Почему нельзя глушить кнопкой/подножкой?
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow VT1100 CT
Re: Почему нельзя глушить кнопкой/подножкой?
мне как-то говорили, что если выключать ключом, быстрее умирает реле зарядки (регулятор). мол, генератор крутится, вырабатывает электричество, если вырубить ключом, остатки вырабатываемого электричества гуляют по электрике, а если кнопкой, уходят в фары и габариты.
хз, я в электричестве ничего не понимаю, что слышал, то и пересказываю.
хз, я в электричестве ничего не понимаю, что слышал, то и пересказываю.
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
- Кнопка экстренной остановки двигателя, на то и экстренного, что-бы пользоваться ей крайне редко, в связи с этим производитель заложил в неё значительно меньший ресурс (тонюсенькие медные пластиночки) чем в контактную группу замка зажигания (приличные такие пластинищи), кому интересно может сам разобрать и тот и другой агрегат и удостоверится в этом лично... При постоянном использовании кнопки экстренной остановки двигателя, медные пластиночки "подгорают" и в один прекрасный или не очень момент, мот откажется заводится (пластиночки изойдут на *****). В своё время очень любил "пострелять" глушаком. Делается это так (для тех кто не знает): Приезжаешь в МалоЯр и сразу к сцене (дома надо не забыть вынуть из банок глушаков флейты и всю набивку из минваты, желательно если есть дядя Ваня с фрейзерным станком, - который хорошенько вырежет выходные дупла и сделает их круглыми...), вообщем даёш максимальные обороты (на хорошо прогретом двигателе) и потом начинаешь щёлкать двигстопом, - эффект ошеломляющий, - громкий хлопок (это взрывается в глушаке не прогоревший бенз выплюнутый из цилиндра) + пламя (в зависимости от кубатуры, - может появится хороший флейм). Так вот, к чему я всё это, ах вот, два дяденьки которые меня подучили этому мотохулиганству, - имели подгоровшие кнопки - по разу.
- Ещё этот трюк опасен тем, что может оторвать клапанную тарелку (ведь она колёная) и она прямиком упадёт в цилиндр и будет там - Сталинград!!!
- Ещё этот трюк опасен тем, что может оторвать клапанную тарелку (ведь она колёная) и она прямиком упадёт в цилиндр и будет там - Сталинград!!!
- Будет ли история к нам благосклонна?
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
У. Черчилль
- Oleg27
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хонда CB600=>Хонда FES250
Глушу чаще всего ключем.
На квадрике кнопку вообще отключил, чтобы нечаянно не нажимать при борьбе с говном.
На квадрике кнопку вообще отключил, чтобы нечаянно не нажимать при борьбе с говном.
- Zabr
- Опрометчиво, у меня однажды была неприятная ситуёвина, вообщем разложился я на глубоком песке и мот зажал мою правую ногу, он при этом молотил а из под крышки бензобака и из карбов потёк бензин, да так хорошо, что уже через несколько секунд пропитал всю штанину мотопартков, а кнопка двигстопа на этом мотике была ампутированна, хорошо подбежал владелец сзади идущей Нивы и оттащил мот, иначе я бы превратился наверно в купату...
У. Черчилль
У. Черчилль
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Zabr, ага у меня отец так в молодости на мопеде подгорел, мужики куртками закидали...
- Zabr
- Только у твоего папки, мопед был двухтактный и как следствие значительно большая температура выпуска, а я был на четырёхтакточе это меня наверно и спасло...Godfather писал(а):Zabr, ага у меня отец так в молодости на мопеде подгорел, мужики куртками закидали...
У. Черчилль
У. Черчилль
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
А я вообще не заморачиваюсь чем глушить - сегодня кнопкой, завтра ключом. Только не подножкой, т.к. датчик как отключил, так обратно и не подключал)) Сейчас, по жаре, когда приезжаю в гараж, глушу кнопкой, чтоб еще с полминуты-минуту поработал вентилятор на радиаторе. Аккум новый, поэтому за него не переживаю.
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Ксантия я кстати тоже после покупки своей сибихи глушил тока кнопкой а тут после работы решил похвастаться мотом вкл кнопку завожу а он... не хочет тыркаю бесполезно. включил скорость поталкал туда сюда мот завелся. х.з. че это? а иногда кнопку пошевелю заводится наверно дело в контактах я так думаю.
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
данунафиг так др*чить мопедку, я делаю проще: отсечка, бросил, на полпути сброса оборотов чуть газанул - бах, еще чуть - снова бах. На одном "взводе" до трех бахов ловить можно :)Zabr писал(а):Делается это так (для тех кто не знает): Приезжаешь в МалоЯр и сразу к сцене (дома надо не забыть вынуть из банок глушаков флейты и всю набивку из минваты, желательно если есть дядя Ваня с фрейзерным станком, - который хорошенько вырежет выходные дупла и сделает их круглыми...), вообщем даёш максимальные обороты (на хорошо прогретом двигателе) и потом начинаешь щёлкать двигстопом
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
alexkul писал(а):мне как-то говорили, что если выключать ключом, быстрее умирает реле зарядки (регулятор). мол, генератор крутится, вырабатывает электричество, если вырубить ключом, остатки вырабатываемого электричества гуляют по электрике, а если кнопкой, уходят в фары и габариты.

с красной кнопкой надо очень осторожно,а вдруг это кнопка из того самого чемоданчика...так и Америку можно заглушить....
не спеши,а то успеешь
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FJR
блуждающие токи Фуко, мать ихalexkul писал(а):остатки вырабатываемого электричества гуляют по электрике

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Задумайтесь просто. Зачем производитель придумал датчик подножки, ключ зажигания, и кнопку экстренного выключения двигателя....Ответ: не тронутся с выставленной подножкой, завести байк, и при необходимости быстро пальцем выключить двигатель. Не проще использовать это так же?
8 925 0260805
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Сергей Ф писал(а):блуждающие токи Фуко, мать их

повстречались мне однажды в тёмном переулке блуждающие токи. я их спрашиваю: "пацаны, вы ключом или кнопкой деланы?" -- а они такие: "гони на пиво, а то мы тебя ща сами ключом сделаем!"
а я им такой: "а не пошли бы вы в фару с габаритами?" -- я ж в морской бой и шахматы мастер спорта. ну, у них с собой шашек не было, они расстроились и навешали мне по щщам без всяких шахмат...
ПС: люди, ну вы подумайте головой! ну какая разница, где цепь разомкнуть -- на кнопке или на ключе? ничего движку не будет...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
мне кажется надо колпачки сдергивать и сразу свечи выкручивать-чтоб уж наверняка.
ай да я ))
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
+100500zaez писал(а):мне кажется надо колпачки сдергивать и сразу свечи выкручивать-чтоб уж наверняка.
Че тока не придумают мото-губители мотоциклов

Вы хоть знаете где свечи у вашего мото-)))))))))
Какая разница чем глушить ? ВЫ схему включения ключа зажигания и кнопки видели, посмотрите вопросы исчезнут!