Не стоит тут выгораживать мотодайвера. Ибо читают форум неопытные и такой пример СМЕРТЕОПАСЕН!
JohnAl писал(а):Да скажите сразу: мотоциклисты - козлы. Такое чувство что форум газелистов читаешь.
Вот тоже развели нравоучений из-за газелераста-урода. По ПДД, двери вообще-то на проезжей части запрещено открывать:
"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
+100
Аркандий писал(а):Слишком быстро.
Почму??? ну блин я 20-40 иду и очень аккуратно.. бывает местами 50-60 ... Но меня вряд ли кто обвинит в быстрой езде.
По обочине мона и на полную дырку валит..
но если че все шишки мои.
JohnAl писал(а):"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
интересно, какое же страшное наказание за нарушение этого правила положено автомобилисту? может быть, такое же, какое за оставленное на проезжей части колесо, о которое спотыкается мотоциклист и в результате второй номер оказывается в больнице (см. тему "ВНИМАНИЕ!")? то есть НИКАКОЕ.
поехал в междурядье — сам во всём виноват, какие бы автомобилюги ни были гады. даже если мотоциклист не виноват — он всё равно виноват
Angstrem писал(а):поехал в междурядье — сам во всём виноват, какие бы автомобилюги ни были гады. даже если мотоциклист не виноват — он всё равно виноват
Нее. Дим, ту скорее обоюдка буит.. Неправильное расположении с одной стороны баррикад и открытие двери с другой....
По поводу шишек.
Тут в одном из форумов терся жутко крепкий перец. Он на обчественных горных дорожках гонял как на треке. Но быстро ездить и уметь быстро ездить - это не одно и тоже. Так вот перец, три раза в поворотах вылетал на встречные машины. Три раза его отковыривали от радиаторов, и надо сказать радиаторы не выдерживали лобового столкновения с перцем. И это, является показательным примером работы естественного отбора ... радиаторов
karmoran писал(а):обоюдка буит.. Неправильное расположении с одной стороны баррикад и открытие двери с другой....
ну и утешит это кого-нибудь из твоих родственников или тебя самого, если ты в результате такой "обоюдки" окажешься в больничном халате или деревянном макинтоше?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
не, я тоже по междурядью езжу. но любые происшествия там воспринимаю исключительно в минус СЕБЕ: не предвидел, не прочувствовал, не проинтуичил, не заметил... и это, ИМХО, лучшая стратегия выживания для мотоциклиста на дороге.
Аркандий писал(а):Угу, и это называется естественный отбор )).
По поводу шишек.
Тут в одном из форумов терся жутко крепкий перец. Он на обчественных горных дорожках гонял как на треке. Но быстро ездить и уметь быстро ездить - это не одно и тоже. Так вот перец, три раза в поворотах вылетал на встречные машины. Три раза его отковыривали от радиаторов, и надо сказать радиаторы не выдерживали лобового столкновения с перцем. И это, является показательным примером работы естественного отбора ... радиаторов
Не ..Аркандий.. я именно поэтому ушел в оффроуд..
Angstrem писал(а):ну и утешит это кого-нибудь из твоих родственников или тебя самого, если ты в результате такой "обоюдки" окажешься в больничном халате или деревянном макинтоше?
Да не Дим, я разве оправдва что то? просто констатирую факт..
ну тоесть как по закону должно быть по идее...
Заметил скоаа междометий в предыдущей фразе?
В германии передвижение мотоцикла в междурядье считается нарушением правил, но многие автоводители, стоя в пробках, прекрасно понимают, что пропустив мотоциклиста они тем самым разгрузят поток ТС. А мотоциклистов тут реально много. Но всё чаще встречаются именно дятлы, которые видя продвигающегося в междурядье мотоциклиста, выжидают и открывают дверь- приятное с полезным, и денег срубить со страховки мотоциклиста за повреждения, и "враг не прошёл". Причина- элементарная зависть. Знаю лично пару таких чморей (по нелепой случайности некоторые из них мои, хоть и отдалённые но родственники, блин поэтому рассказываю не по наслышке). Макс, а ты реально быстро ехал в междурядье...
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)