Осторожно! Crazy Iron!

Без комментариев...
Mishaania
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Бизнес в строительной сфере
Мотоцикл: Honda X11
Re: Осторожно! Crazy Iron!

#46 Сообщение Mishaania »

Я не должен доказывать правильность установки. Я её утверждаю. Экспертиза доказывает обратное, если есть основания. Смотрю, юристов мало здесь. Ситуация-то элементарная. Мозг сигналки глючит (установленный факт, экспертиза), сирена физически рассыпалась в условиях нормальной диманической и вибрационной нагрузок (установленный факт, экспертиза). Меня как потребителя не интересует, кто производитель, как налажена дилерская сеть и есть ли она вообще. Меня интересует сделка купли-продажи с конкретным продавцом, отношения с которым строятся на гражданском законодательстве. Это основных два документа: закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс. Нет никакой разницы, далеко продавец или близко, эти случаи описаны в законе. Также не имеет значения, кто устанавливал, если это делано с соблюдением технологии. У меня претензии не к работам по установке, а к качеству конкреных изделий, проданным конкретным продавцом, а теперь и претензии к отношению данного продавца к свои обязательствам, к закону и моим правам. И интересно, что я выкроил, если переплатил 30%, покупая не в неизвестно конторе в инете, а у солидной (как мне казалось) фирмы??? Свою историю я выложил на тех форумах, где общаюсь. А ваш форум привлёк лозунгом, типа место, где общаются байкеры. Большинство не знает закона и своих прав, считаю нужным делиться опытом и общаться на эту тему. Ещё вопросы?

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#47 Сообщение myka »

Mishaania писал(а):Большинство не знает закона и своих прав, считаю нужным делиться опытом и общаться на эту тему. Ещё вопросы?
можешь ли ты поделиться дополнительными источниками информации, помимо ozpp.ru?
мне бы это пригодилось
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение makroman »

Mishaania писал(а):Ещё вопросы?
есть вопрос.
тебе сколько лет?

Crazy Iron
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZ1

#49 Сообщение Crazy Iron »

Ну раз уж вынесли этот вопрос на общественное порицание, то напишу пару слов, хоть и обещал данному гражданину что все вопросы через суд.

Итак вопрос первый - много ли здесь найдется людей кто данную поломку будет считать гарантийным случаем ?
Изображение

Да и в самом повествовании допущено много "неточностей"
что они не хотят участвовать в этих разборках.
Не правда!
Наш ответ был такой : Для оперативности решения вопроса вот вам контакты технического отдела производителя. Решать вопрос с ними напрямую будет гораздо быстрее и эффективнее. Вы им описываете Ваши симптомы и они выносят вердикт о неисправности и дальнейших действиях (ремонте, замене или правильности подключения) Вашу проблему мы будем курировать и всячески способствовать скорейшему разрешению вопроса
(это не точная цитата, точная потеряна вместе с ноутом)
Новую сигналку они в нарушение закона не выслали
Не правда!
Мы предложили Вам в Ваших же интересах отложить решение вопроса на конец сезона, когда можно будет спокойно заниматься пересылками туда-сюда и делать всякие экспертизы.
Вы были не против.
Однако мне непонятно другое, весной они говорили, что 5 тысяч – не вопрос по сравнению с репутацией, а в ноябре 300 рублей (это стоимость неавтономной сирены) стали краеугольным камнем.
Когда мы вам отправили вторую сигнализацию (без всяких экспертиз) а в ответ не получили возврата ЯКОБЫ брака – стало понятно с кем мы имеем дело. Из общения с Вами мы сделали вывод что надо было сразу вас слать в суд и 300 рублей тут уже роли никакой не играет, когда и так вам выслали сигналку за 5300 под честное слово.
Своё честное слово Вы не сдержали, возврат не выслали.

С Уважением,
P.S. Кстати, верните вторую сигналку (или первую), раз все равно мы вам не угодили.

makroman

#50 Сообщение makroman »

Crazy Iron писал(а):С Уважением,
О, Миша, привет!
=)

Crazy Iron

#51 Сообщение Crazy Iron »

О, Миша, привет!
Привет.
Поздравляю с покупкой GS, отличный выбор. :-)
Не ломай только его ))))

На стоянку надеюсь к нам не собираешься, а то мест не осталось :daa: :-)

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#52 Сообщение Копыто »

Crazy Iron писал(а):Кстати, верните вторую сигналку (или первую)
Mishaania
да, интересно, а сигналку ты людям не отправил? придержал в счет сирены? ))))
Все в тумане, праздную медовый месяц

makroman

#53 Сообщение makroman »

Crazy Iron писал(а):Поздравляю с покупкой GS, отличный выбор. :-)
Не ломай только его ))))
спасибо, Миш.
я постараюсь. правда уже приложил его разок. а ему хоть бы хны ))))
Crazy Iron писал(а):На стоянку надеюсь к нам не собираешься, а то мест не осталось :daa: :-)
а чего его ставить-то? я ездить буду!!!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#54 Сообщение Алексей, СПб »

Crazy Iron забей на дятла, сутяжничество - это ДИАГНОЗ.
мнение о вас нормальное у большинства. спасибо за отличные изделия, опробованные лично. куплю новый мот - приеду за защитой обязательно. :good:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

goksa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#55 Сообщение goksa »

P.S. Кстати, верните вторую сигналку (или первую), раз все равно мы вам не угодили. (с)
держите марку, ежели таковая имеется. будьте умны, мудры, добры и благородны. верните человеку деньги.

Crazy Iron

#56 Сообщение Crazy Iron »

держите марку, ежели таковая имеется. будьте умны, мудры, добры и благородны. верните человеку деньги.
Дело вовсе не в деньгах. Неужели вы думаете что мы хотим скроить 300 рублей кинув клиента в то время как мы ему уже отправили вторую сигналку на 5000 рублей под честное слово без всяких экспертиз, оплат, замен и возвратов.

Никаких иллюзий получить сигналку обратно (бракованную или изначально неправильно установленную) мы не питаем, особенно после такого шантажа.
Повестись на шантаж в данном случае означало испугаться, признать свою вину за некачественный проданный товар.
Лелеять надежду что поставщик обменяет сирену с механическими повреждениями и заменит сигналку без экспертизы тоже глупо, поэтому и так все пересылки были за наш счет.
Далее цитата:
Проблема не исчерпана. Конечно, получив от клиента деньги, надо сразу слать его в суд, необязательно даже товар высылать. Вы бессовестно самоустранились от ответственности за качество проданного товара, ссылаясь на мифические и абсурдные предположения, особенно порадовало признание пластикового отсека под сиденьем самым вибронагруженным местом мотоцикла (вы бы ещё написали, что я халатно допустил резонансную частоту при работе мотоцикла). Вы дискредитировали себя и свою фирму, вследствие чего я обязан предупредить всех своих друзей и знакомых на всех форумах о создавшейся ситуации и о возможных последствиях обращения в Вашу фирму. Особенно меня удивляет, что для Вас оказалась существенной цена решения вопроса - 300 рублей, именно столько стоит новая сирена. При этом Вы ничего не теряли, ибо имели право выставить регрессное требование Вашему поставшику. Я с Вас даже не просил пени за просрочку предоставления исправного товара, на что имею безусловное право.
С чистой совестью и выражением Вам своего сожаления завершаю переписку. Информация, которую я выложу, будет предельно объективной.

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#57 Сообщение myka »

нууу...так кто хороший в итоге? я уже запутался :-(
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Mishaania
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Бизнес в строительной сфере
Мотоцикл: Honda X11

#58 Сообщение Mishaania »

О, господин Михайлов готов общаться. Это радует. На электронные письма отвечать он перестал. Ну что же, попробую ответить по порядку. Спасибо, что выложили фото сиренки здесь, у меня это не получилось.
1. На фото видно то место, где раньше был кронштейн , к которому крепилась винтом опора сирены. Кронштейн с половинкой корпуса - одна монолитная деталь. Сирена на мотоцикле была установлена под седлом опорой вниз, опора с помощью саморезов прикреплёна к пластиковому дну отсека. В мотоцикле это самое ненагруженное место с точки зрения вибрации и динамики, а также самое защищённое место от воздействий внешней среды. Итак вопрос: какое правило эксплуатации было нарушено, что в условиях обычной нормальной езды по городу сирена отламывается от кронштейна, оставив в корпусе дыру? На каком основании Вы отказываете в самой ВОЗМОЖНОСТИ того, что это конструктивный дефект? Может брак литья, может неверно рассчитанное сечение пластмассы для массы сирены со встроенным автономным источником питания? А может просто эта сирена не предназначена для установки на мотоцикл с его условиями экспуатации? Тогда почему Вы мне её молча продали в комплект к мотосигнализации? Или же вы думаете, что я такой идиот, что специально отломал кронштейн дабы побесить Вас?
2. Как я Вам сообщил по электронке, сигнализация давно уже бережно упакована и готова к отправке, и будет отправлена вместе с дефектной сиреной сразу же, как только я получу другую сирену ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ на время проверки, экспертизы, ремонта и т.п. что вы захотите делать. Покупалось всё это комплектом по одному счёту. Вы с этим молчаливо согласились. Писем от Вас больше не было, зато на форуме вдруг оказалось, что я обманул Вас. Интересно... Почему же сразу не отправили сигнализацию и сирену, почему только сигнализацию, хотя речь в переписке шла и о том, и о другом?
3. Оперативность решения вопроса - это сделать всё, чтобы клиент ездил сезон с исправной сигнализацией, и самим разбираться со своими производителями и поставщиками. Не вижу, как моё прямое общение с производителем решило бы проблему вообще, тем более быстро. Я же отъездил сезон с неисправной сигнализацией. Вас я ещё в мае просил выслать сигналку на замену, подчёркивал, что если не вышлете другую сигналку, мне придётся ездить с дефектом до конца сезона, потому что оставить без охраны моц не могу, извините. Вы просто это проигнорировали и ошибочно посчитали моим согласием отложить вопрос до зимы. У меня переписка вся сохранена в полном объёме.
4. Ваша сигнализация меня не разорит и не обогатит, дело не в деньгах, а в принципиальной позиции следовать закону, но и пользоваться законными правами, и учить других этому. Согласитесь, я имею на это право.

P.S. Интересующимся. Мне 33 года, двое детей, имею два высших образования, ряд научных трудов. Происхожу из древнего династического рода питерского духовенства и интеллектуальной аристократии. По роду профессиональной деятельности занимаюсь строительством, безопасностью, правозащитой. Есть сеть частных детских садов, цель которых не получение прибыли, а социально-полезная функция. Профессиональные воспитатели у нас дают детям нормальное развитие, уход и воспитание. Один из садов - прямо у меня в коттедже, где я живу сам, отвёл под это благое дело два этажа, сейчас отделываю цокольный этаж, где будет спортзал, музыкальный зал и кинотеатр для деток. Помимо всего вышеперечисленного занимаюсь искусством, творчеством. Выступаю в качестве профессионального академического вокалиста. Одно из моих увлечений - мотоциклы, о которых мечтал с детства, и общение в мотосообществе. Целью же своей в жизненной перспективе ставлю формирование новой общественной генерации с навыками техничного, системного методологического мышления, привитие базовых общечеловеческих ценностей, которые практически утеряны.

tato
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#59 Сообщение tato »

tato писал(а):уберите тролля :)
братва я был прав.. кто согласен? :-)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

makroman

#60 Сообщение makroman »

Mishaania, рекомендую тебе разместить своё письмо тут.
там тебе точно совет дельный дадут! :smile9:

Ответить