Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

#46 Сообщение karmoran »

Serji Butovo писал(а):Не много отступлю от темы... У меня соседка сейчас сдаёт на категорию В. Так им вполне официально в АВТОШКОЛЕ заявили, У кого будет 25000 рублей в кармане, тот сдаст, остальные проходят мимо :smile64: . Я был в шоке от такого заявления. И это автошкола :smile27:
Абсолютно верно.
Раньше было заметно более честный и адекватный подход.
В 2002 году сдавал на Б с Автошколы. Учился вместе с 3-мя своими товарищами. Из группы с первого раза сдали я и один товарищ... Остальные завалили площадку, сдали кто с второго кто с третьего. Это было! Никто из нас неплатил на лапу. Несколько человек из группы нескрывали того что заплатили за экзамен "город", некоторые, некоторые заплатили и за площадку тоже. Но сдавали все. "А" сдавал в 98-ом экстерном.. но уже имея 4-рех летний опыт удирания. Сдавал на своей Яве638 (это кстати в тему убитых тележках на колесиках в мотошколу). Один чел при мне сдал на Урале.
Жена сдавала на Б уже в 2007.. уже объявили по 5 тыщ(или 4 но не суть) за экзамен. Теорию опалить она откзалась. Решила отдать 10 тыщ за город и площадку. Но сама поехала.. площадку проехала отлично.
Насколько я знаю в СССР, покупка экзамена была вообще исключением (южные республики не всчет)... Так что с каждым годом ситуация усугубляется.
Вопрос кто виноват в такой ситуации? Не те ли индивидуумы кому время дороже и проще заплатить?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
tsu писал(а):Тут уже несколько раз отписались люди. Человек сходил в мотошколу - обучился вождению, честно выучил ПДД, а права купил "для экономии врямени" и, возможно, нервов.
словоблудие
Good riddance to bad rubbish

tsu
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#47 Сообщение tsu »

GAndy писал(а):расскажи, пожалуйста, жалостливую историю чтобы я проникся и согласился с покупкой прав
Например, в городе не набирают группы на обучение по категории А. Вообще не набирают. Экстерном не принимают, нужны документы, что ты отучился в автошколе. Начинай проникаться. ;-)
mr jingles писал(а):спрашивать чем отличается купленная "картонка" от заслуженной - это лукавство
Ты прав. Но я и написал сразу, что это "вброс". Но думал будет поспокойней ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
karmoran писал(а):словоблудие
Ты очень точно описал то, чем занимаешься в этой ветке.

зы
Что там с обоснованием покупки ворованных байков? Не получилось потроллить? Завяла темка? :smile9:
Винтовка - это праздник... (с)

karmoran

#48 Сообщение karmoran »

31Combat писал(а):Так вот, все площадку сдавали без проблем сами ( за исключением пары девочек лет 18-20 ). В городе не посмотришь, не спорю, но уровень площадки уже говорит о многом.

Покупка прав в этом случае - это попытка защитится и подстраховаться.
Да ща не заплатишь не здашь (на Б). Это я согласен. Разговор не об этом. Разговр о том что люди просто хотят заплатив денег и не более, получить корочку. Ни о каких школах, площадках, и даже сдачи теории нет речи.. Вот что ужасно.

MEL
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#49 Сообщение MEL »

Пока что, по закону, на категорию А можно сдавать после самоподготовки. Что значит не принимают?
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

karmoran

#50 Сообщение karmoran »

tsu писал(а):Ты очень точно описал то, чем занимаешься в этой ветке.
зы
Что там с обоснованием покупки ворованных байков? Не получилось потроллить? Завяла темка?
Что то ты мне постоянно пытаешься чего нибудь да приписать :rofl:
Мания? :unknw:

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#51 Сообщение Serji Butovo »

Пельмени_на_плите писал(а):как оказалось купить - вопрос в их "подлинности")
как ни странно, купить можно официально(через автошколу, знакомых гайцев которые крутятся в этой сфере или имеют выход на нужных людей )-эти права будут валидные и не официально, например по объявлению в газете\метро... нужное добавить-эти права будут не валидные
Последний раз редактировалось Serji Butovo Пн мар 21, 2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#52 Сообщение GAndy »

tsu писал(а):Например, в городе не набирают группы на обучение по категории А. Вообще не набирают. Экстерном не принимают, нужны документы, что ты отучился в автошколе.
общение с ГАИ переходит на бумажный уровень и все получается!!!
не могут тебе продать права в том гаи которая не принимает экзамены
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#53 Сообщение Gummy-Maci »

Serji Butovo писал(а):Не много отступлю от темы... У меня соседка сейчас сдаёт на категорию В. Так им вполне официально в АВТОШКОЛЕ заявили, У кого будет 25000 рублей в кармане, тот сдаст, остальные проходят мимо . Я был в шоке от такого заявления. И это автошкола
Мне в 99м инструктор по теории в автошколе тоже так сказал, я показал ему средний палец и сдал с первой попытки сам (ну не знал этот инструктор, что я еще в 7 лет в папин гараж 11ю модель жигулей умел задом загонять :) )
По теме, экзамен в ГАИ на права - испытание и проверка самого себя. Мне вот лично перед собой было бы стыдно не сдать.
На собственном опыте знаю, что те кто умеет всегда сдают, а вот те кто не умеет, тех "валят". Один мой друг 11 раз сдавал и кричал, что его валят, я с ним один раз рядом ехал, честно скажу, того урода, кто ему права продал кастрировал бы и заставил сожрать.
Вот талон тех. осмотра честно куплю, в техническом состоянии своего нового лексуса уверен на 99%, а вот терять день в очереди за формальной бумажкой не хочу, да и тонировку жалко. Более того, 12го марта честно поехал на тех осмотр, но потеряв 5 часов в очереди плюнул и уехал. Умеют у нас очереди создавать на ровном месте, этого у нас не отнять.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Serji Butovo

#54 Сообщение Serji Butovo »

Смысл один. Кто хочет купить-тот купит. ВОт только последствия всего того что может быть, мало кто понимает. С другой стороны, если чел. имеет опыт вождения и знает ПДД, то почему не купить?.. Но тут уже другой вопрос назревает, если ты всё знаешь и умеешь, нафик тебе переплачивать? Сдай сам. Хотя я бы сейчас ПДД без подготовки не сдал.

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#55 Сообщение Loki »

не раз беседовала с "бесправниками". у всех один аргумент - время жалко. Однако, практика показала, как только этих ездоков судьба по тем или иным причинам берет за яйки и вынуждает получать категорию (купить у нас оооочень непросто, так или иначе на площадке появиться придется) - сразу же выплывают две фобии: не сдам билеты; и как проезжать эти дибильные упражнения.
так что в большенстве случаев отсутствие времени лишь удобная отговорка для самого себя.
кавасучка

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Дрозд

#56 Сообщение ОлеЛукойе »

Serji Butovo писал(а):если ты всё знаешь и умеешь, нафик тебе переплачивать?
времени жалко, может
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Serji Butovo

#57 Сообщение Serji Butovo »

Gummy-Maci писал(а):Мне в 99м инструктор по теории в автошколе тоже так сказал, я показал ему средний палец и сдал с первой попытки сам (ну не знал этот инструктор, что я еще в 7 лет в папин гараж 11ю модель жигулей умел задом загонять :) )
Правильно, ты умел и тебя на понт не взяли. Но подавляющее кол-во людей которые ходят в автошколу приходят туда ничего не умея. Т.Е. приходят за знаниями которых им не дают. Основная задача, снять денег побольше.

MEL
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#58 Сообщение MEL »

Serji Butovo писал(а):Хотя я бы сейчас ПДД без подготовки не сдал.
Знаешь, пробежался глазами по билетам. Вспомнил кое что. И сдал с первого раза минут за пять шесть.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

Serji Butovo

#59 Сообщение Serji Butovo »

ОлеЛукойе писал(а):если ты всё знаешь и умеешь, нафик тебе переплачивать?

времени жалко, может
не отмаз ни разу. Чтоб даже КУПИТЬ права, нужно зайти в кабинет по сдаче ПДД и по нажимать на кнопочки. Потом сесть за руль и прокатится с любым результатом. Так что времени уйдет ровно столько же, как если сдавать самому.

tsu
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#60 Сообщение tsu »

GAndy писал(а):не могут тебе продать права в том гаи которая не принимает экзамены
Они принимают экзамены. После того, как ты подтвердишь свое обучение в автошколе по соотв. категории. А автошколы не обучают на эту категорию. Что непонятно то объясняю?
По закону, говоришь... В суд подавать? Письмо писать на начальника? Просто поле для деятельности, а нужна всего лишь картонка.
Поверь мне - чесать всех под одну гребенку - это всегда пустословие. Лозунги-речевки. Жизнь - она сложней.

karmoran
Тяжело общаться с человеком, который не помнит, что он писал пару постов назад. Дальше развлекайся сам.
Винтовка - это праздник... (с)

Закрыто