Не оживает после зимы.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mllaportru
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CBF1000A

Re: Не оживает после зимы.

#46 Сообщение mllaportru »

balu писал(а):Не хочет заводиться.
Приготовь хорошо заряженный АКБ как минимум 60Ah, провода для прикурки (кракодилы) и крути стартер секунд по 10, с перерывом в минуту (чтобы стартер не убить). Крути так много раз, без газа, без ничего, пока не услышишь, что мот начинает как бы помогать крутить а то и подчихивать.
Тогда нужно уже заводить с малым подсосом, а то и вовсе поддать газку. Это у кого какой мот.
У тебя все беды происходят из-за того, что из-за перемен температур подослабли зазоры, натяжитель цепи ГРМ может подзависнуть, что угодно.
По этому еще не плохо былобы перед этим всем мучением поставить под двизло колорифер, чтобы прогреть мотор получше, чтобы зазоры подубавить, пари бензина пошли веселее. А то за зиму и бензин мог подрастерять свое октановое число.
У меня инжектор, стоял в "тепле" в плюсе. Я еле завел его! Пришлось газ поддать.
Начал выяснять в сем дело - регулировка клапанов и замена натяжителя ГРМ.
На всем, чем угодно можно безопасно ездить, но до определенной скорости. Какой?

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#47 Сообщение Jager »

goksa писал(а):мог бы немножечко и слукавить туда-сюда. чтобы... :~[ поддержать.
)))))))
Ни стыда у меня ни совести )))
Может я свое уже отмучился? Зизер реанимировал каждый раз после простоя в несколько дней.
Когда водилой на газели работал, вставал зимой в 4 утра, чтобы станцевать ритуальный танец на морозе, вывернуть свечи, снять телогрейку с мотора, выкинуть снег из карбюратора и т.д. И в 6-00 подъезжал к клиенту и в столицу за товаром. Надеюсь больше не будет в моей жизни такой техники.ж
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#48 Сообщение goksa »

Jager писал(а):Надеюсь больше не будет в моей жизни такой техники
)))
паняна.
3 раза через лев. плечо: т-т-т.

Ответить